Вы здесь

Ставропольские фермеры , крестьяне? - живые есть?. Страница 62 из 138

Перейти к полной версии/Вернуться
4135 сообщений
Россия
: Кчр.Карачаевск
09.11.2012 - 08:30
: 2095
ольгака пишет:

Так,а как люди хозяйство держут...?

А почти и не держат. Только те, что паевые свои получают зерном. Сено покупают в том же колхозе или у фермеров.
Я, когда приехали, развела и птиц всех мастей, и кроликов, и свиней, и овец, коз. На меня смотрели как на ненормальную. Теперь почти все повырезали - муж из кохоза уволился и стало ОЧЕНЬ дорого все это содержать(а в колхозе дешевым зерном часть зарплаты давали). Остались гуси (все лето траву будут есть), несколько кур (для яиц) и коза (для молока).

Так вам тоже надо было пай у,людей приобрести: мне предлагали паи в Калиновской Если неошибаюсь. 8 га.пай (4 сенокос,4 пахата ) 30 т.р.хотябы 3-4 пая взять,и не дорого,и для среднего хозяйства хватит.Ну,а дальше больше.Это в Александровском районе.Часть пая которая пашня фермерам отдаешь так как самому проблематично . Фермеры с пая отдают тебе толи 2 толи 2,5 тоны зерна.Вот 3-4 пая получается 6-8 тон.а,то и 10 если по 2,5.А,та часть,что сенокос каси где хочешь так мне хозяева паев сказали.

Россия
: Минеральные Воды
30.07.2011 - 08:44
: 3434
"О.Бендер." пишет:

8 га.пай (4 сенокос,4 пахата ) 30 т.р.

александровский район, Саблинское, паи продают 150-250 тыс руб.

Россия
: Ессентуки-Краснодар-Санкт-Петербург
12.04.2012 - 15:16
: 462
"О.Бендер." пишет:

Так вам тоже надо было пай у,людей приобрести: мне предлагали паи в Калиновской Если неошибаюсь. 8 га.пай (4 сенокос,4 пахата ) 30 т.р.хотябы 3-4 пая взять,и не дорого,и для среднего хозяйства хватит.Ну,а дальше больше.Это в Александровском районе.Часть пая которая пашня фермерам отдаешь так как самому проблематично . Фермеры с пая отдают тебе толи 2 толи 2,5 тоны зерна.Вот 3-4 пая получается 6-8 тон.а,то и 10 если по 2,5.А,та часть,что сенокос каси где хочешь так мне хозяева паев сказали.

у нас КМВ, на 2.5га пашни дают 1 тонну фуража или зерна, да и узнавали в других местах, на пай пашни тонна, а у вас прямо щедро.

Россия
Slavik.S пишет:
"О.Бендер." пишет:

8 га.пай (4 сенокос,4 пахата ) 30 т.р.

александровский район, Саблинское, паи продают 150-250 тыс руб.

дорого! Сабля же рядом с калиновской,и такой разброс цен?

Россия

а про аренду кто что скажет, узнавали у арендаторов, что в год платят 200р за гектар . Может выгоднее взять в аренду .

Россия
ЯЕлена пишет:

а про аренду кто что скажет, узнавали у арендаторов, что в год платят 200р за гектар . Может выгоднее взять в аренду .

Вы имеете в виду пастбище,сенокосы? Пахотную землю давно колхозы,и фермеры С кавказских рес.прибрали,если только паи у людей....

Россия

Хотя мне кажется,что Если взять в аренду сенокосы,пастбище гектаров 100 ,то в тихоря можно часть распохать самому....

Россия
: Минеральные Воды
30.07.2011 - 08:44
: 3434

калиновское глухомань редкостная....

Россия
Slavik.S пишет:

Может поэтому там дешевле....

