Вы здесь
бункурные кормушки для перепелов. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Доброго времени. Только сейчас увидел вопрос. Но ничего вразумительного я Вам ответить не могу. Я не знаю размеров, у меня нет чертежей. Сам я их не делаю.
Жаль. Хотел попробовать повторить.
Здравствуйте,Алексей Евгеньевич!
Подскажите пожалуйста, где в области можно купить поилки для перепёлок которые у вас на фото?
Всем доброго дня. По кормушке из оцинковки.
Передний борт - 70 мм
дно кормушки - 40 мм
борт к птице - 40 мм
Отбойники кормов (т.е. загибы) - по 10 мм, но с двойным гибом, чтобы край был не острый.
Итого ширина заготовки под кормушку составит - 190 мм.
Спасибо большое за размеры.
Автоматическая кормушка для прудовых рыб
Jebao Fish Feeder
Автокормушка для прудовых рыб предназначена для автоматического кормления рыб до 6 раз в день. Вы можете не беспокоиться за рыб, в ваше отсутствие кормушка позаботится о ваших питомцах и покормит их в заданное время и в заданном количестве.
Кормушку можно использовать в любую погоду и для рыб любого размера. Хорошо подходит для кормления декоративных видов рыб.
Автокормушка работает от 4 батареек, механизм дозатора приводится в действие моторчиком. Корм выдается только по предварительно заданной вами программе. С помощью блока управления вы можете установить желаемое время кормления вплоть до секунд. Автокормушка сделана специально для простого и удобного обслуживания. Установка времени и количества кормления производится кнопками на корпусе блока управления. Вам нужно просто ввести начало и конец ежедневного кормления, в интервале которого будет распределено выбранное количество раз кормлений и массы корма в день. Емкость с удобной крышкой защищает от влаги, объем емкости - 4 л, она свободно обеспечивает запас корма на несколько дней. Прозрачный корпус позволяет следить за количеством оставшегося корма.
Цена: 5400 руб.
Алексей здравствуй!
Давненько меня тут не было, уже достраиваюсь. Желаю всем успехов.
Вопрос: 1) Почему у клеток поилки расположены со стороны кормушек, разве не лучше располагать их с другой стороны?
2) Можете предложить или порекомендовать хорошие клетки для производства яйца перепелов и выращивания перепелов на мясо.
3) Какую породу порекомендуете, и где закупать. По каким вопросам Вы можете помочь сами?
Если что можете написать в личку или лучше на адрес fermertver@mail.ru
Делаю кормушки из оргстекла,профиль сбоку -по типу китайских.Как получится,выложу фото.Проблем с загибом особых не возникает,нагрел,согнул.Вклеил торцы и вперед.Видно все как на ладони.Моются прекрасно при необходимости.
кормушки,изображенные схематично в постах 4 и 11 можно будет сделать.
В кормушку помещается 2,5 кг корма или объем равен 6 литрам.Кормушке чуть меньше года.Помыл и сфотал. Запыляется смотровая стенка,но уровень корма все равно виден хорошо.
Если сделать по схеме в посте 4,то объем можно увеличить.Только вопрос встает,а надо ли?
Каман, чем клеите торцы? Оргстекло 3 мм?
приветствую Александр.Стекло толстовато для кормушек,троечка.Двоечка была бы в самый раз.Но что было из того и склеил.Даже толком не обрабатывал.Обычно напильником проходил по выступающим частям.Напильника под рукой не оказалось,так и повесил.Так и висели.
На торцах крошка диметилметакрилат,т.е то из чего само стекло сделано.Это еще с советских времен стекло с Челябинского завода оргстекла,которого уж давно нет.Растворитель трихлорэтилен,дихлорэтан или хлороформ.Применяю то что есть в магазине химреактивов.
Ясно, спасибо.
Из двойки, наверное хрупковато будет. Если только по короче сделать. А после клейки промываете? Дихлорэтан с крошкой, помню хорошо брался.
ИМХО- хрупкая вешь.У меня нет- нет - но бывает- что кормушки падают.. и если такая упадет - то наверное- разобьется.
Я делаю из профиля 50Х75 - и вмещается много и при применении сетки на кроме расброс минимальный..
Можно промыть,можно не промывать.Растворитель улетучивается напрочь,даже запаха не остается.Кормушки делаю по всему фронту,длиной 1 метр.Весит 1040 грамм каждая.Из любого профиля просыпается корм и из этих кормушек тоже,хотя гораздо меньше,чем из жестяных.Следующие буду делать по схеме в пост №11.Также готовлюсь сделать полностью закрывающиеся с крышкой и с отверстиями для головы,такие делает кормушки БВ с Перепел .инфо.Но он их делает из оцинковки,а крышки из полигаля.Готовлюсь,потому что купил "вертолет"
Всем доброго времени суток. Дабы не плодить тем, хотелось бы задать вопрос такого плана. Некоторые перепеловоды используют бункерные кормушки, так вот вопрос заключается в том, каким образом Вы высчитываете "норму насыпания" этих бункерных кормушек? У меня есть кое какие предположения по этому поводу. Допустим перепелка съедает 30г корма в сутки(ДОПУСТИМ!), в клетке их 10(так проще считать), исходя из этого, в бункер насыпаем 3кг на сутки или 6кг на двое суток, и как я понимаю, заморачиваться не стоит с тем, что к примеру одна из перепелок может съесть больше своей суточной нормы, а соответственно другая перепелка наоборот- не доесть!
По поводу откорма по моему проще, там должен быть корм постоянно, хотя за 2 года я ни разу не видел чтоб перепелка была сына и никого небыло у кормушки, у меня складывается такое впечатление, что птица всегда голодная!! Если с несушкой понятно, у нее "режим" и чувство голода присутствовать должно дабы не зажирели и все такое...
Что то из моего вопроса получатся какой то монолог, но тем не менее хотелось бы чтоб знающие люди меня поправили и разъяснили в чем я заблуждаюсь(ткнули носом). Так как хотелось бы привести перепеловодство в более рентабельное состояние, меня не покидают сомнения, что при бункерном кормлении перерасход корма неизбежен.
Буду очень признателен за субъективные мнения и личный опыт знающих людей, так как ситуация требует срочного перевода всего хозяйства на бункерный тип кормления, с кроликами я в этом плане разобрался, остались перепела...
С уважением Виталий...
Приветствую Виталий ! Вы наверное хотели написать 300 гр. корма в сутки на 10 перепелов? У меня есть и простые и бункерные кормушки, так вот в бункерные насыпаю суточную норму корма раз в день в одно и тоже время и не парюсь.
Здравствуйте Алексей! Опечатался, да, получается что 300гр, в принципе "на сутки" тоже нормально, так как 2 раза в день кормить уже не получается. Просто волновался из-за того, что птица может съесть "чужую порцию" и другая птица останется голодной... Но раз Вы так уже кормите, буду и я практиковать)
Спасибо за ответ...
Ну раз одна птичка больше с ест, второй другая.
Добрый день всем. Я в отцынкованную кормушку на корм сверху укладываю пластиковую сетку с ячейкой 12на12 ( остались обрезки) она легко сгибается и входит в кормушку, вычитала про нее на форуме. Очень удобно, потери свелись к минимуму, всегда найдется особо талантливый перепел который и в ней клювом покопает и головой потрясет. КК не дешевый для перепелов и терять в пустую обидно. Остатки редкие цыплята на полу могут подбирать.