ВЫ не забывайте , что существует несколько разновидностей акб. Для каждого нужно оптимальное напряжение на клеммах (я уже не говорю про глубокие разряды), чтобы потом не плакать , что акб проработал всего год.
У меня 6 вольтовые два а стартер редукторный, акб сзади в кабине, а провод на стартер камазовский, провод нужно меня на более тонкий? Или с такой системой проблем нет?
Слишком близко к двигателю. Летом водичка из АКБ быстро будет уходить (греется АКБ очень сильно). Я то же так в начале сделал, пришлось потом опустить на лонжерон около стартера - теперь совсем другое дело.
Чем больше сечение тем меньше сопротивление этого провода. Для того чтобы понять есть проблемы с проводкой замерте напряжение на АКБ и на стартере. Если оно сильно проседает значит нужно искать где происходит просадки. Обычно это соединения с массой. Современные конструктора походу с физикой не дружат, поэтому массовый провод может быть прикручен в самых "экзотических" местах. Так на ваз2112 массу с завода прикручиваются к корпусу термостата где давольно высокая температура и окисление происходит очень быстро, помучевшись зачищать контакты перенесите провод на коробку и забыл об окислении.
Про генератор не забывайте на мтз постоянно с ними геморрой, надо добится чтобы на акб было не менее 14 вольт ,под нагрузкой.
Если напряжение менее 14В (особенно зимой) то со временем плотность электролита постепенно падает -сульфатация и т.д.
Кстати а кто зимой не заводит трактор , что с акб делаете .?
давайте поговорим, если вы обращаетесь к закону Ома, то в нашем случае для участка цепи не работает, надо для замкнутой цепи. посчитайте сколько будет внутренние сопротивление при последовательном соединение (24в)
давайте поговорим, если вы обращаетесь к закону Ома, то в нашем случае для участка цепи не работает, надо для замкнутой цепи. посчитайте сколько будет внутренние сопротивление при последовательном соединение (24в)
Внутреннее сопротивление свинцовых батарей 0,1-0,01 Ом-спичечная головка на теле слона...Её считать не нужно,это известная величина.
может быть, но если вернутся к причине спора , то всё таки закон Ома не совсем корректен. есть АКБ одинаковые по ёмкости, но разные по пусковому току. вы скорей всего купите АКБ с большим пусковым током, а по закону Ома разницы ни какой ИМХО
может быть, но если вернутся к причине спора , то всё таки закон Ома не совсем корректен. есть АКБ одинаковые по ёмкости, но разные по пусковому току. вы скорей всего купите АКБ с большим пусковым током, а по закону Ома разницы ни какой ИМХО
Ну да,что-то тут не чисто..Да это не так и важно. Всё таки причина то спора была что-то насчёт параллельного соединения аккумуляторов и их ёмкости
Иван Василич пишет:
Хочешь сказать, что две батареи 215 АЧ по 6 вольт, соединённые параллельно, дадут большую мощность..??? Те же шесть вольт и дадут, а ёмкость увеличится в двое...
Вы хотите сказать что аккумулятор 65ач лучше крутит чем 192ач? на 192 пусковой ток 1300 ампер а на 132, 800 ампер,
Иван Василич пишет:
Одинаково будут крутить... Только тот, что меньшей ёмкостью, будет крутить меньшее количество времени... Сила тока, пропорциональна мощности... Зако́н О́ма
я влез после этого
Иван Василич пишет:
Но если объединить две батареи по 65АмЧ, последовательно, то возрастет напряжение, соответственно возрастет и сила тока
Действительно не поняли... Я хотел объяснить Димке, что напряжение одинаково не зависимо от ёмкости.,. Сила тока возрастает, если увеличить напряжение, а не ёмкость... Но Новый год внес свои коррективы...
Добрался сегодня до маховиков, сравнил для примера. Если оставлять пускачевский то под стартер нужно вваривать пластину 5мм иначе корпус стартера упирается в маховик. Но несовпадения зубцов колоссальное( + торец зубьев тупой, а не острий как на маховике под стартер(хотя лечиться болгаркой)
Маховик под пускач
Маховик под стартер
И вопрос какой зазор должен быть между шестернями, у меня получилось люфта практически нет, пускаешь бумагу в шестерни ее не рвет не продавливает. Входит в зацепление легко без посторонних звуков. Пробывал 55 акб подсаженым, двигатель на столе без головы.
Нашел второй ак на 190 ампер. Есть трансформатор выпрямитель с бычка теперь осталось собрать все на трактор и маховик надо под стартер. Или оставить пускачовый?
просто тупо снять пд-10 и поставить редукторный стартер
Вот именно.Крепление сам сделаешь(дырки просверлить и пластину приварить),на шаг зуба забей.
Эдуард56 пишет:
Sibirius пишет:
А как же крепление стартера и шаг зуба маховика?
Смотри пост №341,342. Уже все придумано до нас.
пасиб,на досуге почитаю доскональней.
