Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 36 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Да отзывы по ним не айс.
Ребята...а компенсация за ввоз около 40 ре за кг.живка...
и это регионально ....скорее всего.
Вот взял с их сайта про суффолков: Порода суффолк
Отличительные особенности породы:
• Мясошерстная комолая порода.
• Скороспелая, быстрорастущая.
• Высокая плодовитость, практически всегда рождаются двойни и часто тройни.
• Легкие окоты.
• Хорошо подходит для стадного отгонного содержания на интенсивных пастбищах.
История разведения
Суффолки были выведены в Англии путем скрещивания овец породы норфолк рогатый и баранов породы саутдаун. Новая порода превзошла обе родительские. От породы саутдаун суффолки унаследовали мясные качества и шерсть. Норфолков разводили в холодных, ветреных и бедных растительностью районах, поэтому им пришлось приспособиться к путешествиям на большие расстояния для поиска пищи, тем самым у них развилось великолепное мускулистое тело, которое передалось породе суффолк. Дальнейшая селекция и тщательный отбор позволили улучшить все ценные качества породы.
Первые записи о породе появились в 1797 году. Отдельной породой суффолк была признана в начале 1810 г., однако Племенная книга вышла только в 1886 году. В конце XIX-начале ХХ веков суффолки распространились по Европе, были завезены в Северную Америку, Россию, Австралию и Южную Америку.
Характеристика породы
Суффолк – крупная мясошерстная комолая порода овец. Окрас белый или золотисто-желтый с черной головой и ногами. Голова и ноги не покрыты шерстью, уши длинные, тонкие и слегка висячие. Хвост длинный тощий. Эта скороспелая, быстрорастущая порода овец имеет хороший убойный выход, высококачественное мясо и отличные туши.
Суффолки неприхотливы к еде и обладают хорошим иммунитетом, устойчивы к болезням ног и внутренним паразитам. Они легко адаптируются к различным климатическим условиям, имеют высокую рождаемость, долгую продолжительность жизни и легкие окоты.
Продуктивность
Рост в холке у баранов составляет 68-80 см, у овец – 61-74 см. Вес взрослых баранов – 110-140 кг, овец – 80-100 кг. Интервал между окотами 360-365 дней. Плодовитость – 140-190 %, у первокоток –130-180 %. Вес при рождении одного ягненка – 5-7,7 кг, двойни – 4,2-5 кг, тройни – 3,5-4 кг. При интенсивном откорме вес ягнят в 3-х месячном возрасте составляет 35-40 кг. Половозрелость наступает в 6 месяцев. Среднесуточный приросты ягнят – 280-400 г. В идеальных условиях ягнята готовы для рынка в 9-12 недель. Убойный выход составляет 50-52 %.
Порода особенно популярна в коммерческом скрещивании. Баранов суффолк скрещивают с овецами других пород для производства гибридных ягнят на убой.
Шерсть тонина – 25,5-33 микрон, длина – 5-10 см. Настриг немытой шерсти с барана – 3-4,4 кг, с овцы – 2-3,1 кг. Выход чистой шерсти – 50-62 %.
Суффолк – одна из лучших мясных пород в мире. Бараны широко используются для кроссов для увеличения темпов роста ягнят, большого веса, постных туш. Кроссы в возрасте 15-16 недель весят примерно 40 кг и больше с толщиной жира в туше 3 мм. Суффолки признаны лучшими терминальными баранами в сочетании с различными ярками в производстве баранины высшего сорта.
А вот про дорперов они пишут: Порода дорпер
Отличительные особенности породы:
• Мясная, комолая, бесшерстная порода овец.
• Очень высокие темпы роста ягнят; раннее созревание.
• Хорошо используют пастбища, могут обходиться без воды в течение двух дней.
• Высокая плодовитость, часто рождаются двойни.
• Легкие окоты.
• Прекрасные материнские качества самок.
История разведения
Дорпер является южноафриканской породой домашних овец, выведена в 30-е годы ХХ в. путем скрещивания породы дорсет хорн с черноголовой персидской овцой. Из первых слогов названий этих пород и получилось название «Dorper» (Dorset и Persian).
Порода дорпер была создана благодаря усилиям южноафриканского Департамента сельского хозяйства, оно стремилось получить породу овец мясного направления, которую можно содержать в самых засушливых регионах страны. В настоящее время дорперы являются второй наиболее распространенной породой овец в Южной Африке.
Порода быстро распространилась по всему миру. В Европе дорперов разводят больше 20 лет.
Характеристика породы
Дорпер относится к бесшерстным породам овец, т. е. имеет очень короткую прямую гладкую шерсть. Иногда грубая неплотно прилегающая шерсть растет на спине, боках и на шее, она линяет весной, поэтому дорперы не нуждаются в стрижке. Окрас полностью белый или белый с черной головой и шеей.
