Бизнес на соленых огурчиках

Вы здесь

43 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74

Уважаемые форумчане.
Хотел бы услышать ответы на вопросы:
1. По каким рецептам засаливают огурцы ( просьба высылать только нестандартные рецепты)
2. С какими овощами или травами они сочетаются.
3. Как определить срок хранения в банках.
4. Как проводить сертификацию и дорого ли это.
Почему я это хочу узнать?
Я купил со своими единомышленниками по паю земли(6.6 га) в Тверской области.
Каждый будет заниматься своим делом а я хочу выращивать огурцы.
Конечно основную часть я буду продавать в свежем виде но если что-то
не продам (а огурцы - товар скоропортящийся) мне надо будет переработать.
Хочу начать в этом году (июль-август) чтобы отработать технологию и найти рынки сбыта.


Kum
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1580

В июле огурцы посадишь ничего не вырастет,тем более в августе.

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74
Kum пишет:

В июле огурцы посадишь ничего не вырастет,тем более в августе.

Уважаемый Kum.
Я буду сажать огурцы следующей весной.
Но уже сейчас я задумался о том что если часть огурцов я не продам то их надо превратить в соленые или маринованные.
Кстати о сбыте фермер думает в последнюю очередь.Все думают - от я выращу продукцию ( например мед) а дальше налетят покупатели и все расхватают.
Так не бывает.
Так что в этом году я хочу просто купить немного ( 1 тонну) огурцов , закатать в банки ( по суперорегинальной технологии) и продать.
Заоодно я пойму гемморой с сертификацией
и реализацией.
На следующий год у меня уже будет опыт.
Ну а если я еще получу и прибыль тогда все о.к.

Аватар пользователя Данила
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

К огурцам надо добавить моченые яблоки, чеснок - в смысле не все в месте а по отдельности.
Заготавливают их в дубовых бочках. В краснодаре знаю бочки винзавода к этому удачно приспособили.

Рецептов тьма. Перепечатать все сюда не представляется возможным.
Для получения практического опыта советую полазать по инету и поискать упоминание о новгородской деревне где издревле много фанатов соленых огурцов. Есть такая видел передачу про них несколько раз.

Kum
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1580

В Новгородской области закупом у населения огурцов занимается РАЙПО.Под Новгородом есть деревенька передовик по выращиванию огурцов можете съездить перенять опыт,объемы там ну очень большие.Рынок по моему насыщен переработанными огурцами,солят бочками.Маринованные же продукты уходят на второй план не совсем полезны.В Иркутской оьласти знаю огурцы по 100 штук продают китайцы еще с советских времен,говорят выгодно.

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74
Данила пишет:

К огурцам надо добавить моченые яблоки, чеснок - в смысле не все в месте а по отдельности.
Заготавливают их в дубовых бочках. В краснодаре знаю бочки винзавода к этому удачно приспособили.

Рецептов тьма. Перепечатать все сюда не представляется возможным.
Для получения практического опыта советую полазать по инету и поискать упоминание о новгородской деревне где издревле много фанатов соленых огурцов. Есть такая видел передачу про них несколько раз.

Спасибо Данила.
Я хотел бы узнать может огурцы сушат или делают из них варение или получают сок.
Мне нужен нестандартный процесс переработки.

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74

Ну или очень нестандартный рецепт соления.
Например - огурцы с клюквой.
Или огурцы фаршированные мясом.

Аватар пользователя Лилия
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 часа назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3952

Огурцы мясом фаршируются (летом делаю, мне нравиться). Как это хранить на зиму непонятно, но есть рецепты по хранению фаршированных перцев , надо эксперементировать. Причем для фаршировки используют переросшие (вкус другой) огурцы (они дешевле).
Про огурцы с клюквой не в курсе, а в яблочном соке или соке красной смородины встречала рецепты.
А еще огурцы (опять переросшие) можно жарить (мне нравиться), как кабочки, как заготовлять тоже непонятно.
hi Удачи.

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Аватар пользователя Данила
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

Оно вам надо?

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74

Спасибо Лилия и Данила.
Уже ближе и у меня появились свежие мысли.
Спасибо

FAN
Аватар пользователя FAN
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 день назад
Раша
: Волгоград
Регистрация: 16.09.2008 - 02:52
: 304

В мыслях - всё хорошо. Но когда доходит до дела - труба. Как вы собираетесь на деле реализовывать продукцию? И, главное - кому? Соседям, друзьям, знакомым? Как вы собираетесь сертифицировать продукцию? Это стоит немалых денег и хлопот. Кроме того, вам нужно СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ производство. КОТОРОЕ, по вашим объёмам не окупиться НИКОГДА!!!

