Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 74 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас так же.
Под каждым словом подпишусь.
Так крыли-то они всю жизнь местными быками , как-то сохранялось местное отродье определённой породы , не возили же осеменаторов с разными породами . Породы-то всё же сохранялись .
А сейчас свобода , осеменатор приедет , неизвестно кем покроет , неизвестно вообще кто получается и чем это скажется в сл. поколениях , никто не может знать .
особенно поражает, когда читаешь, то что в стаде быки от герефордов. То есть смесь герефорда с домашней коровой.. кроет корову.. Что в итоге получится,,,??? Вот реально что будет на выходе?
При совхозах конечно чаще крыл осеменатор с фермы,либо быки до ,80х,редко кто дворовыми быками,причём с совхозников и пенсионеров деньги брать запрещали,совали,чтоб никто не видел.Таким образом у частников племенная работа шла параллельно близлежащей ферме.
Ну если на мясо почему бы нет.Часто и племзаводы плохо кроющизся коров кроют другой породой,молодняк на мясо,либо населению без племок.
Лен, у нас приёмка молока по 18 рублей зимой, по 15, а то и меньше летом. А люди кроют джерсеями, фермеры... помесей КПГ и ЧПГ, на что рассчитывают ХЗ. За жир не доплачивают. Частника так же пофиг что за порода, цена продукции одна и накинь даже 10 рублей на банку, хрен возьмут. Сейчас вообще интересно, грантовики фермеры перестали практически сдавать молоко, начали продавать частника по 100 р банку. У меня половина клиентов отвалилась и им пофик, что коровы у этих самых фермеров содержаться в ужасных условиях и что обслуживают их бомжи, слово ДЁШЕВО перекрывает все.
вот у нас это наглядно произошло . Начали приливать голштинов к прекрасным ЧП . Без какой-либо работы по подбору быков . В итоге чп потеряли . Молока голштинов нет , так как кормить не умеем . Скот стал слабее . Так давай его делать крепче при помощи симменталов . А кому мясо -герефордов , лимузинов , мясных симменталов , непонятного происхождения . В итоге не молока не мяса.
А сейчас услышали , дайте джерси , айширов , швицев .
Может зарубежные это и делают . Но у меня от молочных симменталов , немцев -получаются настоящие симменталы . От мясных - получаются мясные .
А вот в гцв этим занимаются точно . И получаются племенные быки симменталы 330 кг весом в 13 месяцев. Еще и выдают это за верх генетики.
Так подъезжают спрашивают быков герефордов , чтобы телок от них на молоко пустить Объясняешь -бесполезно. Понравится бычок и все тут.
Частник всегда крыл тем, что есть в хозяйстве. И коров таких же держали.
А сейчас кругом нет хозяйств кроме Мираторга.
Поэтому расцвели осеменаторы- Частники которым без разницы чем и кого осеменять. Главное деньги.
почему у нас то не цветут?
Гцв закупает быков как раз на зарубежных племпредприях,кроме отечественных пород.Есть немного голштинов ,рожденных в России,Джерси наши в два раза дешевле,но не немного хуже импортных по удою,а жир поднимают лучше.Симменталами не интересовался.
А ещё факт, от которого мы уже не уйдём.
Россия занимает первое место в мире по закупке скота и племенных быков.
Мы сами на оставшихся предприятиях племенных испортили свою репутацию.
Не верю ни одной оценке Российского быка.
Я думаю что не все тут тоже знают качественно - количественные показатели своих коров. Прежде чем быка искать, надо знать, что искать.
Джерси в основном из Ульянино Российского разлива. И то привезут из Дании нетелей и довольны. А кто там контрольную делает???
И как это другая история. Тот кто доит тот и делает. Зоотехник даже не участвует в процессе кроме переноса результата в комп.
Посмотрел последние поступления симменталов на семь немецких два российских или Вы немецких сами из Германии привозите.
А у нас по 10 за литр.
Поэтому не сдаю им.
Переработка и продажа на рынке.
За литр. И то говорят, умудряются на...
Они сейчас в каталоге пишут . Родился в Германии но по факту -Россия . Даже на номере отцов уже нет что происхождение Рф.
Жалко выкинул на фиг их каталог . Но в старом было написано Россия. Сейчас Германия. Как так?
Порода симментальская . Монбельярда 50 % голштин 38% . Это что ? Русское ноу хау? Тоже самое по мясным !
Практически. Я в башкирском и барнаульском брал. Там напрямую везут из германии . Или немецкая линия , но происхождение РОссия . И это никто не скрывает , а наоборот пишут и говорят об этом .
Семя чешское по мясным
Я вот тоже расцветший осеменатор.)))
Знаете почему?
Потому что выхода другого не было. Или я, или быков растить беспородных и малопородных и ими осеменять.
Осеменаторы тоже разные бывают. Вот как Като. И изучит, и предложит, посоветует кем лучше....
У нас таких нет. Но! И не пихают абы что. Всегда говорят кто есть в наличии, номер, откуда семя. А дальше сиди изучай.
Не подходит. Можно купить сосуд Дьюара и самим закупать то, что интересно. А с осеменатора только руки. А тут уж как мозгов в генетики хватит.
Мы пока с мужем альтруисты) нарабатываем опыт. И деньги тут совсем не главное.
Зачастую людям вообще все равно кем. Даже не слушают, не записывают.
За все это время 1 раз только позвонил человек с вопросом про семя.
Планирую сам возить на завод. Как коровы отелются и возможно увеличу поголовье ещё на пару голов.
Потому что скорее всего завозился в матери из Германии. Сейчас страна происхождения ставится не по факту нахождения и рождения быка, а по месту осеменения матери . Если мать быка осеменили в Германии и в Россию ввезли нетелью, то страна происхождения рожденного бычка - Германия(ну или любая другая страна, откуда была завезен нетель)
Год назад они родились в России , а сейчас уже в германии . По их каталогам.
По симменталам бардак в гцв . Да и по мясным тоже. Я ни где не встречал голштинских линий в симменталах кроме гцв . Вы гляньте на их быков. Там уже и кожа на носу то тёмная . Про глаза и экстерьер я вообще молчу . Продаётся бык от которого процентов 80 телят очень слабые. ... . Всё .. Повторяться не буду! Даже в мыслях нет - с ними работать ! Пусть кого хотят завозят вывозят выводят!
Доброго времени суток!
Кто работал семенем этой компании http://www.semex.ru/? У кого какие отзывы?
Ром, да я просто пояснила. Я брала семя ЧПГ, смотрю, а в доках страна происхождения США, а место рождения Россия. Задала вопрос, почему так, мне объяснили, что завезен эмбрионом в матери, а по новым правилам они обязаны указать страну происхождения по матери, а не по стране рождения. Как то так.
наши каталоги. Если кому интересно. https://sigmas.lv/lv/bullu-katalogs
Посмотрела голштинов. Что бросилось в глаза - быки очень однотипны по экстерьеру, выровнены. За редким исключением. А так смотришь - просто рубашки у всех разные, а бык один...
Так купи, и будет тебе счастье. ))
Мне кажется это обман какой-то...
Не может она так дёшево стоить.