может чтоб летнюю солярку подогревать?
Пенсионеры рассказывают в 60-70-ые годы с зимнем топливом были большие напряги, выхлоп под бак на МАЗах-лесовозах делали... Но говорят и горели часто. Потому я тоже голову ломаю о способе подогрева летнего топлива зимой.
Потому я тоже голову ломаю о способе подогрева летнего топлива зимой.
я хотел так сделать,чтоб снизить шум в кабине,но прошлым летом у нас одни и с переднем глушаком сожгли телегу с сеном,тут и так на сенокос сеткой глушак закрываю.на т16 только гребём да иногда грузим сено и то глушак с гасителем.а соляру отец на камазе делал лампочку в бак с фары,только к цоколю припаевал с медной проволоки каркас вокруг стекла и к заборной трубке.но лутше уж отстаивать дт на морозе ,что не всегда получается....
может чтоб летнюю солярку подогревать?
Пенсионеры рассказывают в 60-70-ые годы с зимнем топливом были большие напряги, выхлоп под бак на МАЗах-лесовозах делали... Но говорят и горели часто. Потому я тоже голову ломаю о способе подогрева летнего топлива зимой.
Трубку с обратного клапана ТНВД в бак и вопрос решон.
Трубку с обратного клапана ТНВД в бак и вопрос решон.
так она и должна (по идее) приходить рядом с заборником.а когда в баке уже парафин после простоя,хочется чем то подогреть перед стартом,а то парафин все фильтра забьёт.у нас в 90 когда на зилы воткнули д-240,директор посадил экономистку в зил мерить расход,сенаж возили,повесили канистру и на сколько хватит, а я у водил спрашиваю как обратка-то же в канистре? ,так мужики слёзно просили промолчать.....а один тракторист прям в складе , у меня ,с зерноотходами пытался отогреть факелом бак,а трактор весь в микине и мазуте,вспыхнул,еле успели со склада пожаркой вытащить,кабина выгорела,колеса на выстрел.
так она и должна (по идее) приходить рядом с заборником.а когда в баке уже парафин после простоя,хочется чем то подогреть перед стартом,а то парафин все фильтра забьёт
Зимой в соляру 1-2% бензина (в книжке киросина, если есть) и катайтесь на здоровье, никакого подогрева не надо. Только следите чтоб вода не попадала в соляру. Всегда так делаю, нет у меня никакой зимней /летней соляры, никогда не застывало ничего, не глохло или типа того. Трактор стоит на улице, никакого утеплителя на капот или прочих гаджетов. Заводил в нужный момент и работал до -35, ниже не приходилось работать...
Кстати обратку с насоса в бак не помешает, не раз уже обсуждалась. Себе когда нибуть тоже так сделаю.
Хочу добавить, может кому пригодится. В МТЗ-80 даже не застывает а замерзает почти всегда в одном месте - нижняя перемычка между баками. Какой бы чистой солярой не заправлялся всегда найдется пару капель воды что собираются в самой нижней точке тоисть в виниловой трубке что соединяют лев и прав баки. Этой воды достаточно чтоб при минусовой температуре замерзнуть и перекрыть этот канал. Через некоторое время правый бак опустошается (так как забор соляры берется из под правого бака) и трактор глохнет а вы вы открываете крышку левого бака и видите что соляра есть после чего в ужасе ищите где прихватило соляру. Зимой обычно роботы немного и заправляются немного и зачастую этого нехватает чтобы соляра через верхний патрубок перелилась в правый бак, или хватает ненадолго.
Вывод: старайтесь перед зимой слить осадок с нижней перемычки и если есть возможность зимой заправлятся до полного ( кстати это рекомендуют также для предотвращения попадания конденсата из воздуха в бак).
Хочу добавить, может кому пригодится. В МТЗ-80 даже не застывает а замерзает почти всегда в одном месте - нижняя перемычка между баками. Какой бы чистой солярой не заправлялся всегда найдется пару капель воды что собираются в самой нижней точке тоисть в виниловой трубке что соединяют лев и прав баки. Этой воды достаточно чтоб при минусовой температуре замерзнуть и перекрыть этот канал. Через некоторое время правый бак опустошается (так как забор соляры берется из под правого бака) и трактор глохнет а вы вы открываете крышку левого бака и видите что соляра есть после чего в ужасе ищите где прихватило соляру. Зимой обычно роботы немного и заправляются немного и зачастую этого нехватает чтобы соляра через верхний патрубок перелилась в правый бак, или хватает ненадолго.
