Для чего, точнее от чего она защитит фрезу или трактор?
От повреждений при резком отключении вома вом остановлен а ротор ещё будет вращаться. Но для фрезы думаю это лишняя деталь не та скорость вращения ножей.
Обычно на косилках стоят на роторных
Для чего она я знаю, не понятно для чего она на фрезе
Для чего, точнее от чего она защитит фрезу или трактор?
От повреждений при резком отключении вома вом остановлен а ротор ещё будет вращаться. Но для фрезы думаю это лишняя деталь не та скорость вращения ножей.
Обычно на косилках стоят на роторных
Для чего она я знаю, не понятно для чего она на фрезе
Но для фрезы думаю это лишняя деталь не та скорость вращения ножей.
Обычно на косилках стоят на роторных
Вообще правильная штука - только ограничитель должен быть фрикционный или гидравлический, но никак не со срезным болтом. Потому что бывает намотает травы на ножи и они с большим сопротивлением лезут в землю, после какого-то момента сила превышает ограничитель и болт ломается. И случиться такое может много раз за работу. Болтов не напасешься.
Для чего, точнее от чего она защитит фрезу или трактор?
От повреждений при резком отключении вома вом остановлен а ротор ещё будет вращаться. Но для фрезы думаю это лишняя деталь не та скорость вращения ножей.
Обычно на косилках стоят на роторных
Сын работает с ФБН 1.5 и от резкого выключения второй раз отрывает ленту, да и тормоз нах.. не нужен, первый раз работал три года без тормоза пока вал не оторвало - был приварен т.к. вылетал с роликами.
На Т-150К стоит сзади на ВОМ гидромуфта, регулирую давление перепускного клапана можно снижать передаваемое усилие, и если его превысить в любую сторону муфта пробуксовывает. Главное определять когда она буксует, иначе масло перегреется.
На МТЗ правильно пишут, при работе с инерционными агрегатами ВОМ быстро ломается. Как простой случай едете себе по полю и бах ямка под колесом, машинально ногу с газа убрали, мотор скинул обороты, начинает тормозить вал, а обороты быстро не спадают и стоит гул-вой такой ву-у-у-у в течении 10-15 секунд.
Господа хорошие киньте ссылку где предохранительную муфту купить можно? и какую лучше брать со срезным болтом или фрикционную?? А так же вопрос: фреза 1,8 м на какое усилие брать муфту????? У меня на картофеле копалке ( швырялка) есть муфта предохранительная с зубцами такая пойдёт? Может у кого есть продаёт???
Господа хорошие киньте ссылку где предохранительную муфту купить можно? и какую лучше брать со срезным болтом или фрикционную?? А так же вопрос: фреза 1,8 м на какое усилие брать муфту????? У меня на картофеле копалке ( швырялка) есть муфта предохранительная с зубцами такая пойдёт? Может у кого есть продаёт???
В конце апреля брал здесь http://new.kardandetal.ru/kont.php фрикционную, 7900 плюс пересылка. Муфту подбирают не по усилию а по размеру крестовины, а усилие срабатывания регулируется согласно прилагаемой таблицы. Брал для фрезы 1,8 метра, отрегулировал на 610 Nm, но нужно уменьшить немного по моему.
ПС. Если будешь покупать у них, покрась её сразу, я не покрасил, так после дождей пошла ржавчина, пришлось разбирать и чистить потом красить.
Господа хорошие киньте ссылку где предохранительную муфту купить можно? и какую лучше брать со срезным болтом или фрикционную?? А так же вопрос: фреза 1,8 м на какое усилие брать муфту????? У меня на картофеле копалке ( швырялка) есть муфта предохранительная с зубцами такая пойдёт? Может у кого есть продаёт???
В конце апреля брал здесь http://new.kardandetal.ru/kont.php фрикционную, 7900 плюс пересылка. Муфту подбирают не по усилию а по размеру крестовины, а усилие срабатывания регулируется согласно прилагаемой таблицы. Брал для фрезы 1,8 метра, отрегулировал на 610 Nm, но нужно уменьшить немного по моему.
Господа хорошие киньте ссылку где предохранительную муфту купить можно? и какую лучше брать со срезным болтом или фрикционную?? А так же вопрос: фреза 1,8 м на какое усилие брать муфту????? У меня на картофеле копалке ( швырялка) есть муфта предохранительная с зубцами такая пойдёт? Может у кого есть продаёт???
