Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 18 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
ветеринарша говорит хорошее лекарство, даже перед окотом можно колоть, не повредит. Всем колю, нормально себя чувствуют, только один раз проблема была, шприцы я перепутала и 2-х месячному козленку дозу взрослого дала, он через неделю помер. Так что осторожно с дозой.
Можно в конце-концов написать открытое письмо в "Комсомолке". Говорят он ее читает. Так например печатают люди искусства, ученые, когда хотят обратить внимание властей на свои проблемы.
А на полосу в газете- скинуться.
10 Г - это 10 грамм что ли?
Стоимость молодого барана от 400 до 3000 дол
одна доза от 25 до 150 дол.
Люда Г это гектар, у Вас там кажется в акрах??
Ile de France неплохая мясная раса, они у нас в Канаде недавно, мало кто их держит, говорят быстро растут и сезона у них нет как у романовых, если конечно вас не пугает их волосатость, то тоже вариант. Только вот я не знаю какого размера у них ягнята рождаются, если огромные как у Сафолка, то проблемы могут быть, у нас у 2 овец матка вылезла, разродиться не смогли, это надо смотреть обязательно. То есть сама самка Ile de France родит без проблем, а вот романовка со своей многоплодностью может проблемы иметь. У овец когда плод много места в животе занимает, они не могут получать достаточно пищи (мало места), надо за этим следить, так как развивается токсикоз последней стадии беременности и подохнуть может. Поэтому мы на дорпере остановились, они рождаются маленькие как романовы, а растут быстро почти как сафолки.
да, в акрах, стоит от 1000 долл за акр и больше, зависит где находится. И то за 1000 долл я уже давно не видела, наверное, подорожало все.
Да, хочу пару горстей Канадской земли прикупить. Как раз столько и не хватает.
0,4 гектара за 29 т.р.
цены у вас хорошие
А гражданам не Канады продадут?
продадут наверное
ser-bor, СУПЕР! Не надо меня пожалуйста приплетать, я не смогу! Я бы просто у" общака" прикупила - бы одного баранчика, если бы денег хватило конечно.
Ну вот! А я Вам, по доброте душевной, аж два отвалил...
Так нам всем хоть бы по одному баранчику!
А общак-то создавать надо!
Да, я ж писала по поводу" общака"- я ЗА, только денег не дам "НЕТУ"
ау где все что молчите???
Решение принято.
Идем по пунктам инструкции импорта животных в РФ.
Если у кого раньше получиться я присоединюсь.
Люда, Вы писали, что в Канаде высоко ценятся гибриды романовых и дроперов F1 и F2.
Причем романовы по мужской линии.
А за какие свойства они так ценятся?
Вообще-то наоборот делают, берут самку романов и покрывают дорсетом или дорпером, но можно сделать и наоборот, просто романовская самка больше приплод дает, чем дорперовская или дорсет. А гибриды эти ценятся за то, что они многоплодны почти как романовы и ягнята от них растут почти так же быстро как дорперы или дорсеты, ну и помимо всего прочего гибриды меньше подвержены разным болячкам. Нам выгодно так работать, так как не только на мясо продаем, но и молоденькие самочки на расхват по хорошей цене уходят.
Понял, спасибо! Сейчас посмотрел, Вы так и писали, это логично. Что-то перемкнуло в мозгу :) Запомнил фразу Романов F1 (вроде как мужского рода).
Вообще-то у нас тут чистую расу на мясо не разводят, это не выгодно. Чтобы добиться наилучших результатов берут самку гибрид (материнская раса (например, дорсет)+ профилическая (например, романов)) и скрещивают ее с отцовской породой (Дорпер, сафолк и т.д.). И вот здесь вы получаете идеальный вариант: много быстрорастущих мясных барашек:-). Но если вы просто скрестите романовых с дорпером, это уже получится очень хороший результат.
quote]
Понял, спасибо! Сейчас посмотрел, Вы так и писали, это логично. Что-то перемкнуло в мозгу :) Запомнил фразу Романов F1 (вроде как мужского рода).[/quote]
ну мы на самом деле и так и так делаем:-)
Аналог норомектина 10 капсул по 1мг -320рублей , Люберцы,Жулебино ветеринарный магазин Марквет.
Ивермек 500мг-1080рублей, оптовая база Щелково.
Дозировка одна и таже
Я бы тоже присоединился. Только мне бы еще текселей раздобыть . А так я готов в долях и дроперов прикупить.
И меня запишите
А принцип и.о. как и у коров??
ИО у овец 4 видов; вагинальное, цервикальное, трансцервикальное и лапороскопическое.
ИО имеет большие трудности из-за особого строения шейки матки она очень сильно извитая и имеет много кармашков. Техника и инструменты для осеменнения коров и коз не подходят для ИО овец.
плохо. а какой самый легкий и какой самый эффективный
Самый легкий и дешевый вагинальный, самый дорогой и эффективный лапороскопический.
Много раз слышал о ПРИЛИВКИ крови что оно дает?