Овцы Дорпер является очень хорошими матерями, даже при первом ягнении они отличаются хорошими материнскими качествами. Окоты проходят очень легко из-за стройности строения скелета у ягнят, их маленьких голов. Ягнята после рождения чрезвычайно энергичные и жизнестойкие. Не редкость увидеть прытких ягнят в течение 10 минут после рождения. Порода имеет раннее созревание, бараны созревают уже в 4-5,5 месяцев, а овечки в 7-8 месяцев. Баранчиков отбивают от матерей в возрасте 100 дней, и при хорошем выращивании в 6-7 месяцев их можно уже случать с овцами.
Дорпер является полиэструсной породой. Овцы и бараны могут размножаться круглый год. При хорошей кормовой базе овцы могут давать два приплода в год с интервалом 8 месяцев. Бараны обладают высокой потенцией, даже в самые жаркие летние месяцы. Молодой баран может обслуживать 15-20 овец, взрослый баран может покрыть 75-100 овец.
Дорперов можно выгодно пасти на малоиспользуемых бедных пастбищах низкого качества, превращая бедные активы в прибыль. Дорперам нужно меньше травы на метаболические процессы, они являются отличными преобразователями широкого спектра кормовых видов и не очень разборчивы к травам и кормам. Дорперы ощипывают молодые побеги подобно козам. Они обладают высокой способностью приспосабливаться к любой окружающей среде, будь то жаркий или холодный климат; могут обходиться без воды в течение двух дней. Дорпер имеет более высокую устойчивость к внутренним паразитам, чем большинство других пород. Это позволяет проводить дегельминтизацию примерно раз в год.
Продуктивность
Вес взрослых баранов составляет 90-140 кг, а овец – 55-95 кг. Годовалые баранчики весят 85-107 кг, а ярочки – 55-65 кг. Вес ягнят при рождении – 2-5,5 кг, в 30 дней – 12-25 кг, в 60 дней – 20-40 кг, в 3 месяца – 24-54 кг, в 6 месяцев – 40-70 кг, в 9 месяцев – 49-75 кг. Темпы роста этой породы является исключительными. Ягнята имеют очень хорошие приросты: около 450-730 г в день. Убойный выход – 50-59 %.
У породы хорошая плодовитость: 150-225 %. Овцы рожают 1-4 ягнят. В первый окот рожают обычно одного ягненка, а взрослые овцы чаще двух-трех.
Шкуры дорперов считаются одними из лучших в мире: кожа не имеет морщин, гладкие жировики, поэтому они используются в производстве высококачественной кожаной одежды и перчаток.
Дорперы очень эффективны при скрещивании в повышении темпов роста у ягнят даже во втором поколении.
Мясо дорперов с тонким слоем жира равномерно распределяется между костями и мышечными волокнами. Оно имеет нежный и удивительно мягкий вкус; без сильного привкуса баранины.
угу... к чему тратить такие деньги на мясо ШЕРСТНЫХ
из-за буграесли у нас своих ТАКИХ на Кавказе валом.Мы барана видели 170 кг -живок на ВВЦ.
ща поищу фотку.
да она ....
аля - "мраморная баранина"
Наталья,да что ж Вы меня то во всем.... Это не я писал а ULUSовцы. Лично я за текселей! Такие *мишки* ласковые и ручные,спокойные и в еде не перебирают- что дал,то и едят.На лугу лучше газонокосилки все подряд стригут,по 2-3 часа голову от земли не поднимают. 5 июля был первый окот от них-барашек,как котенок ручной и на голос даже отзывается и вслед ходит за мной.А вот романовки как дикие,хоть и живут у меня уже 2 года и малышня от них такая же,в еде вредные и переборчивые.Еще эдильбаи и гиссары нравятся,тоже спокойные и непереборчивые в еде. Если и решусь на новую кровь,то это будет однозначно тексель.Мясо текселя ем спокойно,несильный запах,а вот курдючные только на продажу,попахивает изрядно.Романовки даже посильнее запах имеют,чем тексели. Это мои выводы и никому их не навязываю! Вечером фотки своих текселей и новорожденного барашка скину. Уехал. С ув. Эд.
Эдуарад,не правильно Вы меня поняли.
Я вас не в чем и ни как.....просто цитирую и думаю вслух.
Мне романовки не нравятся потому ,что мелкие.
Ну и главное стричь.....лом и пустая трата времени и средств.
Ну, тогда пардон!Не понял то сразу,голова поросями забита. Про романовок в точку,мелковаты будут.
Да у меня тоже этим башка болит.
Время собирать камни.
На овец посматриваю...но дорого ....и тоже есть нарекания.
А если примут закон о запрете подворного убоя ,вообще кердык.
Заходите по ссылке нижней в моей подписке,по возможности.
У меня 19 маток асканийской породы и 1 баран. Но я хочу разводить мясосальную породу (курдючных). Если я к своим асканийским пущу барана курдючной породы, толк будет? И какой породы барана лучше?
