Я применял дизпаркол 0,2мл на 1кг веса кролика внутримышечно(в "булку")+1мл энрофлон со шприца в рот(норма 0,5мл - йак раз половину проглотит - половину разольёт)
Дизпаркол однократно(в тяжелых случаях - через день можно второй укол дизпаркола С Обязательной сменой "булки"!!! Энрофлон ежедневно раз в день до исчезновения симптомов поноса и вздутия.Если хребет уже как пилорама - лечить уже поздно.
Это рецепт от SlavikS - несколько раз за три года приходилось пользоваться - результатом доволен.Потому и рекомендую!
Сан Саныч , сколько дней энрофлон вливаешь?
Вот в чём достоинство сплошных полов по отношению к сетке (имхо) то на шифере проблемы с жкт видны с первых часов когда по внешнему виду кролика признаков ещё не наблюдается.А чем раньше начать принимать меры тем быстрее проходит.Обычно один раз вливал вместе с уколом и еще раз или два в последующие дни - контроль по виду какашек на полу.Пациента отсаживаю по вожможности в отдельный номер и ежедневно уборка какашек.
Причиной таких проблем прошлой зимой было подмоченное скошенное сено с чёрнымй прелыми стеблями выбрать которые при закладке полностью не получалось.И два случая были пару недель назад с выводком "Засранцев" про которых я тут жаловался.
За три года не смог вылечить только одного - самого первого которого стал поздно лечить.
Если качественный корм и чистота в клетках то таких проблем и возникать не должно!И вот тут как раз шиферный пол и проигрывает сетчатому то есть часть случаев проблем с жкт и возникли на шиферном полу!
Вот как то так!(ИМХО)
Сан Саныч как всегда, краткость сестра таланта))) У меня такие же выводы.
Отчего может опухнуть горло у двухмесячного крольченка в чистой клетке ?
Вид такой, будто чалюсть соединилась с грудиной. Так тучпым людям второй подбородок рисуют.
Возможно после бури какое-то осложнение с дыхательными путями..
Да уж умеете веселить
Зачиков только попоила лекарствами.Есть пара смертников.Думаю нет смысла их откачивать.Только очень беспокоюсь за беременную самочку.Ее даже зовут Умка.Самая хорошая крольчиха.После того как она окролится я спокойно осматривала ее малышей,а она сидит спокойно рядом и наблюдает за моими действиями.Даже не переживает.После осмотра укрываю крольчат пухом,а она начинает переделывать прям у меня под руками.А сейчас сидит еле живая.Выпускала ее дважды сегодня погулять.Завтра муж поедет искать лекарство,которое тут рекомендовали.И будем ее прокалывать.
Отчего может опухнуть горло у двухмесячного крольченка в чистой клетке ?
Вид такой, будто чалюсть соединилась с грудиной. Так тучпым людям второй подбородок рисуют.
Иных уж нет, а те далече... забили больную. Это второй случай в помете и первый был до бури...
Если по правилам, то я должна кердыкнуть и мамку этой крольчишки. А это единственная крольчиха, к которой неровно дышит вся моя семья: ласковая красавица. У нее по плану окрол на неделе...
ну тех кто с признаками точно,а там решать самой....,можно отсадить отдельно и как дорастут в забой...
У меня все сидят почти отдельно: в клетках с месяца по 2-3 максимум.
Думаю, это собачий вирус, который в конце октября принесли с выставки и возбудитель которого был стафелококк. Собак антибиотиками лечила и надеялась, что карантинные меру помогут не заразиться кролям.
Спасибо всем за ответы!
к которой неровно дышит вся моя семья: ласковая красавица
это закон подлости .
у меня пару лет назад, какой то зверь вытащил из клетки, самую самую и задушил
выбрал именно ту которую я вез 1000км на племя. я думал меня удар хватит.
Я бы сошла с ума!
А у меня эта крольчиха - единственная, кому мой муж втихаря от нас вкусняшки таскает. У нее уши ромбиками, длиннючая белая челка между черными ушами, бакенбарды дь пола и черный калифорнийский нос.
Доброе утро )
Вик,ну что смотрели зайцев,что там у них?
Вскрывать не стала. Забили-выкинули. Но я уверенна, что это - стефелококк. Месяц назад надумала подыхать по середине окрола их бабушка в возрасте 14 месяцев. До этого было 7-8 успешных окролов, а тут что-то не заладилось: начала кролиться раньше времени и выдала только половину плодов. При вскрытии оказалось, что в легких 3 стафилококковые опухоли с перепелиное яицо. Эту самочку я купила взрослой и уже не совсем здоровой в мае, но она давала мне классных крольчат на протяжении 7-ми месяцев. Другого источника кролей у меня нет, так что живу с тем, что есть. Буду чаще обжигать клетки и реже ссаживать вместе крольчат от разных самок, которых ращу на мясо. В дожди не особо-то и получится обжигать :(. Более "чистых" кролей мне взять негде. Буду опираться на создание хороших условий уже имеющимся.