В конце апреля брал здесь http://new.kardandetal.ru/kont.php фрикционную, 7900 плюс пересылка. Муфту подбирают не по усилию а по размеру крестовины, а усилие срабатывания регулируется согласно прилагаемой таблицы. Брал для фрезы 1,8 метра, отрегулировал на 610 Nm, но нужно уменьшить немного по моему.
А на какую глубину фреза и на какой работаете у себя этой фрезой, по какой почве?
Целину при затяжке в 610 Н/м муфта держит на максимальной глубине?
На 20-25 см. на второй половине видео видно что вал ниже уровня земли, это второй след, первый мельче (в начале видео). Почва у нас суглинистая, довольно тяжёлая. Целину фрезой сразу не разделываю, сначала пашу, но глубже фреза не полезет, как муфту не затягивай, хоть вообще сними. Т.е. если земля слишком тяжёлая, фреза на максимальную глубину не залезет сразу, только во второй проход, а по целине скорее и в третий.
А на какую глубину фреза и на какой работаете у себя этой фрезой, по какой почве?
Целину при затяжке в 610 Н/м муфта держит на максимальной глубине?
На 20-25 см. на второй половине видео видно что вал ниже уровня земли, это второй след, первый мельче (в начале видео). Почва у нас суглинистая, довольно тяжёлая. Целину фрезой сразу не разделываю, сначала пашу, но глубже фреза не полезет, как муфту не затягивай, хоть вообще сними. Т.е. если земля слишком тяжёлая, фреза на максимальную глубину не залезет сразу, только во второй проход, а по целине скорее и в третий.
Сантяй, спасибо за ответ!
Если можно, ещё один вопрос (чтобы убедиться, что правильно понял!):
610 Н/м это порог срабатывания муфты? (Не величина затяжки болтов на ней?)
(Скоро предстоит "собирать в кучу" самоделку с гидроприводом, нужно
будет настраивать предохранительный клапан и т.д... )
Нет, на эту величину отрегулировал я, а порог (судя по инструкции) 1070Н\м. Выше, в 310 сообщении, чертёж муфты, там в правом верхнем углу таблица где указано как регулировать муфту, какая длинна затяжки пружин соответствует какому порогу срабатывания.
А на какую глубину фреза и на какой работаете у себя этой фрезой, по какой почве?
Целину при затяжке в 610 Н/м муфта держит на максимальной глубине?
На 20-25 см. на второй половине видео видно что вал ниже уровня земли, это второй след, первый мельче (в начале видео). Почва у нас суглинистая, довольно тяжёлая. Целину фрезой сразу не разделываю, сначала пашу, но глубже фреза не полезет, как муфту не затягивай, хоть вообще сними. Т.е. если земля слишком тяжёлая, фреза на максимальную глубину не залезет сразу, только во второй проход, а по целине скорее и в третий.
А не проще доминатор использовать вместо того чтоб так мудохаться ! Это какие затраты на весь этот процесс.вспахать на глубину это ладно, но в два следа фрезой не слишком много? У меня почва глина и у нас использовали доминатор после вспашки в один след взбивал глину как миксер сливки.и ресурс у него в десятки раз больше
А не проще доминатор использовать вместо того чтоб так мудохаться !
Не знаю, не сравнивал. Мне не проще, площади не большие. Да и доминатор крутить нужна мощность, которая тоже соляру любит
Denchik 67 пишет:
и у нас использовали доминатор после вспашки в один след взбивал глину как миксер сливки
Мне один раз разделывали доминатором, если честно не впечатлён. Глубина меньше чем я разделываю как минимум в двое, и комков больше. Может просто сделали так коряво, не знаю.
Нет, на эту величину отрегулировал я, а порог (судя по инструкции) 1070Н\м. Выше, в 310 сообщении, чертёж муфты, там в правом верхнем углу таблица где указано как регулировать муфту,
какая длинна затяжки пружин соответствует какому порогу срабатывания.
Спасибо большое!
(Мне были нужны просто цифры и вы их мне дали!)
Тут один наш форумчанин, увидя мою самоделку, написал, что дескать "цепь разлетится, только лишь
фреза коснется земли", примеры приводил из своей практики.... Напугать не напугал, но задуматься заставил!
