Вы здесь
Дорпер - мясная порода овец. Страница 11 из 64
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
у меня на моих баранчиков есть св-ва.
боря 1 и боря 2
Файлы:
5_33.jpg
3_53.jpg
У меня со свидетельствами бараны-производители из 34, 450, 3, 508 линий и несколько маток от отцов из 29, 34 и 20 линий. Покупала в разных хозяйствах около Углича и около Тутаева. А вот фото моего Сидора и его любимой жены Белоножки - самая крупная пара в моем стаде. Стабильная тройня в ягнении. Дети тоже купнее других. На последнем фото Сидор на фоне покупных элитных племенных производителей.
Файлы:
dsc06167.jpg
dsc06210.jpg
dsc06170.jpg
dsc06183_0.jpg
Оказывается, порядок фоток меняется при загрузке. На 2м фото - Белоножка, палка с делениями стоит рядом. Последние 2 фото - Сидор. Первое фото - Сидор и племенная элита.
Белоножка линейку держит?-)
Да!!!
Интересная овца. Сейчас поискала ее фотки в стриженом виде, жалко, не нашла. У нее "фигура" отличается от других овец. Ноги и шея длиннее и постав шеи более крутой. Немного на оленя похожа. Хочу попробовать на нее инбридинг сделать. Сейчас уже есть ее дочек-внучек штук 16. Придется ей следующий раз Сидору изменить, чтобы сыночка неродственного дать!
capri, Сидор какую линию представляет?
Есть баранчики без белых пятен на голове в двойне или в тройне и какой линии?
Красивые у Вас овечки.
Боря № 2 неплохой баран)
capri у Вас хороший баран, какие родословные у Вашего барана и его подруги??)
Сидор линии 450. А Белоножка у меня неизвестной линии - брала у фермера из Калужской обл. У него ядро стада - из какого-то подмосковного племенного колхоза. Брал при ликвидации, но давно, еще в девяностых.
Без белых пятен есть несколько. Не помню, девочки или мальчики. Завтра посмотрю, чьи они. Но они еще маленькие, подшерсток не начал пока высовываться. Вдруг вообще не посереют.
Они не Сидоровичи, а 3 или 508 линии. Завтра проверю.
линия 3, 508 - мясо шубные.70-75 кг бараны, плодовитость 220 и 250 % соответственно.
Один из моих Борь 20-й линии,сохранность молодняка не ниже 97%. Животные линии не восприимчивы к легочному аденоматозу и медленным вирусным инфекциям. Все потери ягнят, которые были, от условий содержания.
У меня 20 линии только одна матка. Она некрупная, шуба - оч. хорошая, только один раз котилась тройней, все остальное - четверни. Детки крепенькие, классные. У нее очень хороший материнский инстинкт. А у одной ее дочки так вообще свойство - принимает и кормит любого, кого к ней подсадишь.
ronin,
А сколько до Вас км от Москвы? Хотелось бы мне баранчика 20 линии.
Наверно задам сейчас глупый вопрос, но тем не менее. Я так понял, что у Романовской овцы есть строго фиксированные линии под определенными номерами, которые внесены, скорей всего в какую-то племкнигу или справочник по бонитировке, короче не знаю куда. Вопрос следующий - где можно посмотреть описание этих линий. Второе - имеется ли база данных по лемзаводам, где используются конкретные линии?
От хоз-ва 600 км до Москвы. Баранчиками можно обменяться. Приеду,привезу,увезу.
Бонитировку проведу, фотку с данными вышлю.
ФГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела ДОЛЖЕН ежегодно выпускать госплем книги по романовской породе по томам на основе поступающей информации из плем заводов. В Советское время это было и я читала эти госплемкниги, но сейчас я немогу найти ни одной((( То ли это уже закрытая информация то ли их не выпускают или выпускаю в ограниченных количествах. В научно-технических билиотеках можно найти госплемкниги (не во всех) ТОЛЬКО Советского периода.
Денис Владимирович, контакт отправил в личку, он все знает.
Я не знаю. Когда я покупала баранчиков и ярок в Ярославской области, у них в документах были номера линий. Кто ведет книги и где взять данные, я не знаю. Скорее всего, те хозяйства, которые сертифицированы как племенные. Я покупала в агрохолдинге Верхневолжский в нескольких хоз-вах и в СПК колхоз "Колос", но Колос уже ликвидировали, в связи со сменой собственника и изменением профиля на КРС. Попробую позвонить в Верхневолжский, узнать.
Лейла, попробуйте связаться с ГОАУ Ярославской области "Информационно-консультативная служба АПК", у них должна быть эта информация. Если найду визитку - кину контакт в личку.
Спасибо! Кстати, кроме консультации по линиям, он может подсказать где приобрести отдельные линии? Или у него это можно сделать?
Можно, звоните.
Вот есть информация про Романовку:
Ярославская обл. Угличский район:
по всем племенным хозяйствам района, полную квалифицированную информацию даст
ЛАПИНА ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА.
ТЕЛ:8(48532)2-08 38
Кроме того, по всем вопросам, в том числе и по племенным хозяйствам, можно обратиться:
ОАО "ЯРОСЛАВСКОЕ" по племенной работе,
Тел:8(4852) 57-93- 21
Плодитесь и размножайтесь!
ronin,
Увы, черные - все девки! Может, это сцепленный с полом признак?
вот бориски по 20 линии, в папу-)
Файлы:
boriki.jpg
Да красавцы !!! а вот что такое линии так я и не понял ??? может объясните???
Линия закладывается в породе на выдающегося барана-производитель класса элита-рекорд. Тоесть есть баран-производитель элита-рекорд, его индивидуальный номер № 150. И все его потомство (сыновья, дочери, внуки, правнуки) будут принадлежать к этой линии. И будет называться линия № 150. Также можно делать лайнбридинг на этого барана.
Скажите пожалуйста почему у романовских разный окрас шерсти. Влияет ли это на структуру шерсти, и вообще какой окрас считается породным (правильным) . У нас тоже овцы из разных хоз-в и разного окраса.
На второй фотке у Вас романовка не типичной окраски (плембрак признак опять инбридинга и отсутствия свежей крови) КОРИЧНЕВО-серого окраса))) На структуру шерсти это не влияет.
А вот какие еще бывают ЧИСТОКРОВНЫЕ романовки (Сербия) по той же причине.
Файлы:
319j.jpg
290xs.jpg
Хороши ваши Борисовичи. Расскажите, зачем Вам без белых пятен на лбу? Я читала в описании романовской породы, что симметричное белое пятно на лбу, не больше скольких-то сантиметров (не помню точно, скольких) является характерным для романовского фенотипа. Допускается также небольшая проточина на морде, а белые пятна на всем остальном - ноги, уши, хвост - это уже брак.
ну про линии понял а что такое лайнбридинг и звените за тупые вопросы просто чайник в этом
Эдо читай страницу 6 там все написано про разведение овец))
Спасибо буду читать да тех пор пока не дойдет