Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 21 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Правильно! Ух, заметили!
На первых двух фотографиях и следующей фотографии клетка одна и та же. Исправили уже выкат, поменяли направление сетки!
А я и забыла, что фотографировала еще не исправленный вариант. Сейчас, сделали немного другую. С закрытой задней стороной (была сетка) и ниже саму клетку.
Поздравляю всех с днем Святого Валентина! Желаю вам счастья и любви!
Вот и масленица пришла, пора готовить блины С праздником!
спасибо за ответ!
Вот следующий исправленный вариант клеток. Потом покажу двухярусные.
Файлы:
dsc_0036.jpg
dsc_0035.jpg
Плохо видно. Отсвечивает. Нужно переснять.
У меня была 10*10 на полу для взрослых. Чистить приходилось чаще. А так нормально.
у нас в городе сетки нету , за исключением .нержавки по цене 1.800р. за метр .ЭТО ГРАБЕЖ .подогнали 0,5 мм.но это МАЛО ,как можно заказать ?и где ?
А не проще съездить и купить ее в другом городе, чем платить такие деньги?
на пример ,КУДА ?
У меня с географией туго, не знаю где Ваш город находится. В какой нить областной город может?
Вопрос. Сетка 10х10 для перепелят не крупная будет?
Даже на пол будет мелковата.
Люди добрые подскажите с одним вопросиком!А именно:имеется вот такой поддончик из прутка 3мм.,ячейка 19 на 30. Подойдёт ли это на пол в клетку для взрослых перепелочек?
Файлы:
p1010302.jpg
Подойдет на переднюю стенку.
Для пола очень крупная ячейка.
Спасибо большое!Жаль.....Для передней стенки есть из такого же набора и подходит по размерам.Просто думал,а вдруг..
на пол идет 12 х 20 мм, 15 х 2.5 мм. И то маленькие перепелята проскакивают. Ножки повреждают.
Я так думаю если пустить еще по пруточку между имеющимися,то размер выйдет 19 на 13.5 и наверное будет тогда в самый раз?
Не-а.... Если вы пустите пруток между имеющимися, то он будет проходить ПРОТИВ движения яйца. Будет мешать скатываться.
Для пола берут сетку не плетеную, а сварную. Вертикальные прутки все лежат сверху на горизонтальных. Таким образом, по наклонному полу яйцо спускается в яйцесборник, как корабль по стапелям.
Вашу приспособу, с дополнительным прутком, можно использовать на пол в клетке для откорма перепелов. Там "по-барабану" как сделан пол.
Если есть проблемы с сеткой , ну возьмите пластиковую 1.5 х 1.5. стоит копейки. Хватит на какое-то время потом смените. Можете положить ее прямо на вашу неправильную сетку. Ну будет забиваться пометом...так все со временем забивается! Сделайте ее съемной. Будете мыть или менять, а потом найдете правильную сетку.
Посмотрите тему: люди вообще ВСЮ клетку делают из пластиковой сетки. Единственно то, что клетка не должна быть очень большой, что бы сетка выдержала нагрузки.
На первые 2-3 недели - нормально, потом надо пересадить на 16х25мм.
А как вам эта клетка.
Файлы:
p1011014.jpg
Дверка-передняя стенка открывается на себя? Птички повыпрыгивают. Лучше под дверь отдать часть этой стенки, а остальное закрепить.
Нет кормушек. От того, какие они и как Вы их установите, будет зависеть удобство/неудобство обслуживания клетки. Лучше закрепить таким образом, чтобы кормушку не пришлось снимать, если необходимо достать птичек.
Поддонов не видно, кажется, будет неудобно вытаскивать, вычищать.
На полу сетку перевернуть надо - продольным прутом сверху, а поперечным снизу, иначе яйцо будет застревать.
Добрый день! Хочу завести перепелок для семьи, не более 30 штук, подскажите размер клеток.
100 (длина)х40 (ширина) х20 (высота), всё в см, примерно на 30-40 птиц.
Или, если следовать стандарту ширины сетки, размер получится 90х45х20-25см.
Алексей Евгеньевич считает так: длину и ширину (в сантиметрах) умножаем, результат делим на 100 и получаем количество птиц в головах +/-
Спасибо Clair! а какой угол наклона дна клетки и какого размера должно быть отверстие чтоб птички голову к кормушке просунули?
Угол наклона 7 градусов. Обычно, для фронта кормления, переднюю стенку ставят из сетки, размеры ячейки которой 25х50мм, но это для взрослых. Малыши в такие ячейки будут целиком проскакивать.
Всем привет У меня уже подрастают перепелки, скоро им будет месяц. Хочу ещё заложить яйца в инкубатор, сколько самок садиться в клетку к одному самцу??? И можно ли содержать вместе несколько самцов в одной клетке?
на одного самца максимум 4 самки .Можно
Лучше сажать семьи (1 самец+4 самки) перепелов потеснее - меньше драк, больше яйценоскость.
Разные породы перепелов сажают в разных пропорциях. Белых американцев нужно сажать 1+2, максимум 1+3. Это если Вы хотите получить качественное инкубационное яйцо.
Фараоны 1+4, 1+5 .. Про остальные породы подсказать не могу.