Получается такая картина:
Даже самая "маленькая" из обычно широко применяемых, цепь, 19,05 шаг, по ГОСТу, на разрыв должна держать нагрузку до 30 кН. Большинство же фрез, судя по их захвату и глубине, . работают, максимум, до 15-25 кН, (ваша вообще, судя по "бездельничающей" на входе муфте чуть больше 1-го навскидку, до 10 кН!) И тем не менее, цепи у людей рвуться и это "настораживает"!
Хотелось бы знать: из-за чего?( Может быть я что-то путаю?)
(Естественно, всякие форсмажоры, типа, что-то "поймал" в земле, заводской брак и т.д., это само собой, это не рассматривается!)
Одним "из" видиться неправильная конструкция, когда, по сути, ради оборотов вместо редуктора применен мультипликатор ("у меня верхняя звездочка 21 зуб, нижняя 15, обороты на валу 200" и т.д.)....
(Цифры утрированны, они просто для примера!)
А не проще доминатор использовать вместо того чтоб так мудохаться !
Не знаю, не сравнивал. Мне не проще, площади не большие. Да и доминатор крутить нужна мощность, которая тоже соляру любит [изображение]
Denchik 67 пишет:
и у нас использовали доминатор после вспашки в один след взбивал глину как миксер сливки
Мне один раз разделывали доминатором, если честно не впечатлён. Глубина меньше чем я разделываю как минимум в двое, и комков больше. Может просто сделали так коряво, не знаю.
У нас обычная МТЗ 80 таскал.глубина рыхления у него 25 см. Ну а там конечно кому что нравится.но обычно чем мельче почву измельчить тем плотнее она уплотняется после дождей и от росы корка образуется нужно часто ее разрушать. Но это у меня на моей почве.
Нет, на эту величину отрегулировал я, а порог (судя по инструкции) 1070Н\м. Выше, в 310 сообщении, чертёж муфты, там в правом верхнем углу таблица где указано как регулировать муфту,
какая длинна затяжки пружин соответствует какому порогу срабатывания.
Спасибо большое!
(Мне были нужны просто цифры и вы их мне дали!)
Тут один наш форумчанин, увидя мою самоделку, написал, что дескать "цепь разлетится, только лишь
фреза коснется земли", примеры приводил из своей практики.... Напугать не напугал, но задуматься заставил!
Получается такая картина:
Даже самая "маленькая" из обычно широко применяемых, цепь, 19,05 шаг, по ГОСТу, на разрыв должна держать нагрузку до 30 кН. Большинство же фрез, судя по их захвату и глубине, . работают, максимум, до 15-25 кН, (ваша вообще, судя по "бездельничающей" на входе муфте чуть больше 1-го навскидку, до 10 кН!) И тем не менее, цепи у людей рвуться и это "настораживает"!
Хотелось бы знать: из-за чего?( Может быть я что-то путаю?)
(Естественно, всякие форсмажоры, типа, что-то "поймал" в земле, заводской брак и т.д., это само собой, это не рассматривается!)
Одним "из" видиться неправильная конструкция, когда, по сути, ради оборотов вместо редуктора применен мультипликатор ("у меня верхняя звездочка 21 зуб, нижняя 15, обороты на валу 200" и т.д.)....
(Цифры утрированны, они просто для примера!)
Может у кого-то есть мысли или кто знает что-то?
Не правильная соосность и большой износ цепей,звёздочек , глубина вспашки малая допустим 15см а фрезу толкают на 25см большая скорость движение не способна перемолоть поступающую порцию а поднять трактор силы цепи нехватает то выпрыгнуть. Факторов много но как обычно мало кто с ними разбирается просто поменял цепи или поставил более прочные или двойные и опять в работу
Это мое предположение ,с фрезой не работал и не видел даже как она работает основываюсь на обычном садовом культиваторе.
Цепи рвутся - факт.
У меня три Бомета... бывает, рвётся цепь на фрезе 2,0. Редко, но бывает. В то время, как на фрезе 1,6 (тот же Бомет) цепь не рвалась ни разу. Хотя Бомет 1,6 - это моя самая старая фреза.
Всё в них одинаковое, кроме длинны рамы и количества ножей.
Отсюда вывод - не достаточный запас пррчности. Цепь испытывает ударные нагрузки, в том числе... и со временем растягивается и рвётся.
