А если серьезно. то я всегда считал, что те, кто на земле живет кризис замечает меньше всего. В селе у большинства людей кризис как начался в 90х, так и продолжается до сих пор.
Да только теперь запретят больше двух куриц во дворе сельском содержать . Нефть в минусе , газ к ней же привязан соответственно там же, они понастроили в тучные времена агрохолдингов для себе ,( посмотрите кто хозяева агрохолдингов в России) им только и осталось что выдушить фермеров и частников чтобы самим хоть что то зарабатывать на жизнь. Всё это мы проходили со свининой , теперь и наши свинарники и бойни стоят пустые , а нас и НДС заставляли платить и налоги остальные и импортом датируемым душили , и держиморды и поборы , а мы работали и выживали , пока тупо не запретили в частных дворах и без четвёртого компарт в хозяйствах выращивать свиней
Никто, ничего не запретит, что вы панику разводите.
Это кто Вам сказал, наивный мой ? Нефть на ближайшие десять лет (если без крупномасштабной войны) будет балансировать на гране рентабельности. Америке больше некуда печатать доллар , расширятся некуда . И много . много всего......
А, может, будем здесь без разборок?
Тем более, что вопрос был обращен ко мне и я, понимая и принимая позицию собеседника, сочла естественным объяснить, что это-таки возможно.
Ktototut пишет:
А, может, будем здесь без разборок?
Тем более, что вопрос был обращен ко мне и я, понимая и принимая позицию собеседника, сочла естественным объяснить, что это-таки возможно.
Виктория Викторовна , здесь всё общее оставьте эти природные инстинты индивидуализма и конкурентоспособности. Я нехорошему человеку указал что он человеконенавистник и негодяй , Вас же это не касается
Я очень уважаю этого самого человека и ничего "негодяйного" в его посте не прочла.
В каждой работе своя загрузка. Я тож против большого числа ставок в те же самые 8 рабочих часов - для предприятия в большинстве случаев это убийственно.
Виталик , одумайся , хотя бы гражданство немецкое не потеряй, приезжай поживи годик , другой , а потом определяйся. Не исключено что тебя любимая призовёт вернутся вместе с ней и будете вместе зарабатывать на немецкую пенсию
Что без пармезана и шпрот уже худеть начал? Или лафа закончилась каждый год автомобили менять?
— Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 5$ за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал — сразу пришел!
Лелик, все верно. Кто жил по средствам, так и будет жить.
А дырявые, будут постоянно ныть, что они "въя ют", а их обирают.
А я еще дальше смотрю. Чайную ложку перестал мыть. Можно еще пароу раз использовать, когда пакетик заканчивается.
А если серьезно. то я всегда считал, что те, кто на земле живет кризис замечает меньше всего. В селе у большинства людей кризис как начался в 90х, так и продолжается до сих пор.
1. «Клинское» тоже можно пить, в общем.
2. Сигареты «Петр 1» содержат больше никотина, чем ваш любимый «Кент».
3. Туалетная бумага «54 метра» дешевле ZEWA в 10 раз, а хватает ее на дольше.
4. Звоните на сотовые с городских, а если с мобильного, кричите «перезвони мне» и бросайте трубку. Надо уложиться в 3 секунды.
5. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
6. На рынке все просите попробовать, но не покупайте. Экономия средств и обед в одном флаконе.
7. Покупать холодный чай,это дурость. Налейте заварки в бутылку и пейте себе.
8. Завтрак «кризис»: морозим сосиcку, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 10 бутербродов.
9. В парках и лесопарках бабушки и молодые мамаши кормят уток и лебедей хлебом. Если не удастся выпросить у них кусок для себя, можно прыгнуть в воду и побороться.
10. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри, 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов «Калифорния».
11. Вообще-то пейджеры еще работают.
12. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.
13. «Ролексы» свои все в ломбард. Часы и на мобильнике есть!
14. Купите калоши! Этим вы сэкономите на зимней обуви и не потеряете вашего менеджерского вида.
15. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Улыбнуло)))
"На рынке все просите попробовать" главное рынки менять...они быстро запоминают таких
Виталик. Приезжайте.
Кто не ноет и слюнями не брызжет, у того все получается.
Правда В России не как на западе. с 20 баксами не поднимешься. Мы же не сказочники и не фантасты. У нас реальные дела и реальные результаты.
Аааа, всё пропало, судя по сегодняшним постам.
Пора парочку зайчат сейчас забить, на завтрашний вечер. Попробую пожарить кролика на углях в решётке, как здесь кольбаску жарили. И пофиг кризис. ...Ночью пожрать, племянницу в Питер проводить, пивка попить. Да и сытым всегда всё хорошо и толерантно. И местные проблемы, не проблемы.....
