Вань, а если вдруг промыть бак придётся, так это его с кабиной надо снять и поболтать... У меня случай был, мне котёночка в бак бросили, так я его раз 6 снимал, там шерсти было пи....ц!
а не думал, что потом чтоб снять задний целиндр придется снимать кабину,да и менял я подшипники на полуоси,так сдернул баки,1колесо и вскрыл мост.не снимая кабинета.под креплением кабины тоже проставки см5.я вот урвал б\у кабину в запас так думаю сверху по люку вставку вварить 20см.и родным люком накрыть чтоб над шапкой место больше было
Вань, а если вдруг промыть бак придётся, так это его с кабиной надо снять и поболтать...
Да Женёк об ётом я неподумал, но можно в варить на какой нибудь лючак ,
теперь у меня нет там лючка под седением,а всё снимается полностью от крыла д
о крыла.от переда и до задней стенки.
"aleks60" пишет:
а не думал, что потом чтоб снять задний целиндр придется снимать кабину,
Так не думою ведь бак будет над цылиндром,между баком и крышкой моста будет пространство(короче не чё не будет) я думою понятно.
Я подложил еще одну родную подушку, выше не стоит потому что потом педаль сцепления надо либо гнуть либо переваривать или прорезь делать большую.
В педалях не проблема есть просто мысль поднять кабину ,выкинуть баки и в варить один сплошныы на кабину.там где люк под сидением сделать одно целое.Длиной до задниж креплений ,а высотоу см 15-20.
Я даже на мтз50 поднимал,и делал цельный полик и ставил её на подушки,но факт в том что сильно высоко не поднимешь,крылья то тоже поднимаются,а не красиво уже.Хотя ещё плюс есть-тише будет в кабине,чем выше от трансмиссии,тем лучше.
Ну тогда хотябы купить полуавтомат
Или чтобы ктото откапиталил, в зависимости от того сколько собираетесь потратить.
Щас ссылку скину, может договоритесь с ремонтом, ну или хотябы с запчастями. Вам то поближе будет чем мне...
Задние крылья еще есть в магазинах (можно и самому сделать, но если покупать метал в магазине то лутше взять готовые), видел в магазине дверцу правую а вот левой найти не смог ни под заказ ни как либо еще. Обещались в Харькове в прошлом году наладить выпуск для левой стороны, но видимо не наладили. Петли для дверей МК видел новые в магазине на прошлой неделе.
в твери(не слишком далеко от селигера) можете купить каркасную кабину под габариты маленькой-сваренная с профильных труб,вклеенные стёкла триплекс,с отделкой и в различных комплектациях.в теме самодельные кабины даже представитель производителя присутствовал.
так она и должна (по идее) приходить рядом с заборником.а когда в баке уже парафин после простоя,хочется чем то подогреть перед стартом,а то парафин все фильтра забьёт
Зимой в соляру 1-2% бензина (в книжке киросина, если есть) и катайтесь на здоровье, никакого подогрева не надо. Только следите чтоб вода не попадала в соляру. Всегда так делаю, нет у меня никакой зимней /летней соляры, никогда не застывало ничего, не глохло или типа того. Трактор стоит на улице, никакого утеплителя на капот или прочих гаджетов. Заводил в нужный момент и работал до -35, ниже не приходилось работать...
Кстати обратку с насоса в бак не помешает, не раз уже обсуждалась. Себе когда нибуть тоже так сделаю.
А для топливной апаратуры-не помешаэт добавления бензина?
По инструкции надо добавлять киросин, но где его взять... Добавляю бензин уже давно и не только в трактор а и в иномарки класса ЕВРО-2 и в колхозе так делали давно, нареканий пока нет. Соотношение бензина и соляры не столь значительно чтоб повлиять на ресурс топливной апаратуры к томуже еще неизвестно как влияют зимние присадки из магазина. Да и сколько той зимы
Хотели востановить люк на крыше (сильно его жизнь потрепала), но посаветовавшись пришли к мнению заварить крышу и сделать люк в ней приблезительно по размеру бокового овального стекла на кабине. Кто что скажет, жарко не будет?
