Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 17 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Файлы:
01178173.jpg
01178177.jpg
Нашим старшим цыпам сегодня неделя
Файлы:
01178173_0.jpg
Спасибо, Лена!
Замечательные малыши. А как насыпаете корм в такую кормушку? Через дырочки или есть хитрости и на это?
Вот весь секрет.Кормушку можно наклонять,что удобно для маленьких и устанавливать отверстиями вверх для больших.У нас их несколько размеров 40мм и 50 мм.Такие кормушки хорошо экономят корм,нет рассыпания.
Файлы:
01188178.jpg
А такие кормушки у нас с 2- 3 дней.
Файлы:
01178171.jpg
Всем привет! В вашем полку прибыло! Я хочу начать разводить перепелов для яиц (Японнцев), и планирую сам построить клетку на 30 голов! Подскажите пожалуйста размеры клетки и размеры сетки для боковин и пола! Очень буду благодарен!
Всем привет! В вашем полку прибыло! Я хочу начать разводить перепелов для яиц (Японнцев), и планирую сам построить клетку на 30 голов из листа оценковки! Подскажите пожалуйста размеры клетки и размеры сетки для пола! Очень буду благодарен!
Мксимка, добро пожаловать!
А по поводу клеток посмотри в начале темы. Там все-все-все есть! И чертежи и советы.
Без обид! Новички приходят часто и если повторять одно и тоже.....
Будет непонятно - спрашивай!
А коротко так: на перепелов требуется от 100 до 200 кв.см на голову, зависит от породы.Высота передней стенки до пола 25 см, в задней части 20-18см.
Место для подхода к корму 3-5 см на голову, поилка 1 шт. на 5-7 годов можно до 10, но подход должен быть со всех сторон тогда
Ну где то так.
Можно в верхней левой части сайта в окошечке сделать запрос: Самодельные клетки для перепелов. И тебе выпадут все темы где об этом говорилось.
Успехов!
Отличная идея! Я уже все рассмотрела и купила такие трубы, но я хочу их использовать для воды. И еще я купила колено-переходник с другим размером выхода Т.Е. сама труба на 50 мм, колено начинается с 50см, потом расширяется и на выходе 100 см.
Для воды так будет удобнее. Сделаю-покажу.
Лена, а корм за счет небольшого наклона распределяется по всей кормушке? Или ?....
Чем вы делаете такие круглые отверстия в трубе?
Я думаю "пером" по дереву.
Дырки делаются коронкой для дерева,продаются в наборе разного размера.Что касается распределения корма,то все просто.Вынимаю кормушку,засыпаю в колено ложкой корм и встряхиваю,процедуру повторяю,пока нужное количество не получится.Такую трубу мы использовали в качестве поилки,только для уток.Конечно большего диаметра.Проблема-трудно мыть.На стенках образуется слизь,приходится тряпку с палкой использовать.Вообще-то у нас в одном брудере нипельные поили с регулировкой высоты.В другой никак не купим.Скоро мои птички подрастут ,буду рассаживать в 2 брудера,если интересно,то сделаю фото как я меняю высоту поилки.
Кстати,ножки для трубы-кормушки это соединитель для гипсокартонного профиля.
Конечно интересно.
А мы заканчиваем многоярусную клетку. Сделаем - покажу. Ну никаких там хитростей не будет, т.к. первая пробная. Вторую будем делать откормочную. Тоже многоярусную.
Брудер есть.
Elena33, классно
А меня поилка заинтересовала как вы там бутылку крепите? И как водичка из нее сочится?
Покажите пожалуйста
А еще, Elena33 , мы тоже для уток такую поилу сделали и тоже большего диаетра, но не с дырками , а просто щель вырезали - мыть не сложно поэтому.