Россия
Slavik.S пишет:

Россия
Slavik.S пишет:

Россия

Россия
: Ставрополье
26.10.2010 - 10:34
: 69

Ну не знаю, смотря что считать глухоманью. Вполне приличное село, есть газ, вода, электричество, какая никакая дорога, автобус к нам , в райцентр ходит регулярно, кроме того лес, родники. А что касается паев, то я думаю, что их дешевизна явление временное, просто калиновцам не повезло с инвесторами, что-то они там намудрили. Я как-то не интересовалась, но помню, что все лето в местной газете какие-то проблемы с ними решались, то ли инвесторы урожай не убрали, то ли вообще не посеяли.

Россия
"О.Бендер." пишет:

Вы имеете в виду пастбище,сенокосы? Пахотную землю давно колхозы,и фермеры С кавказских рес.прибрали,если только паи у людей....

нет, просто земля не паханая, и не сенокосы.

Россия

может кто знает у нас на Ставрополье где есть плем.хозяйства романовских овец, подскажите.

Россия
daniketi пишет:

Ну не знаю, смотря что считать глухоманью. Вполне приличное село, есть газ, вода, электричество, какая никакая дорога, автобус к нам , в райцентр ходит регулярно, кроме того лес, родники. А что касается паев, то я думаю, что их дешевизна явление временное, просто калиновцам не повезло с инвесторами, что-то они там намудрили. Я как-то не интересовалась, но помню, что все лето в местной газете какие-то проблемы с ними решались, то ли инвесторы урожай не убрали, то ли вообще не посеяли.

Там целые поля с кукурузой побросали.....люди машинами просто так заезжали,и собирали,а с чем это связанно тоже не помню...Я,там дом хотел брать .Поэтому немного в курсе,раньше часто там бывал.В принципе село неплохое: газ,вода,школа ,д.к.что-то ещё не помню.Александровское относительно не долеко.

Россия
ЯЕлена пишет:

может кто знает у нас на Ставрополье где есть плем.хозяйства романовских овец, подскажите.

Я,знаю. Хутор Мищинский .недалеко от кочубеевское.гдето номер телефона был.надо поискать.

Россия
ЯЕлена пишет:
"О.Бендер." пишет:

нет, просто земля не паханая, и не сенокосы.

Земля имеет свое предназначение,название....Вы как себе представляете:Приходите в администрацию,и говорите: мне нужна просто земля?

Россия
: Ставрополье
26.10.2010 - 10:34
: 69

Нет, просто так, даже за деньги земли у администрации не выпросишь, все действительно уже поделено, так что покупать можно только у каких-либо собственников.

Россия

не знаю для чего она предназначается, но там народ ставит пасеку, косить не получится заросли кустов и деревьев, вроде как перед рекой, и сеять тоже там не выйдет. Там временные постройки для жилья, живность, эл.линия проходит рядом, ручей бежит. Мне тоже такую охота в аренду взять землю.
Телефончик пожалуйста поищите, где овцы романовские есть.

Россия
"О.Бендер." пишет:

Земля имеет свое предназначение,название....Вы как себе представляете:Приходите в администрацию,и говорите: мне нужна просто земля?

laugh я мужа зашлю super

ставропольский кр.
: с.Казьминское
06.03.2009 - 13:40
: 5949
"ЯЕлена" пишет:

Здравствуйте, на сколько мне известно на Мищенском разводят только для себя, и то не много.
О продаже спрашивал, нет говорят никому не продаём. Овец там немного сколько они мне попадались на глаза, отара весьма небольшая. Сейчас обстановку не знаю. Сейчас звонил, пообещали в понедельник рассказать. В колхозе Казьминском идёт распродажа овец Северокавказских - мясощёрстных по сто рублей килограм, живого веса. (хоть маленькие, хоть большие). Поголовье примерно 5000. Тоже только сказали.

Россия
Леон пишет:
"ЯЕлена" пишет:

Здравствуйте, на сколько мне известно на Мищенском разводят только для себя, и то не много.
О продаже спрашивал, нет говорят никому не продаём. Овец там немного сколько они мне попадались на глаза, отара весьма небольшая. Сейчас обстановку не знаю. Сейчас звонил, пообещали в понедельник рассказать. В колхозе Казьминском идёт распродажа овец Северокавказских - мясощёрстных по сто рублей килограм, живого веса. (хоть маленькие, хоть большие). Поголовье примерно 5000. Тоже только сказали.

