Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 58 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
да много кто продает, в той же юар например.
Жаль, что от своих пород многие суперсовременные овцеводы шарахаются и плюются. Неужели только для того, чтобы не стричь овец, нужно покупать поголовье по 100-150 тыс каждый, в то время когда местные породы стоят в десятки раз дешевле.
Ну во первых я не овцевод, я только учусь.
Мне интересно посмотреть и сравнить. Местную романовку рассмотрела и купила, но хочется прибавить ей веса. По поводу стоимости, баран на стаде тех же романовок окупится, через 2 года его можно продать не сильно потеряв в цене и купить нового.
э нет, так ты
слонадорпера не продашь!Ну да, так и получается.
В недалеком прошлом еще работая зоотехником.. В одном из журналов не помню только или по ветеринарии или для зоотехников хозяйство много литературы специальной выписывало...Но суть не в этом,попалась мне статья одного из самых ведущих специалистов Америки(профессор он там или еще кто не помню)...Он специально приезжал в Россию и бывшие республики и изучал породы овец их состояние и т.д и т.п...Далее цитирую (не дословно)что .= В России и постсоветском пространстве есть все необходимые породы овец соответствующие нормальному ведению этой отрасли...Главное для вас сохранить то что есть,а теперь дословно потому как в память врезалось- А НЕ СОБИРАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОР СО ВСЕГО МИРА....
В России есть все, однако отчего-то народ переплачивает за импортную технику, в т.ч. и сельхоз, инструмент, оборудование, одежду и обувь
Скажите мне какая есть отечественная самолиняющая мясная порода?
это критично?
Это стоимость обслуживания. Энергия на формирование шерсти. Запах мяса.
Авто без кондея тоже ездит.
Я не хочу заниматься шерстью, так зачем мне тратить деньги на стрижку и утилизацию?
Не надо просто впадать в крайности и постоянно менять курс по моде,не осуждать и не восхвалять!действовать по своим интересам! мне нравится порода Zwartbles and Boer Goads и я ей пытаюсь заниматься,и так же я думаю найдется в будущем не мало людей которые присоединятся к моим интересам.........
Когда у меня не было возможности купить авто с кондеем, я ездила без него, если б не было возможности купить дорперов, я бы жила без них, т.е. все не критично, но я не понимаю зачем мне отказываться от того что удобнее во имя чего?
Я не призываю вас покупать дорперов или кого другого, в чем вы меня хотите убедить? В том что я зря переплатила? В том что не окупится? Так это я только через года 3 смогу однозначно сказать
Маразм да и только...Гладкошерстные и самолиняющие это немножко не одно и тоже...Сэкономите на стрижке гораздо больше потеряете на строительстве тепляков,удалении навоза и т.д и т.п.
Повторю еще раз информацию которая здесь уже звучала: к зиме дорперы не плохо обрастают, круглогодичный выпас в МО смысла не имеет, у нас воруют так что даже летом на ночь нужны помещения.
Коллеги коллеги
Меня давно уже нет на этом форуме но семена зла которые я посеял смотрю дали хороший результат
Вы все так конкретно ругаетесь
На самом деле истина где то посередине
В английской языке есть такое выражение - silver bullet - серебрянная пуля, что означает средство решение всех проблем
Пока не существует породы серебрянной пули - некоторые породы хороши именно в своих регионах со своими климатическими и микробиологическими особенностями
Возможно со временем в результате появится порода которая будет рожать как романовка
набирать как дорпер не болеть как наши курдючные породы не мерзнуть зимой не страдать от жары летом - но пока надо пользоваться 2 тысячами пород которыми нас одарила природа
Честно скажу мое мировозрение на овцеводство радикально поменялось за последние полгода
Я познакомился с кучей прекрасных людей со всех стран мира - ездил к ним на фермы смотрел их генетику - даже больше скажу видел ягненка 60 кг в 100 дней не дорпера причем это были двойняшки
Так что плиз не ругайтесь - ведь мы все здесь чтобы делиться информацией
Давайте дружить - тем более сейчас у меня есть столько поделиться -
скажу пока не много - но я близок к серебрянной пуле - ))) пока конечно теоретически - но дело за малым - надо просто подождать
Peace and love!
я сейчас на отдыхе и не могу сделать фото но вот вам пару фоток которые мы летом делали
Малик правда стал другим..Был резкий и дерзкий...Сейчас добрый и сентиминтальный...Вот что делает любовь к животным...В данном случае занятие овцеводством...Друзья Может не Красота спасет мир...Вернее ни только красота...
Топик приобретает былую интересность.Взгляды на лучшую мясную породу или как здесь сказано серебряную пулю становиться любимой темой.
Привет Андрей!!! У тебя то как дела...После того как ты стал,,,Газовым магнатом,,,с овцами не думаешь завязывать...
кстати обратите внимание на суффолка и шароле - очень достойные породы
Заказал себе на весну - посмотрим как поведут себя на нашей жаре
кстати у нас было первое заседание дорпероводов СНГ в Москве
с этого форума на нем был я и irikkk
Приятно было познакомиться
Блин надо было хотя бы пару фоток сделать
Еще успеем
Шерзод, 42 -43 кг он точно весит,
Продам статьи об овцах породы дорпер.
Материалы могут представлять интерес для размещения на сайте отечественного заводчика дорперов и/или потенциального импортёра этой породы овец. Объём уникального контента на русском языке – около 500 тысяч знаков с пробелами. Материалы являются отредактированными переводами научных и информационных статей из различных авторитетных источников (интернет-порталы сообществ учёных, объединений заводчиков породы, сельскохозяйственных департаментов) в Австралии, ЮАР, США и Канаде. Значительную часть текстовых материалов составляют наиболее интересные заметки о содержании, разведении и практике продаж чистокровных и кроссбредных (помесных) дорперов с частных сайтов австралийских фермеров-овцеводов. В качестве бонуса к текстовым материалам прилагается подборка соответствующих фотографий хорошего качества и подходящего разрешения (которые, однако, нуждаются в небольшой обработке перед размещением в сети Интернет).
О! А я буду аукцион статей устраивать и себе 30% забирать
А что гадать.Если вам не трудно взвести пожалуйста его сейчас.вот и будут точные данные по весу и году