Вы здесь

Первый окрол. Страница 6 из 11

Перейти к полной версии/Вернуться
330 сообщений
Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
ANDRU48 пишет:
Ольга568 пишет:

Ну вот, попалась одна строптивая и уже все такой породы нехороши.
И Ваших ошибок много, и опыты нет, а такие выводы...

Посоветуйте что-то конструктивное, критиковать я тоже умею... roma

Да что мои советы... и какая критика...
Читайте, учитесь...так лучше будет.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
ANDRU48 пишет:

Одна калифорния родила УРА!!!, крольчатам уже 6 дней, в маточник лазить не стал, посветил фонарем, начали покрываться пушком, вторая на очереди на следующей неделе.

Вернемся к крольчихе НЗБ (писал о ней выше), пробовал снова её вытащить взвесить и посадить к самцу, лазил в перчатке, кидается на перчатку лапами и рычит, от перчатки по всей клетке, как бешеная и рычит. Посадил к ней самца, она вроде с ним немного поладила, приподнимает хвостик, дала самцу сделать пару невнятных садок (все время становилась в неудобное положение и бегала от него и тоже урчала), органы у неё розово-красные, но не фиолетовые. Сегодня ещё раз посадил к ней самца - по всей клетке давай метаться от него, в итоге убрал самца от греха подальше. Попробую ещё завтра утром.
Сидит на сене и комбикорме. Думаю, завтра убрать комбикорм, пусть сидит на сене, может придет в себя.

Что посоветуете с ней сделать сейчас или в ближайшее время?

Если она через месяц не родит буду думать о замене на калифорнию. НЗБ красивая, но с такими выпендрежами, толку от неё нет.

Прими поздравления. dri
Лучше мамашу отсади, вымой руки и посмотри как том дела в гнезде. А то может оказаться на трупиках спят.
Уверенней рукой бери крольчих. Нужно резко руку ей на спину положить, она прижмется и возьмешь ее за загривок.

23.04.2015 - 11:04
: 477

Спасибо

Какой смысл сажать крольчиху к самцу, если она от него гоняет по всей клетке?
Ещё думаю она НЗБ и сидит на комбикорме с сеном, может какие проблемы в ожирении и лучше будет снять её с комбикорма и оставить только траву?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
ANDRU48 пишет:

оставить только траву?

Сено и вода, весы.

viktor popov пишет:
ANDRU48 пишет:

оставить только траву?

Сено и вода, весы.

Какой должен быть вес у неё?

Россия
: Пинега
22.02.2015 - 00:31
: 3

Здравствуйте! У соседа крольчиха-первокролка родила в 23 дня. Родила 4 нормальных крольчат. Сейчас им около месяца уже, все с ними хорошо. Насколько часто такой короткий срок встречается? У меня за три года содержания ни у беспородок, ни у великанов такого не было. Да и не слышал. Если имеет какое-то значение: сама она беспородка, фенотипически - уменьшенный белый великан, отец - мой серый великан.

Россия

[quote=stagenn]Здравствуйте! У соседа крольчиха-первокролка родила в 23 дня. Родила 4 нормальных крольчат.

Судя по всему, сосед ошибся со сроками. Здесь много таких заявлений. Редко кто, но все же признает свою возможную ошибку.
В этом году фландр скинула в 28 дней - впервые за 15 лет содержания в моем хозяйстве. Даже на вид крольчата были недоношенными и слабыми. И только приемная высокомолочная крольчиха выкормила их (с нашей помощью).

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

на таком сроке не жизнеспособны крольчата...наверное со сроками ошиблись...

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399

Не наверно, а точно ошиблись. На 23-й день зародыши на крольчат не похожи и абсолютно не жизнеспособны.

Россия
: Пинега
22.02.2015 - 00:31
: 3

Значит ошибся. Буду его допытывать. Тогда еще вопросик. У одной моей самки белого великана при первом окроле родилось аж 18 штук. Размером со спичечный коробок или чуть больше. На момент их обнаружения 10 были мертвыми (родились такими или умерли потом история умалчивает), остальные умерли к следующему дню. Но второй окрол прошел нормально: 7 живых (до сих пор - 27 дней), 1 трупик. Может ли ситуация с первым окролом повториться при последующих или на то он и первый? Да, и откуда такое большое количество - 18?(Чем вообще количество крольчат обуславливается?) Просто до этого были беспородки, с ними таких проблем не было за 2,5 года.

УРА!!! Вторая калифорния окрольчилась, пуху нарвала будь здоров.
У первой уже по маточнику переваливаются, скоро выходить начнут.
НЗБ снял с комбикорма, пока сено трескает, крола пару раз невнятно подпустила и через неделю в контрольную случку гонять от него, через неделю ещё попробую может тоже потом окрольчится.

Подскажите, когда менять подстилку (я сыплю 3 см опилок и сена пол маточника 50x30x30)?

Русь
: Кыштым
28.04.2015 - 00:33
: 423

ANDRU48, как аммиаком потянет, так и меняй.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
ANDRU48 пишет:

я сыплю 3 см опилок

Опилок не надо(проблемы с глазами),стружку надо без пыли.