И еще вопрос с чего можно навесы взять как на дверях малой кабины (на люк и на левую дверь надо - в колхозе навесы приварили наглухо к кабине нет возможности регулировки).
заварить крышу и сделать люк в ней приблезительно по размеру
Я так сделал, на моей кабине люка небыло и взять неоткуда было. Я верх заварил наглухо и врезал небольшой (кажысь с бусика какогото типа баркаса или вроде того. На две стороны открывается, но можно взять любой, например с ЗИЛа, Камаза, ПАЗа или любой другой, даже стеклянный с легковушки). Могу фотку скинуть.
"Андрейка." пишет:
с чего можно навесы взять как на дверях малой кабины
Я так понял петли нужны? Они есть еще стандартные в продаже, гдето неделю назад писал об них. Может даже ссылку скидывал...
заварить крышу и сделать люк в ней приблезительно по размеру
Я так сделал, на моей кабине люка небыло и взять неоткуда было. Я верх заварил наглухо и врезал небольшой (кажысь с бусика какогото типа баркаса или вроде того. На две стороны открывается, но можно взять любой, например с ЗИЛа, Камаза, ПАЗа или любой другой, даже стеклянный с легковушки). Могу фотку скинуть.
"Андрейка." пишет:
с чего можно навесы взять как на дверях малой кабины
Я так понял петли нужны? Они есть еще стандартные в продаже, гдето неделю назад писал об них. Может даже ссылку скидывал...
Буду очень благодарен за информацию .
а с другоцй техники не подходят петли например с газели помоему переделывают бковую дверь на пасажирских газелях ? А то в магазинах хер шо найдёш или всё для больших кабин.
Уплотнение на стёкла НТ_10 спрашивал в магазинах так у продавцов глаза вроде уплотнения на элюминатор подводной лодки спросил.
Извините за качество, только что снимал на телефон. Полный отчет будет после завершения работ
Люк еще не зафиксирован так как еще не установлен уплотнитель и не перетянут потолок...
"Андрейка." пишет:
Уплотнение на стёкла НТ_10 спрашивал в магазинах
Уплотнения еще стопудово продаются, я покупал на всю кабину. Бывают в редких магазинах и на авторынке видел.
Извините за качество, только что снимал на телефон. Полный отчет будет после завершения работ
Люк еще не зафиксирован так как еще не установлен уплотнитель и не перетянут потолок...
"Андрейка." пишет:
Уплотнение на стёкла НТ_10 спрашивал в магазинах
Уплотнения еще стопудово продаются, я покупал на всю кабину. Бывают в редких магазинах и на авторынке видел.
Ну я какбы имел в виду всех кто будет просматривать
На щет петель - вот первый попавшейся сайт СЮДА тут и уплотнители есть. А тут дверь левая мк
можно еще погуглить, щас доставка хорошо работает, 2-3 дня и посылка у вас. Я уже заказывал пару раз железяки по интернету - очень облегчает работу.
Вань, а если вдруг промыть бак придётся, так это его с кабиной надо снять и поболтать... У меня случай был, мне котёночка в бак бросили, так я его раз 6 снимал, там шерсти было пи....ц!
а не думал, что потом чтоб снять задний целиндр придется снимать кабину,да и менял я подшипники на полуоси,так сдернул баки,1колесо и вскрыл мост.не снимая кабинета.под креплением кабины тоже проставки см5.я вот урвал б\у кабину в запас так думаю сверху по люку вставку вварить 20см.и родным люком накрыть чтоб над шапкой место больше было
Планирую немного покапиталить. Кто что посоветует? Купить новую НЕ ПРЕДЛАГАТЬ
Да Женёк об ётом я неподумал, но можно в варить на какой нибудь лючак ,
теперь у меня нет там лючка под седением,а всё снимается полностью от крыла д
о крыла.от переда и до задней стенки.
Так не думою ведь бак будет над цылиндром,между баком и крышкой моста будет пространство(короче не чё не будет) я думою понятно.
Я даже на мтз50 поднимал,и делал цельный полик и ставил её на подушки,но факт в том что сильно высоко не поднимешь,крылья то тоже поднимаются,а не красиво уже.Хотя ещё плюс есть-тише будет в кабине,чем выше от трансмиссии,тем лучше.
