Вы здесь
Вопросы от начинающих козоводов и овцеводов. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Здравствуйте!
Подскажите: ягнята 6 дней от роду лижут саманную стену (глина, земля+солома). Им ведь это, наверное, вредно?
вчера мы выпустили маток с ягнятами на улицу им по 5 дней тоже лизали землю . считаю это инстинкт
как ваш ягненок ему нужно делать прокол рубца при вздутие
вздутие рубца нужен прокол мой умер был как мячик
все ягнята любят землю лезать но вредно мы соль лезунец ставим с микро витаминами
это коньюктивит тетрациклиновая мазь обязательно если не лечить ослепнит
Здравствуйте форумчане ! 2 овечки 2 года подряд приносят по 2 ягненка, в этом году у обоих разница в ягнятах один слабее другого. Это связанно с полом ягненка или с чем? Один ягненок ( приемыш ) вообще умер спустя неделю ( кормили нутрилоном ). У другой овечки вроде бы нормально но все равно разница есть. В чем дело не могу понять
при кормлении детским питанием - нужно знать норму и не перекормить, и на сколько часто нужно кормить. Бывают ситуации кормим (когда козы в запуске), и все норм. В таком возрасте нужно вообще кормить каждые 2-3 часа.
А в идеале для выкармливания овец нужна коза, на козьем молоке хорошие и крупные бутузы вырастают .
Да ягненок жил в квартире у меня... Я ночью просыпался кормил его. Дело не в этом.... Почему овечки от 2 отказываются, как будто чувствуют что он слабее и бросают его?
А еще может ктонибудь поделиться советом - как сделать так чтоб овечка не беременила?Есть 2 маленькие ярочки этим летом должны покрыться уже, но они слишком маленькие и хочу их на мясо оставить просто, тк не вижу смысла в их потомстве. Мб есть какой-то припарат или способ, не сильно хочется оставлять их дома и лишать выпаса
есть, но это опасно, да и такое мясо будет вредно есть. Проще закрыть в клетку и все. и не издеваться над животными.
Бывает такое что овечки даже убивают свое потомство ( например если она может выкормить только одного, а родилась двойня) , это естественный отбор.
ВЫ давно на своем поголовье меняли баранов производителей ?
У меня его впринципе не было... каждый год новый... обычно всегда в стаде покрывались.. сейчас договорился, буду отдавать овец- там племенной гиссар.Если он прыгнет на мою маленькую ярочку он ее просто сломает)Поэтому лучше закрою дома.
Почитал и понял что сено фалунец и вода это основа поэтому решил кормить одним сеном ну и для маток дробленку естественно. На 20 голов с середины ноябра по начала апреля сколько нужно сена заготовить? может кто нибудь подсказать по этому вопросу
6(минимум)-8(максимум) больших рулонов в месяц... А дальше сами считайте на сколько месяцев Вам надо заготавливать...
хотите сказать 20 овец съедят 3 тонны сена в месяц ? мне кажется это многова то
Есть у кого ни будь примерная схема сарая для овец... Этим летом собираюсь строить, что самое главное нужно учесть. Если есть жеоающие то можно фото сарая своего выложить или мне в личку скинуть буду очень рад!
Нет не съедят, скорее всего имелось виду рулоны по 80кг.
Ну если по пол тонны в месяц то я еще соглашусь...Ну я так и думал что возьму 2 тонны сена и 1 тонну соломы, должно хватить
Соломы берите больше, она выручит если сена не хватит.
Личная практика! И формула уже проверена! И она простая 3 овцы - 1 рулон в месяц...