Аватар пользователя Данила
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Наша
: Санкт Петербург
Регистрация: 02.04.2009 - 17:45
: 562

Во во - Фан прав. ОНО вам надо?
Не люблю тех кто только критикует но мой опыт говорит только о том что новым продуктом стоит заниматься только имея дофига времени и дофига и более денег.

Kum
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1580

Юрий12 мне схемы обещал выслать.Увы не дождался.Теперь огурчики солить ,оно тебе надо?

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74
FAN пишет:

В мыслях - всё хорошо. Но когда доходит до дела - труба. Как вы собираетесь на деле реализовывать продукцию? И, главное - кому? Соседям, друзьям, знакомым? Как вы собираетесь сертифицировать продукцию? Это стоит немалых денег и хлопот. Кроме того, вам нужно СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ производство. КОТОРОЕ, по вашим объёмам не окупиться НИКОГДА!!!

Ребята.
Понимаю Ваш скепсис.
Но поймите одно - у Вас покупают продукцию имеют три цены и очень хорошо живут.
Вы же за 3 процента прибыли ломаете свои спины.
Уважаемый Kum.
Если бы вы были ко мне поближе я бы продал весь ваш мед и ругался бы с вами что вы мне не можете поставить меда еще больше.
В прошлом году у меня была подобная ситуация по свинине.
И что еще.
Мне огурчики солить надо.
Так как я в следующем году их собираюсь выращивать.
И мне нужны рынки сбыта.
По поводу сертификации - бабушки на рынке продают соленые огурчики без всякой сертификации.
Поставлю продавать сто бабушек(условно).
Вот вам один из выходов.
Есть и другие.

Kum
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1580

Пчеловодство это ремесло,а торговля это искусство.

Не в сети
Заходил: 4 года 9 месяцев назад
: Владимир
Регистрация: 17.03.2009 - 12:50
: 192
юрий12 пишет:

Мне огурчики солить надо.
Так как я в следующем году их собираюсь выращивать.
И мне нужны рынки сбыта.
По поводу сертификации - бабушки на рынке продают соленые огурчики без всякой сертификации.
Поставлю продавать сто бабушек(условно).
Вот вам один из выходов.
Есть и другие.

По поводу оригинальных рецептов, матушка моя огурцы в банки закатывает по рецепту помидор, вкуснятина такая, что пока банку не съешь, не оторвешься, причем все так, даже другие хозяйки...
С бабушками конечно выход в некотором плане, если на рынке, то можете и с ними по солению договориться, а не только с продажами, а по поводу магазинов - заключите договор с консервным заводом, который будет выпускать огурцы для вас под вашей маркой, если она у вас есть, или просто заводу продавать.

Век живи, век учись, а все дураком помрешь...

FAN
Аватар пользователя FAN
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 день назад
Раша
: Волгоград
Регистрация: 16.09.2008 - 02:52
: 304
юрий12 пишет:

По поводу сертификации - бабушки на рынке продают соленые огурчики без всякой сертификации.
Поставлю продавать сто бабушек(условно).
Вот вам один из выходов.
Есть и другие.

А, ну если на таком уровне - тогда извиняюсь. Я-то подумал вы серьёзно...

Kum
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
Россия
: Боровичи
Регистрация: 09.03.2009 - 10:04
: 1580

Кстати про огурчики:Китайцы в Челябинской области без всякого на то разрешения построили теплицы по выращиванию огурцов.С помощью препаратов выростили огурцы с содержанием в них мышьяка.Продавали по 13 руб за кг.Вот бизнес,вот конкуренция.По телевизору показали.

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74
Kum пишет:

Кстати про огурчики:Китайцы в Челябинской области без всякого на то разрешения построили теплицы по выращиванию огурцов.С помощью препаратов выростили огурцы с содержанием в них мышьяка.Продавали по 13 руб за кг.Вот бизнес,вот конкуренция.По телевизору показали.

Kum/
Я патриот своей родины.
Свои огурцы я сначало сам поем а потом буду продавать.
Вчера попробовал сделать варение из огурцов.
Опыт не удался.
Завтра буду еще пробовать.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 6 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21285

Здравствуйте Юрий! hi
Вам наверно надо на праздник огурца в Суздаль попасть. В июле вроде он проходит.
Вот что пишут в новостях
Суздаль на всю страну прославился празднованием дня огурца. Теперь День огурца стал ежегодной традицией в Суздале. День огурца имеет для Суздальцев огромное значение, подготовка к празднику начинается еще весной, огородники соревнуются между собой, кто вырастит самый большой и вкусный огурец. С этого дня огуречный сезон можно считать открытым!

На самом деле огурец—древний овощ, его выращивали еще в Индии. В Суздале же огурец стал неким символом ежегодного праздника.