На разведение у меня есть другие.
Буду лечить посмертно :(((
Сан Саныч как всегда, краткость сестра таланта))) У меня такие же выводы.
Вскрыть, если майонез всех убрать вместе с самкой.
Примите мои поздравления !
"Всех" - речь про помет (братья-сестры)??????
ну тех кто с признаками точно,а там решать самой....,можно отсадить отдельно и как дорастут в забой...
[quote=V I T A L I K]вроде не брезгливый а аппетит испортился после упоминания майонеза .
завтра перед обедом поднимите тему пожалуйста
че решил за чужой счет поправить фигуру?
Теперь больше читаем чем пишем, потому что когда пишем, меньше читаем.
Кто на этом форуме самый самый главный? Дайте пжл ссылку на его профиль.
Как его найти? И не могу уже целый час найти кто продает уток Каролинок...
Виталий если хорошо попросите Викторию она и натюрморт с "майонезом" на фото органиозвать может.
Эффект потери аппетита может затянуться на неделю
:hi:Добрый вечер. Рыбак не скоро появится его за банили до 26 го ф.
От души посмеялась перед сном!
всем желаю здоровья))) чем кто занимается? )))
Да уж умеете веселить
Зачиков только попоила лекарствами.Есть пара смертников.Думаю нет смысла их откачивать.Только очень беспокоюсь за беременную самочку.Ее даже зовут Умка.Самая хорошая крольчиха.После того как она окролится я спокойно осматривала ее малышей,а она сидит спокойно рядом и наблюдает за моими действиями.Даже не переживает.После осмотра укрываю крольчат пухом,а она начинает переделывать прям у меня под руками.А сейчас сидит еле живая.Выпускала ее дважды сегодня погулять.Завтра муж поедет искать лекарство,которое тут рекомендовали.И будем ее прокалывать.
Все убежала спать!Всем досвидания!
Иных уж нет, а те далече... забили больную. Это второй случай в помете и первый был до бури...
Если по правилам, то я должна кердыкнуть и мамку этой крольчишки. А это единственная крольчиха, к которой неровно дышит вся моя семья: ласковая красавица. У нее по плану окрол на неделе...
сделал выводы...
У меня все сидят почти отдельно: в клетках с месяца по 2-3 максимум.
Думаю, это собачий вирус, который в конце октября принесли с выставки и возбудитель которого был стафелококк. Собак антибиотиками лечила и надеялась, что карантинные меру помогут не заразиться кролям.
Спасибо всем за ответы!
Сестренка))) вот сижу и переживают, сегодня-завтра две кролихи должны кролиться, а у нас мороз около -15...
Я бы сошла с ума!
А у меня эта крольчиха - единственная, кому мой муж втихаря от нас вкусняшки таскает. У нее уши ромбиками, длиннючая белая челка между черными ушами, бакенбарды дь пола и черный калифорнийский нос.
Дай Бог удачи!!!!
спасибо
они ещё в первый раз кроляться...
одна почему-то дней десять назад пух начала рвать...
я слышал об этом... но садил к кролу через две недели, бегала от него как бешанная...
да и живот больше стал...
буду ждать))) и звонить домой)))
Доброе утро )
Вик,ну что смотрели зайцев,что там у них?
Вскрывать не стала. Забили-выкинули. Но я уверенна, что это - стефелококк. Месяц назад надумала подыхать по середине окрола их бабушка в возрасте 14 месяцев. До этого было 7-8 успешных окролов, а тут что-то не заладилось: начала кролиться раньше времени и выдала только половину плодов. При вскрытии оказалось, что в легких 3 стафилококковые опухоли с перепелиное яицо. Эту самочку я купила взрослой и уже не совсем здоровой в мае, но она давала мне классных крольчат на протяжении 7-ми месяцев. Другого источника кролей у меня нет, так что живу с тем, что есть. Буду чаще обжигать клетки и реже ссаживать вместе крольчат от разных самок, которых ращу на мясо. В дожди не особо-то и получится обжигать :(. Более "чистых" кролей мне взять негде. Буду опираться на создание хороших условий уже имеющимся.
На разведение у меня есть другие.
ну и правильно