Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 204 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

да капитально нас полило...теперь задолбемся сорняки полоть...такой дождище прошел...я вчера огурцы подсеяла семенами...боюсь уплыли...

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Ромашишка пишет:

да капитально нас полило...теперь задолбемся сорняки полоть...такой дождище прошел...я вчера огурцы подсеяла семенами...боюсь уплыли...

полоть сорняки нынче не модно, нынче можно их засыпать мульчей из скошенного газона laugh

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
Ромашишка пишет:

У нас второй вечер дождь "лупит". Половину скошенного сена, похоже спасти не удалось. sad

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Я хочу дождик.... Ну хоть чуть-чуть...

А я вот к Вас с вопросом (наверное его в теме Калифов надо былоб задать) но знаю, что у Вас именно такие кролики-дымки..)) Собственно и вопрос по этому, есть несколько разновидностей Калифов, думаю и Русские горностаевые (которые мож где-то и существуют) перемешенные с ними, но я хотел спросить про тех, что рождаются темненькими.. Есть какое-нибудь официальное им название? Пока некогда изучать матчасть по этой породе. У меня несколько Калифорнийцев все с разных мест, мало сказать, что они сильно отличаются..)))) Но вот тёмненькие первые получились от одного нового самца. И если я раньше почему то думал, что такие от европейской селекции получаются, то у меня сейчас получилось наоборот.. От евро самца (с крупной мордой)-белые, а от обычного (с нормальной) получилась часть крольчат дымчатых. Так вот есть у них какое-нибудь отдельное обзывательство..))) Или они все идут как одна порода? Мож кто ещё что знает..?

Мои отличаются от ваших фото породистых калифов преимущественно более светлыми лапами, прямоугольной формой пятна на носу и мелкой, немного вытянутой головой. Долго искала инфу, интересуясь причиной такого различия. Не нашла нигде ничего конкретного.
Но сложила свое мнение:
Если европейцы довели породу НЗБ и НЗК до современного выстовочного варианта округлой морды и большой головы - для кролика на мясо не выгодная пропорция тела - значит и закругленность морды - результат европейской селекции на свой вкус. У всех же с вытянутыми маленькими головами пятна прямоугольной формы и располагаются строго на носу. Без пятен-бровей и черных щек и подбородка. Выходит, что более промышленные кроли, с более светлыми лапами и меньшей по размеру головой - выходцы не из Европы. Имеют ли они право называться соответствующими породе? Они подходят под описание с уклоном в промышленную сторону. Может, это и есть настоящие выходцы из Калифорнии, не переделанные под европейские критерии красоты? Я не знаю. Мои "бракованные" очень даже подходят под описание специфического быстрого типа развития именно этой породы.

Россия
lelik76 пишет:
Ромашишка пишет:

У нас второй вечер дождь "лупит". Половину скошенного сена, похоже спасти не удалось. sad

вот этим сеном надо грядки мульчировать,чтоб не полоть и по минимуму поливать (земля под мулчей не сохнет долго). Заодно это удобрение. И не копать больше на сл. год.

Россия
: Новопокровская Краснодарский кр.
06.12.2011 - 14:33
: 3359
Беатриче пишет:
lelik76 пишет:
Ромашишка пишет:

вот этим сеном надо грядки мульчировать,чтоб не полоть

Да его смысла нет с дальнего участка порченое перевозить. Спичку кинуть, чтобы оно не замульчировало сенокос в следующем году.

Россия

сильно замульчируешь... у меня у сорняков стебли как у дерева...фик замульчируешь такие...я их пропалываю ,что могу выдираю...то что кролики не едят ,отавляю на огороде оно за пару дней на солнце высыхает в труху...

Россия

ну не знаю это не я придумала, а чел у которого такие ж древовидные сорняки http://kurdyumov.ru/
с Краснодарского края

Россия

что то мои малявки не хотят молоко с бутылки пить...им 22 дня...я думала хотябы до месяца попоить...такие мелкие жуть...у меня таких еще не было...

Израиль
Машер пишет:
Беатриче пишет:

А тут клетку сделала - стоит, родимая!!!! Как памятник женскому труду! Это ж кайф!

Точно!!!

И я так же думаю.
Женщина дома работает весь день, а вечером приходит мужчина и искренне уверен, что жена ничем существенным не занималась. А так раз... и ходишь любуешься долго и радостно. И всем видно - да! Сделала!
Я по молодости делела со свекром рамки для ульев, сделала полочки в погреб и шкафчик под раковину в кухню. Была очень горда.

Израиль
Ромашишка пишет:

что то мои малявки не хотят молоко с бутылки пить...им 22 дня...я думала хотябы до месяца попоить...такие мелкие жуть...у меня таких еще не было...

С блюдца пусть лакают...

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Ktototut пишет:

Мои отличаются от ваших фото породистых калифов преимущественно более светлыми лапами, прямоугольной формой пятна на носу и мелкой, немного вытянутой головой. Долго искала инфу, интересуясь причиной такого различия. Не нашла нигде ничего конкретного.
Но сложила свое мнение:
Если европейцы довели породу НЗБ и НЗК до современного выстовочного варианта округлой морды и большой головы - для кролика на мясо не выгодная пропорция тела - значит и закругленность морды - результат европейской селекции на свой вкус. У всех же с вытянутыми маленькими головами пятна прямоугольной формы и располагаются строго на носу. Без пятен-бровей и черных щек и подбородка. Выходит, что более промышленные кроли, с более светлыми лапами и меньшей по размеру головой - выходцы не из Европы. Имеют ли они право называться соответствующими породе? Они подходят под описание с уклоном в промышленную сторону. Может, это и есть настоящие выходцы из Калифорнии, не переделанные под европейские критерии красоты? Я не знаю. Мои "бракованные" очень даже подходят под описание специфического быстрого типа развития именно этой породы.

Нет, нет, Вы не поняли..)))) Я кстати свои фото не выкидывал, у меня не даёт защита, я с рабочего компа сижу..((( Я имел ввиду при рождении темненьких, дымчатых-они как-нибудь называются? Где-то я уже сталкивался с описанием различий, даже немного инфы скидывал в теме про Калифов.. Я просто думал у Вас такие дымки..

Израиль

Дымчатые называют шахтериками. У них сильнее проявляются гены, если правильно помню, горностаевых предков и по мере выцветания сильнее становится контраст между темным и белым.
Есть у меня такой...
На фото ему почти 3 месяца. Сейчас лоб идеально белый.

Вложение
img-20150206-wa0009.jpg
Россия
Lev_Orlov пишет:

Где-то я уже сталкивался с описанием различий, даже немного инфы скидывал в теме про Калифов.. Я просто думал у Вас такие дымки..

Вроде нашел что-то интересное, в теме по Калифам скину, ща только выберу..)

Россия
Ktototut пишет:

Дымчатые называют шахтериками. У них сильнее проявляются гены, если правильно помню, горностаевых предков и по мере выцветания сильнее становится контраст между темным и белым.
Есть у меня такой...
На фото ему почти 3 месяца. Сейчас лоб идеально белый.

ДА!))) Я именно об этом..)))

Израиль

А на этом фото ему 3 недели. Сидит с мамкой. Реальный шахтерик...

Вложение
img-20141217-wa0003.jpg
Россия

нашла видео сегодняшнего дождя... http://ok.ru/video/33854196441

Россия
Ktototut пишет:

Ну да вот такие))) Классные! Теперь у меня две расы Калифорнийцев..))) ya Скинул про Калифов, в соответствующей теме всё-таки нашел, там очень доступно описано, жаль без фоток, но и так всё понятно, Вам спасибо! thank_you

Израиль
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Ну да вот такие))) Классные! Теперь у меня две расы Калифорнийцев..))) ya Скинул про Калифов, в соответствующей теме всё-таки нашел, там очень доступно описано, жаль без фоток, но и так всё понятно, Вам спасибо! thank_you

Да за что спасибо-то??? :)
Это Вам спасибо, что пропечатали этот материал снова. Читала когда-то, но не могла вспомнить деления на "рассы".

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802

Привет! Зашла на форума, а у вас 384 новых постов, читать не осилю! Может, хоть вкратце расскажете, какие новости? Все здоровы, кроли плодятся и растут? Никто не женился?))))

у меня ребенок перестал спать днем и я в шоке - ни минуты покоя. А еще и посадки, прополки, животные и домашняя работа. Мама получила травму позвоночника и три недели не вставала вообще, сейчас только ходить потихоньку начинает, два раза ы день по 10 минут, а сидеть пол года нельзя. Хорошо, что папа мне помогает и с животными и с ребенком.

в общем май выдался напряженный, как никогда.

А из приятного- родились крольчата, помесь- мама черная, папа НЗК. Крольчата замечательного окраса- рыжие с черной вуалью, похожи на бурундуков- круглые и толстые и полосочка на спине)))) обязательно скину фотки в понедельник.))))

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

Шахтерики классные!!!

Ultrumarin пишет:

обязательно скину фотки в понедельник.))))

Очень любопытно.

Ultrumarin пишет:

у меня ребенок перестал спать днем

Как вспомню, так вздрогну. Хорошо уже выросли, но ,как-то все живо помнится.

Veronichka

Ну вот!!!Виталик наверное ещё где-то в облаках парит,а я села и в гордом одиночестве наелась жареного сердца,лёгкого и печенки...кроличего конечно)))))и теперь со спокойной душой и чистой совестью пойду баиньки)))Всем спокойной ночи!!!!

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

А я попарился вусным берёзовым веником, попил чайку из "деревянного" самрвара с дымком и так после всего этого сладко попал, просто клаассс! Всем Доброе Утро! clap

Россия
: ЛО
01.02.2010 - 19:31
: 1147

С легким паром !Доброе утро!

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

Спасибо roma

Veronichka

Доброе утро!!!

ВладимирМих пишет:

А я попарился вусным берёзовым веником

С лёгким паром!!!
Обожаю венничком,да в баньке!!!Тоже в бане стоит самовар.А ещё балдею мазживеловым венничком париться!!!

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

всем привет!!!!
Это старший с выпускного,и я с воспиталками и младшеньким,фоток мало,но одной рукой фоткать оч неудобно,да и 8 кг постоянно на руках...))))

Вложение
dsc00706.jpg
РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

часть семьи с воспитателями и логопедом

Вложение
dsc00709.jpg
Россия

ой какой мужичек!!! а ты где ? не вижу...
всем доброе утро! у нас сегодня солнышко..после вчерашнего ливня...огород стоит как стекло ..гладенький...в смысле земля ровная....ну и растения грязные...где торчат, где лежат...пипец полный! подсохнет и придется по новой подсаживать...у меня огород под горку...смыло малость потоком...

Россия

а вижу... Свет малышу уже сколько? держишь прикольно...памперс в ладошке laugh