Самое главное зазор умудрится подогнать,между маховиком и бенжиксом.
А нафиг тогда ПДМку покупал если можно так всё приляпать,ну да лан лишней не будет.
Меня лично, сильно смущает, разный шаг зубьев при маховике под пускач. Поэтому однозначно маховик буду ставить под стартер, а там личное дело каждого. А вот плиту переделываю пускачевскую, подогнал стартер, предварительно подрезав немного плиту, просверлив и нарезал резьбу под шпильки
токарь сделал шайбу, немного про..., с толщиной, вместо 7,5мм сделал 5,5мм ну да ладно
зажал шайбу стартером очертил ее
обрезал, перепроверил и прихватил по месту
обварил полуавтоматом зачистил, где позволило место, приварил гайки, для увеличения площади резьбы.
вообщем както так)
А вот плиту переделываю пускачевскую, подогнал стартер, предварительно подрезав немного плиту, просверлив и нарезал резьбу под шпильки
Вы слишком масштабно это затеяли. Там одна дырка совпадает заводская, еще 2 нужно просверлить и нарезать резьбу и при желании вварить полумесяц в плиту чисто чтоб выглядело эстетически и не было дырки возле стартера.
А вот плиту переделываю пускачевскую, подогнал стартер, предварительно подрезав немного плиту, просверлив и нарезал резьбу под шпильки
Вы слишком масштабно это затеяли. Там одна дырка совпадает заводская, еще 2 нужно просверлить и нарезать резьбу и при желании вварить полумесяц в плиту чисто чтоб выглядело эстетически и не было дырки возле стартера.
Это при каком маховике? у меня при маховике под стартер, как не крутил не совпало точно ни одно отверстие. Одно почти совпадало но нужно было расточить в сторону 3-4мм.
При стартерном. Года 3 назад переделывал соседу пускачевую плиту, примерял от стартерной. Подробностей не помню, но точно одна дырка совпадает, она еще в кожух промежутки вкручивается. Возможно немного пришлось шлифануть в сторону, но точно работы меньше было чем на вашем фото. Остальное как писал выше.
При стартерном. Года 3 назад переделывал соседу пускачевую плиту, примерял от стартерной. Подробностей не помню, но точно одна дырка совпадает, она еще в кожух промежутки вкручивается. Возможно немного пришлось шлифануть в сторону, но точно работы меньше было чем на вашем фото. Остальное как писал выше.
Ясно, но для меня варить и резать ,это хобби, а не работа
При стартерном. Года 3 назад переделывал соседу пускачевую плиту, примерял от стартерной. Подробностей не помню, но точно одна дырка совпадает, она еще в кожух промежутки вкручивается. Возможно немного пришлось шлифануть в сторону, но точно работы меньше было чем на вашем фото. Остальное как писал выше.
я переделывал по образцу стартерной,ни одна не подошла.я просто заварил окно под редуктор пускача,потом приложил плиту стартерную,отметил где что надо вырезал ,резьбу нарезал и всё.
У меня 6 вольтовые два а стартер редукторный, акб сзади в кабине, а провод на стартер камазовский, провод нужно меня на более тонкий? Или с такой системой проблем нет?
Слишком близко к двигателю. Летом водичка из АКБ быстро будет уходить (греется АКБ очень сильно). Я то же так в начале сделал, пришлось потом опустить на лонжерон около стартера - теперь совсем другое дело.
Я поставил 100.
Чем больше сечение тем меньше сопротивление этого провода. Для того чтобы понять есть проблемы с проводкой замерте напряжение на АКБ и на стартере. Если оно сильно проседает значит нужно искать где происходит просадки. Обычно это соединения с массой. Современные конструктора походу с физикой не дружат, поэтому массовый провод может быть прикручен в самых "экзотических" местах. Так на ваз2112 массу с завода прикручиваются к корпусу термостата где давольно высокая температура и окисление происходит очень быстро, помучевшись зачищать контакты перенесите провод на коробку и забыл об окислении.
Про генератор не забывайте на мтз постоянно с ними геморрой, надо добится чтобы на акб было не менее 14 вольт ,под нагрузкой.
Если напряжение менее 14В (особенно зимой) то со временем плотность электролита постепенно падает -сульфатация и т.д.
Кстати а кто зимой не заводит трактор , что с акб делаете .?
Иногда подзаряжаю его на малом токе
давайте поговорим, если вы обращаетесь к закону Ома, то в нашем случае для участка цепи не работает, надо для замкнутой цепи. посчитайте сколько будет внутренние сопротивление при последовательном соединение (24в)
Внутреннее сопротивление свинцовых батарей 0,1-0,01 Ом-спичечная головка на теле слона...Её считать не нужно,это известная величина.
может быть, но если вернутся к причине спора , то всё таки закон Ома не совсем корректен. есть АКБ одинаковые по ёмкости, но разные по пусковому току. вы скорей всего купите АКБ с большим пусковым током, а по закону Ома разницы ни какой ИМХО
Ну да,что-то тут не чисто..Да это не так и важно. Всё таки причина то спора была что-то насчёт параллельного соединения аккумуляторов и их ёмкости
Василич пишет:Виноват, ёмкость не изменится..
