Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 161 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968
San511sanych пишет:
Ромашишка пишет:

у нас ее карабасом называют...как по научному не знаю...

На компе разглядел рыбу - это не карась!!! а (то же не знаю как она проавильно называется по научному) это гибрид карася и сазана.у нас ее так и называют "гибрид" еще есть простонародное "душман"
Рыба невероятной живучести и приспособляемости к любым пресным водоемам.НО имеет один недостаток - ужасно костлявая!!!Мясо сладковатое.Для рыбы ХЕ идет не очень из за костлявости.Лично мне нравится в жареном или в запеченом виде.

San511sanych пишет:
Ромашишка пишет:

у нас ее карабасом называют...как по научному не знаю...

На компе разглядел рыбу - это не карась!!! а (то же не знаю как она проавильно называется по научному) это гибрид карася и сазана.у нас ее так и называют "гибрид" еще есть простонародное "душман"
Рыба невероятной живучести и приспособляемости к любым пресным водоемам.НО имеет один недостаток - ужасно костлявая!!!Мясо сладковатое.Для рыбы ХЕ идет не очень из за костлявости.Лично мне нравится в жареном или в запеченом виде.

Так точно,Сан Саныч Гибрид, а то карасем обозвали)))
Когда покрупнее оочень вкусный жареный!!! ммммм

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Dik пишет:

меня не устраивает тем, что инсулиновый шприц не прокатит, забивается.

Пётр Васильевич, может пригодится как я делаю. Набираю и смешиваю вакцину 5 куб шприцом и идущему с ним иголкой, а перед там как колоть ставлю инсулиновую и прокалываю сразу 10 доз в течении 2-3 мин. с одного шприца. Может конечно не гигиенично, но проблем небыло.

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673

Сан Саныч, объясню, я не за всех кроликов переживаю, уверен в своих на 200% что всё будет нормально (если не так, я напишу, чем всё это для меня кончиться) А вот покупные, чистокровные особи, доставляют мне кучу проблем.. В целом, все годы я занимался по технологии, что -то не так, чуть приболел, под палку.. А последнее время у меня стали преобладать породистые..) Вот тут началось то, с чем я ранее не сталкивался..((( То понос, то золотуха.. То сопли, то опухоль на теле и т.д.

Россия, Моск. обл.
Lev_Orlov пишет:

я занимался по технологии, что -то не так, чуть приболел, под палку..

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Лев не факт что каждый продавец племенного и "племенного" поголовья занимается прививками.Тот же многоуважаемый Макляк - прививки не делает.И он в своем убеждении не одинок.
Тот у кого я брал своих первых кроликов на развод имеет хозяйство в 200 рабочих самок и он как то спросив меня о количестве падежа с момента отсадки до забоя был удивлен что из восьми десятков забитых мною кролов до забоя не дожили всего трое!Он у себя в хозяйстве считает НОРМОЙ!!! - падеж около 30%.Но при этом что такое Байкокс он даже не слышал.Зато он завсегдатый городского и областного рынка презентующий себя племенным заводчиком.

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
San511sanych пишет:

И в подтверждение такого убеждения мой трехлетний опыт за который я не имел даже возможности хоть раз увидеть проявления кокцидоза на печенках моих кроликов!!!

Сан Саныч, а какую связь между вакцинацией и отсутствием кокцидий на печени Вы видите?

Dik
Россия
alexe пишет:

Пётр Васильевич, может пригодится как я делаю. Набираю и смешиваю вакцину 5 куб шприцом и идущему с ним иголкой, а перед там как колоть ставлю инсулиновую и прокалываю сразу 10 доз в течении 2-3 мин. с одного шприца. Может конечно не гигиенично, но проблем небыло.

Алексей Александрович smile3 , уточним, что ты говоришь о Покровской вакцине. А я написал

Dik пишет:

Раббивак-V меня не устраивает тем, что инсулиновый шприц не прокатит, забивается.

Эту вакцину разводить не нужно.

Россия, Моск. обл.
Dik пишет:
alexe пишет:

Алексей Александрович smile3 , уточним, что ты говоришь о Покровской вакцине. А я написал

Dik пишет:

Раббивак-V меня не устраивает тем, что инсулиновый шприц не прокатит, забивается.

Эту вакцину разводить не нужно.

Возможно, не думал что такая разница в консистенции. Каюсь, это от незнания, никогда не применял dntknw

Россия, Моск. обл.
San511sanych пишет:

Он у себя в хозяйстве считает НОРМОЙ!!! - падеж около 30%.

Не первый раз попадается эта цифра, но самое страшное, что многие считают ее нормой. Смотря на нее в голове всплывает вопрос, а неужели есть такой падеж при всех мерах профилактики.

Dik пишет:
San511sanych пишет:

И в подтверждение такого убеждения мой трехлетний опыт за который я не имел даже возможности хоть раз увидеть проявления кокцидоза на печенках моих кроликов!!!

Сан Саныч, а какую связь между вакцинацией и отсутствием кокцидий на печени Вы видите?

Каждой вакцинации предшествует пропаивание от кокцидий помогающее организму предотвращать или побеждать их распространение в организме кролика.Как то наверное так.

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Dik пишет:
San511sanych пишет:

Алекс, Сан Саныч привел пример с кокцидозом имея ввиду не вакцинацию, а :

San511sanych пишет:

В общем считаю что лучше перебдить чем недобдить.!И в подтверждение такого убеждения мой трехлетний опыт

smile3

Марин - а Алекс то пр. чем?

