Вы здесь
Вопросы от начинающих козоводов и овцеводов. Страница 4 из 8
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Только не пускать их к барану, или одевать фартук на барана. Стерилизация здесь не уместна. Откормите их дома на зеленке.
Они лижут шерсть, другие предметы не съедобные? Как у вас с минеральной подкормкой, сами вскрывали? Животы полные были при смерти?
хотите сказать 20 овец съедят 3 тонны сена в месяц ? мне кажется это многовато
5 килограмм в день много? А ещё посчитайте дерть, соль и тд. вообщем не стоит овец держать .
если взять 3000 кг сена и раскидать на 30 дней и на 20 овец...
5 кг на 1 овцу в день - это в самый раз, у нас примерно так и выходит ...
Вот! А при том что всё полностью сено не съедают то не как не меньше. Всегда поражаюсь людям которые считают что овцы не чего не едят. Я когда молодняк продаю так и говорю (да их вааще кормить не надо, но жруть всё что не дай, и чем больше тем потомство крепче и количество в приплоде больше).
А это шестидневный ягнёныш соль нашёл.
прошу совета у опытных овцеводов
осенью купил овцу --16 февраля объягнилась ---принесла ярку --сейчас все нормально ягненок сосет хорошо ест и сено и дробленку ---растет
вопрос когда могут погуляться овечка и ярка ---летом будут пастись в общем стаде --с мая по октябрь
Берите из расчета что в день взрослая овца съедает 5-6 кг сена хорошего качества в котором минимум отходов. после окота на подсосе ей надо не менее 10 кг сена в день. Если у вас не правильно устроены кормушки и сено даете вволю то на прямые потери от этого еще 20-30% от запасов сена. В сильные морозы аппетит увеличивается на 20 %.
Из своей практики на 120 дней зимовки закладываю 1 тонну сенажа + 250 кг ячменя, на одну овцематку которая идет в зиму. Сенаж чуть уступает по питательности хорошему сену.
У вас много ошибок в содержании и в кормлении ягнят, с первородками всегда проблем много и молока у них как правило мало и мозгов что ягнятами делать. А ягнята у вас дохнут с голоду это 100%.
навряд-ли , скорее всего не в этом дело... Но почему молчит SobolAKA , за это же время уже можно было узнать в чем проблема ))
Интересно что в ветеринарке сказали ?
Я много вскрывал ягнят в это время года, все ягнята которым более 2 недель гибнут от истощения лишь еденицы от токсико инфекций (что то не то съели). Здесь могут еще помочь чесотка и авитаминозы. Если правильно организована подкормка ягнят гибели не наблюдается.
истощение сразу видно по весу
Добрый день!Хочу заняться разведением овец для производства мяса.Много прочитал в интернете о породах,уходе,кормлении и т.д.Все устраивает,но вот один вопрос к тем,кто выращивает овец в Самарской области,как рынок сбыта,есть?Сколько реально можно реализовывать тушек?Есть ли спрос на мясо баранины в этом регионе?
всем привет у меня овца окотила ягнят 2часа назад вопрос. барана следует убрать ?или можно вместе чтобы были. место просто нет.спасибо.
2-3 дня овца должна быть одна с ягнятами потом объедените.
вот спасибочки
Ваши овцы съедают по 5 кг сена в день ?
Мои не всегда 2 осиливают, даю сейчас гранулы из люцерны (15,6% протеина) по 200 гр вместе с овсом мешаю по 200 гр на голову тоже (без гранул овёс не очень едят) и сено где-то по 45 кг на 20 овец в день (и это с расчётом, что кг 5-7 будет затоптано и всё такое). Может у Вас сено не очень хорошего качества, пересушенное, например ?
При таком рационе у меня овцы очень упитанные, но они у меня не крупные сами по себе, овца весит от 42 кг до 54 ( белые центрального массива и бизе, местные породы, очень неприхотливые).
У нас овцы вместе с козами , а козы есть и по 70-90 кг . Эта цифра по сену берется с запасом на весну. Кто-то ест больше а кто-то меньше.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли овца мамаша откусить своему ягненку уши ? Она при рождении от одного отказалась, мы его выкармливаем сами, а которого она кормила, у него сначала оказалось одно ухо откусано, а на след.день второе. Ему 18 дней, уши нашли одно в загоне, одно на улице. Очень все это странно, такого не было ни разу до этого, другие овцы рожали, все нормально, и это точно не крысы. Мы все в ужасе, может у нее крыша поехала?
Может ягнёнок их отморозил ?
не может
здравствуйте. Может кто подскажет? Вчера первый раз стали стричь овец машинкой, но первого же поранили кожу. Пришлось ехать к ветврачу, накладывать скобки. Муж боится браться за новых. Может кто даст совет, как не поранить овец? Спасибо
ничего страшного если и срежете не большие кусочки кожи. Они через неделю заживают. А машинку нужно держать правильно - ровно и не в коем случае не оттягивать шерсть )) что главная ошибка .
и для начинающих лучше учиться стричь в направлении от начала ног к спине.
и не в коем случае не торопиться.
только что сам стриг в первый раз машинкой овцу, шерсть грубая, стричь тяжело, и держите подальше вторую руку от машинки))
Чем шерсть чище и суше -тем стричь легче , чем влажнее и грязнее или скатанная - стричь трудно .
И полностью с вами согласна , пальцы нужно держать по дальше сама не раз сносила подушечки с пальцев - машинка вещь опасная т.к. ножи открытые .
из своего опыта могу сказать, первое, что необходимо сделать, нужно правильно настроить машинку.
режет кожу нож, в том случае если он заходи гребенку. подробно настройка расписана в теме Машинка для стрижки
Здравствуйте, взяли на откорм четырех романовских барашков, им сейчас около четырех месяцев. Заниматься разведением, соответственно, не планируем. Лето продержим - и на мясо. Подскажите, скажется ли на вкусе мяса то, что барашки не были кастрированы? И стоит ли их стричь, повлияет ли это на качество мяса?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, скажите, на фото ягненок или козленок?
100%-ный ягненок.
Vitaliy77, Спасибо большое!