Оля, приезжай, у меня ж лес прям за огородом практически, я туда с козами хожу гулять, когда время есть.
Если б ты знала как я люблю собирать грибы, но блин когда?
у нас были давно, в прошлой жизни поездки с друзьями
и грибов наберем и посидим хорошо на лужайке где нить
Оксан, это рядовка вроде, растет рядками в песке, надо откапывать практически. условно съедобный гриб, так же как и груздь.
А покупаю я у женщины из тополевки, может и не сильно далеко от Вас, но опять же места надо знать. Мы пытались ездить в осиновский, народу полно, грибов не находим сейчас и туда уже не можем выбраться.
Сено купили в маленьких тюках-под дождём теперь,что с ним потом делать то?Склали пирамидкой пока на улице...
у меня под дождём только в телегах, но там не много, тюков 450 наверное и то я их целофаном накрыл. вам надо было сразу соломой накрыть. тогда не промокло бы. ячмень в дергачёвском районе 6. в озинском 6.5. по чём сено брали?
Сено купили в маленьких тюках-под дождём теперь,что с ним потом делать то?Склали пирамидкой пока на улице...
у меня под дождём только в телегах, но там не много, тюков 450 наверное и то я их целофаном накрыл. вам надо было сразу соломой накрыть. тогда не промокло бы. ячмень в дергачёвском районе 6. в озинском 6.5. по чём сено брали?
Подскажите, если солома в тюках сейчас с поля продается, она не намокла? Стоит покупать?
промокла то она вся .но надо смотреть. если пшеничная то просунуть пальцы в нутрь тюка если промокла в пределах 5 см. то проветрит. только не складывать один на другой если сырая до середины то сопреет. если солома просяная то можно и не смотреть сопреет однозначно. а вообще по этому году соломы и халявной полно. пусть и не пресованная, но если не полениться то и так навозить можно. фермера пшеничную солому и так отдают, всё равно перепахивать поля надо а она мешает.
Oksanakul пишет:
сено тюки маленькие,но плотные, по 80р
у нас сено до 55 сбили. но в город везти далеко, бензин дороже получается.
фермера пшеничную солому и так отдают, всё равно перепахивать поля надо а она мешает.
Да так и говорят, солома ничего не стоит, цена идет за погрузку и доставку. Причем есть такие, кто меньше 150 не соглашаются доставлять) это было, а вчера позвонила тюков уже нет, теперь рулоны от 7 штук) вообще на хрен мне эти рулоны и стоимость еще поднялась в итоге.
И сейчас уже объявлений по соломе нет вообще почти) кому ни позвоню, уже нет поблизости.
перекупы чтоли все разобрали
Всем привет. Похожие у меня растут в цветнике в тимьяне. На съедобные не похожи. На вид водянистые какие то. Из хороших новостей-добили первую партию бролей. С 12 шт. 25 кг. мяса. 1800 внутренностей. Забили первого в 1,5 месяца(примерно), последнего в 2мес. 12 дней. С 1мес и 10 дней на чистой зерносмеси. Довольная. Пойду шашлык-машлык колдовать!
Ребят, кому козлят без породных надо? 2 козлика и козочка. У свекрови коза разродилась, а она не может за ними ухаживать. Давление скачет, вчера вечером пошла их кормить и грохнулась. Коза нормальная, в начале лета давала 3,5, сколько давала на пике никто не знает. Козлята, свекровь сказала, не мелкие, нормальные. Петровский р-н. Она безвозмездно отдает.
это где?
Если б ты знала как я люблю собирать грибы, но блин когда?
у нас были давно, в прошлой жизни поездки с друзьями
и грибов наберем и посидим хорошо на лужайке где нить
будем изучать на месте))
Оксан, это рядовка вроде, растет рядками в песке, надо откапывать практически. условно съедобный гриб, так же как и груздь.
А покупаю я у женщины из тополевки, может и не сильно далеко от Вас, но опять же места надо знать. Мы пытались ездить в осиновский, народу полно, грибов не находим сейчас и туда уже не можем выбраться.
а это в сторону Вольска! Лес посерьёзнее,конечно)
вроде это одно и тоже с подтопольником,такие малёха набрали
район Базарный Карабулак ближе? там тоже леса хорошие
в наш лес женщина ходит каждое утро с ведёрочком,сегодня я её в поиске застала-так она на корточках ползает и руками землю чуть ли не просеивает)))
почти с Вольскими одинаково,посмотрела на карте-лес густой тоже)
надо наверное выбраться,если мужа уговорю,да дождь задолбал-проехать тяжело.
Оксан, вот это и есть песочник, бывает еще зеленушка, тоже самое, только ярко зеленого цвета.
МОТОРИСТ 74! Подскажите, если солома в тюках сейчас с поля продается, она не намокла? Стоит покупать?
Всем привет! И хорошего дня!
сено тюки маленькие,но плотные, по 80р
промокла то она вся .но надо смотреть. если пшеничная то просунуть пальцы в нутрь тюка если промокла в пределах 5 см. то проветрит. только не складывать один на другой если сырая до середины то сопреет. если солома просяная то можно и не смотреть сопреет однозначно. а вообще по этому году соломы и халявной полно. пусть и не пресованная, но если не полениться то и так навозить можно. фермера пшеничную солому и так отдают, всё равно перепахивать поля надо а она мешает.
у нас сено до 55 сбили. но в город везти далеко, бензин дороже получается.
Да так и говорят, солома ничего не стоит, цена идет за погрузку и доставку. Причем есть такие, кто меньше 150 не соглашаются доставлять) это было, а вчера позвонила тюков уже нет, теперь рулоны от 7 штук) вообще на хрен мне эти рулоны и стоимость еще поднялась в итоге.
И сейчас уже объявлений по соломе нет вообще почти) кому ни позвоню, уже нет поблизости.
перекупы чтоли все разобрали
И мы только сеном обзоводимся. Соломы тюкованной надо найти.
Всем привет!
А что это за грибы такие? Нашла сегодня на участке
Не знаю, но на съедобные не похожи по моему.
Всем привет!
Если рядом дерево есть, то похожи на вешенки. Для них сейчас самый сезон.
нет,точно не вешенки-их знаю отлично.
Всем привет. Похожие у меня растут в цветнике в тимьяне. На съедобные не похожи. На вид водянистые какие то. Из хороших новостей-добили первую партию бролей. С 12 шт. 25 кг. мяса. 1800 внутренностей. Забили первого в 1,5 месяца(примерно), последнего в 2мес. 12 дней. С 1мес и 10 дней на чистой зерносмеси. Довольная. Пойду шашлык-машлык колдовать!
Лиля, не плохо броли выросли! Напольно держала?
Всем привет! А мы забили первого индюка. За пять месяцев набрал 10,500 чистого веса. Вот думаю это много или мало?
Молодцы девченки !!! Мои новости у меня в трудоднях.
Ребят, кому козлят без породных надо? 2 козлика и козочка. У свекрови коза разродилась, а она не может за ними ухаживать. Давление скачет, вчера вечером пошла их кормить и грохнулась. Коза нормальная, в начале лета давала 3,5, сколько давала на пике никто не знает. Козлята, свекровь сказала, не мелкие, нормальные. Петровский р-н. Она безвозмездно отдает.
Всем привет! Я вчера резинки на рога Дуняше надела) думаю может и Асе(7ми летней ) тоже надеть
Как полет? Загрустила коза?
Пока никаких изменений не заметила, буду внимательно следить.
Паш, ты вторую резинку когда надевал, на третий день?
Скоро молодежи одену , только как козлику молодому одевать , у него рога в 3 раза толше девчачьих...