Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 25 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот конкретно те коровы, что в "Снегирях", а там сделали помесей черно-пестрых и азербайджанских зебу получились с плохим нравом. Рассказывают что доярки отказывались доить первотелок. Но, возможно, помеси других пород будут лучше. По крайней мере в Индии коровы очень дружелюбные, тамошние зебу весьма покладисты и легко обучаются в работу. Семя зебу есть в фирме Семекс. У нас знакомы е в Украине и в Калужской области осеменили коров семенем гир, к сожалению получились бычки, прикольные такие, выросли крупные с висячими ушами.
Как говорится, "глас вопиющего в пустыне", никому это не надо и сегодняшний кризис перепроизводства зерна, которым некого кормить растёт оттуда же.
И как в недавнем кино вопрос - "Это что, глупость или измена?"
И то, и другое.
Обнаружил на просторах интернета данную картинку - неужели вправду было это сотрудничество?
Ну а почему нет?
Российский вариант - Иванов изобрёл ИО, Попов - радио, Алфёров - мобильник и прочее, а нас учат просвещённые гейвропейцы как этим пользоваться.
А Наш то покуривает.Не с тем борятся сейчас.
Если это в данной теме интересно, то буду рад, что кому-то поможет.
Итог девчонок симменталок - на молоке очень выросли, перегнали бычков, которые росли на тупо траве.
Выбираю для них быка ИО, брать семя буду в ГЦВ. Крыть буду симменталлом - вы же посоветовали оставлять симментальскую породу.
Сегодня еще радость - родилась девочка от Хуго и племенной коровы (на нее доки утеряны у предыдуших хозяев, но корова племенная).
Вообщем в старте с молоком получаются швицы и симменталы. Но хочу уходить в швицов. Им комфортнее в нашем регионе.
Уважаемые Nad и Михаил - вопрос в линии - имеет ли смысл линию отцов менять в швицах - сейчас линия Меридиана - т.е. крыть новорожденную через 1,5 года другой линией? или можно использовать эту же линию?
Ну и наверное будет интересно.
Мы выкупили несколько племенных коров Русской Комолой, в настоящий момент мы покрыли их семенем ангуса Менни (спасибо ГЦВ).
Отелы будут в марте.
Ну и катнул за 1100 км - берем Казахскую Белоголовую)) хочу несколько пород растить))
Это к Марине, чтобы делать такие выводы, нужно смотреть племки этих быков, могут быть моменты.
в гцв симменталы слабоватые. исключение РЕЗУС, и то с натяжкой. посмотрите в московском. РЕЙН и ХАРТ. в гцв ещё ДИН более менее но линия в россии не опробирована.. смотрите линии РАМУЛСА, ХОНИГА, РЕДАДА. и желательно чтоб бык был рождён германия, австрия. это действительно улучшатели симментальской породы. мы работаем редадом.
[quote=roman-mz;1078255449]это действительно улучшатели симментальской породы. мы работаем редадом.[/quote
В Липецке вот такой есть
у нас от Мени телка недавно родилась - как-то не очень. От Калибра телята лучше были
а в чем не очень выражается?
Добрый день.
Не могли бы вы мне помочь.
В этом году крыли всех семенем Снуп 2958. Приобретали в ОАО "Чувашское" по племенной работе.
А племку его нигде найти не могу, и на сайте сейчас его семя не предлагают. Планируем телок оставить.
Может кто нибудь поможет с информацией на быка.
Знаю :Голштин, 3 года, класс ЭР, удой матери 11136, % жирн матери 3,84.И это все.
Спасибо за ранее.
Наберите "Быки России" там может быть.
http://bulls-info.ru/
Попробуйте здесь поискать.
Начала читать тему ,очень интересно
Как я поняла из того что хотели сказать это
чтоб улучшить момлочные показатели у какой нить коровки полукровки нужно
1. поколение ИО голштин
2. поколение (хорошо если телка) ИО этой породы -к примеру если речь ведем про швицев
3. поколение ИО голштин
4.поколение ИО швиц ...и тогда будет на одном уровне все те показатели которые мы хотели ????
Пробовала, не могу найти.
Нет, швиц голштину не товарищ, если взялись за швицов, то с них и надо начинать, может костромская порода с ним дружить если что.
Миш,а голштинам кто друг?)))
Зайдите на их сайт и свяжитесь по координатам.
http://plemrabota.ru/
Понятно )
Я вот знаю ,что ярославскую голштинируют тоже .У айрширов тоже ведь ,как и у швицов,свои быки -улучшатели мол.признаков ?
голштинам друг -черн-пестрая ,холмогорская ну и ярославка ?
Да, но приливают чистопородному скоту постороннюю кровь по показаниям специалисты в области селекции, мы называем своих ч/п, ярославкой, степнячкой и другими в основном условно, у них раскраска или конституция похожа, начинаем ведь с беспородных обычно и начинаем улучшать. А если вы купили голову с документами и определённой породы, то лучше проконсультироваться по быкам и покрыть её же породой.
Они намного дороже товарных.. Хотя, если под дотацию, то можно экспериментировать.
Красный и ч/п скот мол. направления в основном.
тем более улучшатели есть в любой традиционной породе. Имею ввиду доступность семени.
Деньги не дотационные, на них и не рассчитываем. По поводу ситуации с племенными хозяйствами немного в курсе.
Любое покрытие племенным ангусом улучшает кровь РК.
После весенних отелов (посмотрим кто родится) - по плану выкупить 2х племенных ангусов.
согласна ) если речь про породистую