Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 18 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Клетки сделаны очень хорошо! Из какого материала вы сделали стены и поддон?
Если Вы уверены, что им 2-3 месяца, то можно и птиц. Но бывает, что продавцы старых продают как новых, поэтому есть риск получить уже отслуживших своё питомцев.
При наличии инкубатора, вывести птенцов выгоднее, чем покупать птиц.
Значит, у Вас слишком большое расстояние между полом и передней стенкой. Должно быть не больше 3 см.
Что значит "спереди"? Поддон под наклоном? Тогда конечно, мало. Помёт распределяется неравномерно по площади пола?
Сегодня пришла сетка 10х10 1.4 мм, 25х50 1.8мм, после того как заказал сетку узнал, что на пол нужна 12х25мм
Позвонил в магазин, там нет такой и на заводе где они закупают сетку, ее не выпускают
Можно ли использовать для взрослых перепелов сетку 12х12мм и какой диаметр проволоки нужен???
ИВАНЫЧ 767, клеточки - Расскажите, из какого материала они изготовлены, какие размеры, какие породы в них живут.
Может кто нибудь знает, каким лаком нужно покрывать клетки для перепелов из дерева?
Файлы:
kletka_3_20100108_1385532684.jpg
У нас лист ПХВ любого цвета размером 1000х1500мм стоит 350руб.
Мы много чего делаем из него для перепелов. В том числе и клетки.
Файлы:
img_0667.jpg
img_0704.jpg
img_0732.jpg
Тимофееч, а мастеркласс можно?
Может поделитесь КАК крепите? Как кроите и т.д.
А где покупаете ПВХ? Может я не то смотрю-ищу? За такую цену я бы купила, для себя сделала.
А как такие кормушки гнете?
Илья, лак для клеток применяется на водной основе. Спросите на строительных рынках.
Нашел два лака, первый Tikkurila Kiva-очень хороший лак может использоваться для лакировки детских игрушек, но он один из самых дорогих 0.9 л стоит где-то 500-600 руб. Второй EUROTEX — акриловый, защитный декоративный лак для дерева с антисептиком против Био-поражений гнили, плесени, грибка, синевы( в нашем случае против перепелиных какашек), стоит 0.9 л, всего 150 руб. По идее EUROTEX тоже должен быть безвреден для перепелов-"Аквалак EUROTEX (ЕВРОТЕКС) водоразбавимый (водный) на акрилатной основе, не содержит органических растворителей, экологически безопасен и безвреден для окружающей среды". Помимо цены еще один плюс EUROTEX это то, что он выпускается разных цветов Бесцветный, Сосна, Калужница, Орегон, Груша, Дуб, Канадский орех, Рябина, Тик, Махагон, Палисандр, Белый. А Tikkurila Kiva бесцветный. Попробую оба, время покажет ,что лучше.
Для изготовления пластиковых клеток используются 6 составляющих.
1.Пластик, который мы сгибаем по контуру и скрепляем низ степлером.
2.Задняя стенка. Высота 15мм., длина (в нашем случае) 400мм, но можно и длиннее. Это сетка, приваренная к 2-м трубкам Д10х1,0мм. В концы трубок вбиваются дюбели, при этом задние части пластиковых боковых стенок крепятся к задней стенке саморезами.
3. Аналогично изготавливается и крепится передняя стенка, с той разницей, что на передней стенке устанавливается дверца.
4.Яйцесборник из сетки 12,5х25х2,0мм. Задняя его часть соединяется с нижней трубкой задней стенки с помощью пластиковой стяжки.
5.Трубка Д10х1,0мм длиной 400мм с двумя дюбелями на концах крепится на саморезах к передней части боковин. Трубка крепится на 40 мм ниже передней стенки и является опорой для передней части яйцесборника.
6.Пластиковый поддон расположен ниже передней части яйцесборника на 30мм.
Очень надеюсь, что я изложил все понятно.
Кормушки пластиковые нам штампуют на заводе по заказу.
Да, Пуримчик, извините. Пластик мы покупаем в С-Петербурге, в МАКСИДОМЕ.
Сурьезно, как у Вас!
Спасибо. Буду пробовать и пошуршу в Максидоме.
Сегодня забрал сетку, в магазине сказали, что 12х25 у них нет и завозить не будут Для строительства клеток было затрачено много сил и средств, моя давняя мечта была так близко... Мне сказали, что у них будет сетка 15х15мм может быть она подойдет для взрослых перепелов?
Климшин Илья, мелковата для взрослых. На рынках тоже не продают?
Clair, У нас в городе есть один большой рынок строительных материалов и всякой всячины "Блошинка", там на весь рынок один отдел где есть сетка , да только она появляется редко и ячья 20х20(мельче нет), и самое интересное в том, что где я покупал сетку , там и они закупают, потом в два раза дороже продают.
Ну дык, на то он и рынок, чтобы просекать, что покупают и зарабатывать на этом.
Попробуйте найти поставщиков этой сетки, может, привезут на заказ.
В качестве временной меры, можно попробовать поверх сетки 20х20 положить пластиковую. Но учтите, что когда Вы захотите переделать клетку, птичек придётся пересаживать, для перепелов - это стресс, могут перестать нестись.
Добрый всем день. Клетки сделаны из алюминия и оциннкованного железа. А породы вот-
Файлы:
foto0766.jpg
foto0756.jpg
foto0751.jpg
foto0759.jpg
foto0762.jpg
foto0785.jpg
foto0768.jpg
Это отмечено ( инкубатор)
Иваныч,у Вас ниппеля не текут на нижних клетках?У нас уже в четвертой клетке от верха сильно текут,т.к. давление больше.А что делать не знаем.
Елена я думаю что это зависит чисто от изделия .У меня на нижних ярусах стоят уже по 2 года и нормально плюс еще птица разбивает . новый ставиш а он течет даже на верхних рядах.
клетка для малышни , только нет микрочашечных поилок.
Файлы:
p1010414.jpg
клетка для перепелов
Файлы:
pc290406_2.jpg
прокомментируйте может что-то нетак
ОЧЕНЬ большой наклон яйцесборника! Яйца будут вылетать на пол, как из пушки, а птицы будут резать лапы на таком наклоне! Скатываться будут.
Наклон яйцесборника должен быть на 40-45 см длины 5 см высоты. Т.е. если у Вас клетка шириной 40 см, то по задней стенке пол крепится на высоте 20 см от потолка, а у передней стороны высота от пола до потолка 25 см. Где-то так.
Яйца не должны вылетать, они должны двигаться к яйцесборнику благодаря тому, что птицы их лапами задевают и они постепенно выкатываются.
Еще очень глубокая кормушка. Может я ошибаюсь.... Но мне кажется, птице будет неудобно со дна добирать корм.
С полом точно,погарячился.Я думал что яйца должны выкатываться сами .Учту,переделаю.А кормушку отдал на испытание куму.Она бункерного типа,как у кроликов.Сверху только корм подсыпать,а клюют внизу.У меня есть фото кормушки всборе и по частям,просто станок листогиб есть,вот я и эксперементирую.
Файлы:
p1010409.jpg
и вот так
Файлы:
p1010408.jpg
Практик,кормушка не съёмная?
Если так,то это плохо.
Faeton0011, кормушка съёмная.2 маленьких самореза держат:легко выкрутить и снять.А вот с поилками засада,хочу найти микрочашечные где-бы поближе к дому.Алексей Евгеньич отказал,говорит не высылает.Буду искать.