Вы здесь
Чем лучше кормить маленьких телят,чтобы они хорошо росли и набирали вес?. Страница 38 из 51
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Обычно на мешке есть инструкция как телят приучать к ЗЦМ.
Утром поил молоком, развёл ЗЦМ дал телятам в обед так они на него даже смотреть не хотят
По инструкции надо постепенно заменять молоко на зцм.
Всем привет.помогайте народ.купил 3 дня назад телочку двух месячную красногорбатку. пытался поить молоком отказывается на отрез менял молоко брал от другой коровы тоже самое.жует сено подьедает дробленку немного пьет воды. не маловато ли ей а то как то беспокойно мне не хотелось бы потерять это чудо
Не маловато .Дроблёнку . сено мелкое и вода всегда в свободном доступе . И всё будет нормально . Успокоится и всё наладится .
спасибо за ответы .ну тогда не буду до нее домагиваться с соской.
Может есть у кого опыт, использовать корову как поточную так сказать кормилицу. Допустим держим на подсосе пару телят до двух месячного возраста, постепенно приучая к концентратам, потом убираем, подпускаем двух других, купленных в первые дни жизни. Может это уже где то обсуждалось, подскажите в какой теме.
всем доброго дня и хорошей погоды!!! если у кого то есть опыт применения Фелуцен К2-4 для телят 3кг,( или каким добавками вы пользуетесь)поделитесь пожалуйста результатами. нужны ли такие подкормки вообще?
Здравствуйте!!! Подскажите телёнок 5месяцев ест очень плохо(началось месяц-полтора назад) ,может 1раз в день поесть, может вообще не поесть вареную кашу.Воду и сено ест отлично.Что делать что бы вызвать у него аппетит?
Перестать кормить варевом. Почитайте всю тему...он же не поросенок...от вареной пищи у него постоянный ацидоз, как следствие - потеря аппетита. Крс нужны сухие корма..
Не получится.Не примет она их.И того второго,что первый раз -тоже не примет.Только своего.Мачеха есть мачеха.
У нас разные коровы есть принимают чужых телят другие хоть как привежы всеровно не будет кормить. Разные коровы были случай что и своего не принимала корова. У меня папа держал под коровай двоих телят но он их не оделял так и сосали.
Спасибо!!сухой корм довали пару раз не ел вообще,будем как-то приручать.
Зависит от коровы.В этом году первотёлку раздоила, а через 2 месяца отелилась корова.Подпустила к первотёлке, кормит до сих пор.Уверена, что подпущу другого и того примет.Раньше старая корова кормила телят.Но, тёлочек которых ращу на корову никогда не подпускаю к вымени.
Две недели назад мы купили месячную телочку симменталку на 3/4. Так вот её хозяйка ограничила в молоке и кормила вареной кашей.Из экономии, и потому что к размолу не могла приучить. Я стала поить по 2.5 литра молока утром и вечером. И сразу поставила размол (7 частей ячменя и 3 части соевого шрота). В отдельной, прибитой к стене, обрезанной канистре - мел и соль по разным углам. Дня три орала, потом стала понемногу пробовать размол. На сегодня съедает около кило. И мел, и соль подсыпаю каждый день, потому что уменьшается. А выросла как заметно.Длинненькая и высокая становится.А то была как рахитик, одно пузенько..Если бы она была у меня с рождения, то сейчас я бы уже убавляла молоко.И к 2 мес сняла совсем. теперь придется дольше поить, чтобы наверстать упущенное.
Я уже как то писал,что есть такой бизнес ,“вешать” на высокоудойную корову по 4-5 телят в 3 захода и это намного выгодней ,чем просто сдавать молоко на молзавод,так же я хлестался выложить технологию с фотками. Звиняйте хлопцы,зафрахтован по этой теме с потрахами,посулили бабла ,я и продался ,как водится.
Спасибо за помощь!! Начал приручать к сухому первый день пришлось засыпать в рот,на 2-й ел уже сам.Мы молоком до 3этого бычка поили.
Всем привет! Завтра мне привезут пять двадцатидневных телят. Вопрос по выпойке? Есть зцм и немного (5 литров в день) козьего молока. Можно ли зцм мешать с козьим молоком? Можно ли такую смесь давать телятам? Опыта нет совсем, подскажите.
жирное оно
опыта тоже нет
но если они на ферме от матерей пили
то с козьего могут запоносить
собственно и с ЗЦМ сразу тоже могут
надо бы их сначала не жирным молоком попоить и плавно переводить
насчёт смешивать не скажу
Ничего особо жирного в козьем молоке нет .
Для маленького телёнка основа энергии для роста и развития молочный жир и белок . Нельзя маленьких телят поить снятым или маложирным молоком поить .
Понос не от жира , он от других факторов .
Телят везут с большого хоз-ва из алтая, сементалы, скорее всего молочного типа, знаю что возят уже давно. Сама продавец мне посоветовала их по приезду проколоть азитронитом для профилактики, чтоб не было поноса, но у нас я этого лек-ва в ветптеки нет. Ну а зцм и козье молоко это то что есть. Буду пробовать.
вот опять мимо
хорошо , что знающие поправляют
будем дальше читать
Нас всегда выручают козы. Просто спасение для телят. Ни поноса, ни проблем. Сейчас купили специально корову, но и самим молока надо. Поэтому, когда я много заберу, то телятам опять достается козье. Только мы не мешаем с зцм. Все же натуральное лучше. Вот привезли недельного недавно. Как услышит струйки по ведру побежали, начинает прыгать, веселиться.
У нас козье стоит бешенных денег, жалко отдавать телятам
Вот думаю надо корм на зиму закупать для телят, что лучше взять из зернового корма? подскажите, что для них лучше, для откорма? есть ячмень,овес, пшеница и пш. отруби и сено. Сколько частей того или другого зерна должно быть? Как привезли, у каждого по отдельности всегда насыпана смесь из: бвмд пурина 25%, цельный овес 25% и молотый ячмень 50%, сено пока не даю, только в подстилке ну и зцм с козьим молоком два раза в день. Стул хороший, поноса нет. К зерновому корму интерес с каждым днем ростет, сейчас каждый за сутки съедают в среднем 0,5кг.
Хоть от кого-то хорошие вести . А то чаще всего - болеют , не едят ....
Купите ячмень и сено из бобовых - люцерна , клевер , премикс . И этого для откорма достаточно .
Марина Александровна спосибо, так и сделаю.
Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста если тёлочке почти 4 месяца и я хочу держать её для коровы а не для мяса, можно ли ей давать картошку или очистки с картошки , потёртую тыкву, ботву с буряка и в каком количестве, да сейчас она пасётся на лугу, поим водой с запаренной мукой с овса и соль. Спасибо.
Здравствуйте! Нужен совет. Купили бычков 2,5 месяца, в совхозе кормили престартером, купили такой же, но дорого получается 25 кг- 670р. Как правильно перевести на зерносмесь? И какой лучше состав зерносмеси?
Уже сняли с молока?