Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 166 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
Наталия_Юкова пишет:
Беатриче пишет:

движение это жизнь

всё относительно...он со спиной то мучается из за травмы связанной с прежним увлечением тяжелой атлетикой.

спорт ( профессиональный) и движение это две совершенно разные вещи в плане здоровья. Спортсмены работают на износ.

Россия
San511sanych пишет:
Беатриче пишет:
Veronichka пишет:
Беатриче пишет:

Если крольчиха какает в гнездовье - кролиться не будет, да?

А что прям сильно навалила?

зас%ала прям с буквой р

Это не потому что крольчиха Такая а потому что Хозяйка позволяет ей ЭТО делать.
Оборудуйте гнездовье задвмжкой-дверцей и открывайте ей доступ в гнездо не раньше чем за три дня до окрола когда крольчиха воспринимает его как место для окота а не дополнительную территорию клетки в которой и сено можно съесть при чем оно в большей доступности чем то что в сеннике за решеткой!и если что и отхожее место там можно организовать перебив чужие запахи своими(обозначить СВОЮ территорию)ИМХО.

Я ей ЭТО делать не позволяла!!!! dont Она вообще-то вчера должна была родить только поэтому я ей доступ и открыла. Маточник у меня с дверкой-задвижкой в точности по Макляку. Заглянула, думала там мальки - а там шарики laugh Вот теперь не знаю закрывать-не закрывать маточник? Первый раз сводила 26 марта а второй раз 1 апреля. Другая крольчиха в время беременности тоже гуляла, так что фиг знает когда у нее окрол должен был быть...
Это она Такая, а я не Такая, я жду трамвая lol

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
Беатриче пишет:

Я ей ЭТО делать не позволяла!!!! dont Она вообще-то вчера должна была родить только поэтому я ей доступ и открыла. Маточник у меня с дверкой-задвижкой по Макляку. Заглянула, думала там мальки - а там шарики laugh Вот теперь не знаю закрвать-не закрывать маточник. Первый раз сводила 26 марта а второй раз 1 апреля.

не закрывай. оставь ребенка в покое... деткам на шариках теплее будет lol ...убери аккуратненько..она ж первокролка? ошиблась чуток...

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305
Беатриче пишет:

спорт ( профессиональный) и движение это две совершенно разные вещи

он далеко не профессиональный спортсмен и спортом только увлекался. Ну да ладно...Спинку ему уже вправили. Скоро боль пройдёт и надеюсь к майским приедет ко мне ya

Россия
Наталия_Юкова пишет:
Беатриче пишет:

спорт ( профессиональный) и движение это две совершенно разные вещи

он далеко не профессиональный спортсмен и спортом только увлекался. Ну да ладно...Спинку ему уже вправили. Скоро боль пройдёт и надеюсь к майским приедет ко мне ya

Наташ, не в плане поспорить а по дружбе советую (хоть совета и не спрашиваешь но как художник художнику, сама со спиной мучалась). Мануалка конечно вещь хорошая, но у человека должен быть мышечный корсет который держит позвоночник в правильном положении, иначе ситуация будет повторяться из раза в раз и усугубляться. Сначала протрузии, потом грыжа межпозвонкового диска дальше не буду рассказывать. То что человек сильный, выглядит спортивно или ранее занимался спортом еще не говорит о том что у его позвоночника этот корсет есть, нужны постоянные специфические тренировки на определенную группу мышц. Если была травма нужна реабилитация, спортсмены как никто другой это знают. Вот кинезиотерапия это и есть реабилитация. Никаких таких нагрузок как в тяжелой атлетике там нет, все упражнения идут без вертикальной нагрузки на позвоночник. Это отличное дополнение к мануалке. Достаточно пройти курс 2-3 месяца и чувствутся огромное облегчение, а дальше можно заниматься самостоятельно дома, чтоб поддерживать форму.И мануальщик больше не понадобится.

Россия
Ромашишка пишет:

не закрывай. оставь ребенка в покое... деткам на шариках теплее будет lol ...убери аккуратненько..она ж первокролка? ошиблась чуток...

ага, она первокролка yes3 и уже два раза не ребенок dntknw

Россия

Дын-дын-дын! Ночь на носу, обжорки всех стран, собирайтесь к столу!
Первое яичко дети разбили, так плакали, как над золотым, что перепелки тут же снесли им второе, попроще lol

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Беатриче пишет:

Первое яичко дети разбили, так плакали, как над золотым, что перепелки тут же снесли им второе, попроще

Вот дети, странные существа! Чего плакать? ))))
хотя я тоже плакала, когда маленькая была, над разбитым яйцом!
мне было 6-7 лет, я из гнезда достала яйцо дрозда и решила вывести из этого яйца птенца. Пока придумывала инкубатор и носила яйцо туда-сюда, раздавила... Вот горе было... Настоящее детское горе..
smile3

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Вчера, так уж получилось, играл "на грани фола" и всё таки выиграл!!!Так вышло что пришлось отмывать и сушить маточник( предыдущий выводок до 25 дней все зассать успели)Вчера после работы набил маточник сеном и стал вешать его на клетку.Так я его еще закрепить не успел как крольчиха в него влетела и стала там порядки наводить и гнездо строить.А проверив маточник сегодня утром обнаружил там оборудованное пухом гнездышко с розовыми "сосисками"
Если бы она надумала на несколько часов раньше срока родить то был бы экстрим!Но обошлось.
Я обычно случки делаю по вечерам после работы - то есть после 21-00 часа и сделав первое покрытие через полтора два часа делаю повторное и получается что это уже около полуночи а иногда и первый час ночи.В связи с этим возникает вопрос каую дату случки записывать.Но пишу ту что приходится на вечер даже если случка после полуночи.Лучше приготовить маточник немного раньше чем не успеть.
В общем дал себе "честное пионерское" - так больше не рисковать.!!!

