Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 24 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а зачем закупать быков-лишние расходы-спермоматериал -дешевле и качественнее
У нас осеменатора трудно найти, поэтому покупают быков.
пардон не увидела что Грозный ну да женщина скорее всего у вас не пойдет на такую работу да и мужчина будет считать неудобной -тогда как вариант купить быка
У нас не Чечня , а с 1 ноября и у нас нет осеменатора , вообще ни одного . Только если в соседнем районе , но ездить никто не собирается . Вот сижу в шоке !!! Курсов осеменатора тоже не нашла . Буду самоучкой наверно .
Всё получится , не боги горки обжигают .
Никакой особой премудрости .
Даже и в шоке пребывать не надо . Одна проблема - оборудование , это деньги не малые .
Да Марина Александровна , это точно . В этом году он ( осеменатор) пообещался всё таки мне помочь , сами понимаете , у меня не может быть на авось , тогда все мои потуги так , ерунда . А вот на следующий год всё нужно покупать , его Дьюар может выкупим , он старенький , но держит хорошо . Вот внутри бы хоть разок с профессионалом попальпировать .
Отелится корова - будет такая возможность .
Точно говорю , что всё это не так страшно как кажется .
Да я и не боюсь .
Почему бы и нет, у нас на форуме я несколько таких самоучек знаю )))
Прочитав Ваш пост № 7 "Курсы безусловно лучше , но не всегда человек может сам за них заплатить , оставить дом и хозяйство , чтоб уехать в город на 3 месяца .
Я считаю , что вполне реально научиться это делать и по интернету , и здесь советуясь по непонятным вопросам .
Думаю , если кто профессионально это знает , никогда не откажется человеку помочь в хорошем начинании.в теме" в теме "Искуственное осеменение коров" я решил научиться сам осеменять. Осеменил более 80 голов, а в сентябре запустил стадо быков на подчистку. Вначале было очень сложно найти шейку матки, а еще сложнее попасть туда шприцем. Все лето разрывался между работой, пасекой и фермой. Очень благодарен всем добрым людям, которые меня консультировали. Спасибо вам!!!
Это надо один раз попробовать самому,мне бы лично не помог интернет
Добрый вечер. Хочу 10 простых беспородных коров осеменить КПГ. Вес у коров небольшой где-то 300-400 кг. Подскажите пожалуйста какого бычка нужно искать, чтобы телята были небольшие. По каталогу понравился http://oaohcr.ru/catalog/252 что скажите?
Неплохой вариант, хорошая лёгкость отдела 5,8, у дочек хороший жир и не самый плохой белок, не укорачивается соски. Берите!
А мне специалисты из ГЦВ его не рекомендовали для мелких коров.
Сорри, бычков перепутала, да за ним и его отцом лёгкость отдела выше 8, на мелких коров его не надо.
Это его оценка ?
Нет, уже исправила. Наши российские спецы на сокращают клички, номера, потом не найти концов и отцов. Вот оценка его отца.
Там ничего общего нет . И дата рождения другая . Наши спецы ничего не напутали .
Мне рекомендовали этого быка http://www.oaohcr.ru/catalog/156
у меня от него корова новая отелила бычка и если не перепутали в колхозе,телку что я купила тоже от Тоника,весной крыть буду
Добрый день))
Посмотрите какие интересные фото...даже в Индии голштинизируют скот...а он у них в основном зебувидный. (гиры и гузера)
Это помесь от молочного гира и голштина.
В Бразилии на основе молочных гиров и голштинов ведётся работа по созданию молочной породы,приспособленной к тропикам – это гироландо. Пишут, что в условиях тропиков превосходят голштинов ....
Мы были в Индии пару лет назад. И меня как животновода, конечно же интересовали местные коровы. Они там очень разные везде. Многие похожи на европейских и видно что помеси. Что касается зебувидного скота, бросилось в глаза , что у большинства коров не "правильное" вымя и ужасные соски- или очень маленькие или огромные. Доила неколько коров- ооочень тугодойные. Доят там мужчины почему то в основном и как то интересно доят- не как мы - женщины навоз убирают... мотыгами в тазики , на голову и пошла))). Сушат навоз везде- на пальмах, заборах и дорогах, потом складывают в своеобразные домики хранилища. Пили молоко от тамошних коров- вкусное молоко, хорошее. Половина поголовья КРС- буйволы. Буйволиное не пробовали, не довелось как то. Держат их в основном на масло, так как молоко очень жирное. Не в тему конечно про индийских коров. Но их там очень любят, они там везде- никто на улицах не обижает их, многие подходят и кормят бездомных. Те, что сами гуляют в основном упитанные, что-то все таки находят поесть. А вот те, которые у бедняков на привязи всю жизнь- на соломе измельченной- очень худые. Рабочих быков очень много- есть просто огромные. Возят школьные автобусы и много разных видов применения у волов.
Поищу фотку, где быки возят школьный автобус. На второй фото навозное хранилище. На третьей тоже сухой навоз. Он там очень широко применяется в основном как топливо и в медицине.
Рыжая - гир и серая -гузера. С этими коровками наверняка велась племенная работа...а в жизни наверное все намного проще... ( я о простых местных коровках)
Знаю откуда это.Это я писала там об этом и фотки эти и др. выкладывала.Гироландо на маленькой фотке рекордистка породы с удоем за лктацию 22164кг с удоем на пике 80,5кг
это с форума "Веселое подворье"...Просто красотище и очень интересная иллюстрированная статья. (спасибо Вам)
Да,я там и выкладывала те фотки Вот ещё джерсей х молочный гир , швиц х гир, симментал х гир.
И ещё они устойчивы к лейкозу, в России в каком-то хоз-ве велась работа, но не знаю, скорее нет денег и закрыли проект.
тема.... прочитал все мотаю на ус...
И ещё слышал что зебувидный скот с дурным нравом, не знаю насколько правда, почему-то таких быков в племобъеденениях нет, а было бы интересно покрыть таким кого-нибудь.