Я,два года назат брал у них в Мищенском 150 ярок.как это не продают? скорее всего сейчас идет массовое ягнение,вот они воду и мутят.Там у них помоему Миша лизгин типо,что-то зоотехника.А председательРусский мужик не помню имя .лет 65 + —.Он мне сам говорил привози знакомых за овцами.....

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
"ЯЕлена" пишет:

Мне тоже такую охота в аренду взять землю.

"ЯЕлена" пишет:

Мне тоже такую охота в аренду взять землю.

Земля имеет свое назначение, есть пахотные земли, есть пастбища где можно только пасти, и упаси вас туда заехать с плугом, это наказуемо, самое большое можно окультурить многолетними травами не трогая поверхностный слой и то с разрешения, ну а пахотные тут сеять нужно и отчитываться, у нас земельный налог одинаковый что за пашню что за пастбища.

Россия ЮФО
: Городовиковск Калмыкия
06.04.2010 - 00:13
: 750

Привет всем! В Земельном кодексе,Гражданском кодексе,Уголовном кодексе чётко сказано перевод пахотных земель в пастбищные и иное назначение преследуется по закону. Да,что не верится в такой"Рай земной". С 1 января 2013 года вступает в силу новая кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения и земель поселений. Налогооблагаемая база изменилась и явно не в сторону уменьшения.Думаете на дурнячок проехать,сомневаюсь.Только покупка паевых долей с соответствующим оформлением в собственность через кадастровую палату.
У нас аренда земли от 700 до 1000 руб за гектар.Хотя земли малопродуктивные.
Валера,как жизнь,здоровье.Я посеял озимку с опозданием и почти не взошла,угрохал все деньги и на пересев или подсев ничего не осталось. Буду смотреть что и как получится.Как говорит восточная пословица:"Всё достаётся нетому кто бежит,а тому кому Богом суждено."

Россия ЮФО

Кроме того,не зависимо от Ваших намерений,Вы обязаны зарегистрироваться в налоговой инспекции и Пенсионном фонде России,а там с 2013 года за самообеспечивающим себя работой плати за одного работающего в среднем 35600 рублей в год.плюс земельный налог плюс сельхозналог и т.д. Вот и думайте куда идет наш фермер - ряды доблестных БОМЖЕЙ!!!!! Кроме того все работы со стороны в затраты не включишь.Никто не захочет заключать договора на выполненные работы. И прочая,прочая. Во времена Столыпина давали деньги на обустройство,семена,питание.А сейчас деньги истраченные на питание не входят в затраты и только то что подтверждено документально,квитанции,накладные с талонами об оплате.

Россия

У нас аренда земли от 700 до 1000 руб
за гектар.
за сенокос,пастбище.........???

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
"О.Бендер." пишет:

за сенокос, пастбище.........???

Сенокос и пастбище в ваших понятиях что? я писал пастбища, это земли только для выпаса или если есть чего косить то коси, и бывают они у фермеров или из фонда перераспределения или сельских советов, и бывают пахотные земли, где нужно пахать и сеять и так всегда, потому что с тебя спросят чего посеял и сколько намолотил или накосил и с этого налог, я говорил что расценка на зем налог у нас одинаковая что за пастбища что за пашню, у вас не знаю, тут будет зависеть от плодородия то есть кадастровой оценки, в каждом совете она будет отличаться.

россия
: Карачаево-Черкесия
01.01.2011 - 00:47
: 535
"О.Бендер." пишет:
"О.Бендер." пишет:

У нас аренда земли от 700 до 1000 руб
за гектар.
за сенокос,пастбище.........???

за 1 гектар у них.

А у нас сколько??

Россия ЮФО

Всё правильно,закручены гайки до упора.В каждом регионе по своему но основа - кадастровая оценка земли и каждые 5 лет её оценка будет повышаться а вместе с тем и тарифы. Вот и новый виток абсурда. А ведь выхода нет,такова наша стезя. На Алрос мы не тянем в весовой категории.