спор пошёл наверно отсюда
я влез после этого
наверно не поняли друг друга
Действительно не поняли... Я хотел объяснить Димке, что напряжение одинаково не зависимо от ёмкости.,. Сила тока возрастает, если увеличить напряжение, а не ёмкость... Но Новый год внес свои коррективы...
Да бывает,чё такого...
ну и хорошо, мозгами немного пошевелили, вспомнили школу, а то застой. для этого и нужен форум
Как в старые добрые времена - "Все от коллектива и через коллектив..."
Если необходимо обеспечить значительный ток, то применяется параллельное соединение элементов питания.
Рассчитать значения напряжения и разрядного тока для параллельно составленной батареи питания:
I=IG1 * N - общий разрядный ток параллельно составленной батареи.
где N – количество однотипных элементов питания.
IG1 – разрядный ток одного элемента питания.
U=UG1 - общее напряжение параллельно составленной батареи.
где UG1 – напряжение одного элемента питания.
Понятно, что никакого выигрыша по напряжению при параллельном соединении мы не получим.
Если требуется обеспечить напряжение в разы большее напряжения отдельного элемента питания, то применяется последовательная схема соединения.
Рассчитать значения напряжения и разрядного тока для последовательно составленной батареи питания:
U=UG1 * N - общее напряжение последовательно составленной батареи.
I=IG1 - общий ток последовательно составленной батареи.
В таком случае мы получаем выигрыш по напряжению.
Более понятно на примере здесь ! http://www.sxemotehnika.ru/soedinenie-elementov-pitaniya-i-batarey.html
Добрался сегодня до маховиков, сравнил для примера. Если оставлять пускачевский то под стартер нужно вваривать пластину 5мм иначе корпус стартера упирается в маховик. Но несовпадения зубцов колоссальное( + торец зубьев тупой, а не острий как на маховике под стартер(хотя лечиться болгаркой)
Маховик под пускач
Маховик под стартер
И вопрос какой зазор должен быть между шестернями, у меня получилось люфта практически нет, пускаешь бумагу в шестерни ее не рвет не продавливает. Входит в зацепление легко без посторонних звуков. Пробывал 55 акб подсаженым, двигатель на столе без головы.
Нашел второй ак на 190 ампер. Есть трансформатор выпрямитель с бычка теперь осталось собрать все на трактор и маховик надо под стартер. Или оставить пускачовый?
И чего вы паритесь,в теме давно все разжевано.Маховик остается пускачовый,работает без проблем три года уже.Зазор на глаз выставляли.
не встречал.Это что можно просто тупо снять пд-10 и поставить редукторный стартер?А как же крепление стартера и шаг зуба маховика?
Вот именно.Крепление сам сделаешь(дырки просверлить и пластину приварить),на шаг зуба забей.
Смотри пост №341,342. Уже все придумано до нас.
пасиб,на досуге почитаю доскональней.
Самое главное зазор умудрится подогнать,между маховиком и бенжиксом.
А нафиг тогда ПДМку покупал если можно так всё приляпать,ну да лан лишней не будет.
Это точно Продай, и все тут
Меня лично, сильно смущает, разный шаг зубьев при маховике под пускач. Поэтому однозначно маховик буду ставить под стартер, а там личное дело каждого. А вот плиту переделываю пускачевскую, подогнал стартер, предварительно подрезав немного плиту, просверлив и нарезал резьбу под шпильки
токарь сделал шайбу, немного про..., с толщиной, вместо 7,5мм сделал 5,5мм ну да ладно
зажал шайбу стартером очертил ее
обрезал, перепроверил и прихватил по месту
обварил полуавтоматом зачистил, где позволило место, приварил гайки, для увеличения площади резьбы.
вообщем както так)
Супер, молодец
Вы слишком масштабно это затеяли. Там одна дырка совпадает заводская, еще 2 нужно просверлить и нарезать резьбу и при желании вварить полумесяц в плиту чисто чтоб выглядело эстетически и не было дырки возле стартера.
Это при каком маховике? у меня при маховике под стартер, как не крутил не совпало точно ни одно отверстие. Одно почти совпадало но нужно было расточить в сторону 3-4мм.
При стартерном. Года 3 назад переделывал соседу пускачевую плиту, примерял от стартерной. Подробностей не помню, но точно одна дырка совпадает, она еще в кожух промежутки вкручивается. Возможно немного пришлось шлифануть в сторону, но точно работы меньше было чем на вашем фото. Остальное как писал выше.
Ясно, но для меня варить и резать ,это хобби, а не работа
я переделывал по образцу стартерной,ни одна не подошла.я просто заварил окно под редуктор пускача,потом приложил плиту стартерную,отметил где что надо вырезал ,резьбу нарезал и всё.