вчера форму школьную купили и ботинки,рубашки....,да,собрать в школу это ....
и еще 2 в сад.....
да,особенно мы ощутим это,когда будут выпускные.....,причем у 2 сразу....
Чисто рассейская акция - "Возьми кредит - собери ребенка в школу!" ))))))))))))))
Все доброго утра! и хорошего воскресного дня!
Саныч. ну как вечеринка удалась?
Всем привет!!!Вечеринка как то затянулась до вчерашнего вечера.Но как говорится если дело дошло до торта...... то гулянка не удалась!!! Так и мы до бассейна так и не добрались.
Кто знает, сколько тратит евро-мать, на подготовку ребенка в школу?
Я, правда, не евро-мать, но тоже из демократически-капиталистической страны. С приобретением одежды на осень (как ваше лето - маечки и штанишки), учебных материалов и оплаты за учебный год на мою второклашку у меня ушло более 500 долларов. Малышке 6,5 лет.
Я, правда, не евро-мать, но тоже из демократически-капиталистической страны. С приобретением одежды на осень (как ваше лето - маечки и штанишки), учебных материалов и оплаты за учебный год на мою второклашку у меня ушло более 500 долларов. Малышке 6,5 лет.
500*70=35 тыр.
нормуль
Это много или мало по-вашему? Для меня это очень чувствительно + не покупала ничего дорогого (все свободные и не свободные бабки уходят на то, чтобы собак и крольчатник содержать)
Некоторых неудачников радует, что все будут жить одинаково плохо. Я за то, чтобы люди жили, как можно лучше и сами выбирали свой путь.
В природе все сбалансировано, поэтому никогда не будет мир состоять только из удачливых и богатых людей.
Я себя к неудачникам не причисляю, но все-же хотелось бы, как наверное и большинству, чтобы некоторые личности жили похуже поскромнее.
500*70=35 тыр.
нормуль
Это много или мало по-вашему? Для меня это очень чувствительно + не покупала ничего дорогого (все свободные и не свободные бабки уходят на то, чтобы собак и крольчатник содержать)
Смотря какой у Вас месячный доход. У меня вся месячная зарплата ушла на то, чтобы купить дочке только самое необходимое для того, чтобы первые дни не ходила в школу в прошлогоднем, + рабочие тетради и канцелярия. И то, портфель, она сама отказалась чтоб ей покупали, сказала -у меня еще старый хороший. Все остальное будем докупать по мере надобности.
Смотря какой у Вас месячный доход. У меня вся месячная зарплата ушла на то, чтобы купить дочке только самое необходимое для того, чтобы первые дни не ходила в школу в прошлогоднем, + рабочие тетради и канцелярия. И то, портфель, она сама отказалась чтоб ей покупали, сказала -у меня еще старый хороший. Все остальное будем докупать по мере надобности.
У нас портфель - ещё 100 долларов. Моя попользуется прошлогодним.
Это моё счастье, что у нас школьная форма - так ощутимо дешевле одевать ребенка. А про доходы... Кредиты (квартира и машина) и налоги (надо содержать нелегалов-эретрийцев, религиозных бездельников и армию) забирают три четверти зарплаты. Хотя я не спорю, что нам однозначно легче, чем вам...
Это моё счастье, что у нас школьная форма - так ощутимо дешевле одевать ребенка.
А для нас (во всяком случае для нашей семьи) это беда, на нее цену ломят заоблачную. Плешивенький фартук от 700 руб стоит. Намного проще было, когда был белый верх черный низ, хоть можно было что-то выбрать.
Хотя я не спорю, что нам однозначно легче, чем вам..
А я бы поспорил. Тяжело было в начале 90-х. Потом "зажирение" масс, а нынче отрезвление (для девушек это как диета).
Кто подсел на иглу потребительского эго, тот ноет, что опять по средам нужно въя ть.
Проблема у них, что в Тай или в Доминикану на отпуск не слетают.
Это моё счастье, что у нас школьная форма - так ощутимо дешевле одевать ребенка.
А для нас (во всяком случае для нашей семьи) это беда, на нее цену ломят заоблачную. Плешивенький фартук от 700 руб стоит. Намного проще было, когда был белый верх черный низ, хоть можно было что-то выбрать.
А у нас форма - это майки из хорошего трикотажа с эмблемой школы, продаваемые по шикарной скидке. Старшая училась в школе, где не было школьной формы - доходило до тысячи долларов в качестве просто подготовки к школе.
добрый день! что это у вас тут за "стена плача"? все нищие и голодные... выбралась тут в воскресенье на рынок ,так припарковаться ж негде...и машинки не так себе...и около любого предприятия фиг припаркуешься...и все плачут...денег не хватает...может сильно много хотим ...? губищи может чуток подобрать?