Вчера стал проверять гнездо 14 дней прошло с окрола (чуть потянуло тухляком, вначале запах был нормальный в гнездо не стал лазить), внагляк открыл маточник, самка смирно сидела рядом, жена одела резиновую рукавицу от запаха и стала вытаскивать опилку и все остальное. В итоге в опилках нашли одного крольчонка уже с червяками, но белым пушком покрыт, такой же как и другие по размерам (может крольчиха задавила, может такое быть?), аммиак в нос если принюхиваться, в итоге плюнул на все взял овощной ящик, туда травы сушенной и опилок (стружки), всех остальных 10 крольчат вытащили, переложили в ящик и положили назад в клетку, кролчта начали вылезать, что из маточника по одному периодически, что из овощного ящика, подложил фанерку на выходе из ящика (переживаю не помнет их крольчиха и не сдохнут ли на сетке?).

На каком расстоянии от пола должен быть комбикормом и вода для крольчат?
И то что 11 крольчат - это не очень хорошо для первоокролки, а сейчас 10 осталось?

Россия

а чем вам с маточником было плохо? почистили и положите все на место...пусть сидят до 20 дней...потом будите вопросы задавать,что не так? куда торопитесь?

Ромашишка пишет:

а чем вам с маточником было плохо? почистили и положите все на место...пусть сидят до 20 дней...потом будите вопросы задавать,что не так? куда торопитесь?

В маточнике большой борт наружу вылезти они смогут, а вот назад нет, а в овощном ящике ещё назад залезть смогут + посушить его и назад все уложить в маточник мамашу колготить.

Украина
: Днепропетровск
18.05.2015 - 16:18
: 25

День добрый. Подскажите начинающему. Есть три молодых крольчихи 4,5-5 месяцев бабочки и калифорнийские. Случал 1.08. Сейчас очень жарко, температура днем 35 и выше. Крольчатник затенен. Две крольчихи посадил в вольер плюс там есть небольшая нора, чувствуют себя лучше, те активны целый день, тогда как в клетке днем лежат и учащенно дышат. Вопрос как поступить? Посадить троих в вольер и пусть там рожают или к дате родов рассадить по отдельным клеткам где есть ящики для кролят. С одной стороны температурный режим лучше в вольере, с другой стороны могут разбросать крольчат в яме.

С какого времени можно брать крольчат в руки?
На какой высоте от пола ставить кормушку и поилку для 3-4 недельных крольчат?
Нужна ли замена маточнику после 20 дней (ящик какой-нибудь и тд) и нужно ли поставить ящик-полочку, чтобы крольчиха пряталась от крольчат?

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
andr_k5 пишет:

День добрый. Подскажите начинающему. Есть три молодых крольчихи 4,5-5 месяцев бабочки и калифорнийские. Случал 1.08. Сейчас очень жарко, температура днем 35 и выше. Крольчатник затенен. Две крольчихи посадил в вольер плюс там есть небольшая нора, чувствуют себя лучше, те активны целый день, тогда как в клетке днем лежат и учащенно дышат. Вопрос как поступить? Посадить троих в вольер и пусть там рожают или к дате родов рассадить по отдельным клеткам где есть ящики для кролят. С одной стороны температурный режим лучше в вольере, с другой стороны могут разбросать крольчат в яме.

Погрызут они друг друга.. Если с детства держать вместе и то зависит от характера самих самок.. Почитайте полностью про плюсы и минусы ямного содержания, тут есть такая тема.. https://fermer.ru/sovet/melkoe-zhivotnovodstvo-51

Одним малышам уже три недели, они живут в ящике из под овощей, залазиют в него и вылазиют, гоняют за крольчихой.

Нужно ли ставить домик или маточник без дна, чтобы крольчиха могла от них спрятаться?

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
ANDRU48 пишет:

Одним малышам уже три недели, они живут в ящике из под овощей, залазиют в него и вылазиют, гоняют за крольчихой.

Нужно ли ставить домик или маточник без дна, чтобы крольчиха могла от них спрятаться?

обязательно, но это моё мнение

Раскрутил маточник, оставил только крышу для полки для самки и две боковушки для жесткости, так крольчиха, когда нужно прячется на полочку, а крольчата в кучке под полкой и у всех есть доступ к сеннику.

13.06.2015 - 19:54
: 20

Добрый день! Окролилась первокролка НЗБ 9 шт .2 мертвых ,7 живых. Пух не рвала.Живые валялись разными кучками.Надрали с нее пуха немного всех положили в гнездо.На следующий день смотрел -все было нормально.На 5 день завоняло тухлячком открыл гнездо - а там только 4. один запутался ногой в пухе,лапка отсохла,торчит культя,но живой,шустрый.Отсохшую лапку с пухом отрезал и положил его обратно. Достал из гнезда комок шерсти,видимо нзбшка подорвала пуха после,в нем намертво запутались еще 3 крольченка.Такое у меня впервые,в чем может быть причина?Почему крольчата запутались в пухе?

Россия

Вряд ли они запутались в пухе. Это обман зрения. Когда разлагались - пух прилип на излишнюю влажность трупика и образовался как бы кокон. И поэтому запах разложения был не так слышен. Ведь пуха в гнезде было достаточно.

нет именно запутались задними лапками

я пробовал освободить их от пуха ,но задние лапки очень сильно завязли в пухе.и тот у которого лапка отсохла тоже не смог освободить от пуха так с пухом и отрезал лапку.

Россия

кролики ,что пуховой породы? или очень маленькие?

Россия
ваняска пишет:

нет именно запутались задними лапками

Если отойти от "запутывания", а представить, что прилипли...
После окрола крольчиха не "помыла"крольчат, к ним налип пух - и Вы имеете то, что имеете.

Вот это ближе к истине ,потому что у некоторых она даже пуповину не отгрызла и послед не поела,сами резали.