Вы здесь
Можно ли откормить бычка до 200 килограмм за 12 месяцев?. Страница 2 из 3
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо всем кто принимал участие в дискуссии на эту тему, за советы спс но я хочу найти человека который действительно держал и откармливал телят на привязи с 1 месяца и не 3-5 голов а 30
Это вам нужно что бы годовалые грубо говоря весели 350-400кг... боюсь это невозможно, тем более если месячных купите, им бы до шести месяцев цельным молоком питаться...
Я два года работаю на мясной ферме крс. Врачом, Лучше всего для откорма покупать телят рождённых в ноябре-декабре, они к пасбещному сезону как раз подходят к отъёму, а значит с молока сразу на зелёную травку, подкорми их сеном, что бы диспепсии не было и все. А вы купите мартовский, им 6 месяцев будет в сентябре, будете зцм применять, возможен отход.
Я разок побывал котозал колоть, вытянул дохлую телочку,советую неплохой препарат ,дело в том чтобы чем-то заниматься нужно время а этого у меня нет надо работать чтобы деньги были животноводство у меня на первом плане ,10 -20 бычков не вариант выше писал свинина на первом плане была доход семье ,запрос на содержание свиней послал жду ,если добро подскажу ,я думаю у всех проблема хочется заработать максимально на любимом занятии в данный момент
Я кормлю телят только натуральным молоком,бал опыт плохой искусственное молоко
Про Катозал благодарен!
Покупаю по закупке на молзавод
Катозал применяется для стимуляции роста но есть один плюс он не отражается на качество мяса
я особо не затрачивался на бычка, выращивали на племя, и сейчас растет. В 1,3 года был 405 ЖВ, я думаю, что порода симментал сыграло свою роль.
любой стимулятор роста влияет на качество мяса , даже нуклеопептид, а катозал и подавно!
зачем что-то мутить со стимуляцией,если можно держать породу( симменталы, герефорды), правильно кормить и у вас в 18 месяцев будут бычки за 300 кг мясом.
Роман,а как именно влияет катозал? Много слышал про этот препарат, были думки прикупить.
Это получается около 90тр...ого
как именно катозал не знаю. Но например от нуклеопептида становится пресным и рыхлым. Ну сами подумайте. Лекарство гармональное,стимулирует рост мышц не естественным путем. Ножки буша я думаю все ели.
и каков результат ? Вес, возраст?
посчитайте,корова не дойная,сено,к.корм и т.д. и будет уже ни ого а ох!
Слыхал на такую корову тыщ 50 в год уходит,точно ОХ если стадо маленькое
Зато с теленком возится не нужно,не болеет,на молоке пол года
Тонна ячменя.4 сена.
тоесть 16 тюков по 800р=12800+яч 9.500=22300...
А если своя техника и отрубями вообще хорошо
Ну это я грубо взял.сена можно и больше.от зимы зависит.
это страховка,тех осмотр,топливо и т.д. вот и еще расходы
я первый год держу герефордов.Стройки,трактора,провод воды,доставка животных и тд...выгодней метизы перепродовать НО сх для души ни как тут не разбогатеть
Кстати больше чем это рыжее чудо именуемая, корова породы герефорд такое количество сена не употребляет,ИМХО
Да со своей техникой и кормами все равно выгоднее. Трактор не каждый год делается.это конечно если вы на нем не формуле 1 участвуете.
а если еще зерновые, овес , ячмень самим сеять, то вообще нарядно получается. Даже если комбайн на уборку нанять.
Возможно.
Здравствуйте.
Да не возможно. А нарядно выходит как сказалсказал Роман. Вы подсчитайте.
Да не возможно. А нарядно выходит как сказалсказал Роман. Вы подсчитайте.[/quote]
Мало у кого такие возможности,обычно пару сараев да мтз старый если повезет
Все приходит с временем. Я когда под стол пешком ходил ,родители вручную на три коровы м пять телят косили и гребли и складывали и в одеялах домой таскали.. Сараи и мтз это уже хорошо. Даже старый.
Ну если углубляться,у меня тещя тоже в грязи эту картошку на зил тоннами кидала,пока трое детей одни дома