Ребят у меня полетела коробка на 892. Подойдетли кпп в сборе от т 70? И хотел узнать как переделать что бы ехал медлнее,а то 41 км ч -мне не надо так быстро. Я так понял что дело в промежутке? Кто конкретно делал,что там нужно,и подойдутли там запчасти от простого мтз 80.?
КПП одинаковые. Промежутка разная. У 80-ки с понижающей передачей, у 892-го наоборот с повышающей. И на ВОМ оборотов добавлено, чтоб при 1800 (а не при 2200 как у МТЗ-80) на ДВС ВОМ 540 (ну или 1000) выдавал. Косить к примеру ловчее.
Если собрать промежутку как у МТЗ-80, ресурс КПП пострадает, момент то у двигателя 892-го на четверть больше!
КПП одинаковые. Промежутка разная. У 80-ки с понижающей передачей, у 892-го наоборот с повышающей. И на ВОМ оборотов добавлено, чтоб при 1800 (а не при 2200 как у МТЗ-80) на ДВС ВОМ 540 (ну или 1000) выдавал. Косить к примеру ловчее.
Если собрать промежутку как у МТЗ-80, ресурс КПП пострадает, момент то у двигателя 892-го на четверть больше!
так я не понял ,почему кпп пострадает?. Я имел виду что-можно ли взять внутрености отсека мтз80 и воткнуть на 892 для уменьшения скорости? И что можно коробки ставить от т70(стоят 2 шт на разборе)
Крутящий момент двигателя Д243 около 290 Н/м, а Д245.5 около 380. Штатная промежутка МТЗ-892 его либо прямо передаёт, либо за счет мультипликатора уменьшает. Промежутка МТЗ-80 имеет ДЕмультипликатор, т.е. момент либо прямо, либо увеличит, вот КПП тяжко и придётся.
ребят подскажите. Сегодня проблема нарисовалась. Навеска опускается сама быстро. Что может быть? Начала опускатся медлено,но за день стала падать,т.е. поднимаешь,а она падает. А сейчас вообще не поднимается.
Да купи себе уже новый трактор и нне мучь себя и других
Алексей просто настоящий колхозник
любитель поколхозить
ну в хорошем смысле
Теска привет . пойми когда брали мтз 82 в 2009 году , а у нас тогда были 2 трактора ДТ-75 с моторами СМД-18 и мы на мучались с турбинами. то от этих трк-8,5 воротило и опасались их. вот и взяли МТЗ-82 . теперь понимаю что ЧЕШКА стоит 23рубля .
Коробки разные.
В КПП.
Ребят у меня полетела коробка на 892. Подойдетли кпп в сборе от т 70? И хотел узнать как переделать что бы ехал медлнее,а то 41 км ч -мне не надо так быстро. Я так понял что дело в промежутке? Кто конкретно делал,что там нужно,и подойдутли там запчасти от простого мтз 80.?
у мтз 892 и мтз 80 кпп одинаковы?
так я не понял ,почему кпп пострадает?. Я имел виду что-можно ли взять внутрености отсека мтз80 и воткнуть на 892 для уменьшения скорости? И что можно коробки ставить от т70(стоят 2 шт на разборе)
Крутящий момент двигателя Д243 около 290 Н/м, а Д245.5 около 380. Штатная промежутка МТЗ-892 его либо прямо передаёт, либо за счет мультипликатора уменьшает. Промежутка МТЗ-80 имеет ДЕмультипликатор, т.е. момент либо прямо, либо увеличит, вот КПП тяжко и придётся.
Я так понимаю что переплачивать смысла нет.
ребят подскажите. Сегодня проблема нарисовалась. Навеска опускается сама быстро. Что может быть? Начала опускатся медлено,но за день стала падать,т.е. поднимаешь,а она падает. А сейчас вообще не поднимается.
Так было недавно- в ГЦ на поршне резиновое кольцо порвалось, поменял, сейчас ПЛН 5-35 может хоть сутки висеть.
800 литровый у меня юмз таскает за милую душу,а мтз 1000 скорее всего нужен.
А чего там пробовать, цеплять и в перед.
и 80 таскаю, и 82, какой свободный на тот и цепляю.
А тут как говорится на вкус и цвет......., у меня ярмет отработал 5 лет без поломок, сразу усилил крылья, и ширину захвата.
противовес вперед нужен, 800 ка иногда на подъем на козла ставит
у тебя 1000ка?
у тебя 1000ка?[/quote]
Да
Вы на дт тухе 5 сзс таскаете? или перегон
прикол,он возле дома неделю стоял с сеялками,проезжающие охреневали
я в этом году мтз 82 за турбировал и 2 сзс 2.1 таскал у проезжающих мимо поля челюсти отвисали.
по вашим песочкам он и без турбины две должен таскать.
А что Леш, заиграло в душе, когда про турбину услышал?
Да все мечтаю . на осень все равно поставлю трава не расти
Да екнуло!
Да купи себе уже новый трактор и нне мучь себя и других
Слыш Сань . дай помечтать! и чего я мучаю других ?
Теска привет . пойми когда брали мтз 82 в 2009 году , а у нас тогда были 2 трактора ДТ-75 с моторами СМД-18 и мы на мучались с турбинами. то от этих трк-8,5 воротило и опасались их. вот и взяли МТЗ-82 . теперь понимаю что ЧЕШКА стоит 23рубля .
Алексей по Чему по Колхозить? много ребят здесь на форуме поставили турбину на мтз-80 -82 и все нормально
"колхозить"-на автомобильных форумах означает делать какую то переделку-тюнинг своими руками, в этом слове нет ничего зазорного.
Дима привет! да чет менЯ это слово напрягает поколхозить. вроде и не Колхозник такое сравнение типа колхозный ксенон