Вы здесь
Консультации по овцеводству профессора А.И.Ерохина. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
При создании оптимальных условий кормления и содержания, разведение романовских овец в Вашей зоне, будет рентабельным.
Александр Иванович, какая из новых пород овец лучше для разведения на мясо: южная мясная или ташлинская?
Александр Иванович, здравствуйте!!!
Спасибо, не могли бы вы посоветовать источники литературы для создания оптимальных условий кормления и содержания романовки.
Здравствуйте
Александр Иванович ответте пожалуйста на следующий вопрос: Если случить овцу Куйбышевской породы с бараном Романовской породы, будут-ли помесные ярки полиэстричны и многоплодны?
Об этом столько написано на форуме и столько проверено на практике форумчанами. Почитайте его полностью.
Согласен , написано может и много, но я хочу знать точку зрения профессора.
Южная мясная и ташлинская овцы этих пород однотипные, не имеет значение какую из этих пород Вы выберете для разведения.
"Кормление овец и коз."
Издательство гэотар – медиа 2011г.
Признаки наследуются промежуточно поэтому плодовитость у помеси повыситься и составит около 200%, полиэстричность также изменится в лучшую сторону.
в жару на выпасе когда овцы едят траву они издают хрюкающие звуки.. хрюкают овцы... это нормально? какие причины хрюканья?
Добрый день,Александр Иванович.Решили разводить Эдильбаевскую породу овец в Республике Мордовия целесообразен ли наш выбор? Может Вы посоветуете др.породу.Интерес к мясной,мясо-сальной породе
Здравствуйте Александр Иванович!
Можно ли покрыть овцу романовской породы куйбышевской (не великоват ли будет) при наличии романовских овец или лучше идти обратным путем покрывать куйбышевских овец романовскими.
В жару у овец теплообмен осуществляется в основном через рот, который открыт, язык вытащен, учащенное дыхание с хрипотой и это может быть принято за хрюканье.
Рекомендую Вам , для условий в республике Мордовия - овец куйбышевской породы, которая является превосходной мясо- шерстной породой, хорошо акклиматизированной (специально выведенной) для условий в центральной России. Овец эдильбаевской породы принято разводить в более южных регионах России. К тому же, в получаемой от них мясо-сальной продукции, сало превалирует над мясом.
Практически оба варианта реализуемы и результативны, но при покрытии маток романовской породы куйбышевскими баранами, в первом поколении ягнят будет получено на 15-20% больше, чем при противоположном варианте.
Большое спасибо Вам за ценный совет. Будем присматриваться к куйбышевской породе.Александр Иванович подскажите пожалуйста где хороший племрепродуктор.
Здравствуйте Александр Иванович! А какую породу по советуете для Оренбургской области, конкретно восточное Оренбуржье. Заранее СПАСИБО.
И если Вас не затруднит по Ленинградской области подскажите пожалуйста.
Наиболее ценное и высокопродуктивное стадо куйбышевской породы овец в племзаводе "Дружба"
Для восточного Оренбуржья представляет интерес Эдильбаевская порода, но можно проверить местную Южноуральскую и Куйбышевскую породы овец.
В недалёком прошлом в северо-западных районах России хорошо себя зарекомендовала Латвийская темноголовая (одна из самых многочисленных пород) и другие мясо шерстные породы овец республик Прибалтики, наряду с этими породами заслуживают внимание и романовские овцы.
Спасибо за ответ! Попробуем найти Южноуральскую.
Александр Иванович! Если по романовкам еще можно найти информацию по приобретению и то у частников, то по прибалтийским- ноль инф. Я имею виду по Лен. обл. и окрестностям. Если у Вас есть информация по племзаводам Лен. обл. поделитесь пожалуйста.
....
Добрый день!
Александр Иванович, не могли бы посоветовать:
1) Разводим овец смеси местных дворовых, романовских и эдильбаев. Стадо 130 овец. Хотели в этом году закупить баранов гиссарской породы и несколько ярок этой же породы. Если покрыть овец нашего маточного стада баранами гиссарской породы возможны ли нормальные окоты?
2) Считаете ли вы рентабельным разведение овец Гиссарской породы в поволжье, а именно в Татарстане?
Заранее спасибо.
Вопрос №1:
"Где можно научиться овцеводству с нуля?"
Пояснение:
Я из Украины. Мне 22 года.
Всю жизнь жил в городах.
Влюбился в Крым. Переселился в Бахчисарай.
Решил посвятить свою жизнь овцеводству.
Стратегическая цель - захват отрасли в Украине.
Срок исполнения - 20 лет.
Для этого принял решение перед закупкой собственного поголовья собрать весь доступный передовой опыт, технологии, кадры, специалистов, прожить все технологические процессы, изучить экономику предприятия.
Меня утомили эти подворные хозяйства, где в жалкой отаре 100-200 голов находятся 2-3 породы; бараны с матками круглый год; все топчут всех; ягнята рождаются когда попало прямо в поле; новорожденные пасутся вместе со взрослыми особями; а хозяин считает себя селекционером.
Вопрос №2:
"Как раз и навсегда избавиться от пироплазмоза? Существует ли порода с абсолютным иммунитетом к этому заболеванию?"
Пояснение:
Эта проблема как нельзя актуальна в предгорных районах Крыма.
Она сводит на нет любой энтузиазм людей заниматься и без того малоприбыльным делом.
Единственное предприятие (КО «Крым-Аромат»), занимавшееся разведением овец в Бахчисарайском районе, вынуждено было продать всё своё поголовье именно по этой причине.
В старых советских учебниках по зоотехнии я читал, что наши учёные получили иммунитет к этой беде у КРС путём гибридизации с зебу.
Существует ли подобное или более лёгкое решение в наши дни?
У вас есть овцы?
Нет. У меня нет овец. Это очевидно из моего первого сообщения.
Можно говорить "у тебя".
Вы обидели многих овцеводов тем что вас утомили маленькие отары какието жалкие 100 овец. И выставили себя на посмешище.