казахстан
: чимкент
12.12.2014 - 13:46
: 453

Здравствуйте подскажите пожалуйста Что означает аббревиатура на мешках с комбикормом.
ПК- 90

Россия
Николай Бабенко пишет:

Здравствуйте подскажите пожалуйста Что означает аббревиатура на мешках с комбикормом.
ПК- 90

Полнорационный

Россия
Николай Бабенко пишет:

ПК- 90

Вот ещё что нашел, мож интересно будет..)
Полнорационные, то есть полностью обеспечивающие потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначенные для скармливания в качестве единственного рациона. Так могут кормиться, например, куры, утки, гуси, свиньи, кролики. Маркируются такие корма буквенными индексами ПК.
Концентраты, предназначенные для скармливания животным в дополнение к сочным и грубым кормам. Такое кормление используется при содержании в основном крупного рогатого скота всех возрастов и различной продуктивности, а также при содержании свиней. Эти корма имеют при маркировке индекс КК.
Балансирующие кормовые добавки (белково-витаминные, белково-витаминно-минеральные,кормовые дрожжи, кормовой солод, премиксы).

казахстан

Lev_Orlov Спасибо!

Dik
Россия
San511sanych пишет:

Каждой вакцинации предшествует пропаивание от кокцидий

Понятно smile3

ОЙ если бы Вы зналичем я сейчас занимался!? Вдоволь наржалсяяяя!!!
От нечего делать полез в яндекс и тупо стал читать на разных сайтах инструкции и рекомендации по строительству клеток для откорма кроликов и по откорму кроликов.( статьи с фермера и по методам Михайлова пропускал не читая)
Чего ж там только не понаписано.каких только небылиц не насочиняли создатели этих сайтов?И всю эту белиберду кто то читает и принимает как руководство к действию.Отсюда и появляются на фермере новички и просят переубедить и научить их банальным азам кролиководства.И на этом фоне хочется лишний раз поблагодарить создателей сайта ФЕРМЕР.РУ за его создание а так же ВСЕХ ФОРУМЧАН за содействие участие в обсуждениях всех возникающих вопросов.И пускай споры иногда доходящие до хрипоты и переходов на личности и других негативных моментов - Важным остается то что мы все излагая свою точки зрения - рождаем в этих спорах ИСТИНУ!!!!!
И это не безликие создатели сайтов копирующие непонятно кем написанные тексты а реальные практики набивающие свои шишки и наступающие на свои грабли но представляющие (я считаю бесценную) информацию от души и безвоздмездно!!!И мне приятно осознавать свою причастность ко всем ВАМ!!!!!!!! МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!

казахстан

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
San511sanych пишет:

ОЙ если бы Вы знали чем я сейчас занимался!?

А я что-то, как уже начало темнеть, взял за зиму джяржявевшую косу. Небольшой мешок на плечо, дай-ка прогуляюсь за свеженькой травкой. Буквально за 3-4 дня после дождей наросла прилично, быстро мешок набил.
...Блин, кролы как истосковались по свеженькой травке, на задних цырлочках сразу кормушки облепили.
....Ну вот и трава пошла, хорошее подспорье в кормлении "зайчат"..... ya

Veronichka

Всем здрасти!

LAV пишет:

.Ну вот и трава пошла, хорошее подспорье в кормлении "зайчат".....

Я два дня назад нашла буквально трёх сантиметровый кустик крапивы,подвялила и дала крольчихи.Она долго мне в ноги за него кланилась)))Ещё ждала...)))А вы уже косити...здорово!!!!

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424
San511sanych пишет:

МЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!

roma я почему-то сразу попала сюда, не блуждая по дебрям. Повезло!

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
LAV пишет:

....Ну вот и трава пошла, хорошее подспорье в кормлении "зайчат"..... ya

вы ж там не переусердствуйте...по чутка давайте... а то был в зоо аптеке .много людей подходят ,спрашивают ,что дать ..вздулись..травкой накормили... dread

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
San511sanych пишет:

Марин - а Алекс то пр. чем?

Ахахахахах)))) не знаю! lol
Видимо думала про Алекса, когда писала! smile3 Извините blush2

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Ромашишка пишет:

вы ж там не переусердствуйте...по чутка давайте...

А много и не получилось, что это, мешок травы?! Всем по чуть-чуть. Вот ещё немного подрастёт травка, тогда до поздней осени тележками буду вечерами возить. Вот когда начнут копаться в траве, под ноги себе лишнее выбрасывать.....

Россия

cen мне сейчас сделали предложение о работе от которого невозможно отказаться (коммерческим директором в аптечную сеть). Твою ж дивизию...придется гувернантку детям, перепелкам и кроликам искать bang

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

круто,а детки в сад не ходят?

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717

всем привет roma

Россия

ой привет roma вышли сало, здравствуй, мама laugh
нет, не ходят. Один в школе, еще двоим осенью в школу

Беатриче пишет:

cen мне сейчас сделали предложение о работе от которого невозможно отказаться (коммерческим директором в аптечную сеть). Твою ж дивизию...придется гувернантку детям, перепелкам и кроликам искать bang

Светлана Ивановна - похооже мы Вас теряем((((( Ну Вы хотьгувернантку-кролиководшу свою научите на форуме общаться.Будет под Вашу диктовку "мемуары" писать)))))
Ну а сли серьёзно то от ТАКОГО предложения отказываться даже ради кроликов не стоит.Удачи!!!