Вы здесь
Тяжеловоз-лошадь фермера?. Страница 7 из 13
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
зорька.
Файлы:
sam_0842.jpg
sam_0849.jpg
Зачем испытывать на себе помеси? Для с\х надобностей выведены определенные породы и это -тяжи. Тракен - как тягловая сила, ну..... Это спортивная лошадь с определенным строением. Не стоит вдаваться в подробности, мы ж о фермерах
Клейдесдалей в России нет. Русский и советский тяж, в большинстве - мясная все же порода.
Для того, чтобы получать жеребят, конечно, не нужно держать жеребца. Нужно покупать сперму на техже кз, или привозить кобылу для покрытия в кз.
Гаврилово-Пасадский кз, так же как и Юрьев-Польский существуют и по сей день. Разница, на сколько я заметила, в типе лошадей значительна. Гаврилово-Посадский - подсушенные, высокие (где-то там рысаки пробегали, мне кажется). Юрьев-Польский - классика.
Владимирец - РЕЗВАЯ лошадь. Не араб и не рысак, конечно, но резвая. Не перевезете вы на рысаке равный груз (если мы говорим не о двух тоннах) с той же скоростью,. что и на тяже. Тяж не заметит, а рысак устанет. Он не для этого. А гробить коника не надА.
Опять же строение копыта. У тяжа - лыжа! Что снег, что слякоть - наша трасса!
Под седлом владимирец ОООчень удобен. Это диван. Но, опять же, диван резвый.
Стоимость на 2010г.: отъем в Гаврилове - 60000р; в Юрьев-Польском - 80000р. Дальше и там и там, за год + 10000р.
В телегу можно запрягать с 3-х лет. Но не пахать, конечно. К четырем - в путь.
Лошадь очень удобна, крепка, неприхотлива, вынослива и красива. И главное, по назначению!
Поройтесь в Яндексе: "владимирский тяжеловоз Верный". Посмотрите видео с Эквироса. Или Гук. Это РАБОЧИЕ лошади, которые на выставки приезжают "из телеги".
Адекватность владимирцев - отдельная тема. Сколько я была на кз, ни разу не было такого, чтобы меня не пустили в денник в ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. И все спокойно. Можно погладить, покормить, обсматреть и уйти целым. Сделайте тоже с производителем-орловцем! Вас к нему и не пустят.
Я, как обладатель и орловца и владимирца и араба, двумя руками за владимирца!!!
Удачи!
а цена на Владимирский молодняк 30000р. за голову..)))
На сколько я знаю Починковский завод который занимался разведением тяжеловозов уже не существует.
что за помесь у нас?но очень умная и спокойная
Файлы:
foto0013.jpg
foto0010.jpg
Русский тяжеловоз?
похоже с лошадки в свое время седло совсем не снималось
на ней солдаты ездили,видимо мучали,но ухода за ней не было.сейчас она помолодела,совсем другая.
Бедняга, копыта скорее правьте ей, а то она на таких "лыжах" совсем себе ноги испортит и много не натаскает.
да все поправили,спасибо.
Я считаю, что если лошадь здоровая, то она никогда не будет спокойная и как говорит Жалиль мубаракович очень умная. У здоровой лошади всегда очень хорошее настроение. Если она не работает ежедневно, то у неё от избыточной энергии башню сносит. Поэтому скорее всего у лошади проблемы со здоровьем или ей за 20 лет. Обратите внимание на ноги и спину у лошади - возможно она их бережет и не делает никаких лишних движений. А так лошадь на вид упитанная, но что-то её наверно все равно беспокоит.
Таких красавцев держать одно удовольствие...порода на Шайр похожа..взято с просторов инета.
Файлы:
byla_gde_to_telega.jpeg
Ну чем шайра покупать ,лучше добавить чуток и взять трактор. посмотрите у местных цыган,они всегда продают что нибудь большое и сильное. а цена нормальная.
По какой причине это лошадь отличающаяся спокойным нравом обязательно порочна?Знавала одну кобылу -тяжа...спокойна была и послушна,верхом на неё можно было четверо человек посадить,даже и не брыкалась,такая меланхоличная была,единственная проблема когда ей жеребца привозили..так и дрожали,что забьет на смерть..и жеребята от неё были такими же-сел и поехал и никакой объездки не требовалось.
ЕленочкаЯ А какой был возраст у кобылы? И сколько она была ранее в работе?
Завод существует, там даже как то пытаются племя сохранить. Правда там говорят Бацин своих лошадей разводит на продажу.
?
борзая одна или.,работает.где брали.
неплохо.если накурсинге бывает то на охоту надо тем более лошадь есть.
У нас нет русака....а лисы водятся по таким местам что не взять-поэтому и курсинг...
Но у собаки в семье есть своя важная работа, для которой он в принципе и покупался....
Никогда ничего не покупал и не куплю у цыган - зачем мне ворованное, даже если безплатно. Тут недавно у одного фермера богатырского коня украли, горе такое у всей семьи.
на ворованном коне делеко не уедешь!
Ребята, вы что...не всегда у цыган ворованное...
я знаю много примеров когда они просто вовремя оказались рядом...и по дешовке купили...
А ещё знаю случай когда у цыган лошадей украли...помогала тогда им искать...
По дешовке купили зачем? Работать на лошади? Не работают никогда и не кочуют на лошадях, всё больше на электричках и машинах.
У цыган украли лошадь? Вор у вора украл - обычное дело, классика жанра.
задайте себе вопрос куда денет цыган коня даже если он ворованый если не продаст.по мне лучше купить чем на мясо вы видели каких резали коней при мне в колхозе 80шт в курской обл.тупо с ружья постреляли из них 23орловца не разберая жерёбая кобыла или нет.так лучше их укралибы.
Нам продадут...
А наши вполне даже работают...
Весной пашут, летом траву скоту возят...
Живут вместе четыре сестры, мать умерла, двор им по наследству оставила...вот они и крутятся...да и другие цыгане тоже на лошадях работают...
Нет...я их не идиализирую, я к тому что не всегда у их ворованное...просто они порасторопнее чем мы...
Я вот промохала год назад лошадь со всей амуницией и санями и телегой...8 000тыс..рубл...а они купили...и продали за полтинник...ну что поделаешь-рынок...капитализЬм...
Понятное дело...
Ольга, мечтаю обходиться без трактора и др. тяжёлой техники, имею склонность к органическому земледелию. Поэтому читаю всё о лошадях, обязательно приобрету. А где покупают вяток и советских тяжей, посмотреть бы их фото и характеристики подробней.
Евмений, что касается вяток, то в Контакте есть группа "Вятская лошадь" (http://vk.com/club35106501). Там очень много фотографий вяток. Много информации о них можно найти на сайте http://viatkaloshadka.narod.ru/ и на форуме http://viatkaloshadka.liveforums.ru/. Лошади прекрасные: добронравные, неприхотливые, не пугливые, ... Те характеристики, что написаны на сайте, полностью соответствуют действительности. Во всяком случае, многие владельцы вяток это подтверждают, да и сама вижу на примере своих. Хотя, конечно, бывают отдельные экземпляры. Но в своем большинстве это удивительные лошади, настроенные на человека. Кстати, в Контакте есть и информация об их продаже. На сегодняшний день продают несколько заезженных кобыл.
Мой коник.
Здравствуйте друзья.Подскажите,пожалуйста, где можно купить чистокровных тяжеловозов, по какой цене,координаты этих хозяйств.Можно писать в личку или на эл.адрес.Заранее благодарен.