А нам тоже интересно, тоже
Прям жуть как интересно
Нет,бутылку я не подвешиваю.Это ниппельные поилки подвешиваю,а для бутылки используем подставки на основе пластиковых крышек от селедки.Они по размеру идеально подходят к нашей поилки,поилка на них стоит жестко,иногда даже руками приходится их разъединять.Также крышку можно прикрутить к баночке или просто использовать всю селедочную банку,только надо в нее положить что либо потяжелее(например шурупы).Можно вставлять крышку в крышку.Мы так делаем в первые дни,чтобы перепелята могли пить воду и не лазить в нее лапами.Высота этих крышек позволяет плавно регулировать высоту поилки.
Файлы:
01208188.jpg
01208185.jpg
01208184.jpg
Ну, Лена!!!!
Вы истинная ЖЕНЩИНА! Все свои тайны сразу не рассказываете!
Теперь, пожалуйста, прокомментируйте: ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНАЯ БУТЫЛКА ОБРЕЗАННАЯ ВИСИТ? Я так понимаю, что бутылка защищает лампу или...?
В общем-то тайн у меня нет.Просто не думала что такие мелочи кому-то интересны.На этом сайте о курах прочитала об этой идее,по поводу лампы.В брудере висит энергосберегающая лампочка 9Вт.На нее с помощью хомутков одета обрезанная зеленая бутылка.Во первых,зеленый цвет успокаивает.Во вторых ,не раздражает глаза(птички же круглые сутки со светом).Ну и лампу защищает.Все довольны.На фото видна решетка вставленная в белую рамку.Рамка сделана из уголка,который используют для подвесных потолков.Очень удобно,можно по мере роста менять размер сетки,вынимая одну рамку,заменяя другой.А то помет в 2 недели забивает сетку 10*10.Уголки гладкие,удобно их чистить.Единственное,не знаю как крепить так,чтобы заклепки не торчали.А то когда проводишь скребком немного мешают.
Всем привет! Как вы думаете можно ли делать клетки из Оргстекла или панелей ПВХ? По идее пластик обладает лучшими эксплуатационными качествами чем дерево, обрабатывать его намного легче чем металл и при ответственном подходе к строительству клетки получатся красивыми и удобными.
Файлы:
0503a8e662654a56982bb7c896ca11db760.jpg
5d2d9ca11b8347c5c42ee99d3e096fcbb05.jpg
Elena33, вот такой вопрос.
С какой целью под нипелями расположены крышки от п б.?
Красивые, но дорогие выходят 1 лист от 1500 до 4000 руб (кажется такие размеры1.5 х2 м). Зависит от толщины листа. Это белый лист ПВХ столько стоит. А цветной еще дороже.
В своё время делала подборку по клеткам:
Расчёт размеров клетки: длина клетки умноженная на ширину в сантиметрах делённая на 100 даёт примерное количество голов, которых можно содержать в этой клетке.
Передняя стенка высотой 20 см, задняя - 15 см.
Между ярусами пространство для пометоудаления 5см.
Пол - из выпускаемых промышленностью сеток, наиболее подходят 10х10мм для молодняка и 12х25мм для взрослых.
Передняя стенка (кормление, поение) сетка 25х50мм проволока d2мм
Яйцесборник выступает на 7 см с загнутым краем-ограничителем, пол под наклоном 7градусов (примерно).
Clair? вы привели абсолютно верные данные, но нужно уточнить, что это для эстонцев и японских перепелов.
Для более крупных пород таких, как фараон и белые, манжурцы - расчет идет 180-200 кв. см на голову. И высота клетки выше на 5 см, т.е. по передней стенке 25 см, по задней стенки 20 см.
Как вы думаете лучше купить уже взрослых птиц(2-3 месяца) или инкубационное яйцо?
я за птиц.
5 см в том случае если у вас есть возможность
убирать помёт два раза в день.
Очень мало.У моих 10см спереди.Убираю через два два дня.
7 см - про яйцесборник,тоже очень мало.
Самые продвинутые перепёлки достанут яйцо,если захотят.
Алексей ,добрый день .Прошу оценить как опытного перепеловода свое изготовление.
Файлы:
foto0673.jpg
foto0672.jpg
foto0720.jpg
foto0748.jpg
foto0675.jpg
Я не опытный перепеловод, но оцениваю во как -
Красотища, чистотища, ах...
А что за буквы И на клетках, а?