Уважаемые друзья кроликолюбители , Вы находитесь по ближе к истине . Наткнулся на статью в инете , что скажете по этому поводу
""""""""""""""""Доильный аппарат "Ермак"
До сих пор МНОГИЕ изобретатели говорят что они получают кроличье молоко – но НИКТО ЕЩЕ до сих пор не предъявил доильный аппарат для надоя кроличьего молока на всеобщее обозрение и если эти болтуны думают что сделать подобный доильный аппарат можно по подобию –
они ошибутся еще раз – так как столкнутся с тремя проблемами :
- первая это редукторное давление при надое.
- вторая крольчиха не отдаст молоко без крольчат.
- третья самая главная (о которой я не буду говорить)
ПОПРОБУЙТЕ !!!
А пока МИЛОСТИ ПРОСИМ к нам в хозяйство ПОПИТЬ свеженького кроличьего молочка – поправить иммунитет – и не только !!!
Доильный кроличий аппарат вес 4 кг. 700 гр.""""""""""""""""""""""".
Компания НПО АПК «ЕРМАК», основанная в Московской области
я лучше птичьего молока поем
и у меня три причины:
1. первая не хочу обделять голодных крольчат
2. вторая у меня аллергия на любое молоко кроме человеческого
3. и третья самая главная о которой я не буду говорить
по-моему это какая-то лажа, погуглила все что касается этой темы мертвое нет ни заинтересованных ни отзывов, хотя тема везде висит с 2013 года. Выгоднее полевых мышей доить, от них хоть приплод не нужен.
у меня крольчиха засунула куда то переднюю лапу и сняла чулком кожу до мяса.....,как в гольфике с рюшечкой...
вопрос,чего сделать то?.....
крови нет,открытой раны см 3по всей лапе....,сейчас мухи,поэтому антибиотик колю....
болтающуюся кожу срезать или не надо...прирости не приростет,повязки не вариант,тк с ней мальки по месяцу и она сама все равно снимет....гноя нет пока,все чисто....
у меня крольчиха засунула куда то переднюю лапу и сняла чулком кожу до мяса.....,как в гольфике с рюшечкой...
крови нет,открытой раны см 3по всей лапе....,сейчас мухи,поэтому антибиотик колю....
болтающуюся кожу срезать или не надо...прирости не приростет,повязки не вариант,тк с ней мальки по месяцу и она сама все равно снимет....гноя нет пока,все чисто....
Такой большой кусок кожи не вырастет, будет открытая незарастающая рана. Мне кажется все равно загноится потом. По хорошему если надо крольчиху сохранить то зашивать надо. А то мухи яйца отложат и будет там нечто (антибиотик от них не поможет). Проще на колбасу но уже антибиотик укололи. Можно попробовать промыть перекисью (или слабым раствором марганцовки), засыпать все стрептоцидом или банеоцином (замазать левомеколью), расправить кожу на место и забинтовать.
У меня кот так кожу содрал, по всей лапе в круголя сантиметра на 3 высотой.(думаю в капкан к соседу попал) Изверги веты сказали надо ампутировать..... потом согласились на каждодневные перевязки и обработку. Я бы на вашем месте постаралась бы отрезать как можно больше оторваной шкуры... остальное само отсохнет и обработать чем то типо зелёнки, у меня для этого есть "террамицин спрей" или "чеми спрей" подсушит. А мух я не особо боюсь они ж только отмершее жруть.( В войну опарышем загноившиеся раны лечили) Заживёт "как на собаке", просто шрамик останется.
в общем позвонила сестре,она вет у меня...
сказала кожу обрезать,обработать перекисью,потом хлоргексидином и антибиотик 3 дня.....
ну я бы так и сделала.....вот в раздумье была обрезать или пришить....
можно идти ветом работать.....,по крайней мере по кроликам....)))
Дай я тебя обниму и нежно прижму к своей теплой груди! Не грусти
я лучше птичьего молока поем
и у меня три причины:
1. первая не хочу обделять голодных крольчат
2. вторая у меня аллергия на любое молоко кроме человеческого
3. и третья самая главная о которой я не буду говорить
Интересно, сколько крольчих нужно подоить чтобы стакан молока получить? А Кг. сыра?
по-моему это какая-то лажа, погуглила все что касается этой темы мертвое нет ни заинтересованных ни отзывов, хотя тема везде висит с 2013 года. Выгоднее полевых мышей доить, от них хоть приплод не нужен.
Уходил на работу, были тучки, я на крышу клеток не стал траву кидать, а сейчас пекло стоит, 34 в тени. Бедные мои кролики.
у нас +36 в тени... очень жарко..крышу в крольчатнике накрыла тканью и поливаю водой из колодца ...родниковой ледяной...немного легче..
Гоните солнышко ко мне. У нас дождь, холодно и сплошные тучи. Солнца нет вообще
нам бы дождик...хоть бы небольшой...
Колдуй баба ,колдуй дед, колдуй серенький медведь, уходи дождик в Азов,приходи в нам солнышко из Азова(жаль нет смайлика ,"здравствуй шизофрения" )
Не, заклинаниями тут не поможешь. Надо подуть на тучи в нашу сторону.
Или как в песне: я тучи разведу руками...
хватит туда-сюда тучи мимо нас гонять, только-только погода нормальная установилась, ни жарко и не холодно, щас попортите мне все
Здравствуйте! Посмотрите до конца!(без детей) Монолог Из Фильма "Изображая Жертву": https://youtu.be/uLK2oVLmt2g
Ну! Как Вам? это наша жизнь!
Да что Вы в самом деле, жизнь ведь прекрасна и удивительна.
А хде фсе????
Не зню, есть ли у вас сегодня какой-то праздник, но такое ощущение, что все кролики выпущенны насвободу!
Всем привет!!!
Ну вот мы и вернулись с отдыха!Рыбалка на Волге это просто улёт))))))!!!
привет! показывай улов!
Я бы срезала и обработала зеленкой.
Такой большой кусок кожи не вырастет, будет открытая незарастающая рана. Мне кажется все равно загноится потом. По хорошему если надо крольчиху сохранить то зашивать надо. А то мухи яйца отложат и будет там нечто (антибиотик от них не поможет). Проще на колбасу но уже антибиотик укололи. Можно попробовать промыть перекисью (или слабым раствором марганцовки), засыпать все стрептоцидом или банеоцином (замазать левомеколью), расправить кожу на место и забинтовать.
ну не знаю,кролики живучие в этом плане...,да и мамка она отличная....да сейчас поздно уже зашивать наверное.....?
муж только вечером придет....
там надо то с двух сторон подтянуть...,ну 3 стежка....,
эх,уложу мелкого и попробую сама....надеюсь меня не подерет....,а то меня зашивать придется)))
а когда она кожу сорвала?
связать бы ее и в намордник, одна ты навряд ли справишься.
вчера вечером или днем
У меня кот так кожу содрал, по всей лапе в круголя сантиметра на 3 высотой.(думаю в капкан к соседу попал) Изверги веты сказали надо ампутировать..... потом согласились на каждодневные перевязки и обработку. Я бы на вашем месте постаралась бы отрезать как можно больше оторваной шкуры... остальное само отсохнет и обработать чем то типо зелёнки, у меня для этого есть "террамицин спрей" или "чеми спрей" подсушит. А мух я не особо боюсь они ж только отмершее жруть.( В войну опарышем загноившиеся раны лечили) Заживёт "как на собаке", просто шрамик останется.
в общем позвонила сестре,она вет у меня...
сказала кожу обрезать,обработать перекисью,потом хлоргексидином и антибиотик 3 дня.....
ну я бы так и сделала.....вот в раздумье была обрезать или пришить....
можно идти ветом работать.....,по крайней мере по кроликам....)))
вот тут есть пример как кошку с такой раной лечили. http://animal-hope.ru/forum/57-5941-3