Ну вот смотрите.
Верхний ярус, кролчиха сегодня ночью окролилась.
Нижний ярус. Тоже окролилась сегодня. Заметно скопление Не смерзшихся горошин возле сенника, однако это ничтожно, если учесть что клетки не чистилась белее месяца.
Та же самое с другой стороны фермы. Здесь картина еще вкуснее. Эти девченки должны окролиться завтра.
Ах какой ГЛАЗАСТЫЙ (а по аватару и не скажешь)
Это одна из первых моих ферм, и на это отверстие крючком из мебельного уголка снаружи цеплялся маточник.
Насчёт шифера по системе Золотухина..на шифер налепают какахи..молодняк как на лыжах летом по шиферу..ноги в разные стороны..земой ложу сено...молодняк засирает клетку с шифером ..все корма сгребая и засерая к задней стенке где сетка..там же и всё сено что перебили..
Нам тоже не приглянулись такие полы, летом будем переделывать
Шивер для зимы не покатит. Цветков рулит. ИМХО
Вообще, для мяса Алексей Алексеевичу респект
Присоединяюсь! Считаю его вариант М/Ф самым зачетным, единственное сделал поилку как у Евгения Витальевича Макляка чтоб не выставлялась во внутрь клетки. Пользуясь случаем еще раз спасибо вам Уважаемые!
Время наступило очень напряжённое и я решил своё видение облегчения последствий зимовки опубликовать в нескольких ветках форума.
Здравствуйте господа кролиководы!
Хочу не много не согласиться с товарищами, которые в темах о поилках и маточниках не совсем адекватно относятся к их подогреву в зимнее время.
Родились маленькие, голенькие и совершенно беспомощные крольчата, мать их покормила, закрыла и оставила. Для того чтобы расти и согреваться, они расходуют энергию материнского молока, и чем холоднее тем меньше остаётся энергии на рост организма. Мать пьёт холодную воду или уталяет жажду снегом или льдом, расходует энергию корма на согревание поступившей воды или льда с глубоко минусовой до температуры тела. Соответственно на образование молока молока может и не хватить корма выданного по норме или не хватить способности переработать количество корма для полного удовлетворения потребностей. С первых дней жизни у крольилчат наступает отставание в росте. Проходит 90-100 дней, наступает половое созревание, необходимо разделить девочек и мальчиков, иначе драки и постоянная любовь, уже не до привесов. И..... товарная мясная тушка у кролика будет только к 4-5 месяцам.
При организации правильного подогрева воды и маточников, товарная тушка кролика будет уже к 90-100 дням. нет необходимости разделять девочек и мальчиков. Уменьшается потребность в площадях для содержания и увеличивается оборот стада.
Baskak,поясните пожалуйста в чём Вы видите плюс таких полов?
Пётр Васильевич, прикалываешься или как? ну да ладно.....
Поясню-
фото с Черным кроликом- находится в клетке с августа месяца
фото где на заднем плане два кролика белых- до 29 ноября в клетке было 10 голов
фото где в левом углу белый кролик- клетка новая
В клетках ни кто не убирался. Температуру окружающей среды можно посмотреть в майле(архив)
На момент фотографирования было -25С
В сравнении с реечными полами мне и не только мне комбинированные нравятся больше, чистоты больше.
Свои реечные покажите- пожалуйста(без уборки)
Вадим Владимирович,нет я не ради прикола спросил (серьёзно). Мне действительно было интересно узнать,какие Вы видите плюсы. У меня есть старые клетки (оставил под карантин) в которых 50/50 сетка+рейка,либо сетка+сплошной пол (доска). Только сетка не сзади,а справа или слева. Поэтому с Вашим ответом полностью согласен .
"Baskak" пишет:
В сравнении с реечными полами мне и не только мне комбинированные нравятся больше, чистоты больше.
"Baskak" пишет:
Постараюсь завтра сделать фотки (но не обещаю) и покажу конечно.
Только сначала сфоткай, Евгений Витальевич, а потом чисти. А не наоборот
Оттого и выдумываю всякую хрень, что чистить ваще в лом, а уж для фотосессии и подавна. Не дождетесь.
Про фотки савсем забыл. Ща сбегаю.
Ну вот смотрите.
Верхний ярус, кролчиха сегодня ночью окролилась.
Нижний ярус. Тоже окролилась сегодня. Заметно скопление Не смерзшихся горошин возле сенника, однако это ничтожно, если учесть что клетки не чистилась белее месяца.