Хотя я не спорю, что нам однозначно легче, чем вам...
Опять-же, за всех не отвечаю, но много от человека зависит. Я бывает ною, что денег не хватает, всю свою зарплату банку отдаю, а на сигареты у нас с Настей уходит ровно столько, сколько я получаю з\п. А з\п у меня хоть и небольшая, однако далеко не самая маленькая для нашей местности.
Это кто Вам сказал, наивный мой ? Нефть на ближайшие десять лет (если без крупномасштабной войны) будет балансировать на гране рентабельности. Америке больше некуда печатать доллар , расширятся некуда . И много . много всего......
Виктория , не гневайтесь не о чем .......
Виталик , одумайся , хотя бы гражданство немецкое не потеряй, приезжай поживи годик , другой , а потом определяйся. Не исключено что тебя любимая призовёт вернутся вместе с ней и будете вместе зарабатывать на немецкую пенсию
Посмеялся от души - классная позиция, вот это по мне.
Лелик, все верно. Кто жил по средствам, так и будет жить.
А дырявые, будут постоянно ныть, что они "въя ют", а их обирают.
А я еще дальше смотрю. Чайную ложку перестал мыть. Можно еще пароу раз использовать, когда пакетик заканчивается.
Улыбнуло)))
"На рынке все просите попробовать" главное рынки менять...они быстро запоминают таких
Некоторых неудачников радует, что все будут жить одинаково плохо. Я за то, чтобы люди жили, как можно лучше и сами выбирали свой путь.
Виталик. Приезжайте.
Кто не ноет и слюнями не брызжет, у того все получается.
Правда В России не как на западе. с 20 баксами не поднимешься. Мы же не сказочники и не фантасты. У нас реальные дела и реальные результаты.
Аааа, всё пропало, судя по сегодняшним постам.
Пора парочку зайчат сейчас забить, на завтрашний вечер. Попробую пожарить кролика на углях в решётке, как здесь кольбаску жарили. И пофиг кризис. ...Ночью пожрать, племянницу в Питер проводить, пивка попить. Да и сытым всегда всё хорошо и толерантно. И местные проблемы, не проблемы.....
Чисто рассейская акция - "Возьми кредит - собери ребенка в школу!" ))))))))))))))
Оказалось, что школьная форма пошита в Китае из вредных материалов и её надо сжигать!
Всем привет!!!Вечеринка как то затянулась до вчерашнего вечера.Но как говорится если дело дошло до торта...... то гулянка не удалась!!! Так и мы до бассейна так и не добрались.
500*70=35 тыр.
нормуль
В природе все сбалансировано, поэтому никогда не будет мир состоять только из удачливых и богатых людей.
Я себя к неудачникам не причисляю, но все-же хотелось бы, как наверное и большинству, чтобы некоторые личности жили
похужепоскромнее.Этим личностям наплевать на эти желания.
Месячная ЗП. или 3 пенси
Это и плохо, что им наплевать на желания и надобности других.
У нас портфель - ещё 100 долларов. Моя попользуется прошлогодним.
Это моё счастье, что у нас школьная форма - так ощутимо дешевле одевать ребенка. А про доходы... Кредиты (квартира и машина) и налоги (надо содержать нелегалов-эретрийцев, религиозных бездельников и армию) забирают три четверти зарплаты. Хотя я не спорю, что нам однозначно легче, чем вам...
А я бы поспорил. Тяжело было в начале 90-х. Потом "зажирение" масс, а нынче отрезвление (для девушек это как диета).
Кто подсел на иглу потребительского эго, тот ноет, что опять по средам нужно въя ть.
Проблема у них, что в Тай или в Доминикану на отпуск не слетают.
А у нас форма - это майки из хорошего трикотажа с эмблемой школы, продаваемые по шикарной скидке. Старшая училась в школе, где не было школьной формы - доходило до тысячи долларов в качестве просто подготовки к школе.
Это и плохо, что им наплевать на желания и надобности других.
Конечно плохо! У нас государство живёт нескромно. Постоянные праздничные расходы...
добрый день! что это у вас тут за "стена плача"? все нищие и голодные... выбралась тут в воскресенье на рынок ,так припарковаться ж негде...и машинки не так себе...и около любого предприятия фиг припаркуешься...и все плачут...денег не хватает...может сильно много хотим ...? губищи может чуток подобрать?
Опять-же, за всех не отвечаю, но много от человека зависит. Я бывает ною, что денег не хватает, всю свою зарплату банку отдаю, а на сигареты у нас с Настей уходит ровно столько, сколько я получаю з\п. А з\п у меня хоть и небольшая, однако далеко не самая маленькая для нашей местности.
Надо стремиться к лучшему, а не оправдывать провалы и просчеты.