Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 35 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
А может у кого-то есть коррективы с которыми клетка меньше загрезнялась?
Посмотрите пост 986
Доброго времени суток! Прошу оценить мою новую клетку!
мое мнение такое: клетка отличная
по крайней мере по сравнению с моими
Класс))) А размерчики какие? Поддон из чего делать будете? Хорошенькие) Прям, дизайн))
одна секция: ширина 90, глубина 55, высота фасад 24 торец 20, всего четыре секции каждая съемная. поддон из линолеума.
планирую собрать еще две таких батареи. пожалуйста укажите на недостатки чтоб потом все три не переделывать!!
скорей всего мое мнение никому не интересно но все же скажу... под линолеумом все хорошо гниет и преет и с линолеума не так уж и легко все отмывать поэтому лучше насыпать на линолеум немного опил и в кормушку положите сетку чтобы не разбрасывался корм. прибейте линолеум на фанеру тогда не будет преть.
на фанеру-в смысле сделайте поддон из фанеры и линолеума а не прибивайте к крыше клетки.. как то так
По боковому краю яйцеприёмника тоже надо сделать бортики, чтобы яйцо не выкатилось на пол.
Вода над кормом - это не очень хорошо, где-то что-то может подтекать, корм будет намокать, закисать.
Кормушка мелковата по высоте, придётся часто подсыпать корм. К тому же, из неё перепела больше разбрасывают корм, чем едят. Лучше купить или сделать самому вот такую кормушку http://www.bigfarmer.ru/katalog/katalog/ptitsevodstvo/kormlenie/navesnye..., за счёт пятигранной формы потери корма из неё практически нет.
Светлана, бортик я предусмотрел на фото просто плохо видно. по поводу кормушек полностью согласен уже успел испытать - раскидывают очень много. на выходных куплю лист оцинковки буду гнуть именно такие как вы советуете (пятигранные).
вот немного увеличил
DOGMA1, плюс клетки-красиво.ВСЁ!
DOGMA1 не парьтесь с кормушкой.Купите профиль из оцинковки,только 70х50.
70 ширина 50 высота.Уклон дна кормушки,к клетке.
Найду фотку,понятней будет.
Фотку нашёл,в этой теме,пост 732.
Она хоть и бункерная,на фото,но изначально была обычная.
всем спасибо за ответы. вот собственно немного переделанная батарея в работе, продолжаю испытания
зачем оценка время всему цена
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Вот что получилось у меня за 2 полных дня, поилки пока только выписал,
поддоны и кормушки на изготовлении.
не обижайтесь..через пару месяцев использования будет " не очен"ь- а через полгода -"пипец"..по мне- дерево и перепела- вещи несовместимые...
Начать можно и так, ну а потом наберётесь опыта, почитаете форум, и будет всё ok.
А дверцы где расположены?
я думаю- сетка и есть она.
То есть, просто снимается?
Иногда, по причине нехватки клеток для перепелов, сажаю их в кроличьи. В некоторых из таких клеток нет порожка/бортика, и при открывании двери перепела выкатываются на пол как горох, за секунду. А руки только две, почему то
Дверцы посредине будут открываться, просто середина отрежется и из неё будет дверца, а на счёт деревянной клетки,
поживём увидим, всё равно мне кажется, что половина форума держат в деревянных батареях.
держать то можно- только в дереве хорошо размножается всякая бяка- а уборка проблематична- перепела гадят не только вниз- а и в бок и вверх от себя...Даже на потолке как то прилепляются..
Я поэтому и отказался от всяких брудеров- 15 дней на полу(пол- кафель- боковушки из гладкого листа,вроде обратной стороны ламината -помет к нему труднее пристает- чем к кафелю) потом в клетки.Клетки раз в 2-3 месяца выношу- прохожу мойкой высокого давления- обрабатываю дезраствором( или обжигаю)- и снова в работу.
Согласен на 100 %, я вот для начала тоже сделал батарею клеток из старого кухонного шкафа, на первый период пойдет, но клетка тяжелая, в ней плохой воздухообмен, дерево плохо чистится, от воды размокает, плохо дезинфицируется.
Мне вообще посоветовали делать высоту клетки для ''фараонов'' не более 18 см.
Все привет и удачи. Извините, что сразу не поприветствовал. Ищу хороший небольшой инкубатор. Что вы мне посоветуете? За ране благодарю.