Земеля, есть МЫСЛЯ, однако с грядущим переселением в теплые края, боюсь не успею испытать здесь.
По возможности заезжай, поделюсь, расскажу, даже необходимый материал дам, только даведи это дело до логического конца.
Спасибо! ну теперь надо только время выбрать штоб приехать
привет землякам! SvinV все эти навороты с электро схемами требуют дополнительного источника питания который по закону подлости в нужный момент окажется разряжен и не сработает тут нужно простое решение -остыл стержень и стал короче и открыл клапан и вода сошла с системы.все гениальное должно быть просто соответственно дешево.такое устройство уже придумано и называется термостат просто нужно найти с какой бытовой или другой техники его можно снять что бы подходил по размерам и параметрам.
Я поставил ЛАТР для подогрева поилок на 12В, но идут громадные потери в сети, с ЛАТР уходит 24, на поилки приходят 10-12В, в чем проблема, подскажите пожалуйста.
Если подогрев на 12в Вы организовали с целью безопасности системы, то с помощью ЛАТР цель не достигается. Дело в том, что ЛАТР имеет ту особенность, что обмотка первичной цепи 220в связана со вторичной обмоткой в результате чего на последней присутствует высокое напряжение. Обязательно после ЛАТР, в таких случаях, нужен обычный понижающий трансформатор с раздельными обмотками.
По поводу перерасхода напряжения,- когда после ЛАТР 24в, а в конце цепи 12в. Причиной этого, как правило, бывает падение напряжения в цепи за счет неправильного выбора сечения кабеля. При недостаточном сечении идет потеря мощности в цепи,- при этом кабель греется.
Имеются стандартные таблицы, где подставляя имеющиеся данные, получаете искомые величины,- http://www.windsolardiy.com/raschet-secheniya-provodov-i-avtomatov/rasch...
Кабель от ЛАТР к поилкам 2х2,5 , все верно, он греется. Поэтому сейчас отказался от этого способа и сделал подогрев как делает Макляк, все классно работает.
Земеля, есть МЫСЛЯ, однако с грядущим переселением в теплые края, боюсь не успею испытать здесь.
По возможности заезжай, поделюсь, расскажу, даже необходимый материал дам, только даведи это дело до логического конца.
Если на посленовогодние каникулы приеду .... нормально будет?
Нормально в любое время. Только звони предварительно, а то мы после рождества собираемся ехать на разведку боем . Поедем на Кубань место приглядывать для переезда.
Нормально в любое время. Только звони предварительно, а то мы после рождества собираемся ехать на разведку боем . Поедем на Кубань место приглядывать для переезда.
ну примерно с 3 по 8 января предварительно созвонимся, ну а остальное при встрече
Здравствуйте Евгений!
Правильное и ответственное решение. Я очень рад за Вас! Столько проблем сразу снимется.
Последующие поколения будут Вам говорить спасибо.
1. Как фиксировать кабель в трубе? Если не фиксировать, нет гарантии , что не "уляжется" он на шток ниппеля. А чтоб исключить такой казус, необходимо ниппель отводом удалять от трубы. Тогда вопрос перемерзания....(Есть содержание на Севере и бывают морозы сейчас кругом). словом безграмотные фантазии мальчиков с деньгами.
........я прошу прощения...что втискиваюсь в "мужские жернова"...но
прогрев очный кабель (ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙ)...имеет в стандарте своем плоскую форму...а это значит, что малейшая искусственно созданная спираль пущенная в лоно трубы при прокладке даст возможность избежать соприкосновения с штоком ниппеля...ну и по поводу циркуляции...на сколько я поняла...ее никто и не исключает...
Если рассматривать поение ниппельное , предложенное человеком выше в этой теме, когда система с проточной , циркуляционной водой в системе, и если её выполнить совершенно без завязки с электричеством, то ...... есть авария или нет аварии в энергосистеме......----- по барабану. Не каких дополнительных затрат финансовых с кармана хозяина или карманов рабов --НЕТ!!!
........прошу прощения..не удержалась...
у меня на площадке крольчатника сегодня-55..содержание открытое...какого диаметра предлагается труба...чтобы самотеком?...без завязки с электричеством (насосом) не замерзла вода...и сколько я воды за год выкачаю из скважины ( возьму из водопровода) за год???????
что с идеализацией теории не то...однако
1.необходим датчик контроля. Которого цена не малая и который не "живёт" при "плохом" электричестве.
.......и еще ..прогревочным (саморегулирующим) кабелем для подогрева воды ( только в тарелках) пользуюсь уже 4-ю зиму.. и поверьте мне...это самый без вопросный вид подогрева воды...и энергии мало потребляет и датчиков никаких не нужно.."ОН" такой умница и такой самостоятельный....поверьте мне..
затратный...да...но за 4 года он себя уже отработал...уверяю Вас....а напряжение для него совершенно не имеет значения...
Ой..Евгений..а я переживаю за Вас со Светланкой...такая не стабильность природная...прогноз конца света...а вы удаляетесь от западно-сибирской платформы....
Андрей большое спасибо за ссылку.это как раз то что нужно!примерно над такой конструкцией я и думал.но до изготовления пока руки не скоро дойдут.вот если бы где готовое с чего нибудь скрутить.
Света у Вадима (baskak) в миски из нержавейки вмонтированы ТЭНы пониженной мощности что не дает им перегреваться и сгорать при отсутствии воды и не возникает пожара.кстати вам бы такая система подошла без риска.если предложите Вадиму выгодные условия то он поможет с ТЭНами.но не усердствуйте он то же не холостой.
