В общем на левак в наше время всегда можно попасть!
две нидели подбирал шатуны по весу -промерял около сотни и непопал . пришлось на разборке с рабочего движка брать да и то разница в 10грам. нашол головку 1980года на мтз -лежала у одного под забором отвез реанимировать; ЗАМЕНИТЬ КЛАПАНА,проширошить гнезда и прочию х.ю- мастер удевился клапанам. ЧТО РИЗЕЦ НЕ БИРЕТ. так вот и думаю теперь что оно к чему или старое под забором или новое в магазине за большие бабки и то кот в мешке..
Товарищи подскажите не могу найти комплект поршневых колец под пяти канавочный поршень, а что если купить комплект на четыре кольца а одно маслосёмное кольцо оставить старое ,как думаете получится чтонибуть с этого и подойдут ли кольца по ширине в канавки поршня?
мужики подскажите какую поршневую лучше взять, всмысле какой производитель?
Это зависит от того с ко -ко вы можете потратить на поршневую.
в пределах разумного а то он мне уже золотой встает уже около 100 000 р.
так еще чу чуть . и будет как новый . Мотор какой 240-243-245 ?
240
Мы брали раньше Кострома . и кольца тоже Кострома . завел и все не дымит и не чадит . как говорят претрется . не чего не притрется ставили Стапри кольца так и не притерлось масло дт греб по 20 литров за смену
240
Мы брали раньше Кострома . и кольца тоже Кострома . завел и все не дымит и не чадит . как говорят претрется . не чего не притрется ставили Стапри кольца так и не притерлось масло дт греб по 20 литров за смену
В общем на левак в наше время всегда можно попасть!
две нидели подбирал шатуны по весу -промерял около сотни и непопал . пришлось на разборке с рабочего движка брать да и то разница в 10грам. нашол головку 1980года на мтз -лежала у одного под забором отвез реанимировать; ЗАМЕНИТЬ КЛАПАНА,проширошить гнезда и прочию х.ю- мастер удевился клапанам. ЧТО РИЗЕЦ НЕ БИРЕТ. так вот и думаю теперь что оно к чему или старое под забором или новое в магазине за большие бабки и то кот в мешке..
Повесте поршни и пальцы там тоже немного может быть разнобой, и скомплектуете уже чтобы было ровней вместе с шатунми.
отмечусь
Товарищи подскажите не могу найти комплект поршневых колец под пяти канавочный поршень, а что если купить комплект на четыре кольца а одно маслосёмное кольцо оставить старое ,как думаете получится чтонибуть с этого и подойдут ли кольца по ширине в канавки поршня?
так то 240 а есть разница с 243
тогда КМЗ или Кострому
а какая разница с 243
никакой
Там только по топливной разница больше давление впрыска .
а кольца?
Так есть и разные поршня под 2 маслосьемных кольца http://auto-piston.com/Netshop/porshnevye-gruppy-MTZ/
это на юмаз,будет масляное голодание,у мтз обороты больше.не советую.
http://tractor-mtz82.ru/dvigatel_d-240/kshm_dvigatelya_d-240_mahovik_kol... а вот
ну так всетаки тогда комплект кмз вместе с кольцами кмз?
под 2 маслосъемных или 1 ? и какое масло лучше в двигун?
Дим А может 2
раньше ведь работали на мтз-80
не верь этим застойным каталогам.прошлый век,пишут все подряд .
Ну смотри поверю тебе на слово