вот фото как обещял
Спасиби
Ну тогда хотябы купить полуавтомат
Или чтобы ктото откапиталил, в зависимости от того сколько собираетесь потратить.
Щас ссылку скину, может договоритесь с ремонтом, ну или хотябы с запчастями. Вам то поближе будет чем мне...
Задние крылья еще есть в магазинах (можно и самому сделать, но если покупать метал в магазине то лутше взять готовые), видел в магазине дверцу правую а вот левой найти не смог ни под заказ ни как либо еще. Обещались в Харькове в прошлом году наладить выпуск для левой стороны, но видимо не наладили. Петли для дверей МК видел новые в магазине на прошлой неделе.
Вот: http://kirovograd.kir.slando.ua/obyavlenie/kabina-mtz-ID54wez.html
А малые кабины сейчас можно где найти?У меня совсем худая.По району нет ни чего.В области нет завязок.Большую не хочу.
в твери(не слишком далеко от селигера) можете купить каркасную кабину под габариты маленькой-сваренная с профильных труб,вклеенные стёкла триплекс,с отделкой и в различных комплектациях.в теме самодельные кабины даже представитель производителя присутствовал.
Спасибо.Поищу.
всем здравствуйте!!! с наступающим праздником!!! мужики у кого в кабине мтз вместо седенья диван. скиньте фото.спосибо!
Да поварить придётся не мало.
По инструкции надо добавлять киросин, но где его взять... Добавляю бензин уже давно и не только в трактор а и в иномарки класса ЕВРО-2 и в колхозе так делали давно, нареканий пока нет. Соотношение бензина и соляры не столь значительно чтоб повлиять на ресурс топливной апаратуры к томуже еще неизвестно как влияют зимние присадки из магазина. Да и сколько той зимы
Ну понеслась
Хотели востановить люк на крыше (сильно его жизнь потрепала), но посаветовавшись пришли к мнению заварить крышу и сделать люк в ней приблезительно по размеру бокового овального стекла на кабине. Кто что скажет, жарко не будет?
И еще вопрос с чего можно навесы взять как на дверях малой кабины (на люк и на левую дверь надо - в колхозе навесы приварили наглухо к кабине нет возможности регулировки).
Буду очень благодарен за информацию .
а с другоцй техники не подходят петли например с газели помоему переделывают бковую дверь на пасажирских газелях ? А то в магазинах хер шо найдёш или всё для больших кабин.
Уплотнение на стёкла НТ_10 спрашивал в магазинах так у продавцов глаза вроде уплотнения на элюминатор подводной лодки спросил.
Димедрол, когда же будут фото трактора??
Всё супер Зачем же сразу на вы, давай уж на ты
Вы когда приваривали металл крыши к кабине обрезали каёмку выделеную красным или прям на неё приваривали?
Я хочу её или обрезать или выровнять вовнутрь и приварить потолок чуть шире защёлок которые держали уплотнение чтоб вода не попадала между металлом.
Ну я какбы имел в виду всех кто будет просматривать
На щет петель - вот первый попавшейся сайт
СЮДА тут и уплотнители есть. А тут дверь левая мк
можно еще погуглить, щас доставка хорошо работает, 2-3 дня и посылка у вас. Я уже заказывал пару раз железяки по интернету - очень облегчает работу.
нет, я делал заготовку похожую на стандартную крышку и приваривал вокруг. ща еще раз сбегаю и сфоткаю что как. Чето ссылка автоматически не работает, придется вручную копировать адрес..
http://agt.ua/ru/catalogue/goods/16889.html?SID=2562e472f6917363c006962f...
О, атут даже двери МК в прайсе есть http://usz.com.ua/silxoz-texnika/mtz/414-steklo-ochestiteli.html
ну или в гугле тыц
пошарьте по металлоломам и разборкам-крышу с камазовской кабины,там люк заводской и автопоезд сразу на крыше,или от зилка с квадратной кабины.
Вот и пригодились мне запчасти от ядерного щита государства, сворованые во время срочной службы Как знал.....