Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 144 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

Спасибо Марин!

Россия
: Ижевск
05.01.2015 - 23:52
: 305

Сегодня как то подозрительно тихо...никто не ест и не пьёт dntknw

Россия

Пятница laugh Ладно пойду и я в люльку. Спокойной ночи! hi

Veronichka

Ну вот!Пришла чайку попить!А тут нет никто,никто не живет!

Veronichka

Всем доброе утро!

РОССИЯ

Добрейшее Утро !!!!!

РОССИЯ

Наверное ,сегодня у всех хорошая погода ,все в огородах!!)) lol lol

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Доброе утро! у нас солнышко тепло!...пойду белить деревья...и немножко потружусь в огороде...а то уже трава прет!!!

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

Всем солнечного дня!!

San511sanych пишет:

Отвыкайте Вы судить о беременности самки по пучку сена в зубах и по графику строительных работ.Научитесь определять срок наступления очередной охоты ориентируясь на предыдущий окрол а так же подтверждать наличие периода охоты осмотром петли и только тогда сажайте к кролу контролируя сам процесс.После зафиксированных Вашими глазами свершившегося факта покрытия(для уверенности можно через пару часов сделать "контрольный выстрел")
После этого отсаживаем самку и забываем о её беременности на 29 дней

Дело то как раз в том что покрываю я крольчих как раз в охоту и под чутким контролем. В том месяце не смотря на это 2 прохолостили а 5 родили, правда одна раскидала, за что сразу ушла на 2 шанс. Так вот после явного прохолоста были опять же покрыты провинившиеся и отдыхающие. всего 5 самок, четверо из которых через 2 недели после покрытия стали делать гнездо. И опять отправлены к самцам. Одна ждёт 13 числа. Так вот все опять же покрылись. То есть самец похрюкал и свалился на бок. А теперь вот одна из них родила. Что бы не заморачиваться всем кто по срокам должны были ставлю маточники, не на полу же рожать. Одна явно ради сена маточник ждала, уже всё схрумкала.
А определять беременность прощупывая у первокролок достаточно тяжело, да и у опытных только ближе к родам могу понять.

Veronichka
МИХАИЛ 76 пишет:

Не все blush2 Я ещё из под одеяла нос не высовывала laugh А погодка шепчет!!!

Россия

Всем Доброго дня! Погода говорите шепчет...а у нас сугробы никак не растаят позавчера выпавшие scratch_one-s_head Но мы верим, что весна придёт и я тоже доберусь до огородика! ya

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438

Доброе утро всем!
А у нас похолодание! :(
Всего 15-16 градусов - жуть. И это после того, как два дня назад у двух крольчих от жары шли кровавые сопли. Даже пришлось проверить на деле мою прошлогоднюю систему туманообразователей.

Veronichka
Ktototut пишет:

два дня назад у двух крольчих от жары шли кровавые сопли.

Кашмарик какой shok Я все переживаю ,что у нас прохладно!!!Нет уж нафик,нам с нашими +10 хорошо

Россия
04.02.2015 - 16:09
: 1424

Всем привет! А у нас еще старый снег не весь растаял. Побежала дальше в огород, теплицу ставить и клетки доделывать.

Россия
: Севастополь
27.03.2015 - 21:09
: 110
МИХАИЛ 76 пишет:

Погода - класс! С утра на термометре градусов 15, солнце.
У центрального рынка еле нашёл место для парковки, все затариваются на выходные, впереди 2 дня рынок будет закрыт.
По ощущениям - весна пришла окончательно и безповоротно! С чем всех и поздравляю.

Россия
San511sanych пишет:

отсаживаем самку и забываем о её беременности на 29 дней после чего ставим(или открываем)подготовленную родилку и через 3-5 дней осматриваем родилку (что бы обрадоваться найдя там мальков и что бы выбросить послед или мертвых в случае необходимости)и будет Вам счастье!

вот как раз сегодня открыла родилку, жду счастья! Счастье, приди! hi

Россия

а у нас +20 ...почти лето...деревья побелила... красиво! цветы распустились... жерделка расцвела...пчелки летают! face

Veronichka
Ромашишка пишет:

жерделка расцвела

Это кто??спросила у гугла,а он руками развел,не знаю говорит!

