Всем привет!!! Кратко о себе: Живу в Кемерово на окраине города, свежий воздух и свой дом, что еще надо для разведения зверюшек. По мути я живу в городе но по прописке отношусь к сельской местности а город на соседней улице Ну вот суть в том что сосед держит кроликов в маленьком количестве, у него 2 самца и 2 самки. Тут он решил поменять самок и взять новых и другой породы, самцов он не трогает. Пришел ко мне и говорит "Серега! Я буду менять кроликов и могу тебе отдать самок, если будешь брать то скажи до Апреля а то я их на мясо пущу!" В общем я стал думать и рыскать в интернете информацию. Вот и наткнулся на ваш форум, неделю правда читал все что можно и часто натыкался на то что в теме многие уже пишут не по теме . Так что думаю вы мне поможете в столь сложном выборе.
Место имеется в достаточном объеме, но все находится под открытым небом (фото постараюсь к вечеру выложить), морозы у нас бывают сильные до 40 даже бывало. Не знаю как смогут жить кролики в таких условиях, первым делом все планируется разводить только для себя, но в будущем если все пойдет то и родню кормить и не бесплатно а хотя бы за корм пускай платят
Ну и еще причина создания темы это найти местных людей что разводят кроликов, в общем пишите подсказывайте че да как. Главное есть желание и стремление к этому))
Походу тут с Кемеровской области народу нету
+
Привет)))) Ну хоть есть один это здорово))) Ты давно занимаешься кроликами??))
Кроликами занимаюсь года 4-5. Здесь на форуме в основном читаю.
Прикольно))) Я вот тока хочу начать этим делом заняться, чисто пока для себя а там может и будут покупать как у родственников яйца от кур))) У меня дед давно еще держал кроликов, помню мне было чет лет 10 не больше.
Меня кстати тоже Сергей зовут)) Слушай, а ты по чем сено покупаешь и комбикорм?? И где держишь их на улице или в зимний период есть стайка?? Я просто вообще не знаю ничего, а читаю форум тут все по разному все говорят.
Комбикорм покупаю недалеко от Кемерово ООО "Гранд" пгт Промышленная комбикорм для кроликов цена приемлемая если прям у них брать 480 рублей 40 кг. Сено покупаю в конце лета или начало осени, прошлый год 650 рублей тюк 350 кг с доставкой. Кролики у меня живут и в стайке, и на улице морозы переносят нормально. В морозы (которых почти не стало) занавешиваю клетки тряпкой.
Спасибо за информацию Через недельку поеду наверное закуплюсь там побольше хорошо что рядом расположен городок. Ну а тюка тебе на долго хватает?? Завтра уже еду покупать доски и сетку для сооружения клеток по схеме Макляк-6. Останется купить еще кролика ну и все)))
Мы тут походу вдвоем)))
На зиму беру 2 тюка когда хватает когда нет зависит от качества сена. Летом кошу сам. Много комбикорма не бери у него срок годности маленький.
Спасибо за информацию. Ну летом мы с отцом решили что тоже будем сами заготавливать сколько сможем, прицеп есть так что это не проблема, да и живу на окраине города, поля буквально в 50 метрах. Ну а что по поводу комбикорма то тогда пару мешков возьму и буду смотреть их расход. Сейчас решаю проблему с поилками, у меня чет всего на клетке и остается тока одна дверка с сеткой, кажется что так мало просвета кролик будет. Хотя видел некоторых вообще щелки маленькие))) Да и сомнения стали закрадываться по поводу клетки Макляк-6 вроде удобная но блин не для меня, мне нужно что бы клетки стояли в ряд и в 2 яруса, а в заде чисто навоз собирать, в общем пока думаю над конструкцией, завтра буду пробовать мастерить из подручных средств.
Еще один вопрос возни, у меня куча досок от старой мебели ламинированный ДСП короче, его можно использовать или все же лучше дерево и фанеру??