Но я работаю на тяжёлых почвах.
На лёгких почвах... и без мусора, камней и кирпичей, цепи не рвались бы - уверен.
Бомет, конечно не идеал... есть болячки (у 2,0)... но вряд ли, что-то другое, будет лучше.
Индийская "Сван" будет получше! (Имхо!)
Надо бы определиться с критериями, по которым сравнивать.
Наверное, самое главное, это качество обработки...
У Бомета нет разрыва между рабочими органами по всей ширине захвата (боковая цепная передача)
Дальше... обороты вала с ножами... если не ошибаюсь (поправьте) у Бомета 280 об/мин...
У Японо-Китая, по-моему, менее двухсот оборотов.
Что там у Турции и Индии не знаю, но если они переплюнули Бомет, то они не будут скрывать характеристики... отпишитесь, какие там обороты вала.
Ну, и по прочности корпуса, я не видел чего-то крепче Бомета. Сравнивать нужно при одной ширине фрезы.
Кстати масса фрезы Бомет 2,0 - 400 кг. У бомета 1,6 - 360 кг.
Всякие пародии (копии) Бомета... типа Керленда, ещё что-то было, сейчас не вспомню - далеки от Бомета.
В этом плане у "Сван" только один недостаток - разрыв полосы обработки (редуктор (шестеренчатый!) посередине)! Ну, может быть, для кого-то покажется небольшой глубина обработки...
А так она, если не превосходит аналоги то, нисколько не уступает! Посмотрите на Ютубе обзоры - какой толщины метал и т.д.
(Все имхо!)
В этом плане у "Сван" только один недостаток - разрыв полосы обработки (редуктор (шестеренчатый!) посередине)! Ну, может быть, для кого-то покажется небольшой глубина обработки...
А так она, если не превосходит аналоги то, нисколько не уступает! Посмотрите на Ютубе обзоры - какой толщины метал и т.д.
(Все имхо!)
Это можно сказать только поработав с фрезой.
Вот, вспомнил, почвофреза Струмик... не удачная копия Бомета.
У меня на Бомете сточились ножи (никогда не ломал Бометовские ножи, и на камнях тоже не ломались). Поехал за ножами... родных Бометовских не оказалось... на заказ дорого... Были аналоги... (по-моему, как раз, со Струмика)... Купил...
И понеслась... ломаются на камнях довольно часто.
Хотя не сказать, что металл сыромятина... изнашиваются не быстро... но ломаются. Они заметно тоньше...!
На Китайских фрезах тоже ножи ломаются, отлетают стаканы крепления ножей...
Везде свои нюансы... надо поработать, чтобы понять, хорошо или плохо.
В этом плане у "Сван" только один недостаток - разрыв полосы обработки (редуктор (шестеренчатый!) посередине)! Ну, может быть, для кого-то покажется небольшой глубина обработки...
А так она, если не превосходит аналоги то, нисколько не уступает! Посмотрите на Ютубе обзоры - какой толщины метал и т.д.
(Все имхо!)
Ну, я вижу боковой редуктор...
А вот конструкция лыж - это что за лажа...? )))
С одной стороны регулируются... а с другой нет...
И их форма...
И диск отрезной зачем...?
Для чего она я знаю, не понятно для чего она на фрезе
А она разве там есть?
На рум ещё стоит
Вообще правильная штука - только ограничитель должен быть фрикционный или гидравлический, но никак не со срезным болтом. Потому что бывает намотает травы на ножи и они с большим сопротивлением лезут в землю, после какого-то момента сила превышает ограничитель и болт ломается. И случиться такое может много раз за работу. Болтов не напасешься.
Сын работает с ФБН 1.5 и от резкого выключения второй раз отрывает ленту, да и тормоз нах.. не нужен, первый раз работал три года без тормоза пока вал не оторвало - был приварен т.к. вылетал с роликами.
Мы Николай Второй
Очередной высер.......другого не ждал ....
Сочувствую тебе, беги мойся раз обделался!
На Т-150К стоит сзади на ВОМ гидромуфта, регулирую давление перепускного клапана можно снижать передаваемое усилие, и если его превысить в любую сторону муфта пробуксовывает. Главное определять когда она буксует, иначе масло перегреется.