Вывод: старайтесь перед зимой слить осадок с нижней перемычки и если есть возможность зимой заправлятся до полного ( кстати это рекомендуют также для предотвращения попадания конденсата из воздуха в бак).
Я по этому поводу крутил идею провести отдельно от каждого бака шланг и объединить на фильтре одним штуцером. Только вот тогда из правого бака скорее всего воздух будет идти если его постоянно полным не держать.
так она и должна (по идее) приходить рядом с заборником.а когда в баке уже парафин после простоя,хочется чем то подогреть перед стартом,а то парафин все фильтра забьёт
Зимой в соляру 1-2% бензина (в книжке киросина, если есть) и катайтесь на здоровье, никакого подогрева не надо. Только следите чтоб вода не попадала в соляру. Всегда так делаю, нет у меня никакой зимней /летней соляры, никогда не застывало ничего, не глохло или типа того. Трактор стоит на улице, никакого утеплителя на капот или прочих гаджетов. Заводил в нужный момент и работал до -35, ниже не приходилось работать...
Кстати обратку с насоса в бак не помешает, не раз уже обсуждалась. Себе когда нибуть тоже так сделаю.
Мужики,у кого какие форсунки,если они отличные,в обратку ничего не идёт,можно даже снять общую трубку и удостовериться,какая форсунка течёт.Она плохо работает
так она и должна (по идее) приходить рядом с заборником.а когда в баке уже парафин после простоя,хочется чем то подогреть перед стартом,а то парафин все фильтра забьёт
Зимой в соляру 1-2% бензина (в книжке киросина, если есть) и катайтесь на здоровье, никакого подогрева не надо. Только следите чтоб вода не попадала в соляру. Всегда так делаю, нет у меня никакой зимней /летней соляры, никогда не застывало ничего, не глохло или типа того. Трактор стоит на улице, никакого утеплителя на капот или прочих гаджетов. Заводил в нужный момент и работал до -35, ниже не приходилось работать...
Кстати обратку с насоса в бак не помешает, не раз уже обсуждалась. Себе когда нибуть тоже так сделаю.
Мужики,у кого какие форсунки,если они отличные,в обратку ничего не идёт,можно даже снять общую трубку и удостовериться,какая форсунка течёт.Она плохо работает
Обратку не с форсунок, а с обратного клапана ТНВД. Когда ходил на дальняки на зилу с Д-240, впаивал в верхний бачок радиатора типа змеевик и пускал через него. В -25 через 100 км. бак становился тёплым.
А некто не пробывал поднять малу кабину мтз,на пару сантиметров типа как стоит большая кабина вед там низ кабины стоит выше нш32,а на малой ниже как думаете
А некто не пробывал поднять малу кабину мтз,на пару сантиметров типа как стоит большая кабина вед там низ кабины стоит выше нш32,а на малой ниже как думаете
Я поднял и уже давно на четыре сантиметра,вырезал и подложил под подушки куски толстой транспортёрной ленты.
Я подложил еще одну родную подушку, выше не стоит потому что потом педаль сцепления надо либо гнуть либо переваривать или прорезь делать большую.
В педалях не проблема есть просто мысль поднять кабину ,выкинуть баки и в варить один сплошныы на кабину.там где люк под сидением сделать одно целое.Длиной до задниж креплений ,а высотоу см 15-20.
И по чем кабина? Их в польше для мтз делают?
а я сегодня поставил на заднее стекло два цилиндрика вместо долбаных погремушек с крутелками держат класс тише в 2раза
2400 баксов. И белорусы делают. Их цену незнаю. Комплектация полная. На след неделе поеду посмотрю.
за такие деньги можно бу трактор купить вместе с большой кабиной только состояние плачевно будет
От чего цилиндрики? Фотку если можешь кинь.
себе на юмез также кинул цилиндра газовые от какойто иномарки что заднюю ляду держат
от мазды задней крышки фото позже
Вот нашел в просторах интернета
войлоком обшыт если по авсальте катать то норм но для польовых работ пыли в нем будет не меряно
и выхлопная в зад,сенокос отпадает(опасно)!и спинка на пол окна,плуг отпадает!городской вариант!красиво!а рыхлитель для льда,наверное...там пыли нет
[quote=aleks60]и выхлопная в зад
может чтоб летнюю солярку подогревать?
