Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 17 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
так у нас тоже нет! а телята появляются
у молочных" немцев" кость тоже тоньше,чем у наших симменталов.
Она точно не "немец".Немцев покупают такие , даже слово не подберу , как я .А её получили из того, что выделило государство.У матери её кость широкая и смотрелась она как симментал, если бы не окрас.А она другая.Вот и подумала, может голштин пробежал?
ну вы же не знаете линии,происхождении. в оренбуржье есть хоз во ,где лет тридцать работают с этими линиями.
Очень нравится такой тип, как на вашем фото.На мой взгляд экстерьер схож с красной степной.
это сбоку, а спереди самая что ни есть молочная симменталка! отец немецкой линии. вот какой не скажу . брал трёхнедельную.
Роман, такие ?
по окрасу телята да!
Автор темы убедительно просит не ставить комменты на удаление, они могут быть полезны в дальнейшем.
Поддерживаю автора темы абсолютно .
а по экстерьеру, что скажите?К какой породе она ближе?Кем лучше её осеменять?
Убрала время
Лена на фотке это и есть мать той коровки,которую ранее показывала?
Нет, её мать в другом типе и она жила не у меня.Осталась год яловая и люди её сдали на мясо.
вроде как симментальская кровь промелькнула. рога нос со светлым оттенком. так как у вас симменталы, я бы работал с ними . тем более есть "немцы"
Всем здравствуйте. Подскажите какая кровь присутствует у этой коровки и какой породой сделать ИО
Привет! Может ярославская?
Спасибо Михаил. Это Терек по моей просьбе выставил фото.
Здравствуйте, В среду купил чисто породных бычков краснопестрой породы, и телочку голштинку. Можно ли будет телочку, осеменить бычком краснопестрой породы, без потери продуктивности, либо нужен голштинский бычок.Краснопестрых бычков брал для, улучшения местных мало продуктивных коров.
непохожа. У ярославок зад очень характерный и задние ноги
непохожа. У ярославок зад очень характерный и задние ноги
Очень серьёзный вопрос . Но угадывать не получится . Нужно знать где вы живёте , чтоб попытаться определить районированную породу и поискать в корове какие-то признаки .
Фото не очень удачное , по нему проблематично что-то предположить .
Нужно знать - корова обезрожена или комолая от природы ? Это тоже факт принадлежности к определённой породе .
Хотелось бы знать ваше желание изменить что-то в экстерьере или качестве коровы , чтоб это не передалось будущей тёлочке или же наоборот вас всё устраивает и вы хотите корову с такими качествами .
Чо - то фотка твоя не вставляется.
Я бы крыл голштином, больше вероятности сохранить продуктивность. Я недавно так -же полукровку КПГ крыл тоже КП голштином, т.е. поглотительно ради интереса (75% кровности).
Что-то должно получиться.
Красно-пёстрая порода и красно-пёстрый голштин это разные породы .Внешне похожи .
Вот кто у вас ?
У меня бычки красно пёстрой породы, а телочка чисто кровная голштинка черно пестрая. Брал в плем Хозе , там в основном красно -пестрая порода.
http://oaohcr.ru/catalog/219 Вот этим бычком сегодня осеменили мою Ласточку Не пойму где почитать на него расширенную информацию. Подскажите, пожалуйста.
Что имеется в виду под расширенной информацией ?
http://testfb.plinor.ru/bulls/bull/10011203?token=&position=card
Что улучшает, оценка по потомству....
Спасибо!
Он улучшает молоко .
Но у него ОМ - сам великий Голдвин !!!
Этим всё сказано .Значит вымя , глубина туловища будет на высоком уровне .
Жаль неизвестна группа крови коровы , а так можно было бы посмотреть что может получиться .