Вы здесь
Помогу в вопросах КРС: организация работы фермы, кормление, выбор кормов и добавок. Страница 10 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой; у коровы на вымени вздулась шишка, сильно надулись вены, молоко резко упало. Что это такое, может знаете? И что теперь с ней делать?
Ну это по вашему описанию конечно мастит. На одной доле шишка? Есть ли температура? Горячее ли вымя ?
Не стукнул ли её кто ? Вы ничего не написали , как же можно догадаться ?
Пока гадаем , что с коровой , сделайте ей антибиотик срочно в большой дозе .Какой у вас есть ?
мастит был в одной дойке, я вводил в нее лекарство в шприце (покупал в ветаптеке, но названия не помню), мастит прошел. А шишка сзади на вымени, твердая, с гусиное яйцо, постепенно опускается книзу. Появилась 3 недели назад
Увеличивается шишка или нет? Но это всё равно мастит , похоже , что нарывать будет. Мажьте ихтиоловой мазью и делайте антибиотик. Врачи там есть ли у вас ? Это же серьёзно очень , по советам издалека корову можно не вылечить. Названия лекарств нужно помнить , раз корову держите.
Срочно ищите врача . Хотя бы бициллин -3 у вас есть ? Спросите у кого-нибудь и сделайте 3 флакона сразу , а потом врача откуда-нибудь везите.
Вот ихтиолку бы не советовала,лучше пихтоин или камфору!
При нарывах только ихтиоловая мазь , всё остальное рассасывающие средства , здесь с ними уже опоздали.
мажу пихтоиновой, не помогает. Вводил в дойку Мастит форте. Шишка увеличивается. В том то и дело, что врача толкового нет, а местный и сам не знает, что это такое. Значит, прийдется продавать.
шишка -то на вымени , мастиет тут ни при чём. Увеличивается шишка , это понятно , но она горячая , мягкая или твёрдая сейчас ? мажьте ихтиолкой , пусть прорвётся , такое бывает , потом всё проходит.
Успеете сдать корову . Только уж если худеть начнёт.
А вы сдавали анализ на лейкоз ?
Примерно так. Животным на откорме жить не долго, поэтому кормите на средней или заключительной стадии откорма (в пределах 0,5 - 2 кг - как финансы позволяют). Телятам в период выпойки так же можно понемногу (100-200 г в день)
Здравствуйте! простите, но, честно, нет времени разбираться в чьей - то переписке. Очень высокая загруженность на работе - уже запуталась в какой я командировке, где нахожусь.
Надеюсь, что на меня не обижаются читатели данного форума за ответы с опозданием. Давайте Вы зададите конкретный вопрос, а я постараюсь на него ответить. Только давайте договоримся, что Вы предварительно постараетесь сами на него (Ваш вопрос) найти ответ. Спасибо!
Здравствуйте! Если телята стабильно потребляют 2 кг стартера в сутки и набрали вес 80 кг, то дальнейшая выпойка - не важно чем - молоко, ЗЦМ, сквашенное молоко - не только бессмыслена, но и вредна для молодого рубца. Я не сторонник сквашенного (доработанного) молока, но ответ на этот вопрос нужно искать в Ваших животных. Если у них все отлично, значит и нам с Вами хорошо.
Помните, что лучшее враг хорошего! Вы получаете отличные результаты - гордитесь и наслаждайтесь.
Здравствуйте! Вероятно, эти животные страдают ацидозом, возможно, что уже и инфекций там полный коровник. Если все остальное Вам понравилось, то купите и лечите. Обрежьте, обработайте, зафиксируйте гипсовыми бинтами. Затем, до полного выздоровления, 2 раза в неделю делайте ванночки с р-м медного купороса. Снимите ацидоз, параллельно, обязательно. Раз в месяц делайте дезинфекцию стойл.
Все же, мой совет, рассмотрите животных и документы внимательно. У хозяина, который так не бережет скот, может быть еще много неприятных сюрпризов для Вас. Удачи!
Здравствуйте! На Ваш вопрос уже поступило много вариантов ответа. Я не ветврач, поэтому лечение назначать не буду. Думаю, что было бы разумно сделать визит за консультацией к ветеринару какой-нибудь промышленной фермы в Вашей области. Можно задать вопрос представителям фирм, поставляющих медикаменты для животноводства. Я периодически вижу животных с шишками на выменах. На производстве это не причина к выбытию. Прогнозы и лечение, думаю, что Вам подскажут. Удачи!
Светлана, Марина, добрый день!
