Почти никогда не задаю здесь вопросы по вет. препаратам, т. к. у нас хозяйка вет. киоска, практикующий ветеринар и я ей доверяю. Но сегодня кто-то кого-то недопонял и в итоге сейчас я сижу и не могу понять. Зашел я сегодня за чиктоником для перепелят, ну и заодно спросил что-нибудь от кокцидиоза, уневерсальное, чтобы для кроликов и для птицы. У кроликов печенка идеально чистая (во всяком случае у тех четырех которых уже забил), а вот старые куры зараженные. Попросил я что-нибудь, что можно выпоить с водой. Дали мне эйметерм суспензию.а в инструкции написано, что надо давать каждому по отдельности. И вот собственно вопрос: Можно ли его выпоить с водой, или все-таки давать как в инструкции? Действующее вещество толтразурил, как и в байкоксе, сейчас смотрел инструкцию байкокса, его с водой выпаивают.
[quote=lelik76И вот собственно вопрос: Можно ли его выпоить с водой, или все-таки давать как в инструкции? Действующее вещество толтразурил, как и в байкоксе, сейчас смотрел инструкцию байкокса, его с водой выпаивают.[/quote]
Действуйте. как в инструкции к препарату указано.
Вам же не 100 мальков поить, чтоб Вы устали.
Инструкция главная, и хорошо, что Вы ее прочитали.
Алексей байкокс хоть и является препаратом подходящим и для кур и для кроликов но могут отличаться и дозировки и схемы приема так что нужно бы поспрашивать у куроводов.А для кроликов байкокс разводят в воде 0,5 мл на 1 литр воды.
пропаиваем мальов начиная с 35-го дня жизни - до забоя можно не повторять.Рабочее стадо и ремонт раз в три месяца.Я делаю именно так и кокцидий еще не разу у своих питомцев не видел.А как там по Марксу - не знаю.
У меня Байкокс в виде желтого слега маслянистого прозрачного раствора.который я растворяю в воде.А суспензия если я правильно понимаю это готовое лекарственное средство для проральноо введения - густая "сметаноподобная" масса? Такой байкокс я не видел.
У меня Байкокс в виде желтого слега маслянистого прозрачного раствора.который я растворяю в воде.А суспензия если я правильно понимаю это готовое лекарственное средство для проральноо введения - густая "сметаноподобная" масса? Такой байкокс я не видел.
Достаточно соорудить гидравлический пресс в несколько тонн, печь для нагрева семечек, давилку для ябрец и форму для жмыха
ну вы мужчины даете! Представила, как я сооружаю гидравлический пресс.. Строю печь, бегаю с кирпичами и раствором и все для того, что бы салатики поесть с маслицем.
И правильно! Зачем это вам?! Мужчина в хозяйстве есть? Пусть он раздобудет.
Ага. То за день 70 с лишним коментов, а тут уже второй выходной и тишина.
Вывод: Люди на работе сидят в интернете, а работают по настоящему дома.
Вообще-то дома хорошо бы отдыхать.
Вывод - какая работа, такая и зарплата.
У нас похолодало, + 32, пасмурно, никак не дождемся дождя..
ОрганизЬма устала от жары. Не хочется ни-че-го...
Кролики сами пасутся...
Доброго утра.
У нас колотун...+15, а обещали 28-30.
Hunt пишет:
а при скольки градусах жары начинают падать кролы
Всё зависит не столько от градусов жары а от перепада этой самой температуры.
Ещё могу сказать животные с большим весом и в положении тяжелее переносят перепады.
К примеру самка ризена и самка калифорнийка при одинаковых условиях перепада температуры по разному справляются. Одна может "пасть" или по минимуму кровь из носа, а калифорнийке просто душно будет, но не критично. ИМХО
Да уж!Напомнили за детство.Мамка работала одно время кладовщиком продуктового склада при совхозной столовой и там был огромный подземный подвал-склад( 12 * 50 м)И там же находилась большая морозильная камера и если она работала постоянно то на охладителе намерзало много льда и на ночь нужно было отключать компрессор.Ивот мамке лень было самой ходить.проще мне на велике сгонять.Дык к этгму времени лучшие и посвященные друзья уже ждали ибо там в складе стояли 40литровые фляги со сметаной со сгущенкой и коробки со всякими печеньками.И мы устраивали "праздник живота!"
И все у мамки всегда по отчетам сходилось и актировалось.Одним словом "Золотые времена застоя"
да не, номрально. просто как то неожиданно похолодало...у нас обычно и в октябре тепло...у меня опять перенаселение кроликов.. купила 2х молоденьких самочек нзб и нзк...вот теперь 6 самок ,а надо 3-4...(таблеток мне от жадности! да побольше!!!)
Да уж. Нам то проще. Поехал ночью, подсолнуха навыколачивал в поле и красота. :)
Почти никогда не задаю здесь вопросы по вет. препаратам, т. к. у нас хозяйка вет. киоска, практикующий ветеринар и я ей доверяю. Но сегодня кто-то кого-то недопонял и в итоге сейчас я сижу и не могу понять. Зашел я сегодня за чиктоником для перепелят, ну и заодно спросил что-нибудь от кокцидиоза, уневерсальное, чтобы для кроликов и для птицы. У кроликов печенка идеально чистая (во всяком случае у тех четырех которых уже забил), а вот старые куры зараженные. Попросил я что-нибудь, что можно выпоить с водой. Дали мне эйметерм суспензию.а в инструкции написано, что надо давать каждому по отдельности. И вот собственно вопрос: Можно ли его выпоить с водой, или все-таки давать как в инструкции? Действующее вещество толтразурил, как и в байкоксе, сейчас смотрел инструкцию байкокса, его с водой выпаивают.
