Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 234 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424

Виктория, это что, плод твоего труда?
А, вижу-вижу, отредактировала сообщение. Ну ты вообще, молодец!

Россия
Ktototut пишет:

А что опять боком - простите. С мобильного не переворачивается...

ниче-ниче, я ноут повернула. все нормально agree

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Беатриче пишет:

Да, два дня пропрыгала.
С виду полнейший примитив, а я столько вокруг напыхтелась и напрыгалась.
Доски пола крайне трудно сверлились: дубовые с пропиткой, как камень.

Россия
Ktototut пишет:
Беатриче пишет:

Да, два дня пропрыгала.

по первости конечно напыхтишься, я сначала все, даже фанеру пилила обычной пилой - упыхтелась....а теперь вжик вжик и готово...наблатыкалась, чего и тебе желаю! roma и Москва не сразу строилась!

Израиль
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:
Беатриче пишет:

Да, два дня пропрыгала.

по первости конечно напыхтишься, я сначала все, даже фанеру пилила обычной пилой - упыхтелась....а теперь вжик вжик и готово...наблатыкалась, чего и тебе желаю! roma и Москва не сразу строилась!

Спасибо за пожелания! Бум стараться :)

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

Привет Всем!!!
Пока все прочитал чуть не устал)) а не был то всего 12 дней)))
И сразу с вопросом, Люди посоветуйте, заканчиваю монтаж новых клеток для своих мохнатых, не могу определиться на какой высоте монтировать ниппельные поилки , что бы оптимально и мамке и мелким доставать, у кого как?

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147
Ktototut пишет:

Да, два дня пропрыгала

Супер!!!Из этих двух дне вычти готовку обеда, ужина и т.д. стирку . и т.д. уборку и т.д. и получишь человеко/часы на строительство клетки.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

у меня поилки на высоте 25 см... но можно ниже опускать если малыши ..или поставить подставочку

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968
Ромашишка пишет:

у меня поилки на высоте 25 см... но можно ниже опускать если малыши ..или поставить подставочку

Наташа, а подскажите что за подставочка?? и у вас по опыту достают малыши ?

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

Ну я конечно понимаю что фигню спросила...но хоть кто то может высказаться?

Израиль
Наталия_Юкова пишет:

Всем привет!
Читала много таблиц по породе возрасту и весу кроликов но так как у меня почти все дворяне не судите строго...Оцените возраст вес и внешний вид. Я понимаю что маловаты, но хоть прикинуть когда их в забой пустить. И так возраст 3мес вес примерно 2.700 тушка я так понимаю будет примерно 1.350 - маловата...Наберут ли до 4х месяцев до чистого выхода 1.500-1.700?

В 3 месяца его тушка с печеночкой будет 1500гр (60% от веса). Это нормально для беспородных вроде моих. Если своих помесных я не забиваю в 3 месяца, а держу до 4-х, то получаю выход мяска (тушка с потрошками) 1850-2000 гр.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
Наталия_Юкова пишет:

Может ни у кого "дворняжек" нет, поэтому и молчат?
Я только через три месяца смогу сказать и то, я их сеном и зерном кормлю. А Вы?

Израиль
lelik76 пишет:
Наталия_Юкова пишет:

Может ни у кого "дворняжек" нет, поэтому и молчат?
Я только через три месяца смогу сказать и то, я их сеном и зерном кормлю. А Вы?

У меня все без документов. Крольчата в любом случае помесные. Неловко высказываться там, где есть реальные асы...

Россия
Ktototut пишет:

У меня все без документов.

Может я не прав. но я считаю "дворняжками" тех, у которых уже нет ничего общего с какой-либо известной породой. У меня есть собака САО, но нет документов и от этого она дворнягой не стала. Хотя если подойти к этому вопросу с такой точки зрения, то, крольчата,от допустим калифорнийской и какого-нибудь фландра, уже должны считаться дворняжками.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
lelik76 пишет:
Ktototut пишет:

У меня все без документов.

крольчата,от допустим калифорнийской и какого-нибудь фландра, уже должны считаться дворняжками.

Так они и считаются.

Россия
Ольга568 пишет:

Так они и считаются.

Я думал, что помесные, у которых родители разных, но пород и дворняжки, у которых в крови уже и близко нет какой-то чистой породы, это разные вещи.

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147
lelik76 пишет:

но пород и дворняжки

Это точно у меня "чистопородная дворняжка" черного цвета ,кого она только не родила. Сейчас им 3 недели рожала от белого великана, ни одного белого.Родила 2 агути,2 черных с пардон продресью, одного шиншила,2 черных и ещё непонятно каких. Подрастут с фотографирую, сейчас ни как, они постоянно скачут в домик из домика.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

laugh От любителей часто "чистопородные" кролики приносят разноцветный винегрет. Вот я и не парюсь с породой кроликов, у меня ,- алматинский винегрет. laugh Самки много лет только свои, самцов беру у друзей и знакомых из многоплодных помётов.... Мясо очень дёшево получается, кормление кролика недорого в моих условиях обходится.....