Праздник огурца в Суздале. Праздники в Суздале На празднике огурца можно много чего интересного узнать, услышать, увидеть. Здесь представлено множество огурцов: большие и маленькие, темно-зеленые и светлые, свежие, соленые, маринованные… Выбирай на вкус! День огурца в Суздале—увеселительное легкое мероприятие, на котором веселье обеспечено как участникам, так и гостям праздника. Все здесь связано с огурцом.

Проводятся конкурсы, кто быстрее и больше всех съест огурцов, проходят представления, главным героем которых выступает опять наш зеленый именинник. Здесь можно посмотреть и даже купить сувениры на огуречную тему. Хороводы, песни, пляски, конкурсы — безо всего этого невозможно представить себе суздальский праздник! Малышам здесь тоже будет весело: их развлечет кукольный театр. Никто на огуречном празднике не останется равнодушным!
Все в Суздаль! Все на праздник огурца!
Оригинал тут www.zaprazdnikami.ru

И еще
Вот и подрос наш суздальский огурчик. И пришла пора отмечать его первый юбилей.
Собирайся, люд честной, на 5 Международный праздник Огурца: именинника величать да себя радовать - песнями, пляскам, добрым угощением. Гуляй-веселись, огуречная ярмарка!

Соберутся на празднике гости русские и заморские и будут спор вести: чей огурец соотечественник? И все будут правы, потому что выращенный 7 тысяч лет назад в Индии пикуль стал родным практически в каждом уголке земного шара.

Известно, что в нашем Владимирском крае популярный закусочный продукт стали выращивать примерно семь-пять веков назад. И с тех самых пор прикипело огуречное сердце к Суздалю. "Во граде Суждале по доброте земли и по приятности воздуха луку, чесноку, а наипаче огурцов преизобильно", - писал в XYIII веке первый историк Суздаля, ключарь Рождественского собора Анания Федоров.

"Огуречные" заботы для Суздальцев - дело важнее важного. Ведь еще герой А.Н. Островского сказывал: "Да что дело! Что оно в сравнении с вечностью и соленым огурцом!"

Проникнуться "высоким" огуречным смыслом поможет Огуречный фестиваль. Много чего и другого интересного можно узнать на Празднике Огурца, а также увидеть и услышать. На "Огуречном подворье" выступят лучшие фольклорные коллективы Владимирского края. Приедут артисты и из других российских земель. Ансамбль "Умарина" ("Яблонька") из Мордовии порадует зрителей яркими национальными костюмами и народным искусством.

Что ни год - то новый сувенир увозят с собой гости праздника. Да и как удержаться от покупки, когда такое вокруг разнообразие сувениров - деревянных, глиняных, из лоскутков и бумаги - как правило, желто-зеленых, как сам суздальский именинник. На долгую память останется и снимок из "Фотоателье Лианы": в костюме огурца-зеленца на огуречной грядке или в деревянной кадке

Малышам на празднике раздолье. С оригинальным представлением приедет областной театр кукол. Их куклы будут такими же большими, как детская радость.

Огуречные именины нужно увидеть самому и, конечно, попробовать. Суп, варенье, рулеты - все из огурцов - этому меню шесть тысяч лет. Приятного аппетита!

Хрустеть в Суздале в этом году будут вместе с нами и гости заморские - болгарские и мексиканские. О своих огородных успехах расскажут представители еще одной огуречной столицы - Саранска.

Словом, хороший, красивый и вкусный праздник пришел на нашу улицу. Ведь совершенно не напрасно молвилось в старину: "Зеленым огурцам - зеленую улицу!" И - праздничную!ё
Оригинал тут www.suzdalbest.ru

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 6 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21285
Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74

Спасибо Редактор.
Обязательно поеду в Суздаль на праздник огурца.
Только поточнее - когда он будет?

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 6 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21285

Здравствуйте Юрий! hi

юрий12 пишет:

Спасибо Редактор.
Обязательно поеду в Суздаль на праздник огурца.
Только поточнее - когда он будет?

А вот в новостях, ссылка на которые выше написано:

menegerip пишет:

В канун 9-го Праздника Огурца – он состоится 18 июля в Суздале

Там и мыло есть. Уточняйте только, потому что мало ли чего в новостях попадается, wacko2 чтобы зря не ездить...
Ну а если поедете то фото обязательно и рассказ об этом празднике! fotkumail

Аватар пользователя И.Горбунова
Не в сети
Заходил: 3 дня 1 час назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.02.2009 - 14:50
: 2433

Бывала я на этом празднике и не один раз. Походить интересно, с семьей, детишек прогулять.но специально ехать, чтобы узнать, как заготавливать огруцы, не знаю, стоит ли. Это, на мой взгляд, обычное народное гуляние с ярмаркой на территории музея под открытым небом, "привязанное" к огурцам. Я на нем для нашего журнала ничего не нашла (нам ведь конкретные рецепты и опыт нужен).

