Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 46 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Кормовой мел даете ?
нет. А разве надо? я же даю фелуцен, а там все есть. разве нет?
извиняюсь , прочитал про фелуцен , мел давать нельзя , он полная замена .
Вот я и не понимаю чего ещё этой королевишне надо...
штукатурку ей :)
Ага! И новый сарай в придачу построить!
яичную шкарлупу дробить в дробленку +кормовой мел туда же и в воду по чучуть яблочный уксус добавлять + соль лизунец в свободном доступе и перестанет грызть дерево и стены
Шкарлупу-то зачем...
Вот вот. А скорлупу ей зачем? Элеовит колю, фелуцен даю, а ей штукатурку подавай.... Ещё заметила что эта зараза любит кислое. Неважно что, яблоки, лимоны или вообще земля с муравейника. Аж трясется от кислятины!
может кислотность пониженная
явно не хватает чего-то
Я все время думаю над этой её кислолюбивостью.... Иногда посещает мысль " а может ей воду закислять яблочным уксусом?" натуральным, домашним?. кто нибудь так делал?
У меня та-же, проблема! ) Телята на подсосе , вода , мел , комбикорм , все постоянно перед ними, сено тоже, идут и лижут до дыр саманные стены! )
Рубец они бактериями заселяют . пусть погрызут , следите только чтоб уж кусками не отгрызали .
Предложите рассол от квашеных овощей .
Молодняк вообще склонен к ацидозу .
Марина Александровна, а как долго и сколько ей можно давать рассол (или вообще подкисленную воду), а то зимой у неё желудок встал из-за того что съела сверх своей нормы, кислых яблок?
Я написала именно про рассол , а не подкисленную воду .Это кардинально разные вещи .
Стакан рассола от КВАШЕНЫХ овощей , горсть КВАШЕНОЙ капусты .
Но сколько по времени - как можно это знать , не видя само животное .
Подавайте с недельку . посмотрите , утихнет ли желание есть кислое .
спасибо!
Мне кажется пиздофф и квашенной капусты...
И того и другого в течении недели...
не-не-не! любим, балуем, обнимаем и нежничаем. она же долгожданная! просто переживаю чтоб все у неё было в порядке. я как молодая мамашка, которая из-за любого чиха вызывает скорую наверное её любовь к кислому просто особенность.... как и непереносимость овса. его достаточно её пары горстей чтоб вызвать понос
Ребятки, всем привет. Помогите пожалуйста..У меня через дорогу от дома есть участок 40 га..На нем растет трава такого типа..подсказали что это волосенец...Получается без толку оформлять ее в аренду на 3 года..?
Это не волосенец, а типчак. Или ковыль.Если выпасать на этом пастбище с весны, то скот привыкает и хорошо пасется. Без привычки первое время плохо едят. По питательности не уступает злаковому разнотравью лугов. Косить можно только в хорошее лето с дождями. В засуху нет укоса. Да, ещё...если дать вызреть ковылю, то семена опасны для КРС. Они ввинчиваются в полость рта вызывая воспаление.
У нас половина пастбища именно из этих трав. Ничего...все нормально.
Подскажите пожалуйста, а с Весны это в каких числах, как только появляется первая зеленая трава?
А как следить за этим...?
Нат, спасибо за ответ. Скажи пожалуйста, а как животные набирают вес...Все нормально?Или как домой приходят приходится докармливать?
Я по своей неопытности думала, что это какой то сорняковый сорт...Почитала сейчас, а ведь действительно...Вы правы..
Мы начинаем выпас, как только КРС может захватить зеленую траву языком. Это сантиметров 8-10.
Никак...если только делить пастбище на части и стравливать поочередно, не давая возможности выбирать. Иначе будут поедать вновь отросшую зелень, а переросшая будет вызревать. Если будут не успевать поедать, то тогда можно не тронутые участки подкашивать и докармливать ночью из кормушек, или на сено.
До конца цветения трав можно ничем не докармливать. Потом ночью давать или зерновой размол, или хорошую зеленку.
Зависит от того, какой старт получили телята.
Ой не знаю, а можно ли ее вообще подкашивать..? Она (трава) только в это время так лежит или все время?
Ковыль вообще боится воды, впитывает как губка и гниёт быстро. Мы начинали косить, когда только начинает цвести, он поддаётся кошению. Потом стебель становится желтее и сложнее поддаётся кошению, самая мерзкая культура по части кошения... Если вовремя скошено, кушают нормально. По-моему, даже коровы жиреть стали от него....
Вообщем понятно, а то думала может можно будет каждодневно привозить для подкормки бычков, которые в стойле...Ну значит придется другие варианты искать..
Скажите пожалуйста, а 6-8 месячных бычков до какого месяца можно держать на улице на глубокой подстилке? В этом году замучилась с навозом... Если они будут не буйные не агрессивные можно их выпускать на улицу зимой, когда на улице тепло или они бодаться драться начинают сразу?
Какой регион? В самарской обл можно круглый год. Проверено. Но нужно больше подстилки.
В принципе вы наши соседи..Я Из Башкирии. г.Туймазы..Если держать круглый год на улице..Не будет ли вся пища уходить лишь на согрев?