Вы здесь
общество перепеловодов-флудеров. Страница 13 из 33
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Генов много: одни признаки по мужской, другие по материнской, смотря какой рецессивный или доминантный. Опять же....вы уверенны, что до этого ваши родители были чистопородными? Нет. Скрещивайте, не бойтесь. Яйценоскость будет фараоновская, доминанта. Оперенье манчжурское с темными вкраплениями. Тушка будет фараоновская. Нормально все будет.
На счёт маньчжуров точно не уверена в чистоте породы, да и в старшей самочке фараонихе тоже. А на счёт тех что брала в питомнике, там 100% чистая порода фараон. В мат.стаде девки по 350-450гр. Вот я и подумала о том чтоб сделать у себя 2 мат стада, одно чисто фараонов, выберу самых крупных. А другое девки фараона и пацан маньчжур, как раз с целью что может быть получается птички с характером и светлым оперением манчьжура и с крупной тушкой и яичком от фараона. Как дождусь яичек, попробую тогда. О результатах напишу обязательно.
Кстати, по поводу характера птиц, фараониха у нас так к рукам особо и не привыкла, когда доставала на взвешивание, вырывается, шумит. А маньчжурик напротив очень спокойный, рук не боится, никуда не рвётся. Это типичные характеры или нет? Просто читала что светлые птички типа маньчжуров и техасцев более спокойные, а у других с природным окрасом (японцы, эстонцы, фараоны) больше генов от их диких сородичей. Поделитесь своими наблюдениями?
Добрый день.
Покупал сегодня комбикорм пелкам, а там рядом тот магазинчик куда я тушки сдавал. Пошел узнать покупают хоть их или нет. Хозяин магазина, начал мне жаловаться, что пелок ему даже на попробовать не осталось. Давай, говорит - разводи их побольше, я буду тушки покупать.
Так-что теперь точно нужно бройлерных женихов своим пелкам брать.
А вы их как сдаете? Это же надо вет.справку и там документы какие то или нет?
Поздравляю!!!!!! Пусть таких клиентов будет ещё больше!!!!
Всем привет
Он скупает свиней, птицу и другое мясо, как он разруливает все это, не знаю, но с меня ничего не требовал.
Видимо у него "свои" справки имеются.
Вероника, а можете мне подсказать?
Дело в том, что у моей крольчихи растет второй подбородок..сегодня заметила. И голова от тела отделена такой складочкой своеобразной. Я случала ее с кролом и думаю: может она вес набирает от того, что беременна? И от этого у нее второй подбородок?
Здравствуйте
А какой возраст?Порода?Как давно случались?
Во время беременности крольчиха конечно округляются.
У меня беременные тоже сейчас лежать с тааакими подбородками))))))
Купила 7 февраля в возрасте 1.5 мес. Порода: калифорнийская. Случила 1 мая. Пугливые стали..даже погладить не даются.
Дело в том,что тема не по теме....У моей коровы выпал яйцевод и доится стала через гребень.
Шо вы говорите! Бедная коровка...очень жаль
А вы выше посты мои почитайте, может добрее станете...
А еще лучше,почитайте первый пост. Тема и была создана ФЛУДИЛКОЙ.
Да шо вы говорите.Не Цветаева,поди,шоб перечитывать...
Вообще,если мне не изменяет память,то у клф не должно быть подбородка.У Вас скорее всего помесь.А так да,скорее всего беременные.Через недельку начнут таскать сено.Будем ждать прибавления))
Ой,забыла поздаровкаться.Всем привет!!!
Вчера устроила своим пелкам праздник.Поставила им ванночки с песком.Что они там вытворяли))))))Вот только не ныряли в песок рыбкои и топориком))))))А одна от счастья аж снеслась там)))
Продублирую вопрос.
Бродяга, это флудилка и разговаривать можно хоть про крокодилов!
Напишу про своих
Есть фараоны совершенно спокойные, берешь в руки вообще не реагирует, а возьмешь другого все руки исклюёт (вчера пока на семьи делила одного было большое желание сразу в расход пустить клюётся, вырывается, царапается гад) С маньчжурцами тажа история, кто-то спокоен, а кто-то бузит. Техасцам три недели, мне показалось, что они ещё более пугливы, такой шухер поднимают когда к ним лезешь
А у меня такой вопрос к нашим профи.
Мои маньчжурики и фараоны очень любят одуванчик и зеленый лук, от крапивы клюв воротят А вот техасцы отказываются вообще травку пробовать... Это нормально? И что из зелени им ещё можно давать? А то информация везде разная, запуталась кто-то пишет укроп, петрушку можно, а кто-то говорит нельзя. Подскажите
Можно ничего не давать-перепела больше протеиновую пищу предпочитают. Особенно, техасцы. Не заморачивайтесь. В к/к должна быть клетчатка и витамины с достаточном количестве.
Все верно-техасцы это продукт длительной селекции, направленной на выведение спокойной породы с высокой мясной продуктивностью. Спокойно сидим, много едим и быстро набираем вес. А фараоны имеют дикий окрас и вероятно ген окраса сцеплен с темпераментом. Моё предположение.
Спасибо, Вероника! Бум ждать!
Тоже Цветаву люблю. Как живется вам...как можется? И т.д.
Я правильно понимаю, прям в клетку можно поставить небольшие емкости с песком и пусть купаются и радуются? Не надо их вынимать и пересаживать в коробку или большую емкость с песком?
Песок прямо в клетку, так проще. А вообще это баловство, пока пелок немного, потом на всех песка не напасешься.
Спасибо всем
Вот и хочется побаловать пока их немного и песочком и травкой)
Самое смешное муж где-то полгода уговаривал меня завести перепёлочек, а теперь ворчит что вечно с ними вожусь постоянно бегаю их смотреть
Теперь я его пилю чтоб еще клеток 5 сделал, а то 80шт. из брудера скоро переселять и инкубатор работает а свободная клетка только одна