тогда уж лучше лесенку-дорожку сварить из цепей.снять минута-одеть пять.собранную кинул на навеску-я так прошлую зиму тоже в лес ездил.дорога грязь песок.а в лесу снег-лёд.в лесу с цепями домой на резине.будет лучше чем резать диск и снашивать полку обода.
К полкам у меня кругляк приварен, что бы не гнуло на пнях. Нет я велосипед не изобретаю, как обычно сразу то лень одеть, а когда уже застрял... Лесенку можно одеть на застрявший трактор?, Сколько примерно перемычек делают?
что если просверлить отверстия в ободе между теми что есть приварить шайбы( что бы диск не мяло) и просто продевать в отверстия отрезки цепи и соединять карабинами? Получится 10 таких перемычек. Мне нужен просто так сказать мобильный вариан, приехал в лес одел, домой снял...Асфальт.
Перемычки при езде сильно затягивает на покрышке. приходится прибегать к помощи лома или монтировки, это дольше, чем снять цепи.
Не бывает такчто колесо пробуксовывает в этой лесенке?
даже у совершенно лысой остаются углы шашек-цепь и за них цепляется.вообще-моё мнение-для цепей лучше использовать лысую резину-цепь не провалится между шашек протектора как на новой-больше будет от неё толку.кстати сегодня в облцентре был по магазам-лежит заводская цепь на 15.5 резину-почти 15000 рублей комплект.
даже у совершенно лысой остаются углы шашек-цепь и за них цепляется.вообще-моё мнение-для цепей лучше использовать лысую резину-цепь не провалится между шашек протектора как на новой-больше будет от неё толку.кстати сегодня в облцентре был по магазам-лежит заводская цепь на 15.5 резину-почти 15000 рублей комплект.
Спасибо. Резина с высоким протектором, может цепь тогда лучше сделать на подобие сот.. правда сложновато. Фин, а заводская тоже лесенка?
Резина с высоким протектором, может цепь тогда лучше сделать на подобие сот.. правда сложновато. Фин, а заводская тоже лесенка?
лишняя морока и расход цепи.какая в магазине не знаю-лежит кучей-половина в мешке брезентовом-вся блестит такая.и ценник вкусный-ну её нафиг-у меня своих цепей до пенсии хватит и останется.
лишняя морока и расход цепи.какая в магазине не знаю-лежит кучей-половина в мешке брезентовом-вся блестит такая.и ценник вкусный-ну её нафиг-у меня своих цепей до пенсии хватит и останется.
Подскажите как открутить болты на задней ступице? На всех ли дисках мтз с внутренней стороны есть фаски под гайки?
ключ редукторный-в народе "мясорубка" с комплектом сменных головок в помощь по решению этой задачи.у нас два чемодана этого набора около 3000-3500рублей.фаска на диске с одной стороны-мне не встречались с фаской с нутри.
Ну и как, испытания были? Ваш монстоМТЗ ДТ-75 "победит"?
Как таковых испытаний не было покатался по снегу глубиной до моста. Идет хорошо, правда передок с КУНом тяжеловат валится и тормозит.
ДТ разорву пополам)
К полкам у меня кругляк приварен, что бы не гнуло на пнях. Нет я велосипед не изобретаю, как обычно сразу то лень одеть, а когда уже застрял... Лесенку можно одеть на застрявший трактор?, Сколько примерно перемычек делают?
одеть можно-вывесил навеской колесо и одевай.перемычек от 12 до бесконечности(в разумных пределах)-16-24 шт.
Перемычки при езде сильно затягивает на покрышке. приходится прибегать к помощи лома или монтировки, это дольше, чем снять цепи.
Не бывает такчто колесо пробуксовывает в этой лесенке?
Не бывает.
Спасибо. Резина с высоким протектором, может цепь тогда лучше сделать на подобие сот.. правда сложновато. Фин, а заводская тоже лесенка?
Спасибо.
продают такие гусянки за 5т.р. Реальная цена?
такие как на фото.состояние неизвестно.
Цепи стоят от 10т.р. Если 5 за все то думаю нормально. Резина (ремни) вроде еще добрая.
Подскажите как открутить болты на задней ступице? На всех ли дисках мтз с внутренней стороны есть фаски под гайки?
ключ редукторный-в народе "мясорубка" с комплектом сменных головок в помощь по решению этой задачи.у нас два чемодана этого набора около 3000-3500рублей.фаска на диске с одной стороны-мне не встречались с фаской с нутри.
Как можно поступить сделать фаски сверлом или шарошкой? С какой техники подойдет балонник для затяжки развернутых колес?
вот мои гусеницы
косогоры как переваривает,боком не катаешься??
кидает но не сильно.приварены поперечины
Доделал свои гусеницы.
Ну и как, испытания были? Ваш монстоМТЗ ДТ-75 "победит"?
Танк-80 видео и по сугробу
Как таковых испытаний не было покатался по снегу глубиной до моста. Идет хорошо, правда передок с КУНом тяжеловат валится и тормозит.
ДТ разорву пополам)
дтшку жалко
МТЗ 82го точно победит.
Попалось такое видео
Неплохо! Конечно это видео, но мне кажется там можно и без них погонять. Снега бы поболее и не местами, а сплошняком.
земляк,покажи как фильтр воздушный вывел?
земеля это воздухоочиститель для кабины со старых тракторов. стоит для красоты
освежу тему: https://www.youtube.com/watch?v=ZeSnj2aVWaw