Напишите пожалуйста подробнее по асканийскую породу овец, каковы они в реальности?. В описаниях этой породы указывается, что это очень крупные овцы с отличной мясной продуктивностью и хорошей плодовитостью (казалось бы что еще надо). Так ли это на самом деле? Чем они вас не устраивают, если хотите покрывать курдючным бараном? В России этой породы нет.
Толк от такого покрытия наверное будет. В литературе много данных, когда помеси первого поколения тонкорунные х курдючные превосходили своих родителей. Но при этом мясо метисов будет жирным.
Сильно подробно не напишу, поскольку они у меня фактически первый год. Полутора годовалый баран весит ( на глаз) килограммам 100. Овцематки намного легче. Тут пришлось через забор перекидывать, то не более 50-60 кг весят. У меня три овцематки и баран, которым по полтора года и 15 маленьких овечек купил в этом году. А курдючных хочу, потому, что друзья просят курдючного сала))
Господа!
Дайте пожалуйста информацию, кто-то уже воспользовался предложением компании Ulus?
Меня интересует качество товара и реальность совершения сделки (обмана боюсь).
Можно писать в личку, хотя бы в двух словах.
Рассматриваю эту компанию как реальный источник покупки поголовья.
Пожалуйста не нужно писать тем, кто хочет просто порассуждать или высказать мысли вслух о том что он любит или не любит - тролинга хватает.
Уже много писалось о препонах для импорта мясного поголовья из Европы и США. Увы, но и мне пришлось редактировать проект собственной фермы, осознала, что не потянем мы доставку из Штатов. И на импорт из Европы надежды мало, сегодня закрыли, завтра открыли, но так, что не ясно открыли или нет. Ну а как обстоит ситуация с импортом из Украины? Ведь там представлен и Прекос, и Тексель и Шароле... Есть положительный опыт? Или есть веские причины, по которым и эти поставки крайне сложны? Или вопрос в качестве поголовья указанных пород?
На сайте Улус есть информация
От 17.06.2013 года импорт(ввоз) КРС и МРС из Чешской Республики в Россию разрешен. Возобновлены поставки на Россию через три карантинные площадки: в Калужской, Новгородской и Смоленской областях.
Т.е. вариант в принципе вариант должен работать не сложно.
Всем привет .Однако кто то привёз партию дорперов . http://mamonino.livejournal.com/19563.html в обсуждениях найдёте инфу .
Вот какая интересная инфа там написана .
Anonymous
2 мая 2013, 21:39:47 UTC
я завёз в прошлом году 41 овечку и в этом году планирую 50-55 и 4 Баранчика разно кровных.
первый приплод ожидаю в январе 2014. брал чистокровных это очень важно.
мне обошлись они полностью с доставкой
ярочки -700 евро
баранчики - 2000 евро
посмотрим чего он ответит.
Вы ему написали?
Нет....в ЖЖ пускай ответит.
Смысл ввязываться в переписку с анонимом?
Может болтун какой.
Всё может быть ,поглядим .подождём
Люди, подскажите. Тут такая ситуация, у меня асканийские мериносы, они приводят по одному ягненку раз в год. Тут у знакомого узнал, что его овцы приводят два раза в год по два ягненка. Знаю, что романовские так плодятся, но романовские мелкие, а у него овечки не меньше моих (правда он не знает что за порода, говорит что там все переводняки с и не известно кто их папа и мама) Собственно в чем вопрос, как можно увеличить количество приплодов? Барана какой породы надо взять, дабы добиться частоты родов и количества ягнят?
Добавлено через сутки.
Сегодня почитал описания пород, и похоже что у знакомого переводняки от суффолка. Очень похоже по описанию. Еще мне понравился золотистый оттенок его овечек)) А вот баран у него романовский.
Добавлено через сутки Нифига у него не суффолки!! Посмотрел на видео как выглядят эти овцы. У знакомого с с суффолками сходство только в цвете ног и морды)) А так его барашки мне больше овец напоминают. такие же стройные .
Кол-во ягнят зависит от овцематки, не от барана- в топиках это обсуждали не однократно, например в этом: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ovtsevodstvu/66096
заказали на апрель 2014 2х дорперов и 2х суффолк молодняк идея состаит в том,чтобы улучшить качество романовских, особенно ягнят
Молодцы! Где заказывали? Почему именно вторая порода суффолк?
мы думаем суффолк более похож цветом на наших романовских если улучшать цветных ягнят не будет,а дорперов держать отдельно.Заказали в Екатеринбурге ,те завозят из за бугра
поздравляю! не забудьте поделиться фотографиями и впечатления о работе с поставщиком.
всем привет завел 6 овец романовских понаблюдаю хочу завести 300
желаем удачи,мы тоже начинали с 10 сейчас 200
Я романовской марок покрыл эдельбай были проблемы с окотом .
Лучше эдельбаек крыть бараном романовской чтоб помесь получить .