Фрезу вообще не считаю орудием для обработки почвы. Некоторые знакомые поддержали, попробовав в этом году после неё посадить картошечку. Урожай как весной: сколько посадил столько и накопал. И это был вполне серьёзный трактор(как минимум самый мощный и самый быстрый из таких же) и фреза ФБН, но результат, как и всегда ниже плинтуса. У нас с фрезами работают только те кто пахать не умеет, а в огород пускают трактор с фрезой те кто не понимает в земледелии вообще. Но таких с каждым годом всё меньше и меньше.
Хоть бы смайлик какой поставили. Складывается впечатление что фрезу вы видели только на картинке, и то не крупной
Да про фрезу мнения очень разные-как и про плуг в принципе)))
надо или не надо землю переворачивать)
Пашу фрезой почти 20 лет и дальше буду пахать и себе и людям. У некоторых такая земля, что картошку можно только комками завалить и как потом полоть и огребсти и выкопать? Друг сказал как то : пусть, если и хуже, но с тяпкой нормально можно пройти, а не долбить камни.
Осенью огород перепахиваю плугом, и другие так же делают.
Эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, всё равно каждый останется при своём мнении, перевоспитывать поздно. Всё зависит от человека и от подхода к обработке земли, а на отъе...бись для каждого фреза го...о.
Пашу фрезой почти 20 лет и дальше буду пахать и себе и людям. У некоторых такая земля, что картошку можно только комками завалить и как потом полоть и огребсти и выкопать? Друг сказал как то : пусть, если и хуже, но с тяпкой нормально можно пройти, а не долбить камни.
От земли зависит))
Я вот все таки купил сегодня фрезу виракс 2.1 метра-будем пробовать что получится -но земли тяжелые склонные к заплыванию.
Скажите кардан от польского опрыскивателя подойдет или нужен особый? (есть еще от польской копалки картофельной)
Может есть какой вариант подешевле? Камней полно(((
По вашей ссылке самый дешёвый вариант предохранительной муфты. Фрикионная лучше, но дороже. Если камней полно, то вы всё равно к ней придёте, надоест менять болты через 2-3 метра
о каком размере камней вообще идет речь? фреза 2.1м
неужели у всех карданы с такими муфтами? никто обычные карданы не использует? можно вом сломать?
Никто не скажет вам - давай, фрезеруй без муфты, будет всё норм... чтоб не оказаться крайним.
Шанс испортить фрезу о камни или другие препятствия, есть всегда.
Для снижения этих рисков, есть предохранительные муфты.
А рисковать, или нет - решать вам.
А фрезу на плавающих опускать? У меня что-то бывает она останавливается.
Пробовал на 1 и 2 скорости ездить (кпп вправо и вперед до конца включаю)
На третьей как то не получилось.может что-то не так делаю.
У меня на канале есть видео МТЗ 80 с фрезой (ссылка внизу сообщения) болты уже срезало на камнях сантиметров 15, а их очень много. Ну а что для вас дорого, муфта, новый кардан, ремонт фрезы, ремонт трактора, решать вам. А может и пронесёт на японской фрезе у меня нет предохранителя, и с завода не было, но она и легче намного, на камне просто подпрыгивает. Однако вал на котором ножи крепятся в прошлом году погнул.
Что-то поработал часа два а теперь фреза вообще не хочет крутиться в земле.еле еле крутится.а если поднять то нормально крутится.Что это может быть? С вом что то?
Что-то поработал часа два а теперь фреза вообще не хочет крутиться в земле.еле еле крутится.а если поднять то нормально крутится.Что это может быть? С вом что то?
А на кардан посмотреть во время работы?
Всё станет понятно.
кардан при опускании вращаться прекращает-еле крутится..и при выключении рычага все равно вом крутиться но медленно
разобрал заднюю крышку пытаюсь накрутить эти два винта.какой из них за кручение вома отвечает? то что ближе к заду или ближе к переду трактора?
Кто нибудь знает параметры кардана для фрезы виракс 2.1метра с защитной фрикционной муфтой-готовых карданов нигде в Минске не нашел -предлагают на заказ-но спрашивают параметры или каталожный номер запчасти
Здравствуйте, подскажите пожалуйста фреза 2,4 м для мтз - 80 не тяжело будет
Тяжеловато. Движок-то, если добрый, вытягивает, но вот ВОМ точно на пределе своих возможностей пыхтит.
Ну и главное по каким почвам...