Здесь можно подписаться на журнал "Дворовая Живность и усадьба" http://fermer.ru/firma/smi/15812

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 6 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21285

Понятно... scratch_one-s_head Жаль...

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74
И.Горбунова пишет:

Бывала я на этом празднике и не один раз. Походить интересно, с семьей, детишек прогулять.но специально ехать, чтобы узнать, как заготавливать огруцы, не знаю, стоит ли. Это, на мой взгляд, обычное народное гуляние с ярмаркой на территории музея под открытым небом, "привязанное" к огурцам. Я на нем для нашего журнала ничего не нашла (нам ведь конкретные рецепты и опыт нужен).

А что у Вас за журнал?

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 6 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21285
юрий12 пишет:

А что у Вас за журнал?

Журнал "Дворовая Живность и Хозяйство"
А здесь можно посмотреть несколько последних номеров журнала

Аватар пользователя Nord80
Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 04.06.2009 - 07:53
: 18

Соленые огурцы кстати, тема хорошая. Есть такое ООО Вятские разносолы. (и это не реклама) молодцы чухнули тему. Сетевой магазин у нас в ПЕрмской области зимой, продавал в день килограмм по 100-150. а магазинов штук 40.... и это только одна сеть. А еще других магазинов ох как много.... А если еще и сто бабушек)))) Цена конечно у них кусается,но дешевле чем у многих из бабулек,а конкуренции нет.  Сам пробовал,самый кайф,как из бочки дубовой со смородинкой и хреном кисленькие. То есть подспорье есть. А если нужен рецепт,то у меня есть такой. Берем 3-х литровую банку, закладываем огурцы,заливаю сырой водой.(хочу подчеркнуть СЫРОЙ но не из под крана, а со скважины. Один парашут укропа,немного хрена,штук пять, шесть головок чеснока,соли совсем немного и один секрет,пол чайной ложечки кифира(только живого,а не магазинного,можно и молока прокисшего столько же.  Мы их закрываем пластиковой крышкой, в яму опускаем, то есть темень, прохлада и влажность нужная. И вуаля. Получаются кисленькие,ядреные,крепкие,остренькие вмеру. Единственное рассол мутный- мутный,но синдром снимает ого го. Вобщем до новог года банок 30 не доживает нифига.  Незнаю, но нам очень нравиться. Как то двух товарищей угостил две банки слопали под водку в троем за вечер.))) Пробуйте может понравиться.

Не в сети
Заходил: 5 лет 3 месяца назад
Регистрация: 16.02.2009 - 14:25
: 74
Nord80 пишет:

Соленые огурцы кстати, тема хорошая. Есть такое ООО Вятские разносолы. (и это не реклама) молодцы чухнули тему. Сетевой магазин у нас в ПЕрмской области зимой, продавал в день килограмм по 100-150. а магазинов штук 40.... и это только одна сеть. А еще других магазинов ох как много.... А если еще и сто бабушек)))) Цена конечно у них кусается,но дешевле чем у многих из бабулек,а конкуренции нет.  Сам пробовал,самый кайф,как из бочки дубовой со смородинкой и хреном кисленькие. То есть подспорье есть. А если нужен рецепт,то у меня есть такой. Берем 3-х литровую банку, закладываем огурцы,заливаю сырой водой.(хочу подчеркнуть СЫРОЙ но не из под крана, а со скважины. Один парашут укропа,немного хрена,штук пять, шесть головок чеснока,соли совсем немного и один секрет,пол чайной ложечки кифира(только живого,а не магазинного,можно и молока прокисшего столько же.  Мы их закрываем пластиковой крышкой, в яму опускаем, то есть темень, прохлада и влажность нужная. И вуаля. Получаются кисленькие,ядреные,крепкие,остренькие вмеру. Единственное рассол мутный- мутный,но синдром снимает ого го. Вобщем до новог года банок 30 не доживает нифига.  Незнаю, но нам очень нравиться. Как то двух товарищей угостил две банки слопали под водку в троем за вечер.))) Пробуйте может понравиться.

Привет NORD.
Обязательно попробую твой рецепт.
Попробую приспособить к промышленному производству.
Если пройдет - тебе процент ya

Аватар пользователя Nord80
Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 04.06.2009 - 07:53
: 18
юрий12 пишет:

Привет NORD.
Обязательно попробую твой рецепт.
Попробую приспособить к промышленному производству.
Если пройдет - тебе процент ya

Ага )))

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 час 1 минута назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27391

Всем привет! hi
Делаем точно так же, но не добавляли кифир. Может поэтому часть огурцов бывает хлипкими, что ли, как каша разваливаются...
Попробуем в этом году с кефиром good

Страницы