Пенсионеры рассказывают в 60-70-ые годы с зимнем топливом были большие напряги, выхлоп под бак на МАЗах-лесовозах делали... Но говорят и горели часто. Потому я тоже голову ломаю о способе подогрева летнего топлива зимой.
я хотел так сделать,чтоб снизить шум в кабине,но прошлым летом у нас одни и с переднем глушаком сожгли телегу с сеном,тут и так на сенокос сеткой глушак закрываю.на т16 только гребём да иногда грузим сено и то глушак с гасителем.а соляру отец на камазе делал лампочку в бак с фары,только к цоколю припаевал с медной проволоки каркас вокруг стекла и к заборной трубке.но лутше уж отстаивать дт на морозе ,что не всегда получается....
Трубку с обратного клапана ТНВД в бак и вопрос решон.
так она и должна (по идее) приходить рядом с заборником.а когда в баке уже парафин после простоя,хочется чем то подогреть перед стартом,а то парафин все фильтра забьёт.у нас в 90 когда на зилы воткнули д-240,директор посадил экономистку в зил мерить расход,сенаж возили,повесили канистру и на сколько хватит, а я у водил спрашиваю как обратка-то же в канистре? ,так мужики слёзно просили промолчать.....а один тракторист прям в складе , у меня ,с зерноотходами пытался отогреть факелом бак,а трактор весь в микине и мазуте,вспыхнул,еле успели со склада пожаркой вытащить,кабина выгорела,колеса на выстрел.
Зимой в соляру 1-2% бензина (в книжке киросина, если есть) и катайтесь на здоровье, никакого подогрева не надо. Только следите чтоб вода не попадала в соляру. Всегда так делаю, нет у меня никакой зимней /летней соляры, никогда не застывало ничего, не глохло или типа того. Трактор стоит на улице, никакого утеплителя на капот или прочих гаджетов. Заводил в нужный момент и работал до -35, ниже не приходилось работать...
Кстати обратку с насоса в бак не помешает, не раз уже обсуждалась. Себе когда нибуть тоже так сделаю.
сейчас у Вас обратка в фильтр ? сделаете в бак замёрзните.
Хочу добавить, может кому пригодится. В МТЗ-80 даже не застывает а замерзает почти всегда в одном месте - нижняя перемычка между баками. Какой бы чистой солярой не заправлялся всегда найдется пару капель воды что собираются в самой нижней точке тоисть в виниловой трубке что соединяют лев и прав баки. Этой воды достаточно чтоб при минусовой температуре замерзнуть и перекрыть этот канал. Через некоторое время правый бак опустошается (так как забор соляры берется из под правого бака) и трактор глохнет а вы вы открываете крышку левого бака и видите что соляра есть после чего в ужасе ищите где прихватило соляру. Зимой обычно роботы немного и заправляются немного и зачастую этого нехватает чтобы соляра через верхний патрубок перелилась в правый бак, или хватает ненадолго.
Вывод: старайтесь перед зимой слить осадок с нижней перемычки и если есть возможность зимой заправлятся до полного ( кстати это рекомендуют также для предотвращения попадания конденсата из воздуха в бак).
Я по этому поводу крутил идею провести отдельно от каждого бака шланг и объединить на фильтре одним штуцером. Только вот тогда из правого бака скорее всего воздух будет идти если его постоянно полным не держать.
Мужики,у кого какие форсунки,если они отличные,в обратку ничего не идёт,можно даже снять общую трубку и удостовериться,какая форсунка течёт.Она плохо работает
Обратку не с форсунок, а с обратного клапана ТНВД. Когда ходил на дальняки на зилу с Д-240, впаивал в верхний бачок радиатора типа змеевик и пускал через него. В -25 через 100 км. бак становился тёплым.
А некто не пробывал поднять малу кабину мтз,на пару сантиметров типа как стоит большая кабина вед там низ кабины стоит выше нш32,а на малой ниже как думаете
Я поднял и уже давно на четыре сантиметра,вырезал и подложил под подушки куски толстой транспортёрной ленты.
А фотки можно попрасить я думою всем будет интересно
завтро сфотою у нас уже темно
Спасибо подаждём
делал деревянные тока надо с камля иначе колется
Я подложил еще одну родную подушку, выше не стоит потому что потом педаль сцепления надо либо гнуть либо переваривать или прорезь делать большую.
В педалях не проблема есть просто мысль поднять кабину ,выкинуть баки и в варить один сплошныы на кабину.там где люк под сидением сделать одно целое.Длиной до задниж креплений ,а высотоу см 15-20.