Вы здесь
Тяжеловоз-лошадь фермера?. Страница 9 из 13
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
У нас были и сани и тележки, но в городе от всего этого пришлось отказаться. слишком много дорогущих машин, а лошадь в упряжке для транспортное средство повышенной опасности именно для автотранспорта.
Вот сейчас ищу куда пристроить своих питомцев -кобылу и ослика, т.к. возраст уже поджимает,отдавать цыганам рука не поднимается, в покатушки точно не отдам. Они у меня обе чисто семейные скотинки.Возят одинаково хорошо и детей и взрослых. У кобылы вообще и газ и тормоз прекрасно работают. управляется одним пальцем, полноприводная!
Может услышите. кто ищет для семьи, стукните мне...
С удовольствием бы приняли в семью, но мы далеко!
В теме "Зачем современному человеку лошадь" человек хочет лошадку приобрести для себя,тоже в Нижегородской области находится.
На счет сочетания "город-лошадь" соглашусь, просто не подумала, что народ и в городе живет иногда. Мы пока в поселке живем, который распологается в черте города, но в планах уехать куда-нибудь подальше, только ребятенка в школе выучу.
А я сегодня второй раз села на своего мелкого, когда домой с прогулки чапали. Провез меня метров 150 с интересом.
темка познавательная...меня заинтересовали тяжи недавно.Причём хотелось бы мне ими улучшить местных карабаиров и монголов. Местные низенькие и нервные. Потому ценятся здесь высокие и уравновешенные. При этом важно,чтоб потомство не потеряло свои верховые качества. У нас охота и иппотерапия(катаем детишек больных). Вот кто посоветует,кем разбавлять? Шайры меня покорили..и они вроде под седлом ходят? У нас есть алтайские кобылы,выдержат они тяжа? Выносят потом? Или стоит кобылу тяжа под карабаира ставить? Или искусственно осеменять? и кто этим способом пользуется?
И русские тяжи и советские ходят под седлом, хотя для охоты и скачек не пойдут однозначно. По поводу скрещиваний.... могут не разродится ваши кобылы от крупной породы, лучше кобылу тяжа крыть вашим жеребцом, а помесное потомство использовать можно смело для улучшения остального поголовья, но при этом все же лучше чтобы кобылы были уже рожавшие. Импортные тяжи нежнее российских, склонны к мокрецам и тп, если хотите повыше - кройте советскими, а самые неприхотливые - русские, вообще как сорняк. Для скрещивания выбирайте самых крупных из аборигенных кобыл. Для верховой езды вам проще улучшать более высокими жеребцами спортивных пород, помеси с тяжами при быстрых аллюрах теряют много энергии и соответственно плохо будут держать тело, менее резьвы, а для мяса хорошо подойдут, будут скорее всего более флегматичны. Попробуйте 3х породное скрещивание, купите жеребца помесь тяжа и спортивной породы, кройте им самых крупных своих кобыл, там больше вероятность, что и высота и масса и флегматичность в сочетании с нужной резвостью проявятся в потомстве.
МАЙКИНО ЧУДО.31.05.2014Г.МАГНАТ.
привет ысем меня тоже звинтересовали тяжи когда вижу их глаза радуются. А так хотел ареобрести на будущее чтоб в табуне ходил , недавно предлогали купить лошадь с жеребенком пятнистые краснобелые у нас их мало но породуьнезнаю как она называется помню что в детсве их тарзанками их называли в раюуне всегда отдельго от всех ходили . что за поррода подскажите
Мой тяжик.
Ну, ё-моё, никакого креатива.
Советский тяжеловоз!11 лет.
Извиняюсь что без креатива ,но писать красиво не умею,да и время нет,бегаю от сарая к плите и к ноутбуку.На первой фотографии мо подруга на жеребце,без нее я пропала бы,она и почистит и напоит и отработает его,да и с остальной животиной поможет.На следующей уже я собственной персоной.А это сынишка,юный наездник мой.
и без креатива
Спасибо,мы стараемся .У жеребца сложный характер,я купила его взрослого из плохих условий,по обьявлению позвонила,мне в вконтакте фотографии его прислали,и такой он на фотках убитый был,лохматый,ноги колесом,спина провислая и громадный живот и выпирающие ребра как батарея .Я даже не соображала в тот момент ничего,просто сказала привозить Рому мне,хозяин поупирался,но согласился.Через пару часов приехала Газель полная цыган,жеребец прыжком выскочил из нее и первым делом укусил меня и встал на дыбы.Кое как завела его в конюшню,дала сена и пошла расплачиваться с хозяином.Тут он и рассказал мне что жеребец отбойный,кусачий очень и детей не любит,а у меня сын маленький совсем и соседских детей полный двор всегда .Цыгане уехали,а я пошла знакомиться с новым членом семьи.Открыв дверь я еле успела увильнутся от огромных зубов,так мило меня встретил Рома.Хлеб он не взял и опять попытался укусить за лицо.Принесенное ведро овса было перевернуто,комбикорм тоже был высыпан в навоз.Так я поняла что жеребец не приучен ни к чему кроме сена и травы .Каких трудов мне стоило приучить его к овсу и комбикорму я рассказывать не буду...это очень долго было.Сначала мне пришлось отучать его кусаться,бить он тоже пытался,после одного такого удара у меня была раздроблена нога в колене.Но я не отступилась.Ни разу я не ударила его,ни разу я не закричала на него.На укусы я его гладила,за отмахивание по мне я кормила его вкусненьким и постепенно он все реже крысился,кусаться перестал,я смело чесала ему попу и расчесывала хвост,а потом и начала брать ноги,сначала передние,а потом он смилостивился и дал мне задние копыта.Он перестал вскакивать когда лежал при моем приближении,я могла подойти и сесть ему на спину и по команде он вставал со мной на спине.Ребенка же с самого начала он не тронул ни разу,нюхал очень удивленно,давал таскать себя за уши,и ни разу не заложил уши.Сейчас сыну 8 лет,он ездит на Роме без уздечки и седла,он часто уезжает его пасти лишь на недоуздке и корде.И ни разу он не уронил сына,возит очень аккуратно.Рома отличается непробиваемой психикой,ничего не боиться,никогда не рванет никуда.И не скажешь по нему что он кляча.Газ и тормоз работают отменно.Извиняюсь за такой долгий рассказ,сумбурно получилось
Ох сколько у меня его фоток ,если нельзя столько то я удалю
На укусы я его гладила,за отмахивание по мне я кормила его вкусненьким и постепенно он все реже крысился,кусаться перестал
По логике ещё больше должен был стараться укусить или ударить, раз за это хвалят и вкусняшки дают
Хорошие фотки, если ваши, то вроде запретов на количество нет
Это жеребец,за наказание он убил бы меня!!!А увидев что делать мне больно смысла нет он оттаял!Я же написала что он из плохих рук и условий,а я дала ласку,кров и еду!При мне моего знакомого за удар хлыстиком он схватил за руку и встал с ним в дыбы,если бы не я то он врятли остался бы жив.
Ну не надо ля-ля! За плохое поведение нужно наказывать,а не вкусняшки давать. Не бить смертным боем конечно,но блоки ставить,осаживать,и работать до седьмого пота,чтобы сил на дурь не оставалось.
У самой молодой сложный жеребец,знаю что говорю.С ним дисциплина как в армии,строжайшая.
ужас Сейчас с протезом катаетесь?
Конка действительно похорошел(Ира, за это )...освобожусь, найду его фото с прошлого пришествия.
Нет слава богу,какой протез.Пол года с пластиной ходила.
Мне мой жеребчик год назад с переднего копыта слегка стукнул, хорошо так у него получилось, качественно Я ему не уступил, он у меня потом месяц обучался тяжеленную телегу таскать, и характер сразу улучшился
Ром, а кастрировать будешь? А то моему явно яйца мешают, но вет говорить, что если его лишить этого недостатка, то он толстеть без ежедневной нагрузки будет. А нагрузкой я его пока обеспечить не могу.
В этом году уже 15 козликов кастрировал и двоих собираюсь, а коня нет, пусть настоящим будет, может ещё местным кобылкам понадобиться.
Тоже мало нагрузки даю, моё упущение, толстенький , хоть и на одной траве сейчас, без овса и других подкормок.:smile3:
Обращаюсь ко всем любителям лошадей. Я развожу овец, они стоят у меня дома в загонах и кошу им траву, а на зиму сами заготавливаем сено, но количество овец растет и эта процедура отнимает много сил и времени. Поэтому мы с братом хотим купить лошадь. Прошу посоветуйте породу.
вот какие функции она должна выполнять:
1.в одиночку тянуть конную косилку, косить придется каждые три дня.
2.должна пахать землю, культивировать.
3.возить сено.
4.возить овощи с поля.
и другие прочие работы.
посоветуйте самую оптимальную породу просьба, сразу пишите параметры лошади сколько скушает зимой сена, соломы, овса, ячменя, сколько летом. ну в каких количествах. и упомяните об + и - породы.
Заранее спасибо. очень жду ваших докладных советов)))
Мой ВАМ совет, купите Т-16, будет куда удобнее!!
речь идет только о лошади.
у вас там случайно не ЭКОпоселение??
к сожалению нет)
я по прежнему жду совета))