Можно использовать на потолок, боковины(только чтобы зубами не за что было цепляться. Сколько у вас кроликов? Взрослый кролик ест 200-300 грамм комбикорма в день, вот и считайте сколько вам надо. По интернету найдите где у вас в Кемерово продают этот комбикорм, я думаю одного мешка на первое время хватит. Чем кормил кроликов ваш сосед тем и кормите постепенно в течении 3-5 дней переводя их на новый корм.
Отдают 2 самок, ну сегодня уже начал мастерить большую клетку для 2 кроликов разделю сенником. Длина вышла 1,7 метра думаю поделив по палам хватит им, ширину сделал 60 см высота вышла тоже не маленькая 60 см. пол пока тоже ДСП у меня но под наклоном ближе к задней стенке сделаю сетку. Ну пока все Завтра закончу клетку и буду ставить в огород. Про шкурки меня тут спрашивают что делать, сколько читаю понял что сбыла нету буду собаку свою кормить тогда . С навозом проще, в огород его, но пока 2 кролика его много не будет. а через месяц уже определюсь с конечной клеткой, что бы поставить капитально.
Удачи
я из прокопьевска
У нас комбикорм 346р. 35кг. Тюк сена взял вчера за400 с доставкой
Привет)))) Цены кругом разные. У тебя сколько кроликов?))) Сосед кормит их ячменью что-ли говорит им хватает))а я хочу узать че лучше.
70 Взрослых молодняк не считал еще комбикорм и сено!!!!!ечмень мало им доходяги будут у меня фландер в 4 месяца 4.5-6.5 кг бывают и больше экземпляры.у меня знакомый тоже на овсе держит и у него 3.5 максимум выростают
Ого сколь у тебя их))) ну я планировал на комбикорме держать но сосед утверждал что дешевле и нормально. Опыта нету и не знаю кто чем. Присмотрел кролов за 1000 покупать буду клетку уже сделал.
это какая порода?????
Да там были шиншиллы и великаны, все продают как хотят один вообще 2 загнул за одну самку другой крытую за 1.5 продавал. Один дед вообще сомца за 800 отдать готов был и даже скинуть цену хотел лиж бы продать. Цены разные.
Комбикорм чье производство?
Хочешь узнать выдели две одинаковые группы и корми одну комбикормом другую ячменем, тогда поймешь.
Попрробуем.
Здравствуйте. Я из Гурьевска, тоже хочу разводить кроликов. Пока что только читаю, очень интересно. У всех все по разному, поэтому стараюсь узнать больше информации. Спасибо автору темы, думал земляков тут нету.
Скажите пажалуйста, вы комбикорм гранулированный покупаете?
Спасибо)))) Лучший выбор в поиске земляков это создание темы)) Ну я вот тоже читать читаю но решил что общение намного лучше))) Вот насчет комбикорма я могу тебе сказать что у нас гранулированный продают 40 кг за 450 руб вроде. Думаю что лучше кормить комбикормом уже нашел покупателя на мясо))) и живыми хотят брать))) так что давай присоединяйся к нам и будем вместе обсуждать все кроличьи дела в нашем регионе)))
Ты даже эту тему не прочитал с начала?
Гранулированный комбикорм ООО "Гранд" пгт Промышленная цена приемлемая 40 кг 480 рублей, раньше брал Алтайский половину кроликов выбрасывал на помойку дуло как футбольные мячи. Потом перешел на ООО Гранд продают в городе Белово на против китайского рынка.
На выходных поеду покупать мешок комбикорма, его у нас в городе продают, узнаю производителя и скину фотки самого корма и его состав.
алтай с.озерки
Тему прочитал, но видать не внимательно.
Спасибо за развернутый ответ )))
Привет, Земляки
Чтоб вы не думали, что втроем по форуму бродите, вот вам ссылочка на тему "Кто из Кузбасса", расположенная в ветке "Где, что, по чём" (или схожее название). Там можно поспрашивать народ, все душевные, отзывчивые. Ну и там не только кролиководы.
https://fermer.ru/forum/sibirskii-federalnyi-okrug-sfo/110888
P.S. По кроликам ничего не знаю