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802
Дедмноголет пишет:
МИХАИЛ 76 пишет:

Погода - класс! С утра на термометре градусов 15, солнце.
У центрального рынка еле нашёл место для парковки, все затариваются на выходные, впереди 2 дня рынок будет закрыт.
По ощущениям - весна пришла окончательно и безповоротно! С чем всех и поздравляю.

я думала, что у вас уже лето началось!
люблю Севастополь! с нежностью вспоминаю этот город.
с него началось наше свадебное путешествие по Крыму.
я помню на центральном рынке в Севастополе мы с мужем матрас надувной купили, а потом в Коктебеле на этом матрасе уплыли к Карадагу, (это потухший вулкан и заповедник, если кто не знает) и отдыхали на пустынном берегу. Было так романтично..... Пока нас люди с оружием не схватили)))) потом мы сидели под арестом и отдали в качестве выкупа почти все наши деньги, потом даже на лепешку 3 гривны не было. Домой, в Питер, ехали с 1 гривной в кармане и жевали недозрелые груши.
это 1 гривна до сих пор хранится у нас))))
молодые были, нам все пофик было, весело!

Россия
Ромашишка пишет:

а у нас +20 ...почти лето...деревья побелила... красиво! цветы распустились... жерделка расцвела...пчелки летают! face

что такое жерделка? ))))

Россия

Ага, посмотрела. Это абрикос!
и созревает у вас абрикос?

Россия
Ultrumarin пишет:

Ага, посмотрела. Это абрикос!
и созревает у вас абрикос?

Нет, абрикосы отдельно, а жерделки отдельно. Я в Краснодарском крае была, там мне говорили что разница есть. Жердяй это дикий абрикос, ну это как яблони-дички и сортовые. Плоды у них по качеству различаются. Но, мы, студентами, трескали и то и другое, за милую душу, внуснятина, ммм!м
Бывало, выйдешь во двор, полотенцем помашешь, налопаешься, пока хозяйки нет laugh Станица Васюринская, баба Рая hi

Россия

я не знаю у кого там дикий абрикос ..а у нас самая домашняя жерделка! face вкусная!!!

Россия
: Курган
04.11.2014 - 18:34
: 376

Вечер добрый ! Кто нибудь выкармливал искуственно со шприца крольчат ? Умерла крольчиха cry Крольчатам было 9 дней ! Сейчас 16 дней . Кормил концетрированным молоком . Им нужно каких нибудь витаминов добавлять ? И сколько они мл молока должны съедать ? Сейчас уже по 15 мл даю два раза в день . Какашки пластилиновые бросаю от других кроликов насыпал геркулеса и поставил укропной воды начали помаленьку пробовать сено . Может ещё чё им надо ? Подскажите кто знает !

Россия

Ну что, обжорки, куличей напекли? Яиц накрасили?

Россия
Незавитин Андрей пишет:

Крольчатам было 9 дней ! Сейчас 16 дней .

Однако 7 дней Вы уже кормящий отец, сочувствую, тяжело наверное, по часам кормить. К сожалению советом не могу помочь.
вот тут почитайте https://fermer.ru/poisk?searchid=1939113&text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D...

Россия
: Курган
04.11.2014 - 18:34
: 376
Беатриче пишет:

Однако 7 дней Вы уже кормящий отец, сочувствую, тяжело наверное, по часам кормить. К сожалению советом не могу помочь.

Да ничего трудного ! 5 минут утром и 5 минут вечером ! Они быстро живот набивают ! Так же как и размножаются ! laugh

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

Вечер добрый!
С наступающими вас праздниками

и пасхального вам зайца

Россия

Спасибо, и Вас! Красота какая! Перепелиные? Я луковой шелухой покрасила, с детства люблю такие.
Бабушка жила в татарской деревне, православные всем детям раздавали яички, конфеты и печенье и все праздновали Пасху, вне зависимости от вероисповедания.

Россия

я тоже крашу луковой шелухой ..и пасочек напекла...
а еще я вещенки-гибочки посолила и колбаски напекла воть... clap

Вложение
s5008257.jpg