Подскажите пожалуйста оптимальный захват фрезы для мтз 80. Почва скорее
чернозем
ИМХО. Оптимальный захват - чтоб полностью след трактора перекрывало, с запасом по пяток сантиметров с обеих сторон. Это будет универсально. А в зависимости от тяжести почвы, производительность скоростью подбирать. От первой "черепахи" до второй "зайца".
Хоть бы смайлик какой поставили. Складывается впечатление что фрезу вы видели только на картинке, и то не крупной
Эту тему уже обсосали вдоль и поперёк, всё равно каждый останется при своём мнении, перевоспитывать поздно. Всё зависит от человека и от подхода к обработке земли, а на отъе...бись для каждого фреза го...о.
От земли зависит))
Я вот все таки купил сегодня фрезу виракс 2.1 метра-будем пробовать что получится -но земли тяжелые склонные к заплыванию.
Скажите кардан от польского опрыскивателя подойдет или нужен особый? (есть еще от польской копалки картофельной)
Стал сегодня обладателем фрезы виракс 2 метра на мтз 82))
подскажите а на какой передаче надо с ней работать?
И подскажите обязательно ли на кардан такую муфту покупать?
Больно дорого стоит кусок железа
https://deal.by/p50582011-mufta-sreznym-boltom.html
Невозможно подсказать, не зная условий работы.
поле после сидератов несколько раз задисковано и закультивировано. надо просто сделать глубокую рыхлость под подсадку клубники.
Если уверены что вам не будут попадаться камни, корни, и т.п. то не обязательно.
Может есть какой вариант подешевле? Камней полно(((
По вашей ссылке самый дешёвый вариант предохранительной муфты. Фрикионная лучше, но дороже. Если камней полно, то вы всё равно к ней придёте, надоест менять болты через 2-3 метра
о каком размере камней вообще идет речь? фреза 2.1м
неужели у всех карданы с такими муфтами? никто обычные карданы не использует? можно вом сломать?
Никто не скажет вам - давай, фрезеруй без муфты, будет всё норм... чтоб не оказаться крайним.
Шанс испортить фрезу о камни или другие препятствия, есть всегда.
Для снижения этих рисков, есть предохранительные муфты.
А рисковать, или нет - решать вам.
А фрезу на плавающих опускать? У меня что-то бывает она останавливается.
Пробовал на 1 и 2 скорости ездить (кпп вправо и вперед до конца включаю)
На третьей как то не получилось.может что-то не так делаю.
У меня на канале есть видео МТЗ 80 с фрезой (ссылка внизу сообщения) болты уже срезало на камнях сантиметров 15, а их очень много. Ну а что для вас дорого, муфта, новый кардан, ремонт фрезы, ремонт трактора, решать вам. А может и пронесёт на японской фрезе у меня нет предохранителя, и с завода не было, но она и легче намного, на камне просто подпрыгивает. Однако вал на котором ножи крепятся в прошлом году погнул.
А на кардан посмотреть во время работы?
Всё станет понятно.
кардан при опускании вращаться прекращает-еле крутится..и при выключении рычага все равно вом крутиться но медленно
разобрал заднюю крышку пытаюсь накрутить эти два винта.какой из них за кручение вома отвечает? то что ближе к заду или ближе к переду трактора?
что ближе к заду
Спасибо)
Видимо лентам каюк....все равно буксует
Кто нибудь знает параметры кардана для фрезы виракс 2.1метра с защитной фрикционной муфтой-готовых карданов нигде в Минске не нашел -предлагают на заказ-но спрашивают параметры или каталожный номер запчасти
сколько Nm муфта должна быть?
стесняюсь спросить, муфту нашел? кардан нашел? фреза работает?
Приветствую всех. Ребята, тут есть кто, который делал почвофрезу с задним мостом волги? Хочу свою переделать и поставить мост волги.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста фреза 2,4 м для мтз - 80 не тяжело будет
Тяжеловато. Движок-то, если добрый, вытягивает, но вот ВОМ точно на пределе своих возможностей пыхтит.
Ну и главное по каким почвам...
Подскажите пожалуйста оптимальный захват фрезы для мтз 80. Почва скорее
чернозем
ИМХО. Оптимальный захват - чтоб полностью след трактора перекрывало, с запасом по пяток сантиметров с обеих сторон. Это будет универсально. А в зависимости от тяжести почвы, производительность скоростью подбирать. От первой "черепахи" до второй "зайца".
2 метра захват само нормально,и калию перекрывает,заехать хоть куда можно,ну и трактор практически без нагрузки работает.