В среднем, если сена не жалеть, то овцы половину себе на подстилку выстилают сами! Причём делают это настолько аккуратно и красиво, что сами так не сделаете :) А рулоны имелись ввиду простые, обыкновенные сухой травы, а не силоса (в плёнке упакованной) диаметром около 1,5м, длинной скорее всего 1,6-1,7м Масса рулона в сене, в среднем оклоло 200кГ (если в соломе, то где-то 120кГ)... Вот такие:
Имеете ввиду для суягных овцематок? И отдельно племенных баранов? Ибо для всего стада сарай строить не вижу смысла! Здоровье овцы лучше на свежем воздухе, поэтому им хватает на весь сезон трёх-стороннего навеса исходя из количества вашего поголовья... А вообще можете заглянуть вот СЮДА
Подскажите, пож-та, такая ситуация складывается: Имеется 30 окотившихся овец, почти все овцы первородки. Содержатся овцы в холодном помещении, температура почти как на улице. 11 овец отказались кормить ягнят, начали выкармливать из соски, и т.к. в январе, почти неделю, были сильные морозы (до -27 ночью, днем до-20) всех ягнят убрали в теплое помещение, и 4 раза в день выпускали их к овцам на кормежку. Когда морозы упали до -10, -15 всех кто кормился от матери выпустили в общий загон, а те кто был "на соске" пока оставили, т.к. было удобно их кормить когда они в одном помещении, а не бегать за ними по загону. В помещении где то +17-20. Когда подросли, крупных выпустили, возраст на тот момент был 2-3 недели. И где то через неделю началось... приходишь, а он лежит, на ноги не встает, заносишь его в теплое помещение, он оживает, встает на ноги, хорошо кушает, выпускаешь его обратно, через несколько дней опять лежит, во второй раз уже не все выкарабкались... Что это? Мерзнут? Некоторые сосали у овцы молозиво (держали овцу), а некоторые нет. Все кто с матерями живы, здоровы. Держишь в помещении в теплом, вроде хорошо все. Некоторым уже больше месяца, вчера например сдох 1,5 месячный баран, очень упитанный и крупный, даже крупнее тех что под матерями. Что делать, держать их в этом помещении до весны? Что не правильно сделали? Как нужно было организовать вскармливание искусственников? Кормим их до 2-х недель молоком из под коровы (одной и той же), а потом постепенно переводим на ЗЦМ.
естественно мерзнут , с + 20 и сразу в -15 очень большой перепад температур, обеспеченная простуда.
у нас ягнята ( романовской породы) содержатся в теплом сарае вместе с матками ,
тут в зависимости от породы
поместные у нас меринос + цигайские, ну и тексель там где то давно поучаствовал.
по сути шерстный покров у них должен быть теплый, не должны мерзнуть. Тогда странно .
тут одно из двух либо замерзают или зараза.
Какие именно симптомы присутствуют, в плоть до мелочей)) и еще скажите какой цвет слизистой ( десна) , истечение и ноздрей и глаз нет? на ноги не падают , судорог не бывает?
в том то и дело, никаких явных симптом нет, в большинстве случаев вечером все хорошо кушают, все веселые, а утром приходишь а он либо лежит, глазами хлопает, как будто без сил совсем, либо уже мертвый. Последний случай вообще убил: 1,5 месяца барану, ОЧЕНЬ бодрый, большущий был, сено, зерно уже хорошо ел, на ЗЦМ очень хорошо рос, на корм не думаю, мы последний месяц в корме ничего не меняли, вообщем пришли, а он мертвый. Он больше 3-х недель жил в общем загоне, но когда приходили кормить маленьких, он мог забежать в тепло по старой памяти. Просквозило? Так быстро? Одного ягненка домой забирала, но так и не получилось выходить, из симптом рот холодный только (но это только у него), кормила силком, глюкозу колола. У одного наблюдалось покраснение вокруг глаз, но он сейчас в тепле и хорошо кушает, хорошо себя чувствет, в общий загон не выпускали. Вот и получается, если один раз в тепло пустил, потом там приходится держать, тогда нормально всё (ну как нормально, помощники 2-х с поносом заморили, сказали када уже умерли, ну тут понятно, понос, перекормили или резко на ЗЦМ перевели), а если в общий загон выпускаешь сначало всё хорошо, а потом вот дохнут, из тех кто был в тепляке только 3 ягненка живы, 7 штук померли ((( Вот такая вот невеселая картина. Может кровь на анализ сдать? или труп на вскрытие отвезти? где кстати вскрытие делают и сколько примерно это будет стоить?
труп нужно отвезти в районную государственную ветеринарию, там рассказать как обстоит ситуация, они обязаны вести контроль над заболеваниями скота в вашей области.
Насчет оплаты - у нас например бесплатно, в некоторых областях от 100-300 руб. В частной клинике на много дороже.
везде по разному
но нужно обязательно все выяснить, чтоб смогли выжить другие ягнята
Им не хватает собственной микрофлоры, нужно давать им пробиотики, нормализовывать рацион.
Ягнята слабые, возможно из-за близкородственного спаривания, давно барана меняли?? Овцематки чувствуют что они не жизнеспособные, и выкармливают, отдавая последние соки, сильнейшему. Нужно нормализовать условия содержания и кормления.