А я....а я небуду в этом году сено сенить. ВтотЪ!
там осталось еще чуток с прошлого года а в январе-феврале все же на гранулу перейдем.
Читаю, смотрю, чуйкой чую что с сеном та же фигня что и с КК & зерно.
Овес дешевле КК но расход в отход его больше. По итогу денег на овес уходит больше.
То же и с сеном походу....
Вот оно правильное решение. Все уже давно просчитано до нас. Альтернатива ПК есть только одна, это ПК своего производства.
Хороший ПК конских денег стоит.
Просто КК - это абы чего и абы как - и в итоге тоже конские деньги.
Свой ПК - не гарантия беспроблемного существования кроликов, т.к. лаборатории своей нет, за чужую - платить, а без нее тоже без проблем можно влететь в копеечку, причем "своими руками"...
Так что везде клин.
Свой ПК - не гарантия беспроблемного существования кроликов, т.к. лаборатории своей нет, за чужую - платить, а без нее тоже без проблем можно влететь в копеечку, причем "своими руками"...
Так что везде клин.
Согласен с Вами вот в чем: когда кролики в каждом дворе, практически, то тратить деньги на ПК нецелесообразно. Причем, я вообще понять не могу, откуда у Вас такие ломовые цены на корма. У нас цена более-менее приемлемая и имея мало-мальский сбыт, всегда можно отбить корма, даже если растить просто для себя.
Естественно, я пишу ту или иную мысль, исходя из собственной ситуации. В моем случае, удешевить кормление можно было бы только делая комбик самому. Но я не говорю, что это легче. Это намного хлопотнее, чем купить, и пока я даже и не собираюсь заморачиваться.
У нас самое дорогое зерно, дорогая раб.сила)))...
Так вещает статистика...плюс исторически, климатически и экономически немножко по-другому...
У многих из вас кролики тоже почти в каждом дворе. только об этом никто не знает...
КК покупают все. разный. и по цене и по качеству, но! мальков каждый хозяин считает своим долгом покормить именно КК( по аналогии с детьми - онижедети!).
КК по 18 руб. есть - но это "ружье на стене",причем - стреляет часто, плюс сено...или сенные гранулы)))
Просто у Вас взятки измеряются в мил-х и свадьбы скромные.
Ольга Ивановна,я не понимаю Вашу озабоченность о ПК,мясом Вы не занимаетесь,дома целый день.Почему не зерно?
удешевить кормление можно было бы только делая комбик самому.
Ой ли....
Зернодробилка\сенорезка\гранулятор....
На 3-х кроликов отобьешь очень нескоро...
Про трех кроликов речь, конечно, не идет. Трех маток не хватит даже для самоокупаемости. Поэтому тут сразу встает вопрос, как можно дешевле произвести мясо для себя. А когда кролики себя вполне окупают, то и заморочек нет. Тем более у нас есть вполне приличный ПК по 18 руб.
Свой комбик отобьется, но заморачиваться с этим вообще не хочется.
Ольга Ивановна,я не понимаю Вашу озабоченность о ПК,мясом Вы не занимаетесь,дома целый день.Почему не зерно?
Виктор Иванович, проблема в сене( ну нет практически для кроликов, все для КРС), в кормушках...и нерешительности от "что-то менять", тем более зерно? фи! регресс...
В общем, недовольство зреет, овса тонну куплю, а там поглядим...
Миллионные взятки?!!! А где мельче берут?
Кстати, свадьба судьи. если б не артисты - особенной для нашего провинциального города не была бы...
Лет 8 назад Киркоров в свой приезд за вечер 2 свадьбы посетил))) правда, предпринимателей - и ничего!!!
В общем - все как у всех!!!
. Поэтому тут сразу встает вопрос, как можно дешевле произвести мясо для себя.
Если не считать дни по их росту на калькуляторе. Мясо на стол по потребности, неважно трёхмесячный он или полугодовалый. Вполне на местных дешёвых, а то и бесплатных кормах можно вырастить себе зайсэв. Конечно без концкормов не обойтись, но их давать по норме в зависимости от размера и состояния на данный момент самих кроликов.
. Поэтому тут сразу встает вопрос, как можно дешевле произвести мясо для себя.
Если не считать дни по их росту на калькуляторе. Мясо на стол по потребности, неважно трёхмесячный он или полугодовалый. Вполне на местных дешёвых, а то и бесплатных кормах можно вырастить себе зайсэв. Конечно без концкормов не обойтись, но их давать по норме в зависимости от размера и состояния на данный момент самих кроликов.
Я об этом и говорю. Но когда есть возможность немного продать, то уже не встает вопрос о бесплатных кормах. И трёхмесячные мне больше по вкусу и клетки лишнее время не занимают.
Всем доброго вечера. Ух ты ,флудилка про кроликов заговорила.
Вот пришел ивсех спугнул.
Нимагу, душевная болезнь. Сын вчера сказал что больше не будел лыжными гонками заниматься, а я , дурень, мыслями грезил. Теперь вот бдю.
Петух юрловский на дворе распевается, бедные соседи, а мне нравится. Жена на кухне борщ варит.
Не ( Гоги, сколько раз тэбэ повторять что кон пишется с мягким знаком, а тарелька без.)
Доброе утро!
Всем привет.
А я с СЕНОМ!!!!
Доброе утро! И мы накосили сена
Расскидывают? Зажрались значит. Давай по норме...
Вот оно правильное решение. Все уже давно просчитано до нас. Альтернатива ПК есть только одна, это ПК своего производства.
Так что везде клин.
Сережа, просто рассуждения о о собственном КК сродни мечте выиграть миллион...
Проще его заработать...т.е. не трындеть лозунгами, а делать...
Согласен с Вами вот в чем: когда кролики в каждом дворе, практически, то тратить деньги на ПК нецелесообразно. Причем, я вообще понять не могу, откуда у Вас такие ломовые цены на корма. У нас цена более-менее приемлемая и имея мало-мальский сбыт, всегда можно отбить корма, даже если растить просто для себя.
Естественно, я пишу ту или иную мысль, исходя из собственной ситуации. В моем случае, удешевить кормление можно было бы только делая комбик самому. Но я не говорю, что это легче. Это намного хлопотнее, чем купить, и пока я даже и не собираюсь заморачиваться.
У нас самое дорогое зерно, дорогая раб.сила)))...
Так вещает статистика...плюс исторически, климатически и экономически немножко по-другому...
У многих из вас кролики тоже почти в каждом дворе. только об этом никто не знает...
КК покупают все. разный. и по цене и по качеству, но! мальков каждый хозяин считает своим долгом покормить именно КК( по аналогии с детьми - онижедети!).
КК по 18 руб. есть - но это "ружье на стене",причем - стреляет часто, плюс сено...или сенные гранулы)))
Ой ли....
Зернодробилка\сенорезка\гранулятор....
На 3-х кроликов отобьешь очень нескоро...
Про трех кроликов речь, конечно, не идет. Трех маток не хватит даже для самоокупаемости. Поэтому тут сразу встает вопрос, как можно дешевле произвести мясо для себя. А когда кролики себя вполне окупают, то и заморочек нет. Тем более у нас есть вполне приличный ПК по 18 руб.
Свой комбик отобьется, но заморачиваться с этим вообще не хочется.
Виктор Иванович, проблема в сене( ну нет практически для кроликов, все для КРС), в кормушках...и нерешительности от "что-то менять", тем более зерно? фи! регресс...
В общем, недовольство зреет, овса тонну куплю, а там поглядим...
Миллионные взятки?!!! А где мельче берут?
Кстати, свадьба судьи. если б не артисты - особенной для нашего провинциального города не была бы...
Лет 8 назад Киркоров в свой приезд за вечер 2 свадьбы посетил))) правда, предпринимателей - и ничего!!!
В общем - все как у всех!!!
Всем доброго вечера. Всё ТОННА сена в закромах . Я спокоен, до следующего сезона дождей
Поздравляю!!!
Я об этом и говорю. Но когда есть возможность немного продать, то уже не встает вопрос о бесплатных кормах. И трёхмесячные мне больше по вкусу и клетки лишнее время не занимают.
Читал выше-- тоже запаслись сеном. Поздравляю. С каждым годом этот вопрос всё острее в наших краях.
Не могла не заснять вчерашний закат.
Это что-то завораживающее было.
Фото так не передает...
А вот такое утро вчера нам Младшенькая прислала. Жутко и красиво.
Действительно жутко завораживающе)
Представляю как оно на самом деле ужасающе)
Как Вероничка скажет-: Жопушка .
Дожди просто не хотят от нас уходить. Сегодня первый день без дождя. +32. Духота и испарение. Кролики возмущаются.
Целый день тучи ходили. Сейчас гроза началась.
У нас с 12-ти дня без остановки фигачит!
Вот хорошо вчера сено то успели укрыть)