На МТЗ правильно пишут, при работе с инерционными агрегатами ВОМ быстро ломается. Как простой случай едете себе по полю и бах ямка под колесом, машинально ногу с газа убрали, мотор скинул обороты, начинает тормозить вал, а обороты быстро не спадают и стоит гул-вой такой ву-у-у-у в течении 10-15 секунд.
Господа хорошие киньте ссылку где предохранительную муфту купить можно? и какую лучше брать со срезным болтом или фрикционную?? А так же вопрос: фреза 1,8 м на какое усилие брать муфту????? У меня на картофеле копалке ( швырялка) есть муфта предохранительная с зубцами такая пойдёт? Может у кого есть продаёт???
В конце апреля брал здесь http://new.kardandetal.ru/kont.php фрикционную, 7900 плюс пересылка. Муфту подбирают не по усилию а по размеру крестовины, а усилие срабатывания регулируется согласно прилагаемой таблицы. Брал для фрезы 1,8 метра, отрегулировал на 610 Nm, но нужно уменьшить немного по моему.
ПС. Если будешь покупать у них, покрась её сразу, я не покрасил, так после дождей пошла ржавчина, пришлось разбирать и чистить потом красить.
Огромнейшее СПАСИБО За чёткое и развёрнутое объяснение!!!!
А на какую глубину фреза и на какой работаете у себя этой фрезой, по какой почве?
Целину при затяжке в 610 Н/м муфта держит на максимальной глубине?
На 20-25 см. на второй половине видео видно что вал ниже уровня земли, это второй след, первый мельче (в начале видео). Почва у нас суглинистая, довольно тяжёлая. Целину фрезой сразу не разделываю, сначала пашу, но глубже фреза не полезет, как муфту не затягивай, хоть вообще сними. Т.е. если земля слишком тяжёлая, фреза на максимальную глубину не залезет сразу, только во второй проход, а по целине скорее и в третий.
Сантяй, спасибо за ответ!
Если можно, ещё один вопрос (чтобы убедиться, что правильно понял!):
610 Н/м это порог срабатывания муфты? (Не величина затяжки болтов на ней?)
(Скоро предстоит "собирать в кучу" самоделку с гидроприводом, нужно
будет настраивать предохранительный клапан и т.д... )
Нет, на эту величину отрегулировал я, а порог (судя по инструкции) 1070Н\м. Выше, в 310 сообщении, чертёж муфты, там в правом верхнем углу таблица где указано как регулировать муфту, какая длинна затяжки пружин соответствует какому порогу срабатывания.
А не проще доминатор использовать вместо того чтоб так мудохаться ! Это какие затраты на весь этот процесс.вспахать на глубину это ладно, но в два следа фрезой не слишком много? У меня почва глина и у нас использовали доминатор после вспашки в один след взбивал глину как миксер сливки.и ресурс у него в десятки раз больше
Не знаю, не сравнивал. Мне не проще, площади не большие. Да и доминатор крутить нужна мощность, которая тоже соляру любит
Мне один раз разделывали доминатором, если честно не впечатлён. Глубина меньше чем я разделываю как минимум в двое, и комков больше. Может просто сделали так коряво, не знаю.
Спасибо большое!
(Мне были нужны просто цифры и вы их мне дали!)
Тут один наш форумчанин, увидя мою самоделку, написал, что дескать "цепь разлетится, только лишь
фреза коснется земли", примеры приводил из своей практики.... Напугать не напугал, но задуматься заставил!
Получается такая картина:
Даже самая "маленькая" из обычно широко применяемых, цепь, 19,05 шаг, по ГОСТу, на разрыв должна держать нагрузку до 30 кН. Большинство же фрез, судя по их захвату и глубине, . работают, максимум, до 15-25 кН, (ваша вообще, судя по "бездельничающей" на входе муфте чуть больше 1-го навскидку, до 10 кН!) И тем не менее, цепи у людей рвуться и это "настораживает"!
Хотелось бы знать: из-за чего?( Может быть я что-то путаю?)
(Естественно, всякие форсмажоры, типа, что-то "поймал" в земле, заводской брак и т.д., это само собой, это не рассматривается!)
Одним "из" видиться неправильная конструкция, когда, по сути, ради оборотов вместо редуктора применен мультипликатор ("у меня верхняя звездочка 21 зуб, нижняя 15, обороты на валу 200" и т.д.)....