Света у Вадима (baskak) в миски из нержавейки вмонтированы ТЭНы пониженной мощности что не дает им перегреваться и сгорать при отсутствии воды и не возникает пожара.кстати вам бы такая система подошла без риска.если предложите Вадиму выгодные условия то он поможет с ТЭНами.но не усердствуйте он то же не холостой.
Сашенька.спасибо за ино и предупреждение...
у меня самой миски из нержавейки с кипятильниками из самрега...я думала что мы о нипельном...
вы остаетесь пока моим неизменным фаворитом!!
Да ладно вам медали на меня вешать.вы просто не внимательно читаете темы.еще только планируя делать такую систему я аргументировал это тем что имеется положительный опыт уже как минимум у двух форумчан.я только смонтировал все это в пластиковой трубе.а ниппеля из корытца с подогревом скопировал 1 к 1-му из ранее описанного в этой теме.просто вы если и читали об этом то забыли.это не удивительно - пока рассказывают как делать - никто не интересуется а как меня назвали Сашенькой и пригласили в гости то тема сразу ожила.
Саныч, а чего тебе не нравится то? :) Зима, холода, скукота, понимаешь... О зимнем поении люди как минимум осенью заботятся. Клетки сейчас тоже мастырить не сезон, вот и развлекаемся, как могем :)
Да ладно вам медали на меня вешать.вы просто не внимательно читаете темы.еще только планируя делать такую систему я аргументировал это тем что имеется положительный опыт уже как минимум у двух форумчан.я только смонтировал все это в пластиковой трубе.а ниппеля из корытца с подогревом скопировал 1 к 1-му из ранее описанного в этой теме.просто вы если и читали об этом то забыли.это не удивительно - пока рассказывают как делать - никто не интересуется а как меня назвали Сашенькой и пригласили в гости то тема сразу ожила.
Спасибо! ну теперь надо только время выбрать штоб приехать
Сан Саныч, приветствую. Вот здесь посмотри, может пригодиться http://delaysam.ru/sadtech/sadtech46.html
Кабель от ЛАТР к поилкам 2х2,5 , все верно, он греется. Поэтому сейчас отказался от этого способа и сделал подогрев как делает Макляк, все классно работает.
Если на посленовогодние каникулы приеду .... нормально будет?
ну примерно с 3 по 8 января предварительно созвонимся, ну а остальное при встрече
Ок.
Здравствуйте Евгений!
Правильное и ответственное решение. Я очень рад за Вас! Столько проблем сразу снимется.
Последующие поколения будут Вам говорить спасибо.
Спасибо за поддержку Алексей Алексеевич.
Заранее приглашаю Вас в гости на новое место. Подробности отпишу в личку.
........я прошу прощения...что втискиваюсь в "мужские жернова"...но
прогрев очный кабель (ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙ)...имеет в стандарте своем плоскую форму...а это значит, что малейшая искусственно созданная спираль пущенная в лоно трубы при прокладке даст возможность избежать соприкосновения с штоком ниппеля...ну и по поводу циркуляции...на сколько я поняла...ее никто и не исключает...
Светлана,лучше бы он не увидел Ваш пост .
О да!
........прошу прощения..не удержалась...
у меня на площадке крольчатника сегодня-55..содержание открытое...какого диаметра предлагается труба...чтобы самотеком?...без завязки с электричеством (насосом) не замерзла вода...и сколько я воды за год выкачаю из скважины ( возьму из водопровода) за год???????
что с идеализацией теории не то...однако
.......и еще ..прогревочным (саморегулирующим) кабелем для подогрева воды ( только в тарелках) пользуюсь уже 4-ю зиму.. и поверьте мне...это самый без вопросный вид подогрева воды...и энергии мало потребляет и датчиков никаких не нужно.."ОН" такой умница и такой самостоятельный....поверьте мне..
затратный...да...но за 4 года он себя уже отработал...уверяю Вас....а напряжение для него совершенно не имеет значения...
Ой..Евгений..а я переживаю за Вас со Светланкой...такая не стабильность природная...прогноз конца света...а вы удаляетесь от западно-сибирской платформы....
http://www.youtube.com/watch?v=11_r-bGuXSU&list=PLCV3tsHmUUn7R5e9o7m_An-...
вот замечательный ручной пресс для сена
Андрей большое спасибо за ссылку.это как раз то что нужно!примерно над такой конструкцией я и думал.но до изготовления пока руки не скоро дойдут.вот если бы где готовое с чего нибудь скрутить.
Света я тебя умоляю - не буди лихо (b-n-p) пока оно тихо.
......ох Сашенька...согласная я..........
В Сибири ниппельное поение на открытом воздухе не нужно по причине его труднореализуемости. Самрег в поилках - наше все.
..самрег стоит...нипельное нужно пробовать..
Давно не писалв теме.
Уж какой год система обогрева воды работает
какая у вас система..если не секрет
Сашенька.спасибо за ино и предупреждение...
у меня самой миски из нержавейки с кипятильниками из самрега...я думала что мы о нипельном...
вы остаетесь пока моим неизменным фаворитом!!
Интэрэссно... А клечевое слово "неизменным" или "пока"
...Добрый день Женя!!!...ключевое..."неизменный"...только он выдержал на нипелях уже -19!!!!!!!!
Саныч, а чего тебе не нравится то? :) Зима, холода, скукота, понимаешь... О зимнем поении люди как минимум осенью заботятся. Клетки сейчас тоже мастырить не сезон, вот и развлекаемся, как могем :)