Не могли ли дать ссылку, название литературы или просто информацию по питательной ценности различных видов кормов (зерна, сочных, грубых, отходов пищ. производств) хотя бы КЕ. В имеющейся литературе нет конкретики. Сложные рационы мне, конечно, незачем, но меня заинтересовали прошлые посты по поступлению и расходу КЕ, возможно я не всегда правильно кормлю свою скотину и имеющихся у меня ресурсов, хватит, чтобы исправиться.
Добрый день ! Можно узнать--чем вредно в таких случаях молоко для молодого рубца ?
*
*
Здравствуйте! Практически во всех справочниках по кормлению Вы найдете среднестатистические составы кормов. Старая, но неплохая и удобная книга: "Нормы и рационы. Кормление сельскохозяйственных животоных" А.П.Калашников. В народе книга 1985 г. издания называется "Красная книга", 2003 г - "Зеленая книга". Оптимально для фермеров - все нормы по всем с/х животным, составы многих кормов.
Спасибо, принято!
Светлана,здравствуйте,хотела узнать ваше мнение по поводу комбикорма.Этой осенью купили кормосмесь для животных(коровы,козы,куры) .Стали запаривать а там помоему одна гречиха,первый раз с таким встретилась.Завод алтайский, нам всегда алтайские корма привозят.Живем то на краю земли почти ,конец навигации ,что привезут то и берем,не выпендриваемся.А теперь вот и незнаю ,надо еще брать на зиму .Не навредит ли такой корм моей скотинке?
Помогите пож.
скольким сеном надо запостись на зиму для расчета на 1 бычка возрастом 11 месяцев
заранее спосибо
Какая зима ...
Если как у нас в ценре России , то не менее 2 тонн.
Помогите пож.
скольким сеном надо запостись на зиму для расчета на 1 бычка возрастом 11 месяцев
заранее спосибо
на 5-6 месяцев?
Я же говорю - как у нас... А у нас 8 месяцев . с октября по май .
А как у вас -не знаю .
Быку практически год , он будет есть очень много .
Здравствуйте Светлана.Не могли бы вы мне помочь?Живу в Харькове.Имею небольшое хозяйство.Бычок 150кг. худает,плохо ест,не весёлый,большая шерсть,справляется неперевареной пищей.Подскажите что сним и как его лечить?Заранее благодарен!!!
Здраствуйте, Светлана. Как можно определить мясную породу степных бычков? А именно в южных областях Казахстана. Если можно какую нибудь ссылку с фото и описаниями. Какие витаминно-пищевые добавки можно производить в домашних условиях. с/у Арман.
Здраствуйте, Светлана. Я, живу в Жамбылской области, Казахстан. По совету родственников решил заняться откормом бычков. В августе месяце построил сарай на 60 голов из пескоблока 18 м на 16,5 м. Заготовил сено 2500 тюков , 50 тонн ячменя, 10 т. пшеницы, купил дробилку. В сентябре закупил 27 голов годовалых бычков живой массы примерно 140-150 кг.( вместо планируемых 60, денег нехватило, люди должны были деньги, расчитывал на эти деньги ). С 22.09.2011 г. начал на голову, рацион: 1) 8.00 1.200 кг. смесь дробленной пшеницы и ячменя ( 1 к 5 ), соль 50 гр., через где то час сено, потом поил водой из глубинного насоса. 2) вечером точно так же. Прибавлял по мере пожираемости. Сейчас потребляют по 7 кг. дробленки. Также проводил проф.мероприятия: 1)вакцинация против ящуры, 2)альбендазол во внутрь по 30 гр., 3)ивермек по 6 гр. под кожу,4) элевит по 6 гр. внутремышечно. Правильно ли я все делаю, или что то добавить, изменить. Еще такой вопрос, у меня на дробилке две сетки, одна сетка мелкая, другая чуть побольше, в результате дробит по разному. Пробовал дробить по мелче быки плохо потребляли, почему не знаю. Как можно производить в домашних условиях примексы и.т.д., комбикормы. И еще где можно найти книгу с описаниями пород быков или ссылку, пожалуйста. Заранее благодарю, с/у Арман.
Файлы:
foto-0006.jpg
Здравствуйте, читаю книгу, в которой сказано:
- чем выше продуктивность животных, тем выше должна быть
концентрация энергии и питательных веществ в расчете на 1 кг
сухого вещества рациона.
смысл понятен, но в противовес ему встречал мнения по форумам что нужно давать много объемных кормов чтобы подготавливать/растягивать желудок коровы для его приспособления к качественному перевариванию большого количества кормов. Во как!
Кто прав?