(Цифры утрированны, они просто для примера!)
Может у кого-то есть мысли или кто знает что-то?
У нас обычная МТЗ 80 таскал.глубина рыхления у него 25 см. Ну а там конечно кому что нравится.но обычно чем мельче почву измельчить тем плотнее она уплотняется после дождей и от росы корка образуется нужно часто ее разрушать. Но это у меня на моей почве.
Не правильная соосность и большой износ цепей,звёздочек , глубина вспашки малая допустим 15см а фрезу толкают на 25см большая скорость движение не способна перемолоть поступающую порцию а поднять трактор силы цепи нехватает то выпрыгнуть. Факторов много но как обычно мало кто с ними разбирается просто поменял цепи или поставил более прочные или двойные и опять в работу
Это мое предположение ,с фрезой не работал и не видел даже как она работает основываюсь на обычном садовом культиваторе.
Цепи рвутся - факт.
У меня три Бомета... бывает, рвётся цепь на фрезе 2,0. Редко, но бывает. В то время, как на фрезе 1,6 (тот же Бомет) цепь не рвалась ни разу. Хотя Бомет 1,6 - это моя самая старая фреза.
Всё в них одинаковое, кроме длинны рамы и количества ножей.
Отсюда вывод - не достаточный запас пррчности. Цепь испытывает ударные нагрузки, в том числе... и со временем растягивается и рвётся.
Но я работаю на тяжёлых почвах.
На лёгких почвах... и без мусора, камней и кирпичей, цепи не рвались бы - уверен.
У меня вопрос к Сантяю...
Почему при твоей близости к Польше, ты не взял фрезу Бомет?
Всё, что я видел в продаже из пародий на Бомет, сильно ему уступает в добротности изготовления.
Турция, тоже не впечатлила.
Бомет, конечно не идеал... есть болячки (у 2,0)... но вряд ли, что-то другое, будет лучше.
Индийская "Сван" будет получше! (Имхо!)
Надо бы определиться с критериями, по которым сравнивать.
Наверное, самое главное, это качество обработки...
У Бомета нет разрыва между рабочими органами по всей ширине захвата (боковая цепная передача)
Дальше... обороты вала с ножами... если не ошибаюсь (поправьте) у Бомета 280 об/мин...
У Японо-Китая, по-моему, менее двухсот оборотов.
Что там у Турции и Индии не знаю, но если они переплюнули Бомет, то они не будут скрывать характеристики... отпишитесь, какие там обороты вала.
Ну, и по прочности корпуса, я не видел чего-то крепче Бомета. Сравнивать нужно при одной ширине фрезы.
Кстати масса фрезы Бомет 2,0 - 400 кг. У бомета 1,6 - 360 кг.
Всякие пародии (копии) Бомета... типа Керленда, ещё что-то было, сейчас не вспомню - далеки от Бомета.
Я не говорю про добротность изготовления в целом...
Просто сравните толщину панелей корпуса у Бомета и остальных подобных...
В этом плане у "Сван" только один недостаток - разрыв полосы обработки (редуктор (шестеренчатый!) посередине)! Ну, может быть, для кого-то покажется небольшой глубина обработки...
А так она, если не превосходит аналоги то, нисколько не уступает! Посмотрите на Ютубе обзоры - какой толщины метал и т.д.
(Все имхо!)
Это можно сказать только поработав с фрезой.
Вот, вспомнил, почвофреза Струмик... не удачная копия Бомета.
У меня на Бомете сточились ножи (никогда не ломал Бометовские ножи, и на камнях тоже не ломались). Поехал за ножами... родных Бометовских не оказалось... на заказ дорого... Были аналоги... (по-моему, как раз, со Струмика)... Купил...
И понеслась... ломаются на камнях довольно часто.
Хотя не сказать, что металл сыромятина... изнашиваются не быстро... но ломаются. Они заметно тоньше...!
На Китайских фрезах тоже ножи ломаются, отлетают стаканы крепления ножей...
Везде свои нюансы... надо поработать, чтобы понять, хорошо или плохо.
Ну, я вижу боковой редуктор...
А вот конструкция лыж - это что за лажа...? )))
С одной стороны регулируются... а с другой нет...
И их форма...
И диск отрезной зачем...?