В теории мне еще проще, вышел в конец огорода и уже на поле с подсолнухом. А на практике, что-то я оч ю.
Ох. Было бы у меня так... Яб открыл свой маслоцех. Шучу.
Маслоцех, не маслоцех, а иногда я его прореживаю, кроликам скармливаю.
[quote=lelik76И вот собственно вопрос: Можно ли его выпоить с водой, или все-таки давать как в инструкции? Действующее вещество толтразурил, как и в байкоксе, сейчас смотрел инструкцию байкокса, его с водой выпаивают.[/quote]
Действуйте. как в инструкции к препарату указано.
Вам же не 100 мальков поить, чтоб Вы устали.
Инструкция главная, и хорошо, что Вы ее прочитали.
Алексей байкокс хоть и является препаратом подходящим и для кур и для кроликов но могут отличаться и дозировки и схемы приема так что нужно бы поспрашивать у куроводов.А для кроликов байкокс разводят в воде 0,5 мл на 1 литр воды.
пропаиваем мальов начиная с 35-го дня жизни - до забоя можно не повторять.Рабочее стадо и ремонт раз в три месяца.Я делаю именно так и кокцидий еще не разу у своих питомцев не видел.А как там по Марксу - не знаю.
Вот подтекст в моем вопросе был не про кроликов, их действительно немного, у меня птицы больше 150 голов, вот где основная проблема.
Так суспензия - в инструкции куры. цыплята не указаны. Не для птицы.
Речь о Эйметерме. Байкокс при чем?
Невнимательно прочитал.
А ветврач прописавший данный препарат не рассказал как его применять?
Вот поэтому и непонятки. Просил-же что-то уневерсальное. А она вет. врач, по многочисленным отзывам, хороший...
Нет. Я попросил уневерсальный препарат, который можно выпоить с водой. Она его дала.
Да,да,да!!!!!Мужчину в дело!!!!
Если не вскрыли флакон - попытайтесь обменять.
Накладки всегда бывают.
Всем привет!!! трудитесь? некогда болтать....
Ага. То за день 70 с лишним коментов, а тут уже второй выходной и тишина.
Вывод: Люди на работе сидят в интернете, а работают по настоящему дома.
Вообще-то дома хорошо бы отдыхать.
Вывод - какая работа, такая и зарплата.
У нас похолодало, + 32, пасмурно, никак не дождемся дождя..
ОрганизЬма устала от жары. Не хочется ни-че-го...
Кролики сами пасутся...
у нас по прогнозу третий день гроза и дождь...на самом деле вчера немного покапало...сегодня духота жара и высокая влажность...капец...
а при скольки градусах жары начинают падать кролы
Зависит от общего здоровья крола. От +35.
+40 не пережили 4 шт. взрослых от 7 кг. и 2 трехмесячных из 140 штук в этом году. В прошлом - 1.
У меня при 38-39 в тени за прошедшие летние месяца 2 трупика.
Надо еще уточнить: градусы жары в клетке или на улице... И при какой влажности.
Доброго утра.
У нас колотун...+15, а обещали 28-30.
Всё зависит не столько от градусов жары а от перепада этой самой температуры.
Ещё могу сказать животные с большим весом и в положении тяжелее переносят перепады.
К примеру самка ризена и самка калифорнийка при одинаковых условиях перепада температуры по разному справляются. Одна может "пасть" или по минимуму кровь из носа, а калифорнийке просто душно будет, но не критично. ИМХО
А сметана откуда? Тоже в огороде растет?
Вот если бы из погреба - вообще идиллия!
Картинка из детства. Воспоминания о легкой и беззаботной жизни.
Да уж!Напомнили за детство.Мамка работала одно время кладовщиком продуктового склада при совхозной столовой и там был огромный подземный подвал-склад( 12 * 50 м)И там же находилась большая морозильная камера и если она работала постоянно то на охладителе намерзало много льда и на ночь нужно было отключать компрессор.Ивот мамке лень было самой ходить.проще мне на велике сгонять.Дык к этгму времени лучшие и посвященные друзья уже ждали ибо там в складе стояли 40литровые фляги со сметаной со сгущенкой и коробки со всякими печеньками.И мы устраивали "праздник живота!"
И все у мамки всегда по отчетам сходилось и актировалось.Одним словом "Золотые времена застоя"
Это КАК ЖЕ ???В деревне и без погреба?????
Доброе утро! у нас сегодня БРРР....+15 после +40...какой организм это выдержит...такие перепады погоды...
да не, номрально. просто как то неожиданно похолодало...у нас обычно и в октябре тепло...у меня опять перенаселение кроликов.. купила 2х молоденьких самочек нзб и нзк...вот теперь 6 самок ,а надо 3-4...(таблеток мне от жадности! да побольше!!!)