Та же самое с другой стороны фермы. Здесь картина еще вкуснее. Эти девченки должны окролиться завтра.
Все какашки в яме под фермой.
Евгений Витальевич а что это за отверстия над входом в Маточник?
Ах какой ГЛАЗАСТЫЙ (а по аватару и не скажешь)
Это одна из первых моих ферм, и на это отверстие крючком из мебельного уголка снаружи цеплялся маточник.
Ясно!
Насчёт шифера по системе Золотухина..на шифер налепают какахи..молодняк как на лыжах летом по шиферу..ноги в разные стороны..земой ложу сено...молодняк засирает клетку с шифером ..все корма сгребая и засерая к задней стенке где сетка..там же и всё сено что перебили..
Нам тоже не приглянулись такие полы, летом будем переделывать
Шивер для зимы не покатит. Цветков рулит. ИМХО
Вообще, для мяса Алексей Алексеевичу респект
Присоединяюсь! Считаю его вариант М/Ф самым зачетным, единственное сделал поилку как у Евгения Витальевича Макляка чтоб не выставлялась во внутрь клетки. Пользуясь случаем еще раз спасибо вам Уважаемые!
Время наступило очень напряжённое и я решил своё видение облегчения последствий зимовки опубликовать в нескольких ветках форума.
Здравствуйте господа кролиководы!
Хочу не много не согласиться с товарищами, которые в темах о поилках и маточниках не совсем адекватно относятся к их подогреву в зимнее время.
Родились маленькие, голенькие и совершенно беспомощные крольчата, мать их покормила, закрыла и оставила. Для того чтобы расти и согреваться, они расходуют энергию материнского молока, и чем холоднее тем меньше остаётся энергии на рост организма. Мать пьёт холодную воду или уталяет жажду снегом или льдом, расходует энергию корма на согревание поступившей воды или льда с глубоко минусовой до температуры тела. Соответственно на образование молока молока может и не хватить корма выданного по норме или не хватить способности переработать количество корма для полного удовлетворения потребностей. С первых дней жизни у крольилчат наступает отставание в росте. Проходит 90-100 дней, наступает половое созревание, необходимо разделить девочек и мальчиков, иначе драки и постоянная любовь, уже не до привесов. И..... товарная мясная тушка у кролика будет только к 4-5 месяцам.
При организации правильного подогрева воды и маточников, товарная тушка кролика будет уже к 90-100 дням. нет необходимости разделять девочек и мальчиков. Уменьшается потребность в площадях для содержания и увеличивается оборот стада.
поддерживаю на все 100%
Со своей доработкой доволен полами по идее Н.И.Золотухина
Вадим а можно по подробней о доработке?
И желательно наглядно,если не затруднит.
Понравилось
И мне то же.
Вот как-то так
На улице -25
Вадик это можно считать ответом на мой вопрос?
Если что спарашивай, постораюсь ответить.
Вадим а что я делал в посте #226 ?вроде спрашивал.
Александр, ты меня пугаешь!
Всё вроде наглядно показал.
Baskak,поясните пожалуйста в чём Вы видите плюс таких полов?
Пётр Васильевич, прикалываешься или как? ну да ладно.....
Поясню-
фото с Черным кроликом- находится в клетке с августа месяца
фото где на заднем плане два кролика белых- до 29 ноября в клетке было 10 голов
фото где в левом углу белый кролик- клетка новая
В клетках ни кто не убирался. Температуру окружающей среды можно посмотреть в майле(архив)
На момент фотографирования было -25С
Вадим а зачем тогда огород городить делал бы уж что нить одно или сетку или рейку - в чем смысл такой доработки
Более тяжёлые кролы на сетке не "желательно" держать из-за и для здоровья.
Евгений Витальевич
А размеры бункера по шифер можно???..тоже себе буду делать верхние этажи с шифером а нижние пока дерево а там посмотрим)))
Размер конусного бункера под шифер 840*500 - в верхней его части и 200*450 - в нижней. Бункер общий на два соседних отделения.
Удачи Вам.
Вадим Владимирович,нет я не ради прикола спросил (серьёзно). Мне действительно было интересно узнать,какие Вы видите плюсы. У меня есть старые клетки (оставил под карантин) в которых 50/50 сетка+рейка,либо сетка+сплошной пол (доска). Только сетка не сзади,а справа или слева. Поэтому с Вашим ответом полностью согласен .
Постараюсь завтра сделать фотки (но не обещаю) и покажу конечно.