Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 7 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
вот понадобится мне после отела определить - от какого все же быка корова покрылась... Можно в журнале осеменений и отелов глаза ломать, а можно кнопочку нажать и получить результат. Но это кому как удобнее.
Крсно-пёстрый голштин.
Ни джерсеем ни айрширом не надо.
Вот от неё тёлочку и возьмёте себе.
тоже увлекался КПГ. Потом, когда искал быков с геном каппа казеина обратил внимание, что по ЧПГ выбор быков больше в разы и можно найти быков которые у дочерей повышают жир и белок даже больше чем КПГ. Так что для себя сделал вывод, что КПГ это только для красоты. Жрут слепни и комары всех одинаково - они на метан реагируют. Но по пастьбе, что КПГ, что ЧПГ одинаково плохо пасутся они больше для стойлового содержания
не пойму как можно сравнивать КПГ с айширом или джерсеем. По практике - как только рядом с вами кто-то начинает торговать молоком айширов или джерсеев - всё, вскоре все клиенты уйдут к нему.
Все же при выборе породы надо танцевать от сбыта, какое молоко востребованно или может вы собираетесь делать упор на переработку и вам важны не литры, а жир, белок и СОМО
У красных голштинов,что есть у нас,потомки с большой вероятностью могут быть и чёрные,даже от коров с накопленным красным геном.Этот признак у быков закреплен плохо.Красный с каппа казеином ВВ только один Гир.После его использования взял опять черного
Не всем джерсейское и айширское нравится,голштинской даже если пожиже,нослаще бывает.Да ине все жир любят.
вооот! мы торгуем от симменталов,да и рацион стараемся по максимуму балансировать. а рядом одни ЧП и ЧПГ. клиентов меньше у нас не становится.
Вот,молоко наивкуснейшее у симменталов!!!
Вчера обозвали что молоко со сливочным вкусом!)))))
По большому счёту так и есть. Если ЧПГ изначально отбирались по качествам. А КПГ -исключительно только по масти отбирали изначально. и вывели в отдельную группу сравнительно недавно. А в былые времена животных красной масти выбраковывали в голштинской породе.
Заметьте ,в Америке и Канаде красной группой отдельно практически не занимаются, их мало.
В Европе КПГ очень популярны. Как вы думаете почему? Они прекрасно "маскируются " как улучшатели в любой красной породе и симменталах. ЧПГ в первом же поколении даёт чёрную масть,поэтому только для чёрных.
Филлип,так никто не сравнивает. Для данной тёлки подходит КПГ,там уже по мат. линии чёрно пёстрые идут.
Айршир только добавит смеси.
пришла в голову мысль - все события, которые мы будем записывать, можно разбить на 6 групп:
- размножение (осеменение, случка, скровила, начало и конец охоты, предполагаемая охота, предполагаемый отел)
- ветеринария (заблевания, состояние копыт, вакцинации, анализы, различные манипуляции, ввод лекарственных средств и др)
- кормление (смена рациона)
- условия содержания (начало и конец пастбищного периода, замеры температуры и влажности в помещении)
- продуктивность (учет количества молока, жирность, белок и СОМО)
- экстерьер (результаты промеров, оценка внешнего вида, взвешивание)
Просьба к специалистам прокоментировать, покритиковать :) и может что-то предложить
При выборе породы в смысле чистопородной коровы , да ,конечно "танцуем" от сбыта, кому ,что надо.
А в этом случае мы получаем помесь,и добавив туда айршира получим ли результат,которого хотелось бы.
Я читал про кросс айшира и бурой швицкой. На 5% больше молока дает чем чистый швиц. Симментал и швиц вроде тоже неплохо сочетаются. Это по зарубежной литературе.
Да, всё так , но это кроссы двух не родственных пород, получается гибрид F1. Как правило такие кроссы превосходят родительские породы.
Неизвестное происхождение - это другое.
симменталом можно
у рейна палевая рубашка.!
я то же за!
Филипп , от стыда плакать хочется .
После десятилетий работы с бумажной информацией на эти вещи в компьютере смотрю как баран на новые ворота .
На работе руководитель не понимает меня , почему я не хочу "механизировать " свою работу . Отказываюсь от любых программ , вручную делаю бонитировку .
ну да :) Я уже через минуту удалил :)
марина , так этим гордится надо!
Кронос BB по каппа казеину.
ну может мы с Виктором поможем :) Сейчас главное программу написать.
Марин, а можно алгоритм описать - как делать бонитировку?
если не изменяет память линия РОМУЛУСА ребята в оренбуржье с ними работают. и коровы идут уже с красной палевой рубашкой.
Срам ...
Ни понила...
Филипп , для тех кто в танке...
Это означает с чего начинать бонитировку ?
На что смотреть ? Что учитывать ? Думаю , что профессионально это не нужно , наверное для чайника , не обладающего зоотехнической профессией , ведь тема именно для мелкого частника .
Это нужно ? Ну типа зоотехнического селекционного ликбеза .
ну хотя бы азы - на что смотреть, как оценивать, что требуется записать в племкарту коровы в первую очередь. То что доступно не зоотехнику. Потому что зоотехника способного провести бонитировку у нас в районе я вообще ни одного не знаю.
Это понила ...
Буду думать как понятнее написать .
вот как раз и хотела скозать что проситься красный голшт.в продолжении
ну тогда просто ненужно скокать по породам а придержываться одной линии.не то хочеться то это то другое.есть принципы скрешевания которых придерживаеться весь мир.