:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 14 часов 27 минут назад
МАКЛЯК пишет:
sd пишет:
У людей и из маленьких ели, только бошки застревают
Ух ты! Это как? [изображение]
У меня больших кроликов уже очень давно нету, хотя когда были жрали и из стандартного проема. Но сейчас уже несколько человек, кто использовал данные стандартные кормушки с большемордыми кроликами жаловались, что у них там морды с трудом влезают и подзастревают, в том числе бараны всякие с ушами и т.п. Бошек оторванных мне конечно не присылали и фоток тоже. Но такая проблема однозначно есть, что маловат проем стандартный. Поэтому по пожеланиям трудящихся были сделанны кормушки с увеличенным проемом, для более удобного использования кроликами с большими мордами и ушами типа баранов. Вот как то так...
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 14 часов 27 минут назад
Клетка для кроликов великанов. Сильно увеличенная по сравнению со стандартной промышленной. Размер отделений 90х60х45 см. Маточники 60х40 см. Четыре отделения. Бункерные кормушки 24х45 см с увеличенным кормовым проемом для великанов. Ниппельное поения. Экономные скаты для сбора навоза в строительные носилки.
Клетка для кроликов великанов. Сильно увеличенная по сравнению со стандартной промышленной. Размер отделений 90х60х45 см. Маточники 60х40 см. Четыре отделения. Бункерные кормушки 24х45 см с увеличенным кормовым проемом для великанов. Ниппельное поения. Экономные скаты для сбора навоза в строительные носилки.
Юра,после 5кг ж.в. даже не у великанов на сетке -пододерматит. Только подстил,и с этим спорить не надо.
У моих на сетке и при 6кг без подстила пододерматита нет. Не знаешь ты, Витя, от чего это болячка бывает. Про селекцию почитай. Там про это тоже написано.
Юра,после 5кг ж.в. даже не у великанов на сетке -пододерматит. Только подстил,и с этим спорить не надо.
У моих на сетке и при 6кг без подстила пододерматита нет. Не знаешь ты, Витя, от чего это болячка бывает. Про селекцию почитай. Там про это тоже написано.
Ну вот, держите еще одного учителя!! или сказочника селекционера!
Поэтому у тебя и нет кроликов. И мясо ты у меня как покупал так и покупаешь.
Добротно все, красиво. Но, когда я слышу, что эта конструкция на 72!!! кролика, мне дурно становится. У меня, к примеру, самка с приплодом 7-8 шт только до месячного возраста живет в клетке размером 150х60х50 (ДхШхВ)-0,9 метра в кв. со встроенным маточником. И им очень тесно, после месячного возраста они переходят в кл. 1,5 кв. метра, а самка потом возвращается в свой роддом 0.9 кв.м.
Ну шестерым, действительно, тесновато в этих отделениях (проверенно на собственном опыте). Пятерым нормально, четверым вообще раздолье. Но до четырех месяцев если держать (я столько не держу), думаю не больше четырех, а то и трёх. Но это промышленные клетки, они и рассчитаны на содержание до 2,5-3 месяцев. До 2,5 месяцев даже и шестерым, тесновато, но вполне возможно.
Вот что могу сказать - КРАСИВО, ПРОСТО,НАДЕЖНО. Но ценааааа. Уважаю тех кто может купить. А я делаю с минимальными затратами. Свалки и мусорки - вот где я приобретаю строй-материал.
Вот что могу сказать - КРАСИВО, ПРОСТО,НАДЕЖНО. Но ценааааа. Уважаю тех кто может купить. А я делаю с минимальными затратами. Свалки и мусорки - вот где я приобретаю строй-материал.
Тут не свалка! Тут luxury. За красоту надо платить.
Юра, стесняюсь спросить , для каких великанов эти кормушки?
У людей и из маленьких ели, только бошки застревают :) С увеличенным проемом я думаю на любых пойдет . Жрать захотят будут
Ух ты! Это как?
У меня больших кроликов уже очень давно нету, хотя когда были жрали и из стандартного проема. Но сейчас уже несколько человек, кто использовал данные стандартные кормушки с большемордыми кроликами жаловались, что у них там морды с трудом влезают и подзастревают, в том числе бараны всякие с ушами и т.п. Бошек оторванных мне конечно не присылали и фоток тоже. Но такая проблема однозначно есть, что маловат проем стандартный. Поэтому по пожеланиям трудящихся были сделанны кормушки с увеличенным проемом, для более удобного использования кроликами с большими мордами и ушами типа баранов. Вот как то так...
Клетка для кроликов ВЕЛИКАНОВ !!!
Я не понял, размер маточника больше зоны отдыха?. Это самка покормила и вышла стала как в стойло! жестоко!
маточник 60х40 оставшееся место 60х50. Как ни крути места больше, чем в типовой клетке, где оставшегося места гдето 37,5*65см
Ну это так, для некрупных великанов. Настоящих великанов держат на полу в минивальерах.
Да, для не очень крупных.
Ну а кто мешает на сетку подстил положить ?
Юра,ты лично пробовал этот геморой?
Да я не особо любитель великанов
Ну вот, держите еще одного учителя!! или сказочника селекционера!
Поэтому у тебя и нет кроликов. И мясо ты у меня как покупал так и покупаешь.
Держатель именной таблички для кроликов:
Мощный усиленный каркас для двухсторонних откормочных клеток для кроликов. Сбор навоза в строительные корыта.
Клетка для кроликов откормочная 2х стороняя. 12 отделений на 72 кролика. Сбор навоза в строительные корыта в два ряда.
Двухсторонняя откормочная клетка на 72 кролика, со сбором навоза в строительные корыта.
Добротно все, красиво. Но, когда я слышу, что эта конструкция на 72!!! кролика, мне дурно становится. У меня, к примеру, самка с приплодом 7-8 шт только до месячного возраста живет в клетке размером 150х60х50 (ДхШхВ)-0,9 метра в кв. со встроенным маточником. И им очень тесно, после месячного возраста они переходят в кл. 1,5 кв. метра, а самка потом возвращается в свой роддом 0.9 кв.м.
Ну шестерым, действительно, тесновато в этих отделениях (проверенно на собственном опыте). Пятерым нормально, четверым вообще раздолье. Но до четырех месяцев если держать (я столько не держу), думаю не больше четырех, а то и трёх. Но это промышленные клетки, они и рассчитаны на содержание до 2,5-3 месяцев. До 2,5 месяцев даже и шестерым, тесновато, но вполне возможно.
В Италии при промышленном содержании на мясо так и сажают. Но дело хозяйское можно хоть и по одному держать, если места и денег не жалко .
Но домашниз хозяйствах впринципе получается, что выводок из маточной клетки на две откормочные делим. То есть и получается 4-5.
Клетка для кроликов откормочная двухэтажная 2х стороняя. 24 отделения на 144 кролика. Сбор навоза в строительные корыта в два ряда.
Юрий, отличные клетки !!! Качество изготовления на высоте, эволюция на лицо !
Спасибо!
Двухэтажная двухсторонняя откормочная клетка на 144 кролика, со сбором навоза в строительные корыта.
Тут не свалка! Тут luxury. За красоту надо платить.