Россия
: Москва-Зеленоград,Тверь
31.03.2015 - 18:29
: 385
LAV пишет:

laugh От любителей часто "чистопородные" кролики приносят разноцветный винегрет. Вот я и не парюсь с породой кроликов, у меня ,- алматинский винегрет. laugh Самки много лет только свои, самцов беру у друзей и знакомых из многоплодных помётов.... Мясо очень дёшево получается, кормление кролика недорого в моих условиях обходится.....

просто многие не придерживаются чистопородного разведения и пишут породу на которую похож кролик, а породным животное считается если в предках не менее 4поколений одной породы-это общепринятое правило в животноводстве.

Россия

у меня тоже есть и породистые и дворняжки... вот одна из дворняжек 3мес вес 4,5кг зовут Годзила-деточка еще подросла на 1 кг

Вложение
img7054.jpg
img7121.jpg
Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
МИХАИЛ 76 пишет:
Ромашишка пишет:

Наташа, а подскажите что за подставочка?? и у вас по опыту достают малыши ?

подставочка- обыкновенный небольшой пенечек который можно и погрызть.сейчас малыши 1 мес ...отлично достают ...без пенечка... у меня очень простая конструкция поилок и кормушек...висят на дверце.очень удобно.

Вложение
s5008390.jpg
РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Наталия_Юкова пишет:

Наталья,я если забиваю до 3 мес,то минусую 1 кг на потроха,если старше,то 1200....,т.е заяц с весом 2700-2800дает мне тушку 1600-1750,а с весом 3200 дает мне тушку 2000+/-50гр....
причем это с любыми породами(серебро,шиншилла,калифорния),у самок тушки выход лучше,чем у самцов.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
fancystyle пишет:

у меня тоже есть и породистые и дворняжки... вот одна из дворняжек 3мес вес 4,5кг зовут Годзила-деточка еще подросла на 1 кг

красавицы,с таким весом могут быть потом проблемы с покрытием....,ну можно вместо собаки на охрану.....,там и лапы и зубы....страшное зрелище.....,хорошо хоть не самец,а то воришке совсем не повезет)))))

Россия
Светлана Мягкова пишет:
fancystyle пишет:

красавицы,с таким весом могут быть потом проблемы с покрытием....,ну можно вместо собаки на охрану.....,там и лапы и зубы....страшное зрелище.....,хорошо хоть не самец,а то воришке совсем не повезет)))))

а она не одна такая все ее сестры такие же по весу ну может на 100-200 гр полегче...
просто она ручная и собак не боится играет с ними, вот и выпускаем ее погулять когда гости приезжают...

Россия

У меня белые великаны без документов, и рождаются у них только белые великаны, но тоже без документов. laugh

Россия

Наташ, сфоткай пожалуйста поилочку поближе. Я ниппели купила но так руки и не дошли соорудить что-то.

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

Всем привет! И спасибо!
Просто я кормлю как и lelik76 сеном и зерном. Ну вкусняшки даём овощные и сухари. Знаю что на КК привесы горазо внушительнее, вот и решила проанализировать. На КК не перехожу не из за попытки экономии (если низкие привесы какая уж экономия), а потому что был опыт сравнения вкуса мяса и кролик на КК нас не впечатлил dntknw Возможно это просто самовнушение...Но решили что своих будем только зерносмесью кормить. По ответам делаю вывод - да отстают, но не критично. Значит буду ещё одну самку калифорнийку брать yes2

Россия
Светлана Мягкова пишет:
fancystyle пишет:

и что с такими самками делать?им же еще расти и расти им только 3мес, а крыть их после7мес-они от ризенов

Россия

Ураааа! у меня крльчиха родила только что, которая 2 месяца мне голову морочила! Ну слава богу а то уж я думала что крол бесплодным стал!

: Украина . Литвиновка.
03.01.2014 - 14:47
: 774

Уважаемые друзья кроликолюбители , Вы находитесь по ближе к истине . Наткнулся на статью в инете , что скажете по этому поводу

""""""""""""""""Доильный аппарат "Ермак"
До сих пор МНОГИЕ изобретатели говорят что они получают кроличье молоко – но НИКТО ЕЩЕ до сих пор не предъявил доильный аппарат для надоя кроличьего молока на всеобщее обозрение и если эти болтуны думают что сделать подобный доильный аппарат можно по подобию –
они ошибутся еще раз – так как столкнутся с тремя проблемами :
- первая это редукторное давление при надое.
- вторая крольчиха не отдаст молоко без крольчат.
- третья самая главная (о которой я не буду говорить)
ПОПРОБУЙТЕ !!!
А пока МИЛОСТИ ПРОСИМ к нам в хозяйство ПОПИТЬ свеженького кроличьего молочка – поправить иммунитет – и не только !!!
Доильный кроличий аппарат вес 4 кг. 700 гр.""""""""""""""""""""""".

Компания НПО АПК «ЕРМАК», основанная в Московской области