Ах простите!Лучше поздно чем никогда! ВСЕМ привет!!!

У меня еще супруга"стояла на стрёме" рядом с клетками весь день в огороде ковырялась.И была проинструктирована на случай если заметит что крольчиха таскает сено или пух начнет рвать тггда бы пришлось ей ложить сено в самый тёмный угол клетки. и потом бы вечером пришлось бы гнездо переносить в маточник вместе с мальками.Такой был мой самый первый окрол - не правильно дни посчитал и маточник не приготовил и пока был на работе крольчиха окролилась в углу клетки нарвав пуха.Сено не ложила.Так я прийдя сработы отсадил крольчиху в переноску постелил в маточнике сено и устелив пухом гнездышко переложил мальков и укрыл пухом.И мамку к ним пустил через 3-4 часа что бы мойзапах отрук выветрился.Ивсе сложилось нормально!Все выжили и я опытприобрел.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

привет всем

Россия

Всем привет!
Саныч .во че у нас грохотало: http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-na-Kuzminskom-voennom-poligon...

Ромашишка пишет:

Всем привет!
Саныч .во че у нас грохотало: http://www.donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-na-Kuzminskom-voennom-poligon...

УХ ТЫ!!Как прикольненько!!!

Veronichka

Всем здрасти!
Страх то какой,Наталья!

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
V I T A L I K пишет:
Светлана Мягкова пишет:

привет всем

Привет Света roma
Как наш мальчик?) Папа ещё не говорит? wink

ну почти,лепечет по своему все...

Россия
San511sanych пишет:

УХ ТЫ!!Как прикольненько!!!

ему прикольненько...я думала война ( не дай бог!) еще и самолеты строем по 5 шт летают...репетиция у них перед 9 мая...воще кашмар!!! окна дрожат...

Самолеты это пожарные БЕ-200летали и вертолеты то же тушили.
Сейчас уже всё потушили.Но очаги задымления продолжают авиацией гасить.Благо Азовское море рядом и самолеты пожарные при заводе изготовителе были "на пдхвате"!

Россия

не. это красиво летели 5 штук в рядочек и сильно гудели... laugh

Россия

Здравствуйте все!

San511sanych пишет:

Вчера, так уж получилось, играл "на грани фола" и всё таки выиграл!!!

Сан Саныч, хорошо то, что хорошо кончается. roma
Вот совпадение! Я вчера как угорелая маточник доделывала аж в 6 утра, тоже думала вот-вот не успею, а она Такая же оказалась, как позавчерашняя, но пуха натаскала и тем не менее все гнездовье обгадила и сосисок нету! bang

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438

Сегодня было в тени 38-40. Не сработала автоматика в туманообразователях.
Половина моих крольчат сдохла от жары. Мамаши измазали клетки кровотечением из носа...

Россия

Наталья, ужас! У нас не так уж и давно в районе тоже такая ж история была http://www.rg.ru/2011/05/26/reg-bashkortostan/pozhar.html

Россия
Ktototut пишет:

Половина моих крольчат сдохла от жары. Мамаши измазали клетки кровотечением из носа...

Ох ну что за день такой, сочувствую!

Израиль
Беатриче пишет:
Ktototut пишет:

Ох ну что за день такой, сочувствую!

Спасибо.
За все прошлое лето смертей пять. А тут за первый же хамсин 5 сдохло месячных, 4 двухнедельных подыхает и раньше времени вылезшие из гнезда крольчата - у двоих поломаны лапки на реечном полу. Шок.
Выговорилась. Сочувствие, боюсь, мне сейчас не поможет.

Россия

Виктория, может кроликов под землю прятать, там всегда стабильная температура. Сарайчик типа в подвальчике.

Veronichka
Ktototut пишет:

Дауж условия для заек wacko2 Очень жаль,ведь это труд!

Виктория мои соболезнования.Значит так было предначертано.
Будет стимул подумать о дублировании автоматики.
Ну а что бы "помогло" - может грам 150 коньячка???

Израиль
San511sanych пишет:

Виктория мои соболезнования.Значит так было предначертано.
Будет стимул подумать о дублировании автоматики.
Ну а что бы "помогло" - может грам 150 коньячка???

Есть у меня подозрение, что как раз-таки мужнины шаловливые ручки после алкогольчика и сбили автоматику в туманообразователях.
Что мне делать с двухнедельными с поломанными лапами? Не знаю!

Я бы в данной ситуации принял "жёсткое" решение.И начал бы жизнь с чистого листа!Хотя Вам как женщине принять такое решение наверное труднее?

Израиль
San511sanych пишет:

Я бы в данной ситуации принял "жёсткое" решение.И начал бы жизнь с чистого листа!Хотя Вам как женщине принять такое решение наверное труднее?

Убить? :